1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с замороженной гавайской смесью рецепт

Рис с гавайской смесью

Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить рис с гавайской смесью, который станет отличным гарниром к мясу, рыбе, а может быть самостоятельным блюдом. Его можно приготовить даже на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Зеленый горошек 50 Грамм
  • Зеленая фасоль 50 Грамм
  • Брокколи 100 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Консервированная кукуруза 400 Грамм
  • Лук сеянец 10 Штук
    мелкий
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Вок отправляю на огонь, вливаю оливковое масло. Чищу зубчики чеснока и нарезаю крупными кусками, отправляю их на сковороду.

Шаг 2

2. Чищу мелкий лук и морковь, мою. Морковь нарезаю кусочками среднего размера, а лук оставляю как есть, отправляю овощи в вок.

Шаг 3

3. Как только овощи стали мягкими, солю и всыпаю специи по вкусу (черный молотый перец, мяту, чабер, базилик, орегано).

Шаг 4

4. Горошек и стручковая фасоль у меня замороженные, добавляю их на сковороду и обжариваю в течение пяти минут.

Шаг 5

5. С консервированной кукурузы сливаю воду и отправляю содержимое банки в сковороду к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 3-5 минут.

Шаг 6

6. Всыпаю соцветия капусты брокколи и готовлю еще 6 минут, вливаю ½ стакана кипятка, делаю минимальный огонь и готовлю под закрытой крышкой около 10-15 минут до мягкости всех овощей.

Читать еще:  Приготовить кролика с рисом в духовке

Шаг 7

7. Заранее отвариваю рис в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полной готовности, всыпаю рис в вок к овощам и перемешиваю, прогреваю в течение 10 минут на слабом огне.

Шаг 8

8. Готовый рис с гавайской смесью подаю к столу горячим, приятного аппетита!

Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях

Гавайская смесь – это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зеленый горошек, кукуруза, болгарский красный и желтый перец. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.

Гавайская смесь
Нам потребуется:

Пропаренный рис — 0.5 — 1стакан ( можно и обычный рис сварить, но вкус будет хуже и рис мягче)
Кукуруза из банки, или замороженная — 2-3 ст.л или по вкусу
Горошек зеленый лучше брать свежий или замороженный ( в крайнем случае — из банки) — 2-3 ст. ложки или по вкусу
Перец болгарский сладкий — красный или желтый, свежий или замороженный — 1/2 — 1шт. или по вкусу
Грибы — шампиньоны по желанию — свежие или замороженные-резаные 2-3 горсточки

Рис для смеси лучше брать пропаренный, он получается по вкусу — как в готовой смеси из магазина, не слипнется после отваривания и останется плотным, т.е таким как надо. (Я варю сразу целый стакан, риса получается много, часть можно пожарить, а остатки можно успешно заморозить . На раз достаточно и половины стакана на 2-3 порции готовой смеси.)

Как сварить рис
1 способ — у кого есть мультиварка — налить в кастрюльку немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить рис, прогреть его, залить водой 2 к 1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности в режиме «рис» или «гречка»
2 способ — в обычной кастрюле — нержавейке или сковородке. Налить на дно растительного или оливкового масла без запаха, добавить рис и прогреть на среднем огне минуты 3-5. Залить водой 2к1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности риса и выпаривания воды под крышкой, не мешая, — на среднем огне минут 20.

Читать еще:  Рецепт хлеба с рисовой мукой в хлебопечке

В сковороду налить немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить произвольное количество горошка, кукурузы, перца, тушить до выпаривания воды и полуготовности горошка и кукурузы(оставшуюся кукурузу из банки можно заморозить, слив жидкость и использовать при необходимости, так же можно замораживать свежий перец, порезав кубиками). Если Вы будете брать свежие овощи, то можно во время тушения подлить немного воды. Если будете использовать грибы, то просто добавьте их к овощам и потушите до выпаривания воды.

Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 — 10 под крышкой. Смесь готова.

Так же можно приготовить.

Смесь — Калифорния
Состав: зерна кукурузы, красная фасоль, зеленая фасоль, рис, перец, лук.

Смесь Итальянская с макаронами — Состав:макароны приготовленные, томаты, брокколи, красная фасоль, лук.

Приятного аппетита

Сколько готовить гавайскую смесь

Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Как приготовить гавайскую смесь

Продукты
Гавайская смесь — 400 грамм
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и приправы — по вкусу

Как приготовить гавайскую смесь
1. Разогреть сковородку, налить масло. mixes_and_dishes/hawaiian_mix
2. Выложить гавайскую смесь.
3. Посолить и поперчить гавайскую смесь, добавить специи по вкусу.
4. Накрыть гавайскую смесь крышкой и готовить 10 минут.
5. Подавать гавайскую смесь горячей!

Фкуснофакты

Гавайская смесь в микроволновке
Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.

Гавайская смесь в мультиварке
Готовить на режиме «Плов» 20 минут.

Читать еще:  Плов из круглого риса рецепт

Гавайская смесь — это заморозка из варёного длиннозёрного риса, зеленого горошка и консервированной кукурузы из банки, и болгарского перца. Получила такое название отнюдь не из-за происхождения, а из-за множества цветов конечного блюда. Стоимость гавайской смеси в магазинах Москвы — от 65 руб./400 грамм (на июнь 2016 г.), однако, если приготовить гавайскую смесь в домашних условиях, то можно сэкономить до половины этой стоимости.

Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях

Продукты
Длиннозёрный рис — 2 стакана
Зелёный горошек консервированный — 300 грамм
Кукуруза консервированная — 300 грамм
Болгарский перец — 3 штуки
Соль и приправы — по вкусу

Готовим гавайскую смесь дома
На 2 стакана риса предусмотреть 4 стакана воды, которые влить в кастрюлю. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю. Поставить на тихий огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и накрыть крышкой. Варить рис 20 минут, затем слить воду.
Зелёный горошек и кукурузу выложить в миску. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, прожилки и семена. Мелко нарезать.
Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кукурузу, горошек и перец, обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить рис, хорошо перемешать с овощами и выключить плиту.
Остудить готовую гавайскую смесь, разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы в каждом было полкило — и убрать в морозильную камеру.

При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector