Рис и филе курицы что приготовить
Куриное филе с рисом
Вкусно, быстро и просто! Ароматная курочка с рисом! Куриное филе с рисом можно приготовить к обеду. Для этого нужно заранее разморозить мясо. А вот рис лучше взять с длинными зернами, чтобы каша получилась рассыпчатой. Для приготовления данного блюда понадобится кастрюля с толстым дном. В ней можно сразу пожарить овощи, а затем готовить курицу с рисом. Все ингредиенты быстро варятся, поэтому к обеду будет готово сытное и очень вкусное блюдо. К столу следует подавать курочку с рисом в горячем виде, можно с капустным салатом, свежими помидорами.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриное филе с рисом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1.Подготовить все необходимые продукты. Куриное филе после размораживания ополоснуть водой. Морковь и репчатый лук очистить.
Шаг 2:
2.Луковицу промыть водой, порезать маленькими кусочками. В кастрюлю с толстым дном или казан налить растительное масло и разогреть. Добавить порезанный лук, жарить около 5 минут.
Шаг 3:
3.Натереть с помощью крупной терки сырую морковь. Овощ добавить к луку, жарить 3-4 минуты.
Шаг 4:
4.Куриное филе порезать ножом на средние кусочки. По желанию мясо можно нарезать в виде брусочков.
Шаг 5:
5.Мясо добавить к луку с морковью, перемешать. На небольшом огне жарить ориентировочно 7-10 минут. Кусочки филе нужно чаще переворачивать, чтобы они хорошо пропарились со всех сторон.
Шаг 6:
6.После этого в кастрюлю добавить пропаренный длиннозерный рис. Крупу желательно ополоснуть водой. Насыпать по вкусу соль и черный молотый перец.
Шаг 7:
7.Налить в кастрюлю теплую или горячую воду, ложкой перемешать продукты. На большом огне довести кипения. Затем готовить под крышкой на медленном огне приблизительно 20-25 минут.
Шаг 8:
8.Рис впитывает в себя жидкость. Получается довольно вкусное сочетание куриного филе и крупы. Такое блюдо можно подавать к столу с консервированным салатом, например, с лечо или аджикой. Приятного аппетита!
Филе курицы можно готовить и с круглым рисом, но тогда получится густая каша. Черный молотый перец очень ароматный, но при желании его можно заменить любой приправой. В данном случае хорошо подходят специи для курицы, мяса, плова и хмели-сунели. Блюдо из курочки и риса можно подавать к праздничному столу в качестве основного блюда.
Курица с рисом
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Куриные голени – 1 кг
Перец сладкий – 1 шт;
Масло растительное – 2 ст.л
Соль, перец – по вкусу
- 140 Ккал
Сладкий перец – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Рис арборио – 200 г
Куриное филе – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Чеснок – 1 зубчик
Стручковая фасоль – 100 г
Вино белое сухое – 150 мл
Бульон куриный – 300 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сыр Пармезан – 40 г
Масло подсолнечное – 50 мл
Перец болгарский – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Томатный морс – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Перец красный молотый сладкий – 2 чайных ложки
Куриные бедра – 1 кг
Грибы шампиньоны – 250 г
Масло растительное – 3 ст.л
Карри порошок – 0,5 ч.л
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ч.л
- 102 Ккал
Куриная грудка – 400 г
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Куриные голени – 300 г
Круглозерный рис для плова – 150 г
Лаваш тонкий – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Куркума – 1 щепотка
Шафран – на кончике ножа
Пряности для плова – 1 щепотка
Сливочное масло – 50 г
Не удалось найти нужный рецепт?
Рис круглый – 1 стакан
Растительное масло – 50 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ч.л.
Рис басмати – 300 г
Вода горячая кипячённая – 600 мл
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 4 ст.л
Куриные крылья – 6 шт.
Рис – 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Перец – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Куриное филе – 300 г
Вода – 2 стакана
Приправа для курицы – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – по желанию
Филе куриной грудки – 400 г
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 3 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Курица (любые её части) – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Приправа к плову – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Растительное масло – 2 ст.л.
Капуста белокочанная – 700 г
Рис круглый – 100 г
Куриные голени – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Томатная паста или густой кетчуп – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Куриное филе – 300 г
Соевый соус – 50 г
Растительное масло – 40 мл
Зелень – по вкусу
Курица – 600-800 г
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Молотый тмин (кумин) – 1/4 ч.л.
Чеснок или чесночный порошок – 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.
Молотая корица – 1-2 щепотки
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Карри острый – по вкусу
Лимон – кусочек 2-3 см
Для гарнира:
Вода – 2 стакана
Шафран – щепотка (по желанию)
Перец черный молотый – по вкусу
Сливочное масло – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Клюква сушеная – по вкусу
Чесночный порошок – по вкусу
Молотый тмин (кумин) – 1/4 ч.л.
Молотая корица – 1-2 щепотки
Для подачи:
Орехи – 1/2 чашки или больше (по вкусу)
Зелень – по вкусу
Гранат – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Куриные бёдра – 4 шт.
Рис басмати – 300 г
Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
Растительное масло – 40 мл
Сливочное масло – 30 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2-3 шт. (300 г)
Масло растительное – 4 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Специи, соль, перец – по вкусу
- 97 Ккал
Сливочное масло 82% – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Вино белое сухое – 90 мл
Корень сельдерея – 100 г
Сладкий перец – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – по вкусу
Куриное бедро – 500 г
Вода – 1.5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Базилик сушеный – 1 веточка
Приправа для курицы – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт
В этой теме наши кулинары делятся рецептами курицы с рисом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Сытно и вкусно — рис с куриным мясом и грибами
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 122 ккал. ,
- Белки: 5,2 г.
- Жиры: 3,5 г.
- Углеводы: 16 г.
Среди многочисленных блюд, которые можно приготовить из риса, есть настоящие шедевры – и по вкусу, и по виду, и по другим параметрам. Рекомендуем приготовить отварной рис с курицей и ароматными грибами. Это блюдо получается оригинальным, вкусным и питательным.
Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт такого риса с грибами шампиньонами и курицей, мясо которой можно взять в любом виде – филе, мякоть, голени, крылышки, даже шейки или субпродукты. Готовится блюдо очень просто и недолго.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса (у нас – длиннозернистый). С грибами тоже можно экспериментировать – одинаково хорошо получается с шампиньонами, вешенками, белыми или другими сезонными дарами леса.
Потребуются такие ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 0,4-0,5 кг куриного филе;
- 300-400 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3-4 дольки чеснока;
- 1 ст.л. кетчупа;
- 0,5 ч.л. молотой паприки;
- 0.5 ч.л. приправы для курицы;
- несколько лавровых листочков;
- 2 стакана куриного бульона (или воды);
- свежая зелень;
- соль, растительное масло.
Приготовление
Готовить курицу с грибами и рисом начнем с подготовки риса. Его обязательно надо 5-6 раз промыть, чтобы очистить от пыли и налета клейковины. Только тогда каша будет рассыпчатой.
После этого заливаем крупу теплым бульоном, солим и ставим на плиту на минимальный огонь вариться под крышкой. Через 20 минут жидкость впитается, выключаем огонь и оставляем рис настаиваться.
Готовить наш рис с грибами и курицей мы будем на сковороде, вернее — на двух, а потом объединим их содержимое. Куриное филе режем кусочками, разогреваем сковороду с растительным маслом, помещаем мясо и специи.
Обжариваем, пока мясо не побелеет. Добавляем лаврушку, любимые травы и зелень, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Мясо пустит сок и будет в нем тушиться – так оно получится очень сочным и нежным.
Когда вся жидкость испарится и мясо немного зарумянится, к нему всыпаем паприку, добавляем кетчуп, перемешиваем.
Готовое мясо оставляем под крышкой.
Параллельно готовим содержимое второй сковороды: лук режем тоненькими полукольцами, морковь – произвольно (колечками, кубиками, можно натереть). Наливаем намного растительного масла и помещаем овощи.
Пассеруем до золотистости лука.
За это время подготавливаем грибы. При желании можно снять с них кожицу.
Дальше их режем тонкими ломтиками.
Промываем проточной водой в дуршлаге, даем воде стечь.
Отправляем в сковороду к луку и морковке, накрываем крышкой, тушим 5 минут. Грибы уменьшатся вдвое и пустят сок. Тогда к ним добавляем порубленный чеснок и тушим 15 минут, периодически помешивая.
Грибная часть блюда готова.
Пришла очередь соединять рис с грибами и курятиной в одной сковороде.
Перемешиваем и сервируем на тарелки. Готовое блюдо можно прогреть несколько минут в горячей духовке или на плите – так компоненты пропитаются ароматами друг друга. В дополнение к такой каше подойдет любой салат из свежих или маринованных овощей.