10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис и филе курицы что приготовить

Куриное филе с рисом

Вкусно, быстро и просто! Ароматная курочка с рисом! Куриное филе с рисом можно приготовить к обеду. Для этого нужно заранее разморозить мясо. А вот рис лучше взять с длинными зернами, чтобы каша получилась рассыпчатой. Для приготовления данного блюда понадобится кастрюля с толстым дном. В ней можно сразу пожарить овощи, а затем готовить курицу с рисом. Все ингредиенты быстро варятся, поэтому к обеду будет готово сытное и очень вкусное блюдо. К столу следует подавать курочку с рисом в горячем виде, можно с капустным салатом, свежими помидорами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриное филе с рисом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Подготовить все необходимые продукты. Куриное филе после размораживания ополоснуть водой. Морковь и репчатый лук очистить.

Шаг 2:

2.Луковицу промыть водой, порезать маленькими кусочками. В кастрюлю с толстым дном или казан налить растительное масло и разогреть. Добавить порезанный лук, жарить около 5 минут.

Шаг 3:

3.Натереть с помощью крупной терки сырую морковь. Овощ добавить к луку, жарить 3-4 минуты.

Шаг 4:

4.Куриное филе порезать ножом на средние кусочки. По желанию мясо можно нарезать в виде брусочков.

Шаг 5:

5.Мясо добавить к луку с морковью, перемешать. На небольшом огне жарить ориентировочно 7-10 минут. Кусочки филе нужно чаще переворачивать, чтобы они хорошо пропарились со всех сторон.

Шаг 6:

6.После этого в кастрюлю добавить пропаренный длиннозерный рис. Крупу желательно ополоснуть водой. Насыпать по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 7:

7.Налить в кастрюлю теплую или горячую воду, ложкой перемешать продукты. На большом огне довести кипения. Затем готовить под крышкой на медленном огне приблизительно 20-25 минут.

Шаг 8:

8.Рис впитывает в себя жидкость. Получается довольно вкусное сочетание куриного филе и крупы. Такое блюдо можно подавать к столу с консервированным салатом, например, с лечо или аджикой. Приятного аппетита!

Филе курицы можно готовить и с круглым рисом, но тогда получится густая каша. Черный молотый перец очень ароматный, но при желании его можно заменить любой приправой. В данном случае хорошо подходят специи для курицы, мяса, плова и хмели-сунели. Блюдо из курочки и риса можно подавать к праздничному столу в качестве основного блюда.

Курица с рисом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Читать еще:  Пирог с рисом и изюмом татарский рецепт

Куриные голени – 1 кг

Перец сладкий – 1 шт;

Масло растительное – 2 ст.л

Соль, перец – по вкусу

  • 140 Ккал

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Рис арборио – 200 г

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Чеснок – 1 зубчик

Стручковая фасоль – 100 г

Вино белое сухое – 150 мл

Бульон куриный – 300 мл

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сыр Пармезан – 40 г

Масло подсолнечное – 50 мл

Перец болгарский – 1 штука

Лук репчатый – 1 штука

Томатный морс – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Перец красный молотый сладкий – 2 чайных ложки

Куриные бедра – 1 кг

Грибы шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 3 ст.л

Карри порошок – 0,5 ч.л

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 1 ч.л

  • 102 Ккал

Куриная грудка – 400 г

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Куриные голени – 300 г

Круглозерный рис для плова – 150 г

Лаваш тонкий – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Куркума – 1 щепотка

Шафран – на кончике ножа

Пряности для плова – 1 щепотка

Сливочное масло – 50 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Рис круглый – 1 стакан

Растительное масло – 50 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ч.л.

Рис басмати – 300 г

Вода горячая кипячённая – 600 мл

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 4 ст.л

Куриные крылья – 6 шт.

Рис – 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец – по вкусу

Масло оливковое – для жарки

Куриное филе – 300 г

Вода – 2 стакана

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Масло сливочное – по желанию

Филе куриной грудки – 400 г

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Курица (любые её части) – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Приправа к плову – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Растительное масло – 2 ст.л.

Читать еще:  Приспособление для варки яйца пашот

Капуста белокочанная – 700 г

Рис круглый – 100 г

Куриные голени – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Куриное филе – 300 г

Соевый соус – 50 г

Растительное масло – 40 мл

Зелень – по вкусу

Курица – 600-800 г

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Молотый тмин (кумин) – 1/4 ч.л.

Чеснок или чесночный порошок – 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.

Молотая корица – 1-2 щепотки

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Карри острый – по вкусу

Лимон – кусочек 2-3 см

Для гарнира:

Вода – 2 стакана

Шафран – щепотка (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Сливочное масло – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Клюква сушеная – по вкусу

Чесночный порошок – по вкусу

Молотый тмин (кумин) – 1/4 ч.л.

Молотая корица – 1-2 щепотки

Для подачи:

Орехи – 1/2 чашки или больше (по вкусу)

Зелень – по вкусу

Гранат – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Куриные бёдра – 4 шт.

Рис басмати – 300 г

Кукуруза консервированная – 3 ст.л.

Растительное масло – 40 мл

Сливочное масло – 30 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2-3 шт. (300 г)

Масло растительное – 4 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Специи, соль, перец – по вкусу

  • 97 Ккал

Сливочное масло 82% – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Вино белое сухое – 90 мл

Корень сельдерея – 100 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

Куриное бедро – 500 г

Вода – 1.5 стакана

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Базилик сушеный – 1 веточка

Приправа для курицы – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт

В этой теме наши кулинары делятся рецептами курицы с рисом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Сытно и вкусно — рис с куриным мясом и грибами

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 122 ккал. ,
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 16 г.

Среди многочисленных блюд, которые можно приготовить из риса, есть настоящие шедевры – и по вкусу, и по виду, и по другим параметрам. Рекомендуем приготовить отварной рис с курицей и ароматными грибами. Это блюдо получается оригинальным, вкусным и питательным.

Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт такого риса с грибами шампиньонами и курицей, мясо которой можно взять в любом виде – филе, мякоть, голени, крылышки, даже шейки или субпродукты. Готовится блюдо очень просто и недолго.

Читать еще:  Рецепты из рисовых хлопьев

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса (у нас – длиннозернистый). С грибами тоже можно экспериментировать – одинаково хорошо получается с шампиньонами, вешенками, белыми или другими сезонными дарами леса.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 0,4-0,5 кг куриного филе;
  • 300-400 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 0.5 ч.л. приправы для курицы;
  • несколько лавровых листочков;
  • 2 стакана куриного бульона (или воды);
  • свежая зелень;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

Готовить курицу с грибами и рисом начнем с подготовки риса. Его обязательно надо 5-6 раз промыть, чтобы очистить от пыли и налета клейковины. Только тогда каша будет рассыпчатой.

После этого заливаем крупу теплым бульоном, солим и ставим на плиту на минимальный огонь вариться под крышкой. Через 20 минут жидкость впитается, выключаем огонь и оставляем рис настаиваться.

Готовить наш рис с грибами и курицей мы будем на сковороде, вернее — на двух, а потом объединим их содержимое. Куриное филе режем кусочками, разогреваем сковороду с растительным маслом, помещаем мясо и специи.

Обжариваем, пока мясо не побелеет. Добавляем лаврушку, любимые травы и зелень, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

Мясо пустит сок и будет в нем тушиться – так оно получится очень сочным и нежным.

Когда вся жидкость испарится и мясо немного зарумянится, к нему всыпаем паприку, добавляем кетчуп, перемешиваем.

Готовое мясо оставляем под крышкой.

Параллельно готовим содержимое второй сковороды: лук режем тоненькими полукольцами, морковь – произвольно (колечками, кубиками, можно натереть). Наливаем намного растительного масла и помещаем овощи.

Пассеруем до золотистости лука.

За это время подготавливаем грибы. При желании можно снять с них кожицу.

Дальше их режем тонкими ломтиками.

Промываем проточной водой в дуршлаге, даем воде стечь.

Отправляем в сковороду к луку и морковке, накрываем крышкой, тушим 5 минут. Грибы уменьшатся вдвое и пустят сок. Тогда к ним добавляем порубленный чеснок и тушим 15 минут, периодически помешивая.

Грибная часть блюда готова.

Пришла очередь соединять рис с грибами и курятиной в одной сковороде.

Перемешиваем и сервируем на тарелки. Готовое блюдо можно прогреть несколько минут в горячей духовке или на плите – так компоненты пропитаются ароматами друг друга. В дополнение к такой каше подойдет любой салат из свежих или маринованных овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: