4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис на гарнир с соевым соусом

Рис с соевым соусом и овощами

Удивительно вкусное, постное блюдо. Овощи придают рису сочность, а соевый соус Kikkoman – изысканный, восточный вкус. Обязательно попробуйте его, как постное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты для «Рис с соевым соусом и овощами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Рис (пропаренный) — 1 стак.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 0.5 стак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с соевым соусом и овощами»:

Рис хорошенько промыть и поставить варить, немного посолить.

Большую луковицу почистить и нарезать кубиками.

Морковь среднего размера помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.

Болгарский перец нарезать соломкой (у меня был уже нарезанный и замороженный)

На сковороду налить растительное масло и выложить все овощи, поперчить.

Обжарить овощи 1-2 минуты на среднем огне.

В сковороду с овощами влить натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Соевого соуса должно быть много, чтобы все овощи хорошо пропитались. Всё перемешать.

Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут почти готовы.

Когда рис сварится, слить воду и промыть его.

Готовый рис переложить к овощам.

Всё перемешать и попробовать. Добавить ещё соевого соуса Kikkoman, потушить ещё 5 минут

Так как соевый соус Kikkoman готовится исключительно из натуральных продуктов, то его можно предложить даже детям. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ананасово-помидорный рис

  • 21
  • 24
  • 2410

Гречневая каша с миндалем “Бомба”

  • 14
  • 67
  • 1254

“Лесной пенек”

  • 45
  • 26
  • 5888

Рис от Ларисы Рубальской

  • 224
  • 3386
  • 150431

Рис по-кантонезийски

  • 194
  • 2385
  • 66122

Гречка с тыквой и киноа

  • 22
  • 27
  • 1300

Гречка рассыпчатая без варки

  • 110
  • 273
  • 9784

Жареная манка

  • 138
  • 208
  • 49600

Рисовый гарнир с морковью по-корейски

  • 5
  • 38
  • 3110

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной, помидорами и сыром

  • 27
  • 507
  • 7446

Мясная закуска “А-ля мортаделла”

  • 182
  • 2450
  • 48149

Домашний шоколадный торт “Гигант”

  • 33
  • 438
  • 21136

Комментарии и отзывы

9 марта 2015 года anatalija #

10 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Аэлена #

27 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Vicentina #

26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года karZinka #

25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года artiirinka #

25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года veronika1910 #

25 февраля 2015 года step1481 #

25 февраля 2015 года step1481 #

25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года stelsi89 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Приготовление риса с необычным вкусом соевого соуса

Время готовки — 45 мин

Количество порций — 2

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 279 ккал. ,
  • Белки: 5 г.
  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 45 г.

Рис с соевым соусом готовить легко и приятно, особенно, если делать это в мультиварке. Вкусное, постное блюдо, которое не занимает много времени и замечательно подойдет и к мясу как гарнир, и к рыбе. Соевый соус и зелень фенхеля насыщают вкус нотами лета, которое царит на востоке, и напоминают азиатскую кухню остротой и необычным ароматом.

Ингредиенты

  • рис длиннозернистый — 1/2 мультистакана;
  • лук репчатый — головка;
  • чеснок — 3 больших зубца;
  • вода — 2 мультистакана;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • зелень фенхеля;
  • соевый соус — 2 столовых ложки;
  • соль, перец по вкусу.
Читать еще:  Плов из круглого риса рецепт

Как приготовить

Рис с соевым соусом получится рассыпчатым, если выбрать длиннозернистую крупу и не переусердствовать с варкой. Прозрачная вода после промывки говорит о правильной подготовке риса, который оставляют замоченным на некоторое время.

Лук необходимо измельчить кубиками, чеснок почистить и сделать из него тоненькие пластины (чтобы отдал эфирные масла при обжарке). Морковку натереть на крупной терке. Можно использовать замороженные овощи.

В чашу поместить растительное масло и подготовленные овощи, потушить их до мягкости.

Когда зажарка приготовится, добавить к ней рис, соль, перец и залить 1,5 мультистакана воды. Режим «Рис» обеспечит быстрое приготовление сочной каши.

Если варить будете на плите, то дождитесь испарения жидкости, а в кухонной помощнице откройте крышку за 5 минут до окончания готовки и добавьте соевый соус, фенхель и еще половину мультистакана воды. Все содержимое аккуратно перемешать и дать впитаться соусу в кашу.

Готовое блюдо подавать горячим, можно добавить немного сливочного масла, домашней аджики или украсить кусочками рыбы. Нежная текстура, соединенная с азиатской остротой, удивит ваших родных незаурядным вкусом.

Как вкусно приготовить рис с соевым соусом

Всем поклонникам риса посвящается. Рецептов приготовления риса с соевым соусом существует много. Сегодня мы подготовили подборку вкуснейших блюд, от самых простых до изысканных. И невероятно ароматных и ярких!

Как готовить рис с соевым соусом:

  1. Рис промыть под струей воды, чтобы вымыть весь крахмал. Переложить в сотейник;
  2. Залить его водой, она должна быть на два пальца выше самого риса. Проварить в течение двадцати минут;
  3. Затем злак нужно переложить в сковороду, на которой есть немного масла. Включить плиту;
  4. Влить соус и через пресс выдавить очищенные зубки чеснока. Помешать и обжаривать все вместе еще пять минут;
  5. Зелень помыть, нашинковать и присыпать ее сверху при подаче. Лучше всего использовать кинзу.

Рис с соевым соусом, специями и чесноком

  • 5 г сушеного чеснока;
  • 320 г риса;
  • 2 г паприки;
  • 2 г соли;
  • 70 мл соуса соевого;
  • 4 г перца черного молотого;
  • 7 г карри;
  • 20 мл винного уксуса;
  • 1 г гвоздики;
  • 5 г эстрагона;
  • 4 г куркумы.

Калорийность — 52 ккал/100 г.

  1. Дикий или любой длинный рис сначала нужно промыть, а затем переложить в посуду с толстыми стенками и дном;
  2. Далее приготовить его по инструкции на упаковке, то есть просто сварить до готовности. Обязательно положить в воду гвоздику, после варки ее нужно выкинуть;
  3. Затем в горячий рис нужно влить винный уксус и помешать. Ему нужно постоять минут пять, дабы запах уксуса испарился;
  4. После этого нужно влить подогретый (но не кипяток!) соевый соус;
  5. Смешать куркуму, карри, паприку, черный перец, сушеный (обязательно) чеснок, эстрагон и соль. Всю смесь всыпать в рис и все вместе перемешать. Разложить по пиалам.

Коричневый рис с кунжутом и соусом

  • 85 мл соуса соевого;
  • 25 мл масла оливкового;
  • 220 г риса басмати;
  • 40 г кунжута;
  • 4 г соли.

Калорийность — 351 ккал/100 г.

  1. Промытый басмати нужно залить двумя стаканами крутого кипятка, влить оливковое масло и посолить. Поставить вариться на плиту, крышкой не накрывать;
  2. После того, как злак вобрал в себя всю жидкость, но не стал сухим, его нужно накрыть крышкой и оставить на пару минут. Огонь должен быть тише среднего, но не самый минимум;
  3. В это время на сковороде без масла нужно прокалить кунжут;
  4. После этого к кунжуту нужно добавить рис и влить соевый соус, все перемешать;
  5. Оставить жариться на три минуты, после этого еще раз перемешать и накрыть крышкой. Оставить еще на три минуты;
  6. Снять сковороду с плиты, укутать ее в полотенце и подержать так еще десять минут. После этого можно подавать на стол.

Рис с тушеными овощами

  • 1 луковица;
  • 120 г зеленого замороженного гороха;
  • 1 болгарский перец;
  • 230 г риса;
  • 40 мл масла оливкового;
  • 60 мл соуса соевого;
  • 15 г кунжута.

Калорийность — 219 ккал/100 г.

  1. Вымытый болгарский перец нужно освободить от семян и белых перегородок, вытащив плодоножку. Мякоть следует порезать кубиками;
  2. Освобожденный от шелухи лук нашинковать;
  3. В глубокой сковороде нужно разогреть немного масла и в нем в течение минуты обжарить лук;
  4. Далее к луку добавить перец и обжаривать еще минуту;
  5. Всыпать зеленый горошек к остальной массе и еще три минуты все жарить;
  6. Сюда же добавить промытый рис и влить соус, перемешать и не солить;
  7. Залить все водой так, чтобы она покрывала основную массу на 1 см выше;
  8. Накрыть крышкой сковороду и готовить минут пятнадцать;
  9. При подаче присыпать кунжутом, который нужно немного прокалить предварительно.
Читать еще:  Патиссоны с рисом тушеные

Рис с курицей в соевом соусе

  • 1 филе куриное;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 мл масла оливкового;
  • 15 г масла сливочного;
  • 120 г риса;
  • 75 мл соуса соевого.

Калорийность — 217 ккал/100 г.

  1. Промыть мясо и нарезать его аккуратными кусочками;
  2. Чеснок почистить, выдавить его через давильню в небольшую миску;
  3. В эту же миску влить оливковое масло, добавить почти весь соевый соус. Поперчить, помешать;
  4. Затем в получившемся соусе нужно замариновать курицу минимум на двадцать минут, а лучше – больше;
  5. Рис сварить по инструкции до полной готовности и перемешать его со сливочным маслом;
  6. На сковороде обжарить курицу. Она должна приобрести легкую золотую корочку. Огонь нужен сильный;
  7. Пересыпать к курице в сковороду рис, влить оставшийся соус, помешать. Огонь сделать средним и пару минут все ингредиенты доготовить, не более пяти.

Салат с крабовым мясом — самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.

Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.

Рис в соевом соусе с овощами и курицей

  • 35 мл сливок 20%;
  • 2 куриных филе;
  • 7 г свежего имбиря;
  • 1 белая луковица;
  • 8 г итальянских трав;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 зубка чеснока;
  • 220 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 65 мл соуса соевого;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 шт чили.

Калорийность — 116 ккал/100 г.

  1. Почистить чеснок и нарезать его тонкой соломкой;
  2. Снять с лука шелуху и полукольцами порезать, как можно тоньше;
  3. Сладкий перец помыть и освободить от плодоножки с семенами. Мякоть нарезать перьями;
  4. Очищенную морковь на слайсере нарезать соломкой;
  5. Половину чили осторожно нарезать кружочками;
  6. Мясистый помидор помыть, удалить его плодоножку и порезать соломкой;
  7. С имбиря счистить кожуру и натереть его мелко;
  8. Мясо помыть и нарезать слайсами, не слишком тонко, чтобы не высохло;
  9. Рис сварить в пропорции 1/2,5. Когда закипит, дать ему двадцать минут провариться, а затем добавить небольшой кусочек сливочного масла;
  10. На сковороде разогреть оливковое масло, а затем пересыпать сюда имбирь, лук и чеснок;
  11. Когда лук стал золотым, нужно добавить слайсы курицы;
  12. Через пять минут влить сливки и добавить соль. Можно поперчить, накрыть крышкой;
  13. После того, как курица стала белой. Нужно добавить помидор, сладкий перец и перец чили, морковь, снова закрыть крышкой;
  14. Когда прошло минут двадцать пять, нужно добавить соевый соус, итальянские травы и нашинкованный зеленый лук;
  15. Перед подачей добавить еще зеленого лука и кунжут.

Рецепт риса с морепродуктами

  • 100 г свежего имбиря;
  • 1 лук-порей;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 г паприки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 240 г круглого риса;
  • 1 морковь;
  • 85 мл соуса соевого;
  • 2 яйца;
  • 320 г креветок с хвостами;
  • 1 куриное филе;
  • 65 г масла;
  • 6 г карри;
  • 1 белый лук;
  • 2 дольки чеснока.

Калорийность — 153 ккал/100 г.

  1. Тщательно промыть рис и поставить его вариться. Воды нужно будет около 380 мл. Никаких специй не добавлять, дать покипеть тринадцать минут под крышкой. Затем огонь выключить, пусть еще десять минут так постоит;
  2. Вымытое куриное филе нарезать кусочками, не очень маленькими;
  3. Почистить креветки, обязательно удалить кишку внутри. Но хвостик оставить;
  4. Луковицу нашинковать полукольцами;
  5. Лук-порей помыть и измельчить соломкой. Сельдерей и перец порезать произвольными кусочками;
  6. Морковь помыть, срезать кожуру, нашинковать соломкой;
  7. Ложку сливочного масла разогреть на сковороде и в него положить измельченный лук;
  8. Через две минуты добавить морковь и положить еще ложку масла;
  9. Через минуту добавить курицу и совсем немного посолить;
  10. Добавить сельдерей, помешать, положить сюда же перец с луком-пореем, добавить чеснок очищенный;
  11. Мелко порубить очищенный имбирь и добавить его к общей массе. По желанию, можно добавить зелень;
  12. Вбить яйца и очень интенсивно перемешивать всю массу;
  13. После того, как все эти продукты обжарятся, нужно всыпать карри и паприку, помешать;
  14. Взрыхлить рис вилкой и добавить его на сковороду, влить сюда же соевый соус и добавить оставшееся сливочное масло, размешать;
  15. Креветки сначала немного полить соусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Их нужно как бы закопать в рис. Очень важно, чтобы креветки были сырыми, они зеленого цвета. Через тридцать секунд плиту выключить, креветки должны стать розовыми;
  16. На тарелку выкладывать рис при помощи кулинарного кольца.
Читать еще:  Рис с карри рецепт японская кухня

Как правильно употреблять рис с соевым соусом для похудения

Рисовую диету специалисты рекомендуют соблюдать не более двух недель. Она не обещает серьезных результатов на весах, но немного скинуть массу, очистить желудок и улучшить фигуру она может.

Диета подходит только тем, кто действительно любит рис. Иначе соблюдать ее будет очень сложно. Разрешено кушать только рис и пить только воду. А дабы разнообразить вкус, добавляют соевый соус.

В данном соусе, как и в рисе, очень мало калорий. Однако злак обладает свойством насыщать организм, потому чувство голода долго не появляется. Такой тип питания подойдет так же тем, у кого есть проблемы с почками или сосудами. А еще он хорошо очищает кожу и желудок от токсинов и шлаков.

Рис нужно кушать небольшими порциями, довольно часто. И обязательно нужна физкультура, например, плавание, и большое количество воды. Воду можно заменить на травяной чай без сахара. А соус должен быть натуральным, в оригинале нет ни соли, ни сахара. Лучше отдать предпочтение коричневому рису, неочищенному, так как он аккуратно чистит кишечник.

Если диета включает в себя и другие блюда, то достаточно в день употреблять всего столовую ложку соуса. Если больше никаких блюд и тем более никакой соли – можно две столовые ложки. Увеличение этой дозировки ни к чему хорошему не приведет.

В день должно быть употреблено не более 600 ккал. Порция риса не должна превышать 100 г, в уже сваренном виде вместе с соусом. Желательно совмещать такую диету с употреблением овощей и овощных бульонов, цитрусами, яблоками, специями. В день нужно пить не менее двух литров жидкости. Можно пить минеральную воду, немного зеленого чая.

Стоит помнить, что рис – пустая еда, как ее иногда называют. В нем почти нет витаминов, поэтому их крайне важно получать из других продуктов. Чисто на рисе можно оставаться не дольше двух дней, чисто для разгрузки организма. А затем его нужно снова пополнять витаминами и водой. Именно вода первая уходит и влияет на снижение веса, жир уходит лишь через время. Нарушение водного-солевого баланса лишь приведет к увеличению массы тела в будущем.

Полезные заметки в помощь

Для приготовления подобных блюд можно использовать любой рис, если точно не указан его сорт. Круглый рис несет в себе много крахмала, он имеет яркий белый цвет. Такой злак превращается в кашу после готовки, по крайней мере, он удобно собирается в комочки, которые можно кушать китайскими палочками.

Длинный, дикий, пропаренный рис практически всегда остается рассыпчатым. Чтобы добиться лучшего эффекта, можно добавить немного растительного масла, чтобы зерна не склеивались. Такие сорта важно не переварить, иначе даже они превратятся в кашу.

Настоящий соевый соус не стоит дешево. Он прозрачный, обладает коричневым оттенком, имеет тонкий аромат. В нем нет соли, консервантов, усилителей вкуса, сахара. Даже без химикатов такой соус хранится очень долго, если он натуральный. И только в таком виде он несет пользу для организма.

Приготовление такого несложного блюда, как рис с соевым соусом, требует очень мало времени. Зато благотворно сказывается на фигуре и может быстро разнообразить домашнее меню.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]