1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из круглого риса рецепт

Плов из круглого риса рецепт

Белый рис занимает достойное место среди сортов рисовых злаков. Его зерна кругловатой формы длиной от 4 до 5 мм, отличаются большим содержанием крахмала, углеводов и ничем не уступает от остальных сортов по составу. Надо помнить, что в процессе приготовления он впитывает в себя много воды, за счет чего увеличивается объем в 2-3 раза. Традиционно плов готовят из длиннозерного риса, потому что он в готовом виде более рассыпчатый. А круглый рис из-за высокого содержания крахмала быстро разваривается, но если правильно приготовить плов из него, то он также будет рассыпчатым и ароматным.

Посуду для приготовления лучше использовать толстодонную, чтобы ингредиенты не пригорели, также нагревались равномерно. Не рекомендуется использовать эмалированную посуду.

Используя доступные, подручные продукты мы приготовим вкуснейший плов, а для этого нам понадобится:

  • Мясо говядины 500 гр.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 0,5 ст.
  • Соль, перец, куркума по вкусу.

Приготовление:

Мясо хорошенько промыть, обсушить, нарезать кубиками. Казан разогреть, налить растительное масло, накалить и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки.
Лук очистить, сполоснуть, нарезать полукольцами, обжарить до светло-золотистого цвета.

Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой, положить в казан.

Пока жарится мясо с овощами, в отдельную посуду всыпать рис, залить кипятком, оставить на 15 минут.

Затем рис промыть в холодной воде, минимум три раза. Отправить его к мясу, заправить специями, положить в центр чеснок. Поверхность риса аккуратно разровнять ложкой. Влить кипящую воду так, чтобы покрывало рис на 1,5-2 см.

Готовить на среднем огне 10-15 минут. Затем убавить огонь. Когда рис полностью впитает воду, закрыть полотенцем, накрыть крышкой и выключить. Дать настояться 20 минут. Полотенце должно впитать лишнюю влагу и за счет этого плов будет рассыпчатым.

Плов из куриных окорочков с круглым рисом

Думаю, что у каждой хозяйки есть быстрый вариант плова, когда надо быстро накормить семью. Обычно я готовлю с пропаренным рисом, а в этот раз попробовала с круглым рисом, получилось быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для «Плов из куриных окорочков с круглым рисом»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Рис (Италика ТМ Мистраль) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи (для плова)
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Плов из куриных окорочков с круглым рисом»:

Лук порезать полукольцами или четверть кольцами, морковь нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.

Обжаренные овощи отодвинуть в сторону и посолить, обжарить кусочки курицы.

На сковороду добавить растительное масло и всыпать круглый рис Италика ТМ Мистраль. Чуть-чуть его обжарить хорошенько перемешивая, примерно 2-3 минуты.

Читать еще:  Рис с жареной колбасой

Перемешать овощи, мясо и рис.

Залить водой, так чтобы покрыть мясо и рис примерно на 1-2 см. Добавить 2 целые дольки чеснока. Посолить и добавить специи для плова (мне больше нравятся развесные специи с рынка, в пакетированных много всяких усилителей вкуса). Очень вкусно когда присутствует зира, барбарис, куркума.

Когда вся жидкость испарится, перемешать, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут. После выключения ещё 5 минут не открывать.

Плов готов.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные ножки в коньячном маринаде

  • 28
  • 72
  • 2379

Куриные крылышки «Хрустящие»

  • 114
  • 1240
  • 13882

Курица, запеченная с картофелем

  • 108
  • 1589
  • 138357

Огненная курица по-ямайски

  • 14
  • 18
  • 1763

Цыпленок в маринаде из простокваши с карри

  • 38
  • 18
  • 4642

Хрустящие крылышки по-китайски

  • 139
  • 471
  • 40814

Баклажаны с куриной грудкой

  • 63
  • 328
  • 2782

Отбивные куриные из бедра

  • 27
  • 3045

Хрустящая медовая курица

  • 19
  • 63
  • 18790

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат

  • 130
  • 2191
  • 40311

Мой холодец

  • 115
  • 518
  • 121780

Зефирно-шоколадный торт без выпечки

  • 48
  • 1404
  • 38300

Комментарии и отзывы

12 августа 2015 года Anna Bukhman #

12 августа 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года ИринаЦ #

10 июня 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Мила-Людок #

18 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года avani #

18 мая 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить плов из курицы, чтобы рис был рассыпчатым: 6 рецептов

Плов по праву считается интернациональным блюдом, поэтому неудивительно, что его рецепт разлетелся на весь мир. Однако по-прежнему не каждая хозяйка знает, как приготовить вкуснейший плов из курицы по всем правилам, чтобы рис был рассыпчатым. Давайте рассмотрим наиболее популярные технологии, которые помогут воплотить желаемое в реальность.

Рассыпчатый плов из курицы: «классика жанра»

  • курица (окорочок) — 550—600 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • крупа рисовая — 480 гр.
  • чесночная головка — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • пряности «Для плова» (можно заменить зирой) — 15 гр.

Так как приготовить традиционный рассыпчатый плов с курицей можно своими силами, предлагаем к вашему рассмотрению классическую технологию с поэтапной инструкцией.

1. Лучше брать куриный окорочок, потому что мясо с этой части наиболее сочное и жирное. Ополосните его, избавьтесь от плёночек, снимите с кости. Порубите кусками равного размера.

2. Подготовьте казан, влейте в него достаточное количество масла (можно заменить курдючным жиром). Разогрейте до максимума, выложите курицу и прожарьте до корочки примерно 5—8 минут.

3. Морковку подготовьте, нашинковав брусками. Не трите её, иначе превратится в кашу после обжарки. Луковицы порубите половинками колец, смешайте с морковью и введите к курице. Жарьте 6 минут, помешивая.

4. Затем убавьте огонь до среднего показателя, прикройте крышкой. Тушите, пока морковка не станет мягкой (порядка 10 минут). Приправьте солью, введите пряности для плова или зиру.

Читать еще:  Рис с замороженной гавайской смесью рецепт

5. Перед тем как приготовить ароматный плов из курицы, нужно сделать всё, чтобы рис был рассыпчатым. Для этого вскипятите воду, влейте её в казанок, чтобы жидкость прикрыла компоненты.

6. Чесночную головку вымойте и освободите от шелухи, не раскладывайте на отдельные зубцы. Целиком погрузите её в ёмкость, вы получили зирвак (основу под плов).

7. Теперь прикройте посуду, засеките полчаса, спустя этот срок курица пропарится и впитает пряности. Пока основные компоненты готовятся, вымойте рис 5 раз минимум до прозрачности воды.

8. Через полчаса выложите крупу в казан, разровняв лопаткой (не перемешивать). Влейте столько горячей воды, чтобы она прикрыла ингредиенты на 1—1,5 см. Крышку не накладывайте, ждите кипения.

9. Далее закройте казан, готовьте на минимальном показателе плиты треть часа. Спустя указанный срок леконько перемешайте поверхность риса и оцените его на готовность. Если всё в порядке, выключайте и ждите полчаса.

10. В случае, когда зёрна сырые, подлейте чуть-чуть кипятка и доведите до готовности под крышкой. Вода должна впитаться. Перед подачей не забудьте извлечь чесночную головку. Вот такой простой рецепт вкусного плова с курицей!

Плов с курицей в кастрюле

  • морковь — 2 шт.
  • куриный окорок — 0,8 кг.
  • чесночные головки — 2 шт.
  • лук — 3 шт.
  • рис (лучше «Девзир») — 0,4 кг.
  • пряности «Для плова» — 15—20 гр.

Так как приготовить не менее вкусный и ароматный плов из курицы можно в кастрюле, рекомендуем вам присмотреться к этому рецепту. Чтобы рис был рассыпчатым, лучше брать сорт «Девзир».

1. Куриные окорочка необходимо промыть, избавить от плёнок, снять с косточек и порубить кусками. Налейте в кастрюлю с толстым дном масло.

2. Обжарьте куриные кусочки на сильном огне до того момента, когда они схватятся коркой. Введите порубленные половинками колец луковицы и нашинкованную брусками морковь.

3. Не снижайте мощность, жарьте 6 минут, затем слегка подубавьте огонь. Тушите до мягкости морковки. Далее приправляем пряностями и солим на свой вкус, перемешиваем.

4. Заливаем водой, тушим ещё около 5 минут. За этот срок 4 раза споласкиваем рисовую крупу и выкладываем поверх всех компонентов. Подливаем ещё кипятка, чтобы жидкость прикрыла ингредиенты на 1 см.

5. Ополаскиваем чесночные головки. Делаем в рисе отверстия лопаткой, вкалываем чеснок внутрь. Выставляем плиту на минимум, ждём кипения, прикрываем крышкой. Томим 15 минут и выключаем.

6. Перед подачей дайте блюду постоять полчаса, извлеките чеснок. Получился очень вкусный плов, сделанный в кастрюле с курицей. Согласитесь, наипростейший рецепт!

Плов из курицы в мультиварке

  • куриный окорок — 0,4 кг.
  • рис — 0,4 кг.
  • луковица — 2 шт.
  • чесночная головка — 1 шт.
  • пряности — на свой вкус
  • морковь — 2 шт.

Если вы по-прежнему не знаете, как приготовить самый лучший плов из курицы, можно воспользоваться мультиваркой, чтобы рис был рассыпчатым.

1. Сначала берём все ингредиенты по списку. Луковицы чистим и рубим половинками колец, морковку шинкуем тонкими брусочками. Окорочка промываем, снимаем плёнки, рубим мясо кусками.

2. Перед тем как приготовить плов, необходимо подогреть масло в мультиварке. Когда оно раскалится, всыпьте овощи с курицей, обжаривайте на режиме «Жарка» до мягкого состояния моркови (примерно 10—15 минут).

3. Далее присыпьте пряностями составляющие, перемешайте, посолите на свой вкус. Рисовую крупу пару раз сполосните, в сыром виде выложите поверх всех составляющих мультичаши.

Читать еще:  Перец фаршированный рыбным фаршем и рисом

4. Сделайте отверстие посредине риса, вставьте промытую чесночную головку. Вскипятите воду, влейте её по краю чаши, чтобы жидкость поднялась на 1 см. от риса.

5. Когда все составляющие закинуты, выставляем режим «Плов», закрываем прибор и ждём окончания программы. После сигнала не спешите открывать мультиварку, пусть постоит 25—30 минут на «Подогреве».

Теперь вы знаете, как приготовить плов из курицы с использованием «умной кастрюли», чтобы рис был рассыпчатым. Перед дегустацией не забудьте вытащить чесночную головку.

Плов с курицей на сковороде

  • курица — 550 гр.
  • луковица — 2 шт.
  • рис — 0,5 кг.
  • чеснок — 5 зубьев
  • морковка — 1 шт.

Рассыпчатый плов получается благодаря пропаренному рису. Блюдо с курицей на сковороде готовится без особых усилий.

1. Нашинкуйте овощи крупными кусочками. Отправьте их жариться в растительном масле на сковороде. После этого приступайте к обжариванию курицы. Порубите мясо в произвольном порядке. Примешайте необходимые специи по вкусу.

2. Плов из курицы, приготовленный на сковороде, получается не хуже, чем в казане. Рецепт очень прост. После всех проделанных манипуляций выложите рис поверх обжаренных продуктов. Вставьте в массу чесночные дольки в хаотичном порядке.

3. Влейте в сковороду порядка 700 мл. холодной очищенной воды. Томите блюдо до полного испарения жидкости. Выставите мощность плиты на минимум. Не забудьте прикрыть тару крышкой. Ожидайте окончания готовки.

Плов из курицы с грибами

  • грибы (любые) — 300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • рис — 400 гр.
  • филе курицы — 350 гр.
  • чеснок — 5 зубьев
  • морковь — 3 шт.
  • зира, шафран, куркума — по 1 гр.

Перед тем как приготовить плов из курицы, следуйте инструкции, чтобы рис был рассыпчатым. Практические рекомендации простые и понятные.

1. Порубите лук кубиками, а морковь соломкой. Обжарьте на сковороде в раскалённом масле до золотистости. Так как сделать плов из курицы несложно, действуем дальше.

2. Всыпьте к овощам кусочки филе. Обжарьте мясо до румяности. После этого поверх подготовленных продуктов выкладывайте рис. Далее вставьте зубчики чеснока.

3. Приправьте массу необходимыми специями и влейте воду. Жидкость должна покрывать продукты на 1 см. Томите блюдо под крышкой на медленном огне треть часа.

4. Параллельно на отдельной сковороде обжарьте нашинкованные грибы в растительном масле. За несколько минут до приготовления плова всыпьте их. По вкусу можете добавить ещё немного специй. Выключите плиту и настаивайте блюдо полчаса.

Плов с курицей в духовке

  • куриные бёдра — 8 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 280 гр.
  • лук — 3 шт.
  • горчица сладкая — 60 гр.

Решая как приготовить плов из курицы, рекомендуем присмотреться к рецепту в духовке. Чтобы рис был рассыпчатым, используйте пропаренный вариант крупы.

1. Перед приготовлением плова из курицы решите, будете ли вы отделять мясо от кости. Следуя рецепту приготовления, мясо необходимо обработать солью и горчицей. После этого мелко нашинкуйте лук и порубите морковь брусками.

2. Выложите подготовленные овощи на дно противня. Поверх распределите рис. Присыпьте ароматными приправами. Перемешайте составляющие и введите воду. Количество жидкости должно быть на уровне с рисом.

3. Поверх всего выложите замаринованное мясо. Накройте поднос фольгой. Заблаговременно разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Запекайте блюдо порядка 1,5 часов.

Приготовление плова — обычная практика для каждой хозяйки. Блюдо можно сделать в различных вариациях. По вкусу добавляются дополнительные компоненты и приправы. Экспериментируйте и чаще радуйте близких национальными блюдами разных стран.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector