0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с грибами постный рецепт

Рис, запеченный с шампиньонами (постный)

Пончики «Ромашки»

Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая,

8 минут. Посолить и поперчить.

Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.

Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.
К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая,

Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.

Читать еще:  Приспособление для кушанья фруктов для малышей

Полить рис полученным соусом.

20-25 минут при температуре

180°C.
При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Постный плов с грибами

Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом — и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами — для постных дней и не только.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
    я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше
  • Рис 1-1,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    я использовала душистый перец и кориандр
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Для начала хорошо вымоем грибы — проточной водой, разумеется.

Шаг 2

Грибочки покрупнее нарежем на четвертушки, экземпляры поменьше — напополам.

Шаг 3

Рис тщательно промоем — 5-7 раз, до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Если вы хотите, чтобы плов приготовился быстрее, заранее залейте рис чистой холодной водой — он наберется влаги и достигнет готовности скорее.

Шаг 4

Овощи почистим и нарежем: морковь — соломкой, лук — полукольцами.

Шаг 5

В глубокой сковороде или казане разогреем растительное масло и на сильном обжарим грибы — сначала они дадут много жидкости, но вскоре она выпарится, и грибочки начнут поджариваться. Не забывайте их помешивать и немного присолить!:)

Шаг 6

Добавим к грибам лук и морковь, обжарим несколько минут — овощи должны прихватиться.

Шаг 7

А теперь отправим туда же рис. Посолим, посыплем специями, вдавим зубчики чеснока и зальем чистой водой так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1-2 пальца.

Читать еще:  Рецепт черного риса с овощами

Шаг 8

Будем готовить под крышкой на самом медленном огне примерно 20 минут — пока рис не впитает в себя всю влагу. Перемешаем плов, посыплем зеленью укропа и подадим на стол;).

Постный плов с грибами и капустой

Это блюдо для тех, кто любит постную кухню – сытный, вкусный и очень полезный, особенно, если рис – нешлифованный. И всего-то, 113 ккал. в в 100 г. плова!

К сведению, рис нешлифованный , благодаря наличию отрубной оболочки, содержит большое количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки, необходимых для здорового питания . После приготовления, зерна риса всегда остаются рассыпчатыми и имеют легкий ореховый аромат . Калорийность риса – 285 ккал . в 100 г. К сведению, в белом рисе – 330 ккал !

Рис 1 стакан 230 г. 656 ккал. нешлифованный (или белый)

Вода 1 стакан. 250 г. 0 ккал.

Масло растительное 3 ст.л 30 г. 270 ккал.

Масло сливочное 50 г. 380 ккал.

Шампиньоны свежие 300 г. 105 ккал.

Лук репчатый 80 г. 32 ккал.

Морковь 1 шт. 80 г. 24 ккал.

Помидоры 2 шт. 160 г. 32 ккал.

Капуста белокочанная 300 г. 60 ккал.

Чеснок 2-3 зубка.

Итого: 1380 г. 1559 ккал.

в 100 г. 113 ккал.

• Рис промыть и залить водой (можно, за 1-2 часа).

• В казане или любой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и положить в него порезанные грибы и лук и обжаривать, помешивая.

• Добавить натертую морковь и продолжать обжаривать.

• Помидоры нарезать ломтиками и добавить к овощам.

• Капусту нашинковать и отправить в кастрюлю, перемешать с остальными овощами, добавить ½ стакана воды, закрыть крышкой и немного потушить, помешивая.

• Рис вместе с водой добавить в кастрюлю, посолить, поперчить, — если вода не покрывает его – немного добавить еще. Воткнуть пару зубчиков чеснока (по желанию), лавровый лист. Сверху положить масло сливочное, нарезанное тонкими ломтиками.

Читать еще:  Рецепт жареного риса с овощами

• Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на малом огне, до готовности капусты и риса.

• Подавать с легким овощным салатом или томатным соком!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться. Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector