1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с грибами в горшочках в духовке

Рис в горшочках с королевскими шампиньонами

Готовить в горшочках я очень люблю.

Мне кажется, у блюд, приготовленных в горшочках, появляется особый вкус и аромат. К тому же, горшочек всегда выглядит аппетитно.

Да и в плане трудовых и временных затрат горшочек тоже выигрывает – не нужно регулярно перемешивать, следить… А так закинула всё в горшок, поставила в духовку, и отдыхай себе целый час. Красота!

А еще я всё вздыхала да печалилась по поводу того, что у нас редко продают вешенки. Ну и ладно! Зато часто продают королевские шампиньончики. А это тоже отличные грибы, которые мне очень нравятся. В общем, сегодня мой любимый горшочек с любимыми королевскими шампиньонами. И рисом.

Время приготовления – 1 час

Для приготовления риса в горшочках с королевскими шампиньонами нужны такие продукты (из расчета на 1 горшок):

  • Отправить список:

Затем смешала овощи и грибы.

Промыла рис. Я люблю нешлифованный.
Укроп помыла и нарезала.

В горшочек выложила половину грибов с овощами.
Затем половину риса.
Укроп и 2 зубчика чеснока.

Опять грибы с овощами.
Вторую часть риса.

Посолила, поперчила. Я специально не использовала никаких сильных специй (как карри или барбарис, например), чтобы рис напитался грибным ароматом.

Затем добавила еще немного укропа, лавровый листик, чеснок и сливочное масло.

Залила горячей водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см, но и на столько же – на 1 см – вода не должна доходить до верха горшка.

Накрыла крышкой и отправила в духовку на 35-40 минут. Температура = 190 о С.

Вот и все, горячий горшочек с рисом и королевскими шампиньонами готов! Вкус и аромат блюда просто потрясающий!
Приятного аппетита!

Читать еще:  Перловка в мультиварке поларис рецепты с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рис с грибами в горшочках

Уверена, что это сытное и вкусное блюдо понравится не только вегетарианцам. Простой рецепт риса с грибами в горшочках подойдет и для повседневного, и для праздничного стола любой семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Рис 1,5 Стакана
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
  • Сливки жирные 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Рис тщательно промыть большим количеством воды, перетирая его в ладонях, чтобы избавиться от верхней оболочки зерна.

Шаг 2

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.

Шаг 3

Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Либо, если грибочки маленькие, четвертушками.

Шаг 4

Согреть сковороду с растительным маслом и на сильном огне, помешивая, обжарить грибы до румяного цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще несколько минут.

Шаг 5

Укроп вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 6

На дно каждого горшочка положить несколько ложек грибов с овощами, затем смешанный с укропом рис – он должен заполнять горшочки не больше, чем на 2/3. Посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она примерно на 1 сантиметр покрывала рис. Воткнуть в каждый по паре зубчиков чеснока и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.

Шаг 7

Достать горшочки из духовки, попробовать рис. если он почти готов – положить в каждый горшочек немного сливочного масла и вылить на поверхность риса по 2-3 столовых ложки сливок. Увеличить температуру до 200С и отправить горшочки в духовку еще на 10 минут.

Читать еще:  Пирог из тыквы с рисовой мукой

Шаг 8

Готовое блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Рис с грибами в горшочках

Навигация по записям

Описание

На второе или на ужин будет весьма кстати постный рецепт – рис с грибами в горшочках.

Это очень вкусное и сытное сочетание крупы с овощами и шампиньонами. Таким же образом можно приготовить в духовке и гречку с грибами. А не постный вариант – рис с куриной грудкой.

Ингредиенты:

Инструкция:

Насыпаем в горшочки по полстакана промытого риса.

И заливаем в каждый горшочек по полтора – 1 и ¾ стакана холодной воды.

Теперь подготовим вкусную морковно-луково-грибную заправку для риса. Лук, морковь и шампиньоны очищаем, моем. Лук режем мелкими кусочками и пассеруем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, помешивая, в течение 2-3 минут.

Затем добавляем к луку морковку, натёртую на крупной тёрке, и продолжаем обжаривать ещё пару минут.

Грибы нарезаем тонкими пластинками и добавляем к овощам. Обжариваем, периодически помешивая, всё вместе 3-4 минуты. Солим, перчим и выключаем.

В каждый горшочек кладём поровну заправки, добавляем по 1/3-0,5 чайной ложечки соли.

Ставим в духовку, не накрывая крышками, чтобы рис не сбежал, и готовим при 200С около 35 минут, пока рис впитает всю воду.

В готовый рис я долила ещё по четверти стакана кипячёной воды; она впиталась, и блюдо получилось особенно сочным и вкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: