0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с индейкой и грибами

Горшочки с индейкой, овощами и грибами

Горшочки с индейкой, рисом, капустой и грибами. Замечательное сочетание — индейка с рисом, капустой и грибами. Сытное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.

Ингредиенты для «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:

  • Индейка (филе грудки) — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Грибы (лесные, замороженные или свежие) — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Рис (смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix) — 0,5 стак.
  • Вода — 500 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый (молотый)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:

Филе грудки индейки промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением нарубленного репчатого лука.

Капусту тонко нашинковать.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
Грибы (у меня белые из домашней заморозки) хорошо промыть.
Перец и грибы нарезать полосками.

Овощи и грибы смешать с мясом и слегка потушить.

В порционные горшочки переложить мясо с овощами.
Добавить рис (я использовала смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix), специи, мелко нарезанный чеснок.

Читать еще:  Пирог с рисом и мойвой

В каждый горшочек влить воду, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить 20-25 минут до готовности риса.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа риса.

Подавать блюдо горячим в этих же горшочках, посыпав зеленью или обычным способом, переложив на тарелки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сытное блюдо в горшочках

  • 79
  • 1582
  • 22878

Котлеты отбивные тушеные «Бронзовый век»

  • 54
  • 146
  • 20921

Картофель в горшочке с курицей и грибами

  • 3
  • 137
  • 4175

Жаркое в горшочке

  • 34
  • 53
  • 8223

Овощное рагу с говядиной в горшочках

  • 16
  • 61
  • 21391

Горячее «Карасики в горшочке»

  • 50
  • 55
  • 2065

Кролик в горшочках под молочно-майонезным соусом

  • 15
  • 54
  • 3230

Гречка по-купечески в горшочках

  • 5
  • 323
  • 11834

Рис в горшочках «Лед и пламя»

  • 97
  • 276
  • 37153

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

  • 303
  • 4709
  • 565139

Маринованная скумбрия

  • 48
  • 1026
  • 25785

Сочинский торт

  • 60
  • 234
  • 18703

Фотографии «Горшочки с индейкой, овощами и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2019 года Voronenok75 #

18 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Максимова1969 #

23 августа 2018 года Максимова1969 #

23 апреля 2017 года Светусенька #

18 марта 2015 года Hitomi2 #

20 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года дуэт #

15 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года mamuliaz #

4 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

31 января 2015 года avani #

31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

30 января 2015 года guskova e #

Читать еще:  Рис с окорочками на сковороде

30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

28 января 2015 года Tatanj #

28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2015 года Rencha1 #

28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2015 года para_gn0m0v #

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2015 года мисс #

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года golubga #

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года Милодора #

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года миссис маркина #

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года Aigul4ik #

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года пани Слежевская #

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2015 года tomi_tn #

27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Индейка с грибами

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.
  • лук-порей – 60 гр.
  • устричный соус — 100 мл.
  • филе индейки — 300 гр.
  • рис басмати – 180 гр.
  • грибы шиитаке – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала зальём грибы шиитаке кипятком.

Оставим на 15 мин.

2. Разрезаем лук-порей вдоль на две части.

Промываем рис и ставим его вариться (12 мин).

3. Нарезаем индейку длинной солонкой.

4. Нарезаем лук и морковь тонкой солонкой.

Следом за овощами нарезаем грибы.

5. Обжариваем морковь на сковородке 2-3 мин, следом на сковородку отправляем индейку, лук-порей и грибы.

Читать еще:  Рис с желудочками на сковороде

Солим и перчим по вкусу.

6. Добавляем устричный соус и 4 столовые ложки воды.

7. Добавляем к индейке рис.

8. Все готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Для начала зальём грибы шиитаке кипятком . Оставим на 15 мин.

2. Разрезаем лук-порей вдоль на две части. Промываем рис и ставим его вариться ( 12 мин).

3. Нарезаем индейку длинной солонкой .

4. Нарезаем лук и морковь тонкой солонкой . Следом за овощами нарезаем грибы.

5. Обжариваем морковь на сковородке 2-3 мин, следом на сковородку отправляем индейку , лук-порей и грибы. Солим и перчим по вкусу.

6. Добавляем устричный соус и 4 столовые ложки воды.

7. Добавляем к индейке рис.

8. Все готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector