Рис с индейкой и грибами
Горшочки с индейкой, овощами и грибами
Горшочки с индейкой, рисом, капустой и грибами. Замечательное сочетание – индейка с рисом, капустой и грибами. Сытное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.
Ингредиенты для «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:
- Индейка (филе грудки) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Грибы (лесные, замороженные или свежие) — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Рис (смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix) — 0,5 стак.
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый (молотый)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:
Филе грудки индейки промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением нарубленного репчатого лука.
Капусту тонко нашинковать.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
Грибы (у меня белые из домашней заморозки) хорошо промыть.
Перец и грибы нарезать полосками.
Овощи и грибы смешать с мясом и слегка потушить.
В порционные горшочки переложить мясо с овощами.
Добавить рис (я использовала смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix), специи, мелко нарезанный чеснок.
В каждый горшочек влить воду, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить 20-25 минут до готовности риса.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа риса.
Подавать блюдо горячим в этих же горшочках, посыпав зеленью или обычным способом, переложив на тарелки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сытное блюдо в горшочках
- 79
- 1582
- 22878
Котлеты отбивные тушеные “Бронзовый век”
- 54
- 146
- 20921
Картофель в горшочке с курицей и грибами
- 3
- 137
- 4175
Жаркое в горшочке
- 34
- 53
- 8223
Овощное рагу с говядиной в горшочках
- 16
- 61
- 21391
Горячее “Карасики в горшочке”
- 50
- 55
- 2065
Кролик в горшочках под молочно-майонезным соусом
- 15
- 54
- 3230
Гречка по-купечески в горшочках
- 5
- 323
- 11834
Рис в горшочках “Лед и пламя”
- 97
- 276
- 37153
Попробуйте приготовить вместе
Свекла по-корейски
- 303
- 4709
- 565139
Маринованная скумбрия
- 48
- 1026
- 25785
Сочинский торт
- 60
- 234
- 18703
Фотографии «Горшочки с индейкой, овощами и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года Voronenok75 #
18 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Максимова1969 #
23 августа 2018 года Максимова1969 #
23 апреля 2017 года Светусенька #
18 марта 2015 года Hitomi2 #
20 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года дуэт #
15 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mamuliaz #
4 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
31 января 2015 года avani #
31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
30 января 2015 года guskova e #
30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
28 января 2015 года Tatanj #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года Rencha1 #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года para_gn0m0v #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года мисс #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года golubga #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года Милодора #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года миссис маркина #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года пани Слежевская #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Индейка с грибами
Ингредиенты
- морковь – 1 шт.
- лук-порей – 60 гр.
- устричный соус – 100 мл.
- филе индейки – 300 гр.
- рис басмати – 180 гр.
- грибы шиитаке – 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала зальём грибы шиитаке кипятком.
Оставим на 15 мин.
2. Разрезаем лук-порей вдоль на две части.
Промываем рис и ставим его вариться (12 мин).
3. Нарезаем индейку длинной солонкой.
4. Нарезаем лук и морковь тонкой солонкой.
Следом за овощами нарезаем грибы.
5. Обжариваем морковь на сковородке 2-3 мин, следом на сковородку отправляем индейку, лук-порей и грибы.
Солим и перчим по вкусу.
6. Добавляем устричный соус и 4 столовые ложки воды.
7. Добавляем к индейке рис.
8. Все готово! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала зальём грибы шиитаке кипятком . Оставим на 15 мин.
2. Разрезаем лук-порей вдоль на две части. Промываем рис и ставим его вариться ( 12 мин).
3. Нарезаем индейку длинной солонкой .
4. Нарезаем лук и морковь тонкой солонкой . Следом за овощами нарезаем грибы.
5. Обжариваем морковь на сковородке 2-3 мин, следом на сковородку отправляем индейку , лук-порей и грибы. Солим и перчим по вкусу.
6. Добавляем устричный соус и 4 столовые ложки воды.
7. Добавляем к индейке рис.
8. Все готово! Приятного аппетита!