Рис с картошкой рецепт с фото
Картофель с рисом тушеный
- Картофель 500 г
- Рис 50 г
- Морковь 1 шт
- Мясной бульон 500 мл
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, приправы, сушеные травы по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Приготовление тушеного картофеля с рисом начинаем с того, что первым делом промываем все овощи.
Затем чистим картофель и морковь и еще раз споласкиваем их чистой водой.
Морковь крупно нарезаем (в зависимости от диаметра кружочками или полукружочками, ну или можно потереть её на крупной терке).
Картофель нарезаем крупными кусочками (брусочками, дольками, кубиками – по вкусу).
Выкладываем нарезанные морковь и картофель в глубокую сковороду (сотейник).
Далее берем две-три дольки чеснока, чистим их, разрезаем на несколько частей и добавляем в сковороду к картофелю и моркови.
После этого заливаем овощи мясным бульоном (если бульона нет, то на крайний случай можно использовать бульонный кубик с водой). Ставим сковороду на огонь.
После того, как бульон с картофелем и морковью закипит, добавляем в наше блюдо соль, зиру, сушеные травки по вкусу (или другие любимые специи).
Далее хорошенько промываем рис, затем закладываем его в сковороду.
Ждём пока закипит блюдо после добавления риса и отправляем в сковороду нарезанный болгарский перец.
Регулярно помешивая, тушим под крышкой до готовности (примерно минут 12-15). Подаем в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Картофель с рисом
Сытное и вкусное блюдо из иранской кухни.
Ингредиенты для «Картофель с рисом»:
- Рис — 350 г
- Картофель — 2-3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофель с рисом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Баклажаново-рисовый гарнир
- 49
- 74
- 4401
Карри из чечевицы
- 54
- 518
- 64874
Гарнир “Золотое кольцо”
- 69
- 297
- 9132
“Дары осени”
- 35
- 16
- 7619
Альгойские капустные крапфены
- 64
- 185
- 9784
Запечeнный картофель с чесноком
- 60
- 561
- 43606
“Чесночный” гарнир
- 25
- 10
- 2028
Капуста брокколи и цветная
- 9
- 39
- 8896
Самая вкусная вареная картошечка
- 26
- 178
- 41841
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Сердцеедка”
- 306
- 6541
- 200108
Грудинка свиная
- 173
- 1242
- 59898
Лимонное мороженое (сорбет)
- 59
- 416
- 22305
Комментарии и отзывы
1 августа 2009 года Bandikot #
1 августа 2009 года eva77 # (автор рецепта)
1 августа 2009 года мисс #
31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)
31 июля 2009 года GadenKa #
31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)
31 июля 2009 года GadenKa #
31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Котлеты из картофеля и риса
Если у вас в холодильнике остался вчерашний недоеденный рис или картофельное пюре, тогда советую приготовить простое и очень вкусное блюдо – котлеты из картофеля и риса. Эти котлеты – скорая помощь хозяйке в случае неожиданных гостей. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. К тому же от такого блюда не откажутся вегетарианцы или же те, кто предпочитает раздельное питание.
Ингредиенты для приготовления котлет из картофеля и риса
- Картофель средних размеров 4–5 штук
- Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
- Морковь средних размеров 2–3 штуки
- Рис 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 2–4 чайные ложки
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень петрушки свежая 1 средний пучок
- Зелень укропа 1 средний пучок
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Кастрюля – 2 штуки, Крышка, Кухонная плита, Кухонные прихваты, Толкушка, Сито, Чайная ложка, Миска – 4 штуки, Средняя терка, Тарелка, Сковорода, Деревянная ложка, Столовая ложка, Кухонная металлическая лопатка, Широкое блюдо для подачи
Приготовление котлет из картофеля и риса:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Шаг 2: подготавливаем рис.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Шаг 4: подготавливаем морковь.
Шаг 5: жарим лук и морковь.
Шаг 6: подготавливаем зелень укропа и петрушки.
Шаг 7: готовим котлеты из картофеля и риса.
Шаг 8: подаем котлеты из картофеля и риса.
Советы к рецепту:
– Для приготовления котлет картофель можно сварить в кожуре. Затем его очистить и натереть на среднюю терку.
– Измельченный лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле, желательно холодного отжима. Тогда котлеты получатся очень ароматными.
– Перед тем как жарить котлеты, положите в емкость с разогретым растительным маслом несколько штук раздавленных зубчиков чеснока, а через 1-2 минуты достаньте их из сковороды. Затем жарьте котлеты – они приобретут очень своеобразный пикантный вкус. А если в разогретое масло вы добавите несколько веточек розмарина перед жаркой блюда, тогда котлеты будут по вкусу, как «мясные».
– Кроме черного молотого перца вы можете в котлетный фарш добавить и другие специи.
– Кроме лука и морковки в фарш можно добавить жареные грибы или кусочек отварного молотого мяса.
– Перед жаркой котлеты можно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях, тогда они вдобавок получатся с золотистой хрустящей корочкой.