3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с кальмаром рецепт с фото пошагово

Кальмары с рисом

Кальмары с рисом, овощами и кукурузой. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо с морепродуктами. Пошаговый рецепт с фото

Если вдуматься, обычный овощной или рисовый гарнир от основного блюда отличает только наличие в еде мяса, рыбы, птицы или морепродуктов. Я не спорю, часто бывает такой гарнир, что и мяса не хочется. К примеру, кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо.

Один из самых любимых гарниров — рис с овощами, это еще из детства. С ним не сравнится ни картофельное пюре, ни вермишелька, ни новомодная катрошка-фри. Последнее вообще терпеть не могу. В отпуске даже предпочитаю питаться там, где можно заказать определенный гарнир к мясу или рыбе. Жаль не всегда удается, языковой барьер, знаете ли. К гарниру хоть немного, но жареной и пересушенной картошки добавляют.

Очень удачный гарнир к жареной рыбе — рис с морепродуктами или кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо становится основным блюдом, почти как плов.

Покупая замороженные тушки кальмаров, надо быть готовым к достаточно нудному и сложному процессу подготовки тушек к кулинарной обработке. Десятиногий моллюск, у которого ноги растут из головы — считается самым крупным беспозвоночным жителем Земли. Обычно промышленный размер кальмаров 20-50 см,иногда до 70 см. Гигантские кальмары, обычно, служат пугалками в фильмах. А многие мелкие и средние виды — традиционный атрибут многих мировых кухонь.

Читать еще:  Рис поджарить на сковороде

Можно покупать замороженные «кольца» кальмаров. Это уже подготовленные тушки кальмаров среднего размера, разрезанные поперек туловища на колечки. Весьма удобно для готовки. Очень вкусные кольца кальмаров, жареные в кляре. Вкуснейшая закуска «под пиво» и под другие напитки.

Кальмары готовятся очень быстро. Более того — важно их не переварить и не пережарить, иначе они будут похожи на резину. Несколько минут термообработки — достаточно. При приготовлении сложных составных блюд, кольца кальмаров нужно бросать в блюдо незадолго до окончания готовки.

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис 1 стакан
  • Кольца кальмаров 250 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Зеленый горошек 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Корень сельдерея 50 гр
  • Корень петрушки 50 гр
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец, паприка, вино По вкусу

Пошаговый рецепт кальмаров с рисом

  1. Кальмары с рисом готовить надо, начиная с подготовки всех овощей. С кукурузы слить жидкость. Если зеленый горошек консервированный, слить с него жидкость, а если свежезамороженный — оставить как есть.

Кольца кальмаров, овощи, кукуруза

Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле

Добавить неочищенный чеснок и специи

Добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу

Добавить замороженные кольца кальмаров

Смешать овощи и кальмары с рассыпчатым рисом

Выложить рис и кальмары на тарелку

Кальмары с рисом и овощами — отличный гарнир

Кальмары с рисом, овощами и кукурузой — отличный гарнир

Жареный рис с кальмарами и яйцом

Ингредиенты

Рис вареный — 300 г

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Лук зеленый — 2-3 пера

Растительное масло — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Сегодня предложу вам очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо — жареный рис с кальмарами и яйцом. Я готовлю его очень часто, в основном, когда мне нужно утилизировать вчерашний рис. В Индонезии, кстати, такой рис готовят на завтрак и используют, помимо риса и яиц, либо креветок, либо кальмаров, либо курицу.

Читать еще:  Рис с мясом в мультиварке редмонд

Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок или глубокой сковороде.

Подготовим все продукты по списку. Рис должен быть отваренным и холодным. Если у вас вчерашний рис — вам повезло, а если нет — то повезло меньше, придется потратить время на то, чтобы отварить рис и затем его остудить. Рис лучше взять длиннозерный.

Тушку кальмара очистить от кожи и удалить хитиновую пластину. Затем нарезать тушку кальмара соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки кальмара в течение 4-5 минут.

Когда выпарится жидкость, которую пустят кальмары, добавить яйца.

Жарить яйца и кальмаров, помешивая, минут 5-7, пока яйцо не поджарится.

Добавить отварной рис. Обжарить его, помешивая, минут 5-7, чтобы рис прогрелся.

Лук зеленый нарезать небольшими полосками и добавить в сковороду к рису.

В самом конце влить соевый соус, перемешать рис еще раз и протушить еще пару минут.

Жареный рис с кальмарами и яйцом готов. Быстро, вкусно и полезно!

Рис с кальмарами и овощами

Рис с кальмарами — классическое блюдо многих средиземноморских стран. Оно обладает идеальным сочетанием ингредиентов, имеет изысканный внешний вид. Блюдо достаточно легкое, и в то же время очень питательное, благодаря свойствам этого морепродукта.

Для более богатого вкуса и красочности рис дополняется овощами. Отлично подойдет кукуруза и зеленый горошек. Крупа отваривается отдельно, а после соединяется с обжаренными овощами и морепродуктами в сковороде.

Самый важный нюанс в этом блюде — это правильно приготовить кальмары, чтобы они не стали резиновыми. Удобно применять свежемороженые тушки, которые не нужно чистить.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

В первую очередь отдельно отварите рис. Крупу интенсивно промойте проточной водой, слив мутную жидкость несколько раз. Далее поместите ее в сотейник, залейте чистой водой в двойном объеме. После закипания посолите и варите рис до полной готовности на низком огне. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорел. Точное время приготовления смотрите на упаковке.

Читать еще:  Перцы фаршированные без риса в кастрюле

Одновременно отшелушите головку лука, ополосните, нарежьте маленькими квадратиками. Луковую нарезку закиньте на разогретую сковороду с достаточной порцией масла.

Пассеруйте овощ на протяжении 3-4 минут до легкого золотого оттенка и прозрачности, регулярно перемешивая.

Следом закиньте горошек и кукурузу. Пропассеруйте совместно на умеренном огне следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой.

Очищенные тушки кальмаров ополосните водой, тем самым избавив их от остатков льда. Обязательно промокните влагу бумажной салфеткой. Далее нарежьте крупными кольцами, не повредив их целостность.

Кальмары загрузите в сковородку с овощами. Обжаривайте не более 2 минут. Они за это время уменьшатся в размере и станут упругими. Главное, не держите их долго на огне, данный морепродукт не терпит длительную термообработку, поскольку в этом случае становится резиновым. В этот же момент смесь приправьте указанными специями и солью по вкусу, перемешайте.

Далее перекиньте к основному составу готовый рис.

Томите содержимое сковороды на медленном огне около 4 минут. Чтобы рис не пригорел, влейте небольшое количество воды (примерно 20 мл). После снимите емкость с огня, дайте блюду настояться еще 10 минуток, чтобы рис впитал в себя вкус и запах сопутствующих компонентов.

Перед подачей присыпьте блюдо нашинкованной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector