2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с курицей и ананасами рецепт

Рис с курицей и ананасами по-тайски

Тайский жареный рис с курицей и ананасами — блюдо одновременно и сладкое, и соленое, и острое. Понравится любителям азиатской кухни и нестандартных вкусовых сочетаний.

Жасминовый рис сначала отваривается, а потом соединяется с жареным куриным мясом, чесноком, имбирем и чили. Блюдо пропитано ароматом карри и балансирует на грани острого и сладко-соленого. Ананасы добавляют сочности и тропический аромат.

Готовить лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, то сгодится любая имеющаяся на кухне сковорода — выбирайте широкую и просторную, чтобы продукты на ней жарились, а не тушились. Неправильный выбор посуды напрямую отразится на итоговом вкусе.

Ингредиенты

  • рис «Жасмин» – 150 г
  • куриное филе/мякоть из голеней – 250 г
  • спелый ананас – 1/2 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 1 шт.
  • тертый корень имбиря – 20 г
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • карри – 1 ч. л. с горкой
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • жареный кешью – 50 г

Приготовление

Рис промыть, отварить в стакане кипящей воде (1 стакан = 250 мл), без соли. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, не разваривая. Остудить.

Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы сохранилась внешняя часть. Из половинки ананаса сделать чашу. Мякоть ананаса нарезать кубиком.

Читать еще:  Плов из красного риса с бараниной

Куриные филе или голени (убрать кожу, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки) ненадолго замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке, а острый перчик чили порубить ножом, предварительно удалив семена.

Разогреть в большой сковороде 2 ложки оливкового масла. Обжарить куриное мясо вместе с соевым соусом, который остался в пиале после маринования, на сильном огне — минут 5, чтобы мясо приобрело корочку (если вы используете не голени, а грудку, то просто дождитесь, пока она побелеет). Затем добавить 1 чайную ложку карри (в составе моей приправы карри содержится соль), перемешать, прогреть еще полминуты.

Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Прогреть все вместе не более 1 минуты.

После этого добавить ананасы, еще 2 ложки соевого соуса, коричневый сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.

В отдельной сковороде нагреть ложку оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по всему дну, а омлет получился тоненьким. Как только он схватится, быстро размешать.

В сковороду к перцу и ананасам добавить рис, тщательно разбить комочки. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Если он суховат или недостаточно соленый, то добавить еще ложку соевого соуса или посолить по вкусу (соль лучше использовать морскую). Туда же отправить омлет. Если на ваш вкус мало специй, то добавьте еще карри, а кислоту отрегулируйте лимонным соком.

Выложить жареный рис по-тайски в половинку ананаса, сверху распределить обжаренные орехи. Приятного аппетита!

Куриное филе с рисом и ананасами

Этот рецепт по достоинству оценят гурманы. Ведь уже то, что куриное мясо запекается с кусочками ананасов, выделяет его из общего ряда других рецептов из курицы. Мясо, пропитанное смесью соевого соуса и ананасового сиропа, получается мягкое и немного со сладковатым привкусом. Но, поверьте, получается очень вкусно!…

Читать еще:  Рецепт рисового супа с курицей пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 300 г ананасов консервированных (кружочками)__NEWL__
  • 300-350 г куриного филе__NEWL__
  • 50 мл сиропа из банки с ананасами__NEWL__
  • 1 ч. ложка паприки__NEWL__
  • 15 г соевого соуса__NEWL__
  • Щепотка соли для мяса__NEWL__
  • 5 г соли для варки риса__NEWL__
  • 1,5 пиалы воды для варки риса__NEWL__
  • 1 пиала (объёмом 200 мл) риса__NEWL__
  • 50 г растительного масла__NEWL__

Порежьте небольшими кусочками филе курицы и положите в миску. Залейте мясо сиропом, добавьте соевый соус, паприку, положите немного соли, учитывая то, что соус – солёный. Два кружочка ананаса оставьте целыми, а остальные порежьте кубиками.

Перемешайте с мясом и оставьте в прохладном месте на два часа. Рис промойте и залейте прохладной водой.

Оставьте для набухания на 1-2 часа. После отведённого времени достаньте из холодильника мясо.

Выложите его вместе с жидкостью и ананасами в форму, добавьте ложку масла, перемешайте и готовьте в духовке при 200° один час. Два – три раза за это время открывайте духовку и перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

Сварите рассыпчатый рис в микроволновой печи. Для этого налейте в ёмкость, пригодную для микроволновки, воду, доведите до кипения и высыпьте рис.

Добавьте оставшееся растительное масло, посолите и перемешайте. Накройте неплотно крышкой и на максимальной мощности готовьте 7 минут. За это время вода впитается в рис. Рис аккуратно перемешайте и поставьте снова в печь, снизив мощность до 360 Вт. Готовьте рис ещё 20 минут. На тарелку выложите горкой рассыпчатый рис, рядом положите кусочки мяса и ананасов. Для любителей «кислинки»: готовое мясо можно сбрызнуть лимонным уксусом или лимонным соком. Украсьте зеленью и ломтиком ананаса, который вы отложили.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Свежий ананас всегда считался украшением стола. Этот экзотический фрукт не только имеет отменный вкус, но и выглядит очень эффектно. Но мы знаем как сделать из него не только сладкий десерт, но и вкуснейшее основное блюдо. В этом фото рецепте мы пошагово покажем, как приготовить курицу с рисом и подать ее в ананасовой чаше.

Читать еще:  Пирог с изюмом и рисом рецепт фото

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 2 шт.
  • Свежий ананас: 1 шт.
  • Отварная рисовая крупа: 300 г
  • Чеснок: 3 зубка
  • Полугорький перец: 2 шт.
  • Лимон: цедра
  • Коричневый сахар: 1 ст. л.
  • Мед: 2 ст. л.
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Зеленый лук: пучок

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты. Отвариваем рис, мелко измельчаем полугорький перец, чеснок и перья лука.

Спелый фрукт разрезаем пополам. Хвостик не трогаем. Он обеспечит креативную подачу.

В каждой половинке отделяем мякоть по краям кожуры и разрезаем на кусочки (как на фото). После этого аккуратно вытаскиваем её столовой ложкой.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и высыпаем нарезанную кубиками куриное филе. Поджариваем в течение 5 минут.

В полуготовое мясо добавляем измельченный чеснок, сахар, соевый соус и ложку мёда. Перемешиваем и тушим в течение 5 минут.

Теперь вводим ананасную нарезку и полугорький перец. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Очень важно не пересушить мясо, чтобы получилась вкусная подливка. При необходимости можно подлить совсем немного воды или лучше бульона.

В импровизированную чашу, состоящую из кожуры, выкладываем с одной стороны отваренный рис, с другой — приготовленное мясо обязательно с подливкой. Украшаем измельченным луком и цедрой лимона.

Ананас с курицей и рисом настолько экзотическое блюдо, что может стать главным на праздничном столе, рассчитанным на небольшое число приглашенных. Это лучший вариант для романтического ужина.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector