Рис с курицей и брокколи на сковороде
Рис с брокколи и куриным гиросом
Приятное по сочетанию блюдо, в котором присутствуют и сытный рис и полезная брокколи и милая сердцу копчёная курочка! Кстати, брокколи, пропитанная соевым соусом мне здесь очень понравилась.
Ингредиенты для «Рис с брокколи и куриным гиросом»:
- Рис (Жасмин ТМ”Мистраль”) — 1 пакет.
- Брокколи (отварная) — 0,3 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 0,25 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бедро куриное (“гирос” горячего копчения) — 150 г
- Маслины (при подаче) — 1 горст.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рис с брокколи и куриным гиросом»:
Поставить вариться рис Жасмин от ТМ”Мистраль” на 15 минут в подсоленной воде.
Нарезать лук, чеснок и чили перец мелко.
Нагреть вок с маслом и высыпать нарезанное.
Влить соевый соус.
Брокколи отварить кусочками минут 5-7. Вынуть из воды отварную брокколи и перенести в горячую сковороду.
Помешать на огне минуту.
Высыпать готовый рис тоже в сковороду к овощам.
В постном варианте можно подавать так.
Для мясного дополнения берём курицу копчёную “гирос”, уже без костей, у нас продают в вакуумной упаковке с ароматными специями.
Нарезать поперёк на дольки.
Выложить сверху риса.
Подать с маслинами.
При желании курицу прогреть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Ризотто с грибами-постный вариант
- 15
- 51
- 10061
Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’
- 20
- 20
- 991
Ризотто с брюссельской капустой
- 23
- 85
- 4074
Перловка с мясом “Жемчужные россыпи”
- 90
- 966
- 13903
Бургеры из киноа
- 32
- 43
- 1718
Гречка с овощами
- 3
- 18
- 449
Рисовые котлеты с сыром и зеленью
- 98
- 517
- 20697
Постный а-ля плов с грибами
- 93
- 450
- 22896
Плов в курином рулете
- 32
- 42
- 2186
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Капустный”
- 146
- 1565
- 16357
Спирали картофельно-сырные
- 64
- 2390
- 35708
Домашнее галетное печенье с семечками
- 193
- 2437
- 55154
Комментарии и отзывы
7 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 июня 2017 года lelikloves #
5 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 июня 2017 года y ludmila #
4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 июня 2017 года mariana82 #
4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Натали-Лали #
4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 июня 2017 года julika1108 #
4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рис с курицей и брокколи на сковороде
Рис с брокколи и курицей.
Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо совсем не трудоемкое и очень вкусное!
Нам потребуется для мяса: 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками, 350 гр. куриного филе без кожи и костей, соль и перец, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла.
Для риса: 1 стакан белого риса (длиннозернистого), 2 чашки воды, 1 чайная ложка соли.
Для брокколи: 1 чашка нарезанного лука, 350 гр. брокколи, разобранной на соцветия, 2-4 зубчика чеснока, измельченного, 600 гр. помидоров, консервированных в собственном соку.
Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан тертого сыра, по 1/2 чайной ложки соли и перца.
Поджарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и поджарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом. Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня. Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Поджарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума. Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.
Рецепт курицы по-киевски с рисом и брокколи
Смотри в 1-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления:
Совет от шефа:
Лимонно-чесночное масло очень хорошо иметь под рукой для приготовления различных блюд. Оно долго хранится в морозилке, а готовится всего за несколько минут. Его можно намазывать на тосты или гренки, смазывать им готовые пельмени и вареники, добавлять в качестве соуса к пасте, жареному или запечённому мясу и в любые другие блюда для улучшения их вкуса и аромата.
Лимонно-чесночное масло:
- Сливочное масло размягчить, оставив его при комнатной температуре.
- На мелкой тёрке натереть в масло цедру лимона, не задевая белой кожуры, иначе будет горчить.
- Натереть на мелкой тёрке зубчики чеснока.
- Петрушку мелко нарубить и закинуть в масло.
- Выжать сок половины лимона.
- Замешать все ингредиенты.
- Выложить масло на пищевую пленку. Завернуть в плотную колбаску и скрутить пленку по краям.
- Убрать в морозилку до полного застывания.
- Хранить лимонно-чесночное масло в морозилке можно в течение нескольких месяцев.
Совет от шефа:
Вместо плёнки можно использовать пергамент, но нельзя фольгу — она окислит продукт.
- Пока застывает масло, продолжить готовку.
Курица:
- Без добавления масла обжарить на сковороде бекон до румяной корочки. Масло, которое вытопится из бекона, не сливать — оно понадобится для обжарки котлет. Готовый бекон выложить на тарелку и дать ему остыть.
- Раскрыть куриную грудку и сделать из неё пласт, прорезав вдоль ножом, но не до конца.
- Слегка отбить края филе молоточком, чтобы они стали более тонкими и за счёт этого хорошо склеились, не давая начинке вытекать при запекании котлет.
- Грудку посолить и поперчить со всех сторон.
- Остывший бекон мелко порубить ножом и покрошить на филе.
- Затвердевшее масло нарезать на кружочки, по одному на каждый пласт.
- Разрезать каждый кружочек на 4 части. Выложить масло на курицу.
- Завернуть курицу, скручивая её рулетиком.
- Сделать льезон: разбить яйца и добавить немного воды. Взбить.
- Обвалять грудку в муке, затем в льезоне, а после — в панировочных сухарях. Повторить эти же этапы во 2-ой раз, чтобы сделать панировку более плотной и хрустящей.
- Оставить котлеты на 5 минут, чтобы они подсохли.
- Разогреть сковороду с маслом от бекона, добавив немного растительного.
- Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, не доводя их до полной готовности.
- Отправить котлеты запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Гарнир:
- Отварить рис.
- В готовый рис закинуть приправу с томатами, чесноком и базиликом.
- Дать рису настояться под крышкой, чтобы специи раскрылись и отдали свой аромат гарниру.
- Брокколи закинуть в кипящую подсоленную воду на несколько минут.
Совет от шефа:
Брокколи не нужно варить долго, их нужно просто ошпарить, так как они уже были сварены ещё до этапа заморозки.
- Слить воду. Добавить в брокколи немного лимонно-чесночного масла.