25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с курицей и брокколи на сковороде

Рис с брокколи и куриным гиросом

Приятное по сочетанию блюдо, в котором присутствуют и сытный рис и полезная брокколи и милая сердцу копчёная курочка! Кстати, брокколи, пропитанная соевым соусом мне здесь очень понравилась.

Ингредиенты для «Рис с брокколи и куриным гиросом»:

  • Рис (Жасмин ТМ”Мистраль”) — 1 пакет.
  • Брокколи (отварная) — 0,3 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 0,25 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Бедро куриное (“гирос” горячего копчения) — 150 г
  • Маслины (при подаче) — 1 горст.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с брокколи и куриным гиросом»:

Поставить вариться рис Жасмин от ТМ”Мистраль” на 15 минут в подсоленной воде.

Нарезать лук, чеснок и чили перец мелко.

Нагреть вок с маслом и высыпать нарезанное.

Влить соевый соус.

Брокколи отварить кусочками минут 5-7. Вынуть из воды отварную брокколи и перенести в горячую сковороду.

Помешать на огне минуту.

Высыпать готовый рис тоже в сковороду к овощам.

В постном варианте можно подавать так.

Для мясного дополнения берём курицу копчёную “гирос”, уже без костей, у нас продают в вакуумной упаковке с ароматными специями.

Нарезать поперёк на дольки.

Выложить сверху риса.

Подать с маслинами.

При желании курицу прогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ризотто с грибами-постный вариант

  • 15
  • 51
  • 10061

Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’

  • 20
  • 20
  • 991

Ризотто с брюссельской капустой

  • 23
  • 85
  • 4074

Перловка с мясом “Жемчужные россыпи”

  • 90
  • 966
  • 13903

Бургеры из киноа

  • 32
  • 43
  • 1718

Гречка с овощами

  • 3
  • 18
  • 449

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

  • 98
  • 517
  • 20697

Постный а-ля плов с грибами

  • 93
  • 450
  • 22896

Плов в курином рулете

  • 32
  • 42
  • 2186
Читать еще:  Рассольник с рисом на зиму в банках

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Капустный”

  • 146
  • 1565
  • 16357

Спирали картофельно-сырные

  • 64
  • 2390
  • 35708

Домашнее галетное печенье с семечками

  • 193
  • 2437
  • 55154

Комментарии и отзывы

7 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 июня 2017 года lelikloves #

5 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Wera13 #

5 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 июня 2017 года y ludmila #

4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 июня 2017 года mariana82 #

4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Натали-Лали #

4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 июня 2017 года julika1108 #

4 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рис с курицей и брокколи на сковороде

Рис с брокколи и курицей.

Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо совсем не трудоемкое и очень вкусное!

Нам потребуется для мяса: 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками, 350 гр. куриного филе без кожи и костей, соль и перец, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла.
Для риса: 1 стакан белого риса (длиннозернистого), 2 чашки воды, 1 чайная ложка соли.
Для брокколи: 1 чашка нарезанного лука, 350 гр. брокколи, разобранной на соцветия, 2-4 зубчика чеснока, измельченного, 600 гр. помидоров, консервированных в собственном соку.
Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан тертого сыра, по 1/2 чайной ложки соли и перца.

Поджарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и поджарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом. Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня. Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Поджарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума. Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.

Читать еще:  Пшенная каша на воде в мультиварке поларис

Рецепт курицы по-киевски с рисом и брокколи

Смотри в 1-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 4 порции):

Способ приготовления:

Совет от шефа:

Лимонно-чесночное масло очень хорошо иметь под рукой для приготовления различных блюд. Оно долго хранится в морозилке, а готовится всего за несколько минут. Его можно намазывать на тосты или гренки, смазывать им готовые пельмени и вареники, добавлять в качестве соуса к пасте, жареному или запечённому мясу и в любые другие блюда для улучшения их вкуса и аромата.

Лимонно-чесночное масло:

  • Сливочное масло размягчить, оставив его при комнатной температуре.
  • На мелкой тёрке натереть в масло цедру лимона, не задевая белой кожуры, иначе будет горчить.

  • Натереть на мелкой тёрке зубчики чеснока.
  • Петрушку мелко нарубить и закинуть в масло.
  • Выжать сок половины лимона.
  • Замешать все ингредиенты.
  • Выложить масло на пищевую пленку. Завернуть в плотную колбаску и скрутить пленку по краям.

  • Убрать в морозилку до полного застывания.
  • Хранить лимонно-чесночное масло в морозилке можно в течение нескольких месяцев.

Совет от шефа:

Вместо плёнки можно использовать пергамент, но нельзя фольгу — она окислит продукт.

  • Пока застывает масло, продолжить готовку.

Курица:

  • Без добавления масла обжарить на сковороде бекон до румяной корочки. Масло, которое вытопится из бекона, не сливать — оно понадобится для обжарки котлет. Готовый бекон выложить на тарелку и дать ему остыть.

  • Раскрыть куриную грудку и сделать из неё пласт, прорезав вдоль ножом, но не до конца.
  • Слегка отбить края филе молоточком, чтобы они стали более тонкими и за счёт этого хорошо склеились, не давая начинке вытекать при запекании котлет.

  • Грудку посолить и поперчить со всех сторон.
  • Остывший бекон мелко порубить ножом и покрошить на филе.
  • Затвердевшее масло нарезать на кружочки, по одному на каждый пласт.
  • Разрезать каждый кружочек на 4 части. Выложить масло на курицу.
  • Завернуть курицу, скручивая её рулетиком.
Читать еще:  Пропаренный рис для плова в мультиварке

  • Сделать льезон: разбить яйца и добавить немного воды. Взбить.
  • Обвалять грудку в муке, затем в льезоне, а после — в панировочных сухарях. Повторить эти же этапы во 2-ой раз, чтобы сделать панировку более плотной и хрустящей.

  • Оставить котлеты на 5 минут, чтобы они подсохли.
  • Разогреть сковороду с маслом от бекона, добавив немного растительного.
  • Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, не доводя их до полной готовности.

  • Отправить котлеты запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Гарнир:

  • Отварить рис.
  • В готовый рис закинуть приправу с томатами, чесноком и базиликом.
  • Дать рису настояться под крышкой, чтобы специи раскрылись и отдали свой аромат гарниру.
  • Брокколи закинуть в кипящую подсоленную воду на несколько минут.

Совет от шефа:

Брокколи не нужно варить долго, их нужно просто ошпарить, так как они уже были сварены ещё до этапа заморозки.

  • Слить воду. Добавить в брокколи немного лимонно-чесночного масла.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]