Рис с курицей перцем и соевым соусом
Рецепт рассыпчатого риса с курицей и овощами в соевом соусе
Время приготовления: 40 мин
Количество ингредиентов указано на 3 большие порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 119,2 ккал. ,
- Белки: 10 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 13,9 г.
Сочетание риса с курицей и с соевым соусом можно назвать классическим для китайской кухни. В русской же кухне чтобы разнообразить сочетание этих продуктов, чаще используют различные овощи. Сегодня приготовим блюдо, которое станет комбинацией рецептов русской и китайской кухни.
Ингредиенты
Чтобы приготовить сытный обед или ужин, понадобятся следующие ингредиенты:
- рис длиннозерный – 100 г;
- перец болгарский – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- вода – 180 мл.
Приготовление
Начать приготовление курицы с рисом, овощами в соевом соусе необходимо с подготовки крупы. Для того чтобы готовое яство было удобно есть палочками, используют круглозерный сорт. Если же вы хотите, чтобы готовые блюдо имело рассыпчатую текстуру, нужно использовать длиннозерную крупу.
Зерна заливают горячей водой и оставляют на 10-20 минут. Пока крупа настаивается, начинают подготовку овощей.
Болгарский перец моют и разрезают напополам. Затем одну из половин очищают от семечек и нарезают кубиками. Чтобы придать блюду больше красок, можно использовать перцы разных цветов.
Среднюю луковицу очищают от шелухи и мелко режут.
Куриное мясо выбирают по своему усмотрению. Куриная грудка сделает это блюдо более диетическим. Однако стоит помнить о том, что эта часть мяса в готовом виде слегка суховата. Поэтому если вы хотите, чтобы мясо в блюде было более нежным, используйте куриные окорочка. Филе нарезают кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.
Размоченный рис перетирают между пальцев и сливают мутную воду. Затем все тоже самое проделывают с холодной водой. Менять воду нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной. Только после этого крупу откидывают на дуршлаг.
В сковороду наливают столовую ложку масла и пассируют лук на среднем огне 1-2 минуты.
В след за луком в сковороду отправляют болгарский перец и обжаривают, помешивая, еще три минуты.
Затем на сковороду выкладывают нарезанное филе и обжаривают еще около 5 минут, пока все кусочки не посветлеют.
Параллельно с этим в другую сковороду добавляем масло и выкладываем промытую крупу. Обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока зерна не покроются маслом. Именно этот этап способствует получению рассыпчатой консистенции риса.
Курицу с овощами снимаем с огня и добавляем к рису. Наливаем в сковороду соевый соус и перемешиваем с остальными ингредиентами.
Обжариваем в течение 1-2 минут, после чего добавляем горячую воду. Обычно на одну часть риса наливают две части жидкости, но так как из мяса тоже будет выделяться сок, количество воды немного уменьшают.
Когда жидкость закипит, огонь нужно уменьшить до минимального и готовить под закрытой крышкой еще 10 минут. Затем огонь выключить, а крышку оставить закрытой еще на 10-20 минут, чтобы блюдо настоялось.
Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 500 граммов;
Крупный красный сладкий перец – 1 штука;
Чеснок – 3 зубчика;
Растительное рафинированное масло – 3 ст.л;
Щепотка молотого красного острого перца.
Для соуса:
Соевый соус – 8 ст.л;
Бальзамический уксус – 1 ст.л;
Сахар – 1 ст.л. без верха;
Крахмал – 1 ч.л. без верха.
Процесс приготовления
Филе куриной грудки со сладким перцем, приготовленное в соевом соусе – невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. На гарнир к куриному филе прекрасно подойдет отварной рис или лапша удон.
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На небольшом огне обжарьте куриное филе в течение 12-15 минут, периодически помешивая.
Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.
На отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на медленном огне обжарьте перец с чесноком около 5-7 минут.
Для соуса соедините в миске соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и крахмал. Перемешайте.
Соедините куриное филе со сладким перцем. Залейте соусом, добавьте щепотку молотого красного острого перца, перемешайте и томите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Рис с курицей в соевом соусе
У каждой хозяйки есть простой и быстрый рецепт риса с куриным филе. Это всегда быстро и вкусно. Предлагаю чуть-чуть разнообразить обычный ужин. Добавим побольше овощей и соевый соус. Получается ещё полезнее и вкуснее.
Ингредиенты для «Рис с курицей в соевом соусе»:
- Рис (пропаренный) — 2 стак.
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (кусочек 2см)
- Кунжут (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рис с курицей в соевом соусе»:
Лук порезать мелким кубиком. Болгарский перец нарезать соломкой (у меня замороженный). Сельдерей – не очень тонкими пластинками. На сковородку с растительным маслом выложить овощи и обжаривать на среднем огне.
Добавить к овощам замороженный зелёный горошек.
Всё хорошенько перемешать, добавить соевый соус Kikkoman, и тушить под крышкой минут 10.
Мелко порезать куриное филе, выложить к овощам, полить соевым соусом Kikkoman и перемешать.
Закрыть крышкой и потушить овощи с куриным мясом несколько минут.
На овощи с мясом выложить промытый рис и залить водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 1-1,5 см. В рис воткнуть очищенные зубчики чеснока и кусочек имбиря. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока вся вода не впитается. Перемешать, выключить газ и оставить под крышкой на несколько минут.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриная грудка, фаршированная сыром
- 11
- 83
- 14055
Курица с древесными грибами
- 7
- 35
- 6024
Куриные крылышки почти по-корейски
- 25
- 63
- 1839
Ножки куриные в вишневом маринаде
- 29
- 11
- 1589
Запеченные куриные ножки “Экстра-сочные”
- 7
- 67
- 3122
Цыпленок по-умбрийски
- 1
- 11
- 1356
Курица в глазури
- 27
- 503
- 4373
Куриные крылья с двумя видами соуса
- 42
- 88
- 1914
Смесь риса с орехами и сырная курица
- 24
- 54
- 1210
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Райский” с мандаринами и миндалем
- 65
- 657
- 12071
Закусочный рулет
- 185
- 1444
- 105445
Торт “Медовик пышный”
- 593
- 2541
- 175579
Комментарии и отзывы
6 апреля 2015 года YOKA #
6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Манюсь #
6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года totama #
6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года непростая #
6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Lidia Zarichna #
6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.