Рис с грибами болгарским перцем
Перец, фаршированный грибами и рисом
Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 7-8 Штук
- Грибы 350-400 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1,5-2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Шаг 1
Рис отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 2
Грибы для блюда можно брать любые. Чистим их, моем и нарезаем на кусочки.
Шаг 3
Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем кубиками, вторую – полукольцами.
Шаг 4
Морковь чистим, моем и натираем на терке. Делим натертую морковь на две части.
Шаг 5
Наливаем в нагретую сковороду 1-2 ложки растительного масла и слегка обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук, нарезанный кубиками и половину натертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.
Шаг 6
Перец моем и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семена. Можно пробланшировать перец несколько минут в кипятке. Для обычного обеда крышечки от перцев можно покрошить и добавить в соус, в котором будут тушиться перцы. А для праздничного варианта – их оставить целыми и накрыть перцы перед тушением.
Шаг 7
Готовим начинку для перцев. смешиваем рис и обжаренные грибы с луком и морковью. Солим и перчим. Начиняем перчики получившейся начинкой.
Шаг 8
Теперь приступим к подготовке соуса, в котором будем тушить перцы. На растительном масле обжариваем минут 5 лук, нарезанный полукольцами, оставшуюся натертую морковь и томатную пасту.
Шаг 9
Выкладываем лук с морковью и томатом в кастрюлю, в которой мы будем тушить перцы. Затем ставим зафаршированные перцы и доливаем воды столько, чтобы она доходила до края перцев. Солим, можно добавить сухую и свежую нарубленную зелень укропа, петрушки. Тушим на небольшом огне минут 30-40. Те, кто не постится, могут добавить в соус сметану.
Рис с шампиньонами
Я люблю быстрые блюда с насыщенным вкусом из простых продуктов, которые можно купить в любом сетевом супермаркете рядом с домом. Иногда эксперементирую с любимыми вкусами, вот пошаговый рецепт очередного моего опыта. Это сытное второе блюдо которое можно есть как горячим, так и холодным. Может выступать отдельным блюдом или гарниром к мясу. Лично на мой взгляд – идеальный перекус во время длительной работы за компом.
Ингредиенты для «Рис с шампиньонами»:
- Рис (Пропорция вареного риса к овощам и грибам не более чем 3 к 1. Оптимально 2 к 1.) — по вкусу
- Чеснок (У меня 1 зубчик) — по вкусу
- Имбирь (Столько же, сколько чеснока) — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны (У меня 250 г) — 1 упак.
- Перец сладкий — 3 шт
- Перец чили (если нет, можно использовать молотый) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Соевый соус (или соус на базе соевого) — 2 ст. л.
- Масло растительное (любое для жарки) — по вкусу
- Специи (У меня черный и красный перец) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рис с шампиньонами»:
Рис. Промыть, отварить, промыть холодной водой в дуршлаге, закинуть назад в кастрюлю, в которой варили и отставили в сторону.
Как уже говорил риса может быть любое количество. Вкусно, когда его в 2 раза больше, чем содержимого сковородки. Это примерно как у меня на фото в пакете. (1,5-2 стакана) Сорт риса для меня значения не имеет. Берите ваш любимый.
Теперь поговорим о правилах.
1. Готовим на максимальном огне. Не убавлять!
2. Постоянно мешаем, иначе будет пригорать
3. Не начинаем жарить пока все не нарезано.
Рекомендую брать посуду с толстыми стенками. У меня чугунная сковородка.
Начнем. Перец чили разрезаем и удаляем семена. Мелко нарезаем перец.
Острота перца уйдет в процессе термической обработки и частично поглотиться рисом. Вот такой большой стручок даст лишь легкую остроту. Моя девушка не любит острую еду, поэтому я беру только половину стручка. Если у вас вдруг нет перца чили – не беда. Можно использовать молотый перец чили, но добавлять его надо после помидоров.
Нарезаем мелким кубиком лук
Чистим чеснок и имбирь. Натираем их на мелкой терке. Как я уже говорил, моя девушка не любит острое, поэтому я кладу 1 головку чеснока и аналогичный по размеру кусок имбиря. Они дадут только свое уникальное сочетание ароматов.
Удаляем семена из сладкого перца. Нарезаем мелким кубиком.
Нарезаем полукольцами или кубиком помидоры. У меня были мелкие сливовидные по акции в магазине, потому на фото их много. Обычно хватает 2-3 помидоров нормального размера.
Как называется блюдо? Правильно. Берем шампиньоны, моем, нарезаем пластинками как на фото.
Приступаем к термической обработке. Огонь (электричество) на максимум. Наливаем немного масла. Кидаем чили. Даем минуту поскворчать, бросаем лук. Вспоминаем про правило №2 и начинаем помешивать.
Через пару минут добавляем имбирь и чеснок. Продолжаем жарить. Лук изменил цвет и уже на половину готов? Значит пора закидывать грибы. Жарим постоянно мешая лопаткой до тех пор, пока все грибы не уменьшаться в размерах.
Добавляем сладкий перец и помидоры. Мешаем пару минут. Добавляем специи (у меня немного черного и красного перца). Если не было перца чили, то сейчас самое время добавить молотый. Перемешиваем.
Добавляем соевый соус или соус на его базе, как у меня например.
Постоянно мешая жарим пока объем жидкости в сковороде не сократиться на 2/3 от объема, что был при добавлении помидоров и перца. Полностью выпаривать ее не надо.
Закидываем содержимое сковородки в кастрюлю с рисом.
Тщательно перемешиваем. Накладываем себе порцию и набираемся сил. Впереди предстоит перемыть много тарелок и сковородку. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Ризотто с грибами
- 24
- 191
- 26221
Запеченный картофель с сырно-грибным соусом
- 156
- 1872
- 111827
Картофельный пирог с грибами
- 102
- 257
- 13323
Грибы в молочном соусе
- 46
- 131
- 130708
Спагетти с шампиньонами “Гриб & Лайм”
- 60
- 186
- 20887
Грибной батон
- 163
- 366
- 5447
Фасоль с грибами “Постный беспредел”
- 131
- 1343
- 111263
Перлотто “Русское”
- 43
- 67
- 1876
Белые древесные грибы в кляре
- 45
- 26
- 11679
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Оливье-обманка”
- 70
- 969
- 19617
Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури
- 45
- 244
- 4650
Торт “Рождественская бомба”
- 117
- 912
- 22942
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года Tattie #
14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года tpkultp #
14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Демоника #
14 сентября 2019 года larabest #
14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Демоника #
14 сентября 2019 года Ната 69 #
14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Ната 69 #
15 сентября 2019 года Демоника #
16 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рис с болгарским перцем и грибами
Ингредиенты
- 40 минут
- Порций 5
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Рис с болгарским перцем и грибами
Пошаговый рецепт
Рис отварить до готовности, промыть, отложить в сторону.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками, пассировать на оливковом масле.
Добавить грибы вешенки, жарить 10 минут.
Затем добавить порезанный мелко зеленый лук. Смесь посолить, поперчить по вкусу.
Рис перемешать с грибно-овощной смесью. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
3 Комментария Скрыть комментарии
Отличное блюдо, вооще-то болгарский перец это что-то, а в сочетании риса и грибов, ну просто нет слов. Чем хорошо лето, так тем что может нас порадовать такими замечательными блюдами вдоволь.
Звучит так просто! И ингредиенты самые простые, и самые вкусные, очень люблю рис и грибы). Надо обязательно попробовать приготовить. Это будет сумасшедший гарнир к мясу или рыбе, да и сам по себе такой рис — вполне полноценное питательное блюдо, которое еще и стол украсит).
Хороший рецепт ! Самое главное то, что он простой. Нет каких – то ингредиентов, которых днём, с огнём не сыщешь. Можно зайти в любой обычный супермаркет, всё купить и будет вкусный и питательный ужин…Тем более очень люблю блюда с грибами, и мои домашние тоже. И не так долго его готовить, в общей сложности максимум полчаса. В общем, то что надо)! Мне, как среднестатистической хозяйке, необходимы такого рода рецепты, нахожу их и выписываю.