0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с грибами болгарским перцем

Перец, фаршированный грибами и рисом

Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 7-8 Штук
  • Грибы 350-400 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5-2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Шаг 1

Рис отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 2

Грибы для блюда можно брать любые. Чистим их, моем и нарезаем на кусочки.

Шаг 3

Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем кубиками, вторую — полукольцами.

Шаг 4

Морковь чистим, моем и натираем на терке. Делим натертую морковь на две части.

Шаг 5

Наливаем в нагретую сковороду 1-2 ложки растительного масла и слегка обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук, нарезанный кубиками и половину натертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.

Шаг 6

Перец моем и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семена. Можно пробланшировать перец несколько минут в кипятке. Для обычного обеда крышечки от перцев можно покрошить и добавить в соус, в котором будут тушиться перцы. А для праздничного варианта — их оставить целыми и накрыть перцы перед тушением.

Шаг 7

Готовим начинку для перцев. смешиваем рис и обжаренные грибы с луком и морковью. Солим и перчим. Начиняем перчики получившейся начинкой.

Шаг 8

Теперь приступим к подготовке соуса, в котором будем тушить перцы. На растительном масле обжариваем минут 5 лук, нарезанный полукольцами, оставшуюся натертую морковь и томатную пасту.

Шаг 9

Выкладываем лук с морковью и томатом в кастрюлю, в которой мы будем тушить перцы. Затем ставим зафаршированные перцы и доливаем воды столько, чтобы она доходила до края перцев. Солим, можно добавить сухую и свежую нарубленную зелень укропа, петрушки. Тушим на небольшом огне минут 30-40. Те, кто не постится, могут добавить в соус сметану.

Читать еще:  Рецепт классического рассольника с рисом и огурцами

Рис с шампиньонами

Я люблю быстрые блюда с насыщенным вкусом из простых продуктов, которые можно купить в любом сетевом супермаркете рядом с домом. Иногда эксперементирую с любимыми вкусами, вот пошаговый рецепт очередного моего опыта. Это сытное второе блюдо которое можно есть как горячим, так и холодным. Может выступать отдельным блюдом или гарниром к мясу. Лично на мой взгляд — идеальный перекус во время длительной работы за компом.

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами»:

  • Рис (Пропорция вареного риса к овощам и грибам не более чем 3 к 1. Оптимально 2 к 1.) — по вкусу
  • Чеснок (У меня 1 зубчик) — по вкусу
  • Имбирь (Столько же, сколько чеснока) — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны (У меня 250 г) — 1 упак.
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Перец чили (если нет, можно использовать молотый) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соевый соус (или соус на базе соевого) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (любое для жарки) — по вкусу
  • Специи (У меня черный и красный перец) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с шампиньонами»:

Рис. Промыть, отварить, промыть холодной водой в дуршлаге, закинуть назад в кастрюлю, в которой варили и отставили в сторону.
Как уже говорил риса может быть любое количество. Вкусно, когда его в 2 раза больше, чем содержимого сковородки. Это примерно как у меня на фото в пакете. (1,5-2 стакана) Сорт риса для меня значения не имеет. Берите ваш любимый.

Теперь поговорим о правилах.
1. Готовим на максимальном огне. Не убавлять!
2. Постоянно мешаем, иначе будет пригорать
3. Не начинаем жарить пока все не нарезано.
Рекомендую брать посуду с толстыми стенками. У меня чугунная сковородка.

Начнем. Перец чили разрезаем и удаляем семена. Мелко нарезаем перец.
Острота перца уйдет в процессе термической обработки и частично поглотиться рисом. Вот такой большой стручок даст лишь легкую остроту. Моя девушка не любит острую еду, поэтому я беру только половину стручка. Если у вас вдруг нет перца чили — не беда. Можно использовать молотый перец чили, но добавлять его надо после помидоров.

Читать еще:  Рис с куриным фаршем в духовке

Нарезаем мелким кубиком лук

Чистим чеснок и имбирь. Натираем их на мелкой терке. Как я уже говорил, моя девушка не любит острое, поэтому я кладу 1 головку чеснока и аналогичный по размеру кусок имбиря. Они дадут только свое уникальное сочетание ароматов.

Удаляем семена из сладкого перца. Нарезаем мелким кубиком.

Нарезаем полукольцами или кубиком помидоры. У меня были мелкие сливовидные по акции в магазине, потому на фото их много. Обычно хватает 2-3 помидоров нормального размера.

Как называется блюдо? Правильно. Берем шампиньоны, моем, нарезаем пластинками как на фото.

Приступаем к термической обработке. Огонь (электричество) на максимум. Наливаем немного масла. Кидаем чили. Даем минуту поскворчать, бросаем лук. Вспоминаем про правило №2 и начинаем помешивать.
Через пару минут добавляем имбирь и чеснок. Продолжаем жарить. Лук изменил цвет и уже на половину готов? Значит пора закидывать грибы. Жарим постоянно мешая лопаткой до тех пор, пока все грибы не уменьшаться в размерах.

Добавляем сладкий перец и помидоры. Мешаем пару минут. Добавляем специи (у меня немного черного и красного перца). Если не было перца чили, то сейчас самое время добавить молотый. Перемешиваем.

Добавляем соевый соус или соус на его базе, как у меня например.

Постоянно мешая жарим пока объем жидкости в сковороде не сократиться на 2/3 от объема, что был при добавлении помидоров и перца. Полностью выпаривать ее не надо.

Закидываем содержимое сковородки в кастрюлю с рисом.

Тщательно перемешиваем. Накладываем себе порцию и набираемся сил. Впереди предстоит перемыть много тарелок и сковородку. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ризотто с грибами

  • 24
  • 191
  • 26221

Запеченный картофель с сырно-грибным соусом

  • 156
  • 1872
  • 111827

Картофельный пирог с грибами

  • 102
  • 257
  • 13323

Грибы в молочном соусе

  • 46
  • 131
  • 130708

Спагетти с шампиньонами «Гриб & Лайм»

  • 60
  • 186
  • 20887

Грибной батон

  • 163
  • 366
  • 5447

Фасоль с грибами «Постный беспредел»

  • 131
  • 1343
  • 111263

Перлотто «Русское»

  • 43
  • 67
  • 1876

Белые древесные грибы в кляре

  • 45
  • 26
  • 11679

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье-обманка»

  • 70
  • 969
  • 19617

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури

  • 45
  • 244
  • 4650
Читать еще:  Пирог из рыбного фарша с рисом

Торт «Рождественская бомба»

  • 117
  • 912
  • 22942

Комментарии и отзывы

15 сентября 2019 года Tattie #

14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года tpkultp #

14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года Демоника #

14 сентября 2019 года larabest #

14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Демоника #

14 сентября 2019 года Ната 69 #

14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Ната 69 #

15 сентября 2019 года Демоника #

16 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рис с болгарским перцем и грибами

Ингредиенты

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рис с болгарским перцем и грибами

Пошаговый рецепт

Рис отварить до готовности, промыть, отложить в сторону.

Болгарский перец нарезать маленькими кубиками, пассировать на оливковом масле.

Добавить грибы вешенки, жарить 10 минут.

Затем добавить порезанный мелко зеленый лук. Смесь посолить, поперчить по вкусу.

Рис перемешать с грибно-овощной смесью. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

3 Комментария Скрыть комментарии

Отличное блюдо, вооще-то болгарский перец это что-то, а в сочетании риса и грибов, ну просто нет слов. Чем хорошо лето, так тем что может нас порадовать такими замечательными блюдами вдоволь.

Звучит так просто! И ингредиенты самые простые, и самые вкусные, очень люблю рис и грибы). Надо обязательно попробовать приготовить. Это будет сумасшедший гарнир к мясу или рыбе, да и сам по себе такой рис — вполне полноценное питательное блюдо, которое еще и стол украсит).

Хороший рецепт ! Самое главное то, что он простой. Нет каких – то ингредиентов, которых днём, с огнём не сыщешь. Можно зайти в любой обычный супермаркет, всё купить и будет вкусный и питательный ужин…Тем более очень люблю блюда с грибами, и мои домашние тоже. И не так долго его готовить, в общей сложности максимум полчаса. В общем, то что надо)! Мне, как среднестатистической хозяйке, необходимы такого рода рецепты, нахожу их и выписываю.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector