1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с морепродуктами по китайски рецепт

Рис с морепродуктами

Если вы любите морепродукты так, как люблю их я, то этот рецепт для вас! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Mermaid под названием “Рис с морепродуктами” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Ингредиенты для «Рис с морепродуктами»:

  • Коктейль морской — 500 г
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (корень свежий и маринованный) — 100 г
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль
  • Масло соевое — 50 мл
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с морепродуктами»:

Эти продукты понадобятся нам.

Рис отвариваем в подсоленной воде. Если в пакетиках, то согласно инструкции. Если обычный рис, то берём на 1 стакан риса 2 стакана воды.

Мелко кубиками нарезаем лук, болгарский перец и чеснок. Чеснок именно нарезать, а не выдавливать.

На мелкой тёрке натираем очищенный корень имбиря.

Размороженные морепродукты обжариваем на сливочном масле до выпаривания жидкости. Заливаем 50 мл соевого соуса и оставляем пропитаться.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец, имбирь, чеснок, перемешиваем и тушим 2 минуты.

К овощам добавляем морепродукты, перемешиваем и тушим 2 минуты.

К смеси добавляем отваренный рис. Добавляем смешанный с соевым соусом (50 мл) васаби. Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

К этому блюду подаётся маринованный имбирь, васаби, ну, и по желанию саке. Приятного аппетита. Есть палочками не обязательно.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кальмары по-китайски

  • 406
  • 5774
  • 544362

Креветки, жаренные с тофу

  • 40
  • 30
  • 10002

Салат из осьминога/Salada do polvo

  • 32
  • 52
  • 18192

Запеченные роллы из кальмаров

  • 41
  • 45
  • 2795

Креветки фри в рисовой лапше

  • 55
  • 158
  • 17058

Беспроигрышная паэлья

  • 14
  • 42
  • 1913

Паста “Дары моря”

  • 18
  • 85
  • 6051

Гречневый кальмар

  • 310
  • 404
  • 33593

Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом “Блаженство”

  • 32
  • 67
  • 4692

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Бухарский”

  • 188
  • 755
  • 11404

Закусочные бутерброды

  • 56
  • 521
  • 7629
Читать еще:  Приготовление гречки в мультиварке поларис

Торт “Вишня и шоколад”

  • 135
  • 511
  • 11722

Фотографии «Рис с морепродуктами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 марта 2019 года Ялорис #

16 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Анечка Сауткина #

24 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Арт-Зефирка #

8 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

4 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

3 мая 2017 года yakhmet86 #

4 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года vla70 #

27 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года larchik-2016 #

23 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года friends2008 #

11 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года friends2008 #

14 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 января 2016 года kimkira #

28 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Лерашенька #

23 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Ланочка24 #

26 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2014 года 69Alice #

12 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Юлианно4ка #

12 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 июля 2014 года sosna73 #

20 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 января 2014 года Hellgarda #

спасибо за рецепт! Только что попробовала, но не добавляла имбирь (нет в семье любителей его кроме меня ). А вот добавила морковь и зеленый лук . И все резала не “кубиками”, а “длинными палочками”.
Кааак это все вкусно и красиво!

СПАСИБО

ПС: единственный “косяк”, который я допустила, это посолила рис во время варки. ооочень зря.. нне пересолено получилось, но для меня, как для любителя менее соленых блюд, это критично.
А все равно вкусно. Муж счастлив!

31 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 января 2014 года vikkka #

23 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Senyavka #

7 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Рис для роллов как варить в кастрюле

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Тайский суп «Том Ям»

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Рисовые лепёшки

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами.

Блюдо просто бесподобное по вкусу, советую всем попробовать!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, поэтому этот процесс описывать я не буду. Единственное что хочу упомянуть, это то, что желательно при отваривании риса добавить кукурмы в воду, чтобы рис стал жёлтым и более вкусным.

Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени.

Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите.

— 15 секунд раскаливаем пустой вок.

— заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное)

— через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок.

— через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем.

— через 1 минуту разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц.

— через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать.

— через 10 секунд добавляем отваренный рис, заливаем его смесью соевого соуса и сахара , посыпаем острым перцем по вкусу и в течение следующих 3 минут всё это дело перемешиваем не останавливаясь.

Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 минут. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 минут.

Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком).

Читать еще:  Рис с куриным фаршем в мультиварке

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рис с морепродуктами по-китайски

Экология потребления. Нужно ли рассказывать о бесценной пользе морепродуктов? Вы отлично все знаете сами, поэтому открываем холодильник

Нужно ли рассказывать о бесценной пользе морепродуктов? Вы отлично все знаете сами, поэтому открываем холодильник, достаем необходимые ингредиенты и готовим легкое гармоничное блюдо!

А если вам кажется, что морепродукты – это непозволительная роскошь, то мы вас уверяем: отечественные производители с Дальнего Востока научились правильной заморозке и транспортировке, – а это значит, что теперь драгоценные морепродукты может позволить себе каждый в любой точке нашей страны.

Пикантным рецептом с китайскими корнями поделилась ведущая программы «Домашняя кухня» Лара Кацова.

РЕЦЕПТ РИСА С МОРЕПРОДУКТАМИ ПО-КИТАЙСКИ

Что нужно:

  • 350 г риса
  • 700 мл кипятка
  • 1 лимон
  • половина перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 12 гребешков
  • 1 щепотка китайской смеси «5 специй»
  • 30 мл оливкового масла
  • несколько перьев зеленого лука
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 маленький пучок кинзы

Как приготовить рис с морепродуктами по-китайски:

1. Рис положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.

2. С лимона снять цедру, перец чили и чеснок мелко нарубить.

3. Разложить гребешки на рабочей поверхности, аккуратно надрезав каждый крест-накрест. Равномерно выложить на гребешки цедру, перец чили и чеснок. Сдобрить китайской приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно втереть все это в гребешки и оставить мариноваться на 5-10 минут.

4. Зеленый лук мелко нарезать и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соевый соус и немного оливкового масла. Перемешать. Влить смесь в кастрюлю с рисом, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.

5. Обжарить гребешки на смеси сливочного и оливкового масла не более 3 минут. В конце влить мед и посолить. Готовить еще минуту.

6. На большое блюдо выложить рис горкой, сверху разложить гребешки. Украсить мелко нарубленной кинзой.опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: