Рис с морепродуктами по китайски рецепт
Рис с морепродуктами
Если вы любите морепродукты так, как люблю их я, то этот рецепт для вас! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Mermaid под названием “Рис с морепродуктами” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Ингредиенты для «Рис с морепродуктами»:
- Коктейль морской — 500 г
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (корень свежий и маринованный) — 100 г
- Васаби — 1 ч. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Соль
- Масло соевое — 50 мл
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рис с морепродуктами»:
Эти продукты понадобятся нам.
Рис отвариваем в подсоленной воде. Если в пакетиках, то согласно инструкции. Если обычный рис, то берём на 1 стакан риса 2 стакана воды.
Мелко кубиками нарезаем лук, болгарский перец и чеснок. Чеснок именно нарезать, а не выдавливать.
На мелкой тёрке натираем очищенный корень имбиря.
Размороженные морепродукты обжариваем на сливочном масле до выпаривания жидкости. Заливаем 50 мл соевого соуса и оставляем пропитаться.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец, имбирь, чеснок, перемешиваем и тушим 2 минуты.
К овощам добавляем морепродукты, перемешиваем и тушим 2 минуты.
К смеси добавляем отваренный рис. Добавляем смешанный с соевым соусом (50 мл) васаби. Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
К этому блюду подаётся маринованный имбирь, васаби, ну, и по желанию саке. Приятного аппетита. Есть палочками не обязательно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кальмары по-китайски
- 406
- 5774
- 544362
Креветки, жаренные с тофу
- 40
- 30
- 10002
Салат из осьминога/Salada do polvo
- 32
- 52
- 18192
Запеченные роллы из кальмаров
- 41
- 45
- 2795
Креветки фри в рисовой лапше
- 55
- 158
- 17058
Беспроигрышная паэлья
- 14
- 42
- 1913
Паста “Дары моря”
- 18
- 85
- 6051
Гречневый кальмар
- 310
- 404
- 33593
Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом “Блаженство”
- 32
- 67
- 4692
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Бухарский”
- 188
- 755
- 11404
Закусочные бутерброды
- 56
- 521
- 7629
Торт “Вишня и шоколад”
- 135
- 511
- 11722
Фотографии «Рис с морепродуктами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 марта 2019 года Ялорис #
16 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Анечка Сауткина #
24 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Арт-Зефирка #
8 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
4 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 мая 2017 года yakhmet86 #
4 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года vla70 #
27 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года larchik-2016 #
23 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года friends2008 #
11 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года friends2008 #
14 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 января 2016 года kimkira #
28 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Лерашенька #
23 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года Ланочка24 #
26 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2014 года 69Alice #
12 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Юлианно4ка #
12 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 июля 2014 года sosna73 #
20 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 января 2014 года Hellgarda #
спасибо за рецепт! Только что попробовала, но не добавляла имбирь (нет в семье любителей его кроме меня ). А вот добавила морковь и зеленый лук
. И все резала не “кубиками”, а “длинными палочками”.
Кааак это все вкусно и красиво!
СПАСИБО
ПС: единственный “косяк”, который я допустила, это посолила рис во время варки. ооочень зря.. нне пересолено получилось, но для меня, как для любителя менее соленых блюд, это критично.
А все равно вкусно. Муж счастлив!
31 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2014 года vikkka #
23 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Senyavka #
7 февраля 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
Тайский суп «Том Ям»
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
Рисовые лепёшки
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами.
Блюдо просто бесподобное по вкусу, советую всем попробовать!
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, поэтому этот процесс описывать я не буду. Единственное что хочу упомянуть, это то, что желательно при отваривании риса добавить кукурмы в воду, чтобы рис стал жёлтым и более вкусным.
Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени.
Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите.
— 15 секунд раскаливаем пустой вок.
— заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное)
— через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок.
— через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем.
— через 1 минуту разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц.
— через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать.
— через 10 секунд добавляем отваренный рис, заливаем его смесью соевого соуса и сахара , посыпаем острым перцем по вкусу и в течение следующих 3 минут всё это дело перемешиваем не останавливаясь.
Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 минут. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 минут.
Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком).
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рис с морепродуктами по-китайски
Экология потребления. Нужно ли рассказывать о бесценной пользе морепродуктов? Вы отлично все знаете сами, поэтому открываем холодильник
Нужно ли рассказывать о бесценной пользе морепродуктов? Вы отлично все знаете сами, поэтому открываем холодильник, достаем необходимые ингредиенты и готовим легкое гармоничное блюдо!
А если вам кажется, что морепродукты – это непозволительная роскошь, то мы вас уверяем: отечественные производители с Дальнего Востока научились правильной заморозке и транспортировке, – а это значит, что теперь драгоценные морепродукты может позволить себе каждый в любой точке нашей страны.
Пикантным рецептом с китайскими корнями поделилась ведущая программы «Домашняя кухня» Лара Кацова.
РЕЦЕПТ РИСА С МОРЕПРОДУКТАМИ ПО-КИТАЙСКИ
Что нужно:
- 350 г риса
- 700 мл кипятка
- 1 лимон
- половина перца чили
- 1 зубчик чеснока
- 12 гребешков
- 1 щепотка китайской смеси «5 специй»
- 30 мл оливкового масла
- несколько перьев зеленого лука
- 3 яйца
- 1 ст.л. соевого соуса
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. меда
- 1 маленький пучок кинзы
Как приготовить рис с морепродуктами по-китайски:
1. Рис положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.
2. С лимона снять цедру, перец чили и чеснок мелко нарубить.
3. Разложить гребешки на рабочей поверхности, аккуратно надрезав каждый крест-накрест. Равномерно выложить на гребешки цедру, перец чили и чеснок. Сдобрить китайской приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно втереть все это в гребешки и оставить мариноваться на 5-10 минут.
4. Зеленый лук мелко нарезать и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соевый соус и немного оливкового масла. Перемешать. Влить смесь в кастрюлю с рисом, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
5. Обжарить гребешки на смеси сливочного и оливкового масла не более 3 минут. В конце влить мед и посолить. Готовить еще минуту.
6. На большое блюдо выложить рис горкой, сверху разложить гребешки. Украсить мелко нарубленной кинзой.опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: