0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с мясом в пакете

Вкусный домашний плов в рукаве для запекания в духовке

Здравствуйте! Сегодня я готовлю вкусный домашний плов в рукаве. Ингредиенты такие же, как и для плова — рис, мясо, специи. И, на вкус — это тоже плов. «Тогда почему в рукаве?», спросите вы, когда можно взять казан, и приготовить самым обычным способом на плите. Можно! Просто, в рукаве плов готовится быстрее, и хлопот меньше, и не подгорает. А когда жутко не хватает времени, такой вариант просто идеален. Но, если кому-нибудь не нравится, что я называю это блюдо «плов в рукаве», считайте это рисовой кашей с мясом. Тем не менее, это вкусно, сытно и быстро.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления требуется:

Мясо Рис Лук Морковь Растительное масло Чеснок Соль и специи для плова

Я не указала, точных пропорции продуктов, и это не особо важно! Всё зависит насколько человек вы будете готовить, да и от предпочтений тех или иных продуктов. Кто-то может положить лука побольше, моркови. А кому-то «Главное, чтобы было побольше мяса». Соотношение риса и мяса может быть разным 1:2, 1:1.

Готовить начинаю с обжарки мяса. В сковороду наливаю растительное масло (количество зависит от жирности мяса), хорошо разогреваю, и в горячее масло выкладываю нарезанное мясо (в моём случае свинину). На сильном огне обжариваю до легкой румяной корочки.

Затем кладу нарезанный репчатый лук, обжариваю вместе с мясом пару минут, дальше кладу нарезанную соломкой морковь, продолжаю обжаривать.

Еще через пару минут добавляю чеснок, соль и специи (лавровый лист, зира, паприка, барбарис. ).

Читать еще:  Рис в пароварке philips

И, сразу же закладываю промытый рис.

Дальше беру рукав для запекания и выкладываю содержимое из сковороды в него. А его в свою очередь ставлю в подходящую жаропрочную форму.

Наливаю горячую воду, отверстие завязываю. В верхней части пакета, остаётся пространство с воздухом и туда не попадает вода, и аккуратно, при помощи зубочистки я делаю в этом месте проколы. И это нужно сделать Обязательно. , иначе пакет просто лопнет. Всё. В таком виде ставлю рукав с содержимым в духовку. Готовится плов около 1 часа, при температуре 180 градусов. И, этот час полностью в моем распоряжении.

Плов в пакете

Плов в пакете для запекания очень отличается от приготовленного на плите. Он похож на тот, что готовили наши прабабушки в печах. Плов не пригорает, просто заполните пакет, поставьте в духовку и займитесь своими делами. Его можно взять с собой в гости или на природу прямо в пакете. Рецепт необычен тем, что соединяет в себе рис и чечевицу, которые очень удачно дополняют друг друга в этом блюде, а овощи придают плову сочность и аромат.

Ингредиенты для «Плов в пакете»:

  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чечевица (ТМ Мистраль КАНАДСКАЯ ) — 150 г
  • Морковь — 3 шт
  • Томаты в собственном соку — 100 г
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Свинина — 600 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Рис (ТМ Мистраль САМАРКАНД) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Плов в пакете»:

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем.

Лук и морковь обжариваем.

Соединяем обжаренное мясо и овощи.

Рис САМАРКАНД и чечевицу КАНАДСКУЮ промываем.

Добавляем к мясу с овощами.

Выкладываем в пакет для запекания, добавляем воду, завязываем с двух сторон.

Запекаем 50 мин при 180*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Настоящий узбекский плов по-самаркандски

  • 104
  • 231
  • 42936

Плов с баклажанами по-турецки

  • 43
  • 88
  • 10510

Плов с курочкой и курагой

  • 6
  • 55
  • 6597

Плов «Для всех!»

  • 277
  • 826
  • 12960

Тоюг-плов

  • 56
  • 21
  • 8044

Плов «Палау»

  • 11
  • 50
  • 4680

Плов «Праздничный»

  • 141
  • 354
  • 6023

Узбекский плов, с нашей ноткой

  • 9
  • 35
  • 3529
Читать еще:  Перец фаршированный мясом и рисом технологическая карта

Плов с бараниной

  • 1
  • 4
  • 1540

Попробуйте приготовить вместе

Салат из краснокочанной капусты «Любимый»

  • 83
  • 471
  • 152363

Солено-маринованная рыба «От шефа»

  • 66
  • 915
  • 16641

Сливочно-йогуртовый желейный торт

  • 66
  • 276
  • 13987

Фотографии «Плов в пакете» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 октября 2016 года nata 08 07 #

11 августа 2016 года sonya198 #

1 августа 2016 года Selenamama #

24 июля 2016 года TV Елена #

15 мая 2016 года Anna Yurevna #

15 мая 2016 года malyvera #

18 июня 2016 года Леночка 53 #

18 июня 2016 года malyvera #

13 мая 2016 года malena0909 #

12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Natkati #

12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года yyliaa #

12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года pitcher bos #

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Ирушенька #

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Anna Yurevna #

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Anna Yurevna #

12 мая 2016 года Anna Yurevna #

10 мая 2016 года gemagen1 #

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года juli_27 #

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 мая 2016 года katya1804 #

10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рис с капустой и курицей: супер ленивый ужин в пакете

Как вы уже заметили, наверное, я люблю простые рецепты, не требующие долгой подготовки и не затратные по времени.

Сегодня блюдо, которое можно назвать самыми ленивыми голубцами: рис с капустой и курицей в пакете. Будем использовать те же ингредиенты, что и для приготовления голубцов, только в новом оформлении. Все очень просто и быстро: подготовили продукты, сложили в рукав, отправили в духовку – и освободили для себя целый час. Результат порадует и вас, и ваших близких: блюдо получается сочным, сытным, аппетитным – и очень вкусным.

Читать еще:  Рис рис барбарис две цыганки

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм курицы;
  • одна чайная ложка приправы для окорочков;
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • три столовых ложки растительного масла

Для гарнира

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 200 грамм риса;
  • по одной моркови и луковицы;
  • 300 миллилитров воды;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • сладкая паприка и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить рис с капустой и курицей в пакете

  1. Любое куриное мясо (у меня сегодня голени) перекладываем в миску, добавляем соль, приправу для курицы, пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  2. Вливаем туда же растительное масло, перемешиваем и убираем пока в сторонку.
  3. Совет. Курицу можно замариновать заранее и оставить в холодильнике.
  4. Рис (берите любой, на свой вкус) тщательно промываем до прозрачной воды, сливаем жидкость.
  5. Белокочанную капусту тонко шинкуем, соломкой.
  6. Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей.
  7. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  8. В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: капусту, рис, морковь и лук.
  9. Томатную пасту перекладываем в небольшую емкость, заливаем водой (300 миллилитров), перемешиваем.
  10. Овощи и рис солим, добавляем по вкусу черный молотый перец и сладкую паприку.
  11. Заливаем томатной пастой, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  12. Капусту с рисом перекладываем в рукав для запекания (одним слоем), сверху раскладываем куриное мясо.
  13. Завязываем пакет, перекладываем на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь по своей плите).
  14. Затем духовку отключаем, а блюдо оставляем в ней еще на 10-15 минут.

Рис с капустой и курицей подаем на стол в горячем виде, посыпав свежей или сушеной зеленью. Получается вкусное, сочное и сытное блюдо: для обеда или ужина. Можно назвать его ленивые голубцы: все те же ингредиенты, только на новый лад. Если понравился рецепт, сохраняйте его в закладки и заходите на наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector