Рис с мясом в пакете
Вкусный домашний плов в рукаве для запекания в духовке
Здравствуйте! Сегодня я готовлю вкусный домашний плов в рукаве. Ингредиенты такие же, как и для плова — рис, мясо, специи. И, на вкус — это тоже плов. “Тогда почему в рукаве?”, спросите вы, когда можно взять казан, и приготовить самым обычным способом на плите. Можно! Просто, в рукаве плов готовится быстрее, и хлопот меньше, и не подгорает. А когда жутко не хватает времени, такой вариант просто идеален. Но, если кому-нибудь не нравится, что я называю это блюдо “плов в рукаве”, считайте это рисовой кашей с мясом. Тем не менее, это вкусно, сытно и быстро.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Для приготовления требуется:
Мясо Рис Лук Морковь Растительное масло Чеснок Соль и специи для плова
Я не указала, точных пропорции продуктов, и это не особо важно! Всё зависит насколько человек вы будете готовить, да и от предпочтений тех или иных продуктов. Кто-то может положить лука побольше, моркови. А кому-то “Главное, чтобы было побольше мяса”. Соотношение риса и мяса может быть разным 1:2, 1:1.
Готовить начинаю с обжарки мяса. В сковороду наливаю растительное масло (количество зависит от жирности мяса), хорошо разогреваю, и в горячее масло выкладываю нарезанное мясо (в моём случае свинину). На сильном огне обжариваю до легкой румяной корочки.
Затем кладу нарезанный репчатый лук, обжариваю вместе с мясом пару минут, дальше кладу нарезанную соломкой морковь, продолжаю обжаривать.
Еще через пару минут добавляю чеснок, соль и специи (лавровый лист, зира, паприка, барбарис. ).
И, сразу же закладываю промытый рис.
Дальше беру рукав для запекания и выкладываю содержимое из сковороды в него. А его в свою очередь ставлю в подходящую жаропрочную форму.
Наливаю горячую воду, отверстие завязываю. В верхней части пакета, остаётся пространство с воздухом и туда не попадает вода, и аккуратно, при помощи зубочистки я делаю в этом месте проколы. И это нужно сделать Обязательно. , иначе пакет просто лопнет. Всё. В таком виде ставлю рукав с содержимым в духовку. Готовится плов около 1 часа, при температуре 180 градусов. И, этот час полностью в моем распоряжении.
Плов в пакете
Плов в пакете для запекания очень отличается от приготовленного на плите. Он похож на тот, что готовили наши прабабушки в печах. Плов не пригорает, просто заполните пакет, поставьте в духовку и займитесь своими делами. Его можно взять с собой в гости или на природу прямо в пакете. Рецепт необычен тем, что соединяет в себе рис и чечевицу, которые очень удачно дополняют друг друга в этом блюде, а овощи придают плову сочность и аромат.
Ингредиенты для «Плов в пакете»:
- Лук репчатый — 3 шт
- Чечевица (ТМ Мистраль КАНАДСКАЯ ) — 150 г
- Морковь — 3 шт
- Томаты в собственном соку — 100 г
- Приправа — 1 ч. л.
- Свинина — 600 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Рис (ТМ Мистраль САМАРКАНД) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Плов в пакете»:
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем.
Лук и морковь обжариваем.
Соединяем обжаренное мясо и овощи.
Рис САМАРКАНД и чечевицу КАНАДСКУЮ промываем.
Добавляем к мясу с овощами.
Выкладываем в пакет для запекания, добавляем воду, завязываем с двух сторон.
Запекаем 50 мин при 180*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Настоящий узбекский плов по-самаркандски
- 104
- 231
- 42936
Плов с баклажанами по-турецки
- 43
- 88
- 10510
Плов с курочкой и курагой
- 6
- 55
- 6597
Плов “Для всех!”
- 277
- 826
- 12960
Тоюг-плов
- 56
- 21
- 8044
Плов “Палау”
- 11
- 50
- 4680
Плов “Праздничный”
- 141
- 354
- 6023
Узбекский плов, с нашей ноткой
- 9
- 35
- 3529
Плов с бараниной
- 1
- 4
- 1540
Попробуйте приготовить вместе
Салат из краснокочанной капусты “Любимый”
- 83
- 471
- 152363
Солено-маринованная рыба “От шефа”
- 66
- 915
- 16641
Сливочно-йогуртовый желейный торт
- 66
- 276
- 13987
Фотографии «Плов в пакете» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 октября 2016 года nata 08 07 #
11 августа 2016 года sonya198 #
1 августа 2016 года Selenamama #
24 июля 2016 года TV Елена #
15 мая 2016 года Anna Yurevna #
15 мая 2016 года malyvera #
18 июня 2016 года Леночка 53 #
18 июня 2016 года malyvera #
13 мая 2016 года malena0909 #
12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Natkati #
12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года yyliaa #
12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года pitcher bos #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Ирушенька #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Anna Yurevna #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Anna Yurevna #
12 мая 2016 года Anna Yurevna #
10 мая 2016 года gemagen1 #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года juli_27 #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года katya1804 #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рис с капустой и курицей: супер ленивый ужин в пакете
Как вы уже заметили, наверное, я люблю простые рецепты, не требующие долгой подготовки и не затратные по времени.
Сегодня блюдо, которое можно назвать самыми ленивыми голубцами: рис с капустой и курицей в пакете. Будем использовать те же ингредиенты, что и для приготовления голубцов, только в новом оформлении. Все очень просто и быстро: подготовили продукты, сложили в рукав, отправили в духовку – и освободили для себя целый час. Результат порадует и вас, и ваших близких: блюдо получается сочным, сытным, аппетитным – и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- 600 грамм курицы;
- одна чайная ложка приправы для окорочков;
- 4 зубчика чеснока;
- половина чайной ложки соли;
- три столовых ложки растительного масла
Для гарнира
- 500 грамм белокочанной капусты;
- 200 грамм риса;
- по одной моркови и луковицы;
- 300 миллилитров воды;
- 1,5 столовых ложки томатной пасты;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- одна чайная ложка соли;
- сладкая паприка и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить рис с капустой и курицей в пакете
- Любое куриное мясо (у меня сегодня голени) перекладываем в миску, добавляем соль, приправу для курицы, пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Вливаем туда же растительное масло, перемешиваем и убираем пока в сторонку.
- Совет. Курицу можно замариновать заранее и оставить в холодильнике.
- Рис (берите любой, на свой вкус) тщательно промываем до прозрачной воды, сливаем жидкость.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем, соломкой.
- Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей.
- Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: капусту, рис, морковь и лук.
- Томатную пасту перекладываем в небольшую емкость, заливаем водой (300 миллилитров), перемешиваем.
- Овощи и рис солим, добавляем по вкусу черный молотый перец и сладкую паприку.
- Заливаем томатной пастой, добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Капусту с рисом перекладываем в рукав для запекания (одним слоем), сверху раскладываем куриное мясо.
- Завязываем пакет, перекладываем на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь по своей плите).
- Затем духовку отключаем, а блюдо оставляем в ней еще на 10-15 минут.
Рис с капустой и курицей подаем на стол в горячем виде, посыпав свежей или сушеной зеленью. Получается вкусное, сочное и сытное блюдо: для обеда или ужина. Можно назвать его ленивые голубцы: все те же ингредиенты, только на новый лад. Если понравился рецепт, сохраняйте его в закладки и заходите на наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓