5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с морковью и луком в кастрюле

Рис на сковороде с луком и морковью

Вкусное, яркое, ароматное блюдо с восточными нотками во вкусе! Рис с морковью и репчатым луком, приготовленные на сковороде, одно из самых простых и в то же время интересных и вкусных блюд. Подойдет оно к обычному столу как гарнир к мясу, курице или рыбе, и как самостоятельное блюдо для постного меню и не только. Разнообразить вкус блюда можно легко, используя разные специи и приправы. Соевый соус, куркума, чеснок делают блюдо не только ярким и пикантным на вкус, но и красивым для подачи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис на сковороде с луком и морковью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Рис для блюда лучше использовать длинозерновой или пропаренный, чтобы во время термической обработки он не превратился в кашу. Набор приправы и специй можно изменить по своему вкусу.

Шаг 2:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока вода не станет прозрачной. Это поможет не только избавиться от пыли и грязи, но и удалит лишний крахмал и клейковину.

Шаг 4:

На сковороду (сковороду для приготовления этого блюду лучше использовать глубокую и с толстым дном либо сотейник) наливаем оливковое масло. Разогреваем его. На масло кладем приготовленные овощи: морковь и репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне до легкого румянца.

Читать еще:  Рис с жареной колбасой

Шаг 5:

К овощам в сковороду отправляем промытый рис. Добавляем соль, черный молотый перец, куркуму, по желанию иные специи, но нужно учитвывать, что будет добавлен соевый соус, чтобы не пересолить блюдо. В сковороду кладем зубки чеснока, они придадут аромат блюду. Заливаем содержимое сковороды водой так, чтобы она закрывала все на пару сантиметров выше. Даем бульону закипеть, убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут.

Шаг 6:

Затем снимаем крышку со сковороды, удаляем зубчики чеснока. Вливаем соевый соус, перемешиваем и держим блюдо на огне еще около 5 минут. Выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой несколько минут и подаем к столу, посыпав сверху свежей зеленью по желанию.

Шаг 7:

Острый, пикантный и ароматный рис с морковкой и луком вкусен как самостоятельное блюдо, но также отлично дополнит его кусочек отварного или жареного мяса. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: