0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с овощами и курицей по азиатски

Рис по азиатски

Когда хочется поесть быстро, вкусно и необычно на выручку всегда придут варианты рецептов японской или китайской кухни.
В таких блюдах очень интересное сочетание ингредиентов, они сытные за счет риса или лапши, яркие за счет овощей, готовятся быстро (жарка во фритюре или воке, готовка на пару), а острые соусы добавляют красок.

Самые мои любимчики вот такие (кликайте по названию — перейдёте на страничку с рецептом!):

  • Вонтоны — китайские пельмени с куриным фаршем, имбирем и зеленью (вареные на пару или жареные).

А недавно я просто влюбилась в рис по азиатски!

Это очередное идеальное блюдо-утилизатор: остался вареный рисовый гарнир со вчера — основа блюда уже есть!

Овощи можно менять по своему вкусу и наличию в холодильнике — грибы, сладкий перец, помидоры, кабачки и даже огурцы — все сезонные овощи в самый раз. Мясная основа в оригинале — куриное филе, но кто мешает заменить её ломтикам свинины, рыбы, адыгейским сыром или тофу? Ингредиенты соуса тоже можно с легкостью менять, смешивать, добавлять.

Короче, рассказываю базовый рецепт, а вариации сами придумаете, когда проведёте инспекцию холодильника.

  • 1 стакан варёного холодного риса (круглый, длинный, белый, бурый, рубин — всё идеально!)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм куриного филе
  • 1 болгаский перец
  • 1 небольшая морковка
  • пара мелких помидоров
  • горсть грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 2-3 листа пекинской капусты (у меня в этом рецепте на фото её нет)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (опционально)
  • черный перец по вкусу
  • перец чили (сушеный или пара капель табаско)
  • кунжут (или немного кунжутного масла)
  • зелень

Все ингредиенты нарезаем заранее, все бутылочки с маслами/соусами ставим поближе — блюдо готовится 20 минут, из них на готовку всего 8-10 минут!

Читать еще:  Помидоры фаршированные овощами и рисом

1.Лук и чеснок мелко нарезать.
Курицу — ломтиками.
Морковку, сладкий перец, капусту — мелкими полосками.
Помидоры — крупными кубиками (уберите семена и жидкость), грибы слайсами.

2.В сковороде (идеально — в воке) нагреть до дымка растительное масло, положить чеснок и быстро перемешать его в течение 10 секунд, добавить лук — жарить около одной минуты, часто помешивая.
Добавить морковь + еще минута, болгарский перец + минута.

3.Отодвинуть овощи к стенкам, а в центр положить грибы (дадут много сока) — протушить их около 1-2 минут.

4.Перемешать, снова отодвинуть всё к стенкам, а центр положить курицу, быстро перемешать в оставшемся масле и соке, держать на огне 2 минуты, помешивать, поперчить. Мясо должно побелеть, но не дать сок.

5.Перемешать, положить сверху пекинскую капусту и готовить еще минуту.

6.Рис разрыхлить, чтобы не было комков, положить сверху овощей и мяса, прогреть 10-15 секунд.

7.Снова всё перемешать, влить соевый и рыбный соус, добавить сахар и чили, посыпать кунжутом или сбрызнуть кунжутным маслом, еще раз тщательно перемешать, чтобы рис пропитался соусом и маслом.

8.Убавить огонь, добавить немного зелени, накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты.

9.В +100500 раз перемешать, разложить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и немного кунжутом.
Срочно съесть!


Рис по азиатски — это настоящий простор для творчества, а приготовит его даже тот, кто сложнее яичницы ничего не готовил. Проще этого блюда, наверное, только тяхан с морепродуктами можно приготовить, но это сааааавсем другая история.
Приятного!

Рис с курицей по-азиатски

Это легкое и быстрое блюдо в азиатском стиле порадует Вас и Ваших гостей. Попробуйте ;))

Ингредиенты для «Рис с курицей по-азиатски»:

  • Рис (Басмати, ТМ Мистраль) — 250 г
  • Грудка куриная — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец чили (щепотка)
  • Имбирь (или 1,5 см корня имбиря) — 0,5 ч. л.
  • Зира — 1/4 ч. л.
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Масло кунжутное (или ореховое) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут (для подачи)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Петрушка (для подачи)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с курицей по-азиатски»:

Для приготовления этого блюда я использовала рис Басмати.

Рис отварить почти до готовности (см. инструкцию на упаковке). Тем временем нарезать куриное филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до побеления. Всыпать чили, имирь и зиру, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.

Читать еще:  Рис с мексиканской смесью рецепт с фото

Добавить готовый рис к курице, влить чуток рисовой воды, перемешать.

Всыпать зеленый горошек, добавить кунжутное масло и соевый соус.

Перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.

Перед подачей посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рис с овощами

  • 2
  • 32
  • 20045

Японский омлет с рисом и курицей «Оякодон»

  • 17
  • 110
  • 3955

Простейшее карри

  • 10
  • 91
  • 2165

Алжирский кус-кус

  • 17
  • 24
  • 1955

Цветы-Солнышки для наших ковбоев

  • 40
  • 11
  • 3000

Рисбургер

  • 97
  • 771
  • 67498

Постное ризотто с пряностями

  • 6
  • 27
  • 893

Пряные овощи с рисом

  • 18
  • 36
  • 1709

Булгур с грибами

  • 12
  • 48
  • 11378

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет с сельдью и маринованным луком

  • 242
  • 790
  • 16491

Струли с луком, морковью и курицей

  • 75
  • 1395
  • 28013

Чизкейк на бисквитной подушке

  • 64
  • 1147
  • 15118

Комментарии и отзывы

28 июля 2014 года гурман1410 #

28 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Юляляй #

4 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Irinka777 #

3 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Eugenita #

3 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Tatanj #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года лялич #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года белошвейка #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года olia999 #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Лианда #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Veron7 #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Натуля70 #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года в744нт #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года мисс #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Ялорис #

2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Рис с кукурузой и горошком на сковороде

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица в азиатском стиле с рисом

Ингредиенты

для гарнира

Азиатская кухня набирает всё большую популярность за неповторимый вкус, простоту и аромат. Сегодня мы предлагаем Вам одну из вариаций рецепта курицы по-азиатски. Готовится быстро и получается очень ярким по цвету и насыщенным по вкусу. Ну а на гарнир предлагаем приготовить отварной рис. Всего полчаса – и вкусный сытный ужин у вас на столе!

Автор публикации

Аня Колесникова

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Подготовить ингредиенты. Болгарский перец помыть. Стручковую фасоль — если она замороженная — достать заранее размораживаться.

Куриное филе промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску. Полить курицу соевым соусом и посыпать карри. Размешать и оставить мариноваться на 15 минут.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить замаринованное куриное филе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Добавить на сковороду с курицей стручковую фасоль, перемешать и готовить 5 минут.

Затем добавить сладкий перец, хорошо перемешать с курицей и фасолью, добавить сок лимона и тушить ещё 5 минут. Посолить, поперчить, размешать и готовить под крышкой ещё 5-10 минут, в зависимости от размера мяса птицы.

Пока готовится основное блюдо, приготовить рис: промыть рис под проточной водой несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Налить в кастрюлю чистую воду. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. Когда вода закипит, необходимо всыпать рис. Если придерживаться этой технологии, то рис не разварится и будет рассыпчатым. Когда вода с рисом закипит, необходимо добавить соль, уменьшить огонь и накрыть крышкой кастрюльку. Варить до готовности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector