6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с зеленой фасолью рецепт

Рис со стручковой фасолью

Рис может быть основой множества вегетарианских или веганских блюд. Рис сочетается, практически, со всеми овощами, а также бобовыми, грибами и даже многими фруктами и орехами. Поэтому, приготовить рисовую кашу не вкусно — очень тяжело! Главное, знать секрет приготовления рассыпчатого риса: чтобы каждая крупинка была отдельно от другой. Такой рис придает готовому блюду не только особый вкус, но и очень аппетитный вид.

Чтобы рис всегда получался рассыпчатым, нужно соблюдать два основных правила: во-первых, соблюдать пропорцию соотношения воды к рису., во-вторых, закрыв рис крышкой, не мешать его до полной готовности. Итак, любое количество риса, всегда нужно заливать водой на пол пальца сверху . Т. е. засыпав рис в кастрюлю (рис предварительно промыть под проточной водой), ставим указательный палец на рис и заливаем воду. Уровень воды должен быть ровно на половине пальца. Далее, аккуратно мешаем ложкой, закрываем крышкой и ставим на «медленный» огонь. Через 4-5 мин. добавить соль по вкусу, просто присыпав кашу сверху, но ни к воем случае не мешая ее. А через 12-15 мин. можно приоткрыть крышку и проверить кашу на готовность. Вода должна полностью выкипеть и каждая крупинка быть отделена от другой. Вот и весь секрет!

Похожие рецепты

Приготовив вкусную рассыпчатую рисовую кашу, можно добавить в нее овощи по сезону или использовать замороженные. Очень вкусным получается рис со свежей стручковой фасолью и морковью. Такое блюдо можно приготовить за 15 мин: в то время, как варится рис, можно быстро обжарить зеленую фасоль с морковью и луком шалот на растительном масле. Таким образом, получится полноценное вегетарианское блюдо.

Итак, нам понадобится:

  • 1 ст. риса (1 стакан — 250 мл)
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 2-3 шт. моркови среднего размера
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • лук-шалот по вкусу
  • питьевая вода
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить рис со стручковой фасолью

Рис залить питьевой водой и поставить вариться на «слабый» огонь до готовности. А пока варится рис, подготовить овощи: стручки нарезать на 3-4 части, морковь — мелким кубиком или полосками, а лук — кольцами. Мелко нарезать чеснок.

Читать еще:  Рис в мультиварке панасоник 10 пошаговый рецепт

Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать стручковую фасоль. Жарить 3-4 мин. постоянно помешивая.

Добавить лук шалот и обжарить в течение 1-2 мин.

Засыпать морковь и чеснок и готовить еще 1-2 мин. Очень важно, чтобы овощи прожарились слегка и были немного хрустящими.

Выключить плиту. Готовый рис смешать с овощами и соевым соусом и хорошенько перемешать.

Рис со стручковой фасолью и морковью готов. Можно подавать к столу.

Стручковая фасоль с рисом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Рис арборио – 200 г

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Чеснок – 1 зубчик

Стручковая фасоль – 100 г

Вино белое сухое – 150 мл

Бульон куриный – 300 мл

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сыр Пармезан – 40 г

Болгарский перец – 1 шт.

Стручковая фасоль – 150 г

Горошек зеленый (замороженный) – 100 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Рис арборио – 300 мл

Креветки – 200 г

Фасоль стручковая – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 3 ст.л.

Ароматные итальянские сухие травы – 1 ч.л.

Кайенский перец молотый – 1 щепотка

Вино белое сухое – 150 мл

Вода, овощной или рыбный бульон – около 600 мл

Сыр (пармезан или . ) – 50-100 г

Рис басмати – 1,5 стакана;

Панир (или адыгейский сыр) – 200 грамм;

Зеленый горошек или фасоль стручковая – 1 стакан;

Куркума – 1 ч. ложка;

Кардамон – 1 ч. ложка

Лавровый лист – 1 штука;

Тмин или кумин – 0,5 ч. ложки;

Корица молотая – 0,5 ч. ложки;

Черный перец молотый по вкусу;

Растительное или сливочное масло для жарки.

Стручковая фасоль – 150 грамм;

Масло растительное – 5 ст.л.;

Зеленый горошек – 30 г

Перец сладкий – 20 г

Фасоль стручковая – 30 г

Масло подсолнечное – 80 г

Рис (у меня пропаренный) – 250 г

Репчатый лук – 200 г

Читать еще:  Рис с замороженной мексиканской смесью рецепт

Перец болгарский – 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) – 100 г

Зеленый горошек (замороженный) – 100 г

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Выход – 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

Не удалось найти нужный рецепт?

Рис – 1,5 стакана;

Ананас – 150 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Перец сладкий – 0,5 штуки;

Фасоль стручковая – 150 грамм;

Растительное масло – 2-3 ст. ложки;

Соевый соус – 1-2 ст. ложки;

Имбирь – 2-3 кв. см;

Кунжутное масло или кунжутная мука – 1 ч. ложка;

Перец чили – 1 стручок;

Соус табаско по вкусу.

Стручковая фасоль – 100 г

Сладкий перец – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Овощной бульон – 100 мл

Соль – 3 щепотки

Молотая куркума – 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян – 1/5 ч.л.

Масло для жарки – 2 ст.л.

Замороженная зеленая фасоль – 100 г

Рис длиннозернистый – 0,5 стакана

Лук репчатый – 30 г

Стебель сельдерея – 0,5 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Куркума, карри – по вкусу

Оливковое масло – 40 г

Вода – 3/4 стакана

Подборка рецептов стручковой фасоли с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со стручковой фасолью вкусно и полезно!

Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью

Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 133,1 ккал. ,
  • Белки: 3 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 24,3 г.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 0,5 стакана;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фасоль зеленая стручковая – 120 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и специи – по вкусу.
Читать еще:  Рис в сметанном соусе в мультиварке

Пошаговый рецепт

Начать готовить гарнир со стручковой фасолью нужно с подготовки риса. Для этого отмеряют нужное количество крупы и заливают горячей водой на 10 минут. Так будет проще убрать с риса остатки крахмала, которые могут сделать блюдо клейким.

Пока рис вымачивается, лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.

Морковь желательно нарезать крупными кусочками: кубиками, полукольцами или четверть кольцами. Овощи придадут блюду сочность.

В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла, добавить измельченные лук и чеснок. Обжаривать следует на среднем огне 2-3 минуты.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Если овощи начнут немного пригорать, добавить чуть-чуть воды.

Стручковую фасоль (можно замороженную) отправить к овощам и обжаривать на протяжении 2 минут. Готовые овощи накрыть крышкой и отставить в сторону.

Вымоченный рис тщательно перетираем между пальцами, затем сливаем мутную воду и добавляем чистую холодную воду. Повторяем процедуру до прозрачности воды, после чего откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.

Для того чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, его необходимо обжарить в масле со специями. Для этого в разогретую сковороду нужно влить подсолнечное масло, добавить специи и обжаривать 30-60 секунд. Горячее масло прекрасно раскрывает аромат и вкус специй.

Затем добавляют промытый рис и пассируют пару минут. Благодаря тому, что каждое зернышко покроется маслом, блюдо и получится рассыпчатым.

Когда рис приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют воду и соль.

После того как вода закипит, блюдо готовят 3-4 минуты. Затем в сковороду добавляют подготовленные овощи, накрывают крышкой и готовят на медленном огне 7-10 минут. Если для приготовления используется не толстостенная сковорода, а обычная, то необходимо следить, чтобы ничего не пригорело.

Когда крупа станет мягкой, выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: