Рис с зеленой фасолью рецепт
Рис со стручковой фасолью
Рис может быть основой множества вегетарианских или веганских блюд. Рис сочетается, практически, со всеми овощами, а также бобовыми, грибами и даже многими фруктами и орехами. Поэтому, приготовить рисовую кашу не вкусно — очень тяжело! Главное, знать секрет приготовления рассыпчатого риса: чтобы каждая крупинка была отдельно от другой. Такой рис придает готовому блюду не только особый вкус, но и очень аппетитный вид.
Чтобы рис всегда получался рассыпчатым, нужно соблюдать два основных правила: во-первых, соблюдать пропорцию соотношения воды к рису., во-вторых, закрыв рис крышкой, не мешать его до полной готовности. Итак, любое количество риса, всегда нужно заливать водой на пол пальца сверху . Т. е. засыпав рис в кастрюлю (рис предварительно промыть под проточной водой), ставим указательный палец на рис и заливаем воду. Уровень воды должен быть ровно на половине пальца. Далее, аккуратно мешаем ложкой, закрываем крышкой и ставим на «медленный» огонь. Через 4-5 мин. добавить соль по вкусу, просто присыпав кашу сверху, но ни к воем случае не мешая ее. А через 12-15 мин. можно приоткрыть крышку и проверить кашу на готовность. Вода должна полностью выкипеть и каждая крупинка быть отделена от другой. Вот и весь секрет!
Похожие рецепты
Приготовив вкусную рассыпчатую рисовую кашу, можно добавить в нее овощи по сезону или использовать замороженные. Очень вкусным получается рис со свежей стручковой фасолью и морковью. Такое блюдо можно приготовить за 15 мин: в то время, как варится рис, можно быстро обжарить зеленую фасоль с морковью и луком шалот на растительном масле. Таким образом, получится полноценное вегетарианское блюдо.
Итак, нам понадобится:
- 1 ст. риса (1 стакан — 250 мл)
- 200 гр. стручковой фасоли
- 2-3 шт. моркови среднего размера
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- лук-шалот по вкусу
- питьевая вода
- соль, перец по вкусу
Как приготовить рис со стручковой фасолью
Рис залить питьевой водой и поставить вариться на «слабый» огонь до готовности. А пока варится рис, подготовить овощи: стручки нарезать на 3-4 части, морковь — мелким кубиком или полосками, а лук — кольцами. Мелко нарезать чеснок.
Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать стручковую фасоль. Жарить 3-4 мин. постоянно помешивая.
Добавить лук шалот и обжарить в течение 1-2 мин.
Засыпать морковь и чеснок и готовить еще 1-2 мин. Очень важно, чтобы овощи прожарились слегка и были немного хрустящими.
Выключить плиту. Готовый рис смешать с овощами и соевым соусом и хорошенько перемешать.
Рис со стручковой фасолью и морковью готов. Можно подавать к столу.
Стручковая фасоль с рисом
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Рис арборио – 200 г
Куриное филе – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Чеснок – 1 зубчик
Стручковая фасоль – 100 г
Вино белое сухое – 150 мл
Бульон куриный – 300 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сыр Пармезан – 40 г
Болгарский перец – 1 шт.
Стручковая фасоль – 150 г
Горошек зеленый (замороженный) – 100 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Рис арборио – 300 мл
Креветки – 200 г
Фасоль стручковая – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 3 ст.л.
Ароматные итальянские сухие травы – 1 ч.л.
Кайенский перец молотый – 1 щепотка
Вино белое сухое – 150 мл
Вода, овощной или рыбный бульон – около 600 мл
Сыр (пармезан или . ) – 50-100 г
Рис басмати – 1,5 стакана;
Панир (или адыгейский сыр) – 200 грамм;
Зеленый горошек или фасоль стручковая – 1 стакан;
Куркума – 1 ч. ложка;
Кардамон – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 1 штука;
Тмин или кумин – 0,5 ч. ложки;
Корица молотая – 0,5 ч. ложки;
Черный перец молотый по вкусу;
Растительное или сливочное масло для жарки.
Стручковая фасоль – 150 грамм;
Масло растительное – 5 ст.л.;
Зеленый горошек – 30 г
Перец сладкий – 20 г
Фасоль стручковая – 30 г
Масло подсолнечное – 80 г
Рис (у меня пропаренный) – 250 г
Репчатый лук – 200 г
Перец болгарский – 180 г
Стручковая фасоль (замороженная) – 100 г
Зеленый горошек (замороженный) – 100 г
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Выход – 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл
Не удалось найти нужный рецепт?
Рис – 1,5 стакана;
Ананас – 150 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец сладкий – 0,5 штуки;
Фасоль стручковая – 150 грамм;
Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
Соевый соус – 1-2 ст. ложки;
Имбирь – 2-3 кв. см;
Кунжутное масло или кунжутная мука – 1 ч. ложка;
Перец чили – 1 стручок;
Соус табаско по вкусу.
Стручковая фасоль – 100 г
Сладкий перец – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Овощной бульон – 100 мл
Соль – 3 щепотки
Молотая куркума – 1/5 ч.л.
Сушеный тимьян – 1/5 ч.л.
Масло для жарки – 2 ст.л.
Замороженная зеленая фасоль – 100 г
Рис длиннозернистый – 0,5 стакана
Лук репчатый – 30 г
Стебель сельдерея – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куркума, карри – по вкусу
Оливковое масло – 40 г
Вода – 3/4 стакана
Подборка рецептов стручковой фасоли с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со стручковой фасолью вкусно и полезно!
Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью
Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 133,1 ккал. ,
- Белки: 3 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 24,3 г.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:
- длиннозерный рис – 0,5 стакана;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- фасоль зеленая стручковая – 120 г;
- подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки;
- вода – 1 стакан;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Начать готовить гарнир со стручковой фасолью нужно с подготовки риса. Для этого отмеряют нужное количество крупы и заливают горячей водой на 10 минут. Так будет проще убрать с риса остатки крахмала, которые могут сделать блюдо клейким.
Пока рис вымачивается, лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.
Морковь желательно нарезать крупными кусочками: кубиками, полукольцами или четверть кольцами. Овощи придадут блюду сочность.
В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла, добавить измельченные лук и чеснок. Обжаривать следует на среднем огне 2-3 минуты.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Если овощи начнут немного пригорать, добавить чуть-чуть воды.
Стручковую фасоль (можно замороженную) отправить к овощам и обжаривать на протяжении 2 минут. Готовые овощи накрыть крышкой и отставить в сторону.
Вымоченный рис тщательно перетираем между пальцами, затем сливаем мутную воду и добавляем чистую холодную воду. Повторяем процедуру до прозрачности воды, после чего откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.
Для того чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, его необходимо обжарить в масле со специями. Для этого в разогретую сковороду нужно влить подсолнечное масло, добавить специи и обжаривать 30-60 секунд. Горячее масло прекрасно раскрывает аромат и вкус специй.
Затем добавляют промытый рис и пассируют пару минут. Благодаря тому, что каждое зернышко покроется маслом, блюдо и получится рассыпчатым.
Когда рис приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют воду и соль.
После того как вода закипит, блюдо готовят 3-4 минуты. Затем в сковороду добавляют подготовленные овощи, накрывают крышкой и готовят на медленном огне 7-10 минут. Если для приготовления используется не толстостенная сковорода, а обычная, то необходимо следить, чтобы ничего не пригорело.
Когда крупа станет мягкой, выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.