0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с овощами вегетарианский рецепт

Рис с овощами рецепт

Предлагаю приготовить однажды вот так.

Ингредиенты:

  • рис 2/3 стакана
  • соль 2 ч.л.
  • капуста 1/2 кочана среднего размера
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец 1/4 чайные ложки
  • асафетида 1/4 чайные ложки
  • сушеный укроп 1 чайная ложка
  • топленое масло (ги) 4 столовые ложки

Итак, отварим рис. Я это делаю так. В казане нагреваем немного ги. Промываем рис, откидываем на сито, кидаем в казан.

Обжариваем минут пять, постоянно помешивая. Заливаем водой, воды в 2 раза больше риса, в нашем случае 1 стакан и еще 1/3 стакана,

добавляем 2/3 чайных ложки соли, перемешиваем, закрываем крышкой, быстрее убавляем огонь почти на минимум. Когда вода выкипит, рис готов.

Капусту натираем на крупной терке. Я нарезала на овощерезке, с насадкой, дающей самый мелкий результат. Морковь натираем на мелкой терке.

Помидорку нарезаем ножом на кубики.

На сковороде нагреваем ги, бросаем лавровые листики, асафетиду, черный перец

и добавляем капусту.

Жарим ее тщательно. Затем добавляем морковь и помидор.

Жарим все вместе некоторое время.

Когда рис готов, перекладываем его в нашу сковороду, добавляем еще соль (1 и 1/3 чайных ложки) и укроп.

Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь.

Можно накрывать на стол!

Подпишитесь на ежедневные обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108 и на моей странице в Instagram.

Популярные рецепты:

Перепечатка приветствуется – при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.

Рис с овощами : Один комментарий

Спасибо вам большое за ваши рецепты! сайт просто находка .

Тушенный рис с овощами

Тушенный рис с овощами можно готовить хоть каждый день! В рис можно добавлять различные овощи, которые под рукой: кукуруза, помидоры, перец, цветная капуста, брокколи и даже картофель! Фантазия работает по полной!

Читать еще:  Рассольник из индейки с рисом

Состав:

  • Рис пропаренный длиннозерный 500г
  • Вода 700 мл
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Морковь 1-2 шт
  • Помидоры 1-2 шт
  • Перец 1-2 шт
  • Специи: 12 ч.л куркуры, 14 ч.л. перца, 12 ч.л. имбиря, 14 ч.л. мускатного ореха, 12 ч.л базелика, 2 ч.л. соли

Как приготовить тушенный рис с овощами:

Рис промойте несколько раз в холодной воде.

Подготовьте овощи и нарежьте их кубиками

Возьмите кастрюлю или сковородку с толстыми стенками и налейте 3-4 столовые ложки оливкового масла.

Добавьте перец, морковь, помидоры и специи 2 ч.л куркуры, 14 ч.л. перца, 12 ч.л. имбиря, 14 ч.л. мускатного ореха, 12 ч.л базелика, 1 ч.л. соли

Обжаривайте около 5 минут

Добавьте кукурузу и рис 500г и обжаривайте еще 2-3 минуты

Залейте водой 700 мл, положить 1ч.л. соли и тушите около 15 минут (накрыв крышкой сковородку). Рис должен полностью впитать воду. Помешить рис не рекомендуется. Лучше его вообще не трогать. За 1-2 минуты положите лавровый лист

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рис с овощами и сыром

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рис с овощами является отличным гарниром – вкусным и полезным. Если в него не добавлять сыр, то получится замечательное постное блюдо. Овощи и специи можно менять, и тогда каждый раз будет новое блюдо.

Рис с овощами и сыром

Состав:

  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 200-250 г цветной капусты
  • 150 гр. консервированного зеленого горошка
  • 1 помидор
  • 150 г адыгейского сыра
  • специи: 1/3 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. куркумы, 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 стакана воды
  • 50 мл растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Читать еще:  Рецепты приготовления рассольника с рисом с фото

Приготовление риса с овощами:

  1. Рис несколько раз промыть водой.
  2. Морковь порезать тонкими дольками, цветную капусту – на мелкие соцветия, перец – соломкой, а сыр – кубиками.
  3. Разогреть сковороду с маслом, бросить гвоздику и кумин, а через несколько секунд – куркуму.
  4. Добавить морковь, капусту, болгарский перец и обжарить 3 минуты, помешивая.

Обжариваем овощи
Затем высыпать рис, перемешать и пусть все обжарится еще 2-3 мин.

Добавляем рис

Теперь нужно добавить воду, а когда закипит – зеленый горошек, порезанный помидор и лавровый лист.

Рис с овощами заливаем водой

  • Посолить, поперчить, размешать и сделать самый маленький огонь.
  • Накрыть крышкой и не открывать ее 20 минут.
  • Поджарить сыр, порезанный кубиками, в небольшом количестве масла, можно тоже вместо с куркумой, как показано в этом рецепте.
  • Затем открыть крышку и проверить, вся ли вода испарилась. Если нет – пусть еще поварится несколько минут.
  • Когда рис с овощами будет готов, добавить к нему поджаренный сыр, аккуратно перемешать и посыпать мелко рубленной зеленью.
  • Еще из риса можно приготовить вкусный салат.

    P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: