0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с помидорами рецепт с фото

Ризотто с томатами и паприкой

Рис с помидорами — ризотто с томатами и паприкой, так называемое паприка-ризотто из арборио, сырых перцев и помидоров, посыпанное пармезаном. Пошаговый рецепт с фото

Ризотто с помидорами — самое простое ризотто с овощами, учитывая, что ризотто можно приготовить с чем угодно. Обычно состав ризотто определяется местными традициями, и местным ассортиментом продуктов на базаре. Ну и, конечно сезоном.

Так в Италии, в северном регионе Ломбардия, есть город, где кулинарные традиции населения плотно связанны со сладким перцем — паприкой. Вогера (итал. Voghera) — городок, небольшой. Менее 40 тысяч жителей.

Кроме особых кулинарных традиций, город знаменит своими известными жителями: модельер Валентино, братья Мазерати — основатели автомобильной компании Maserati.

Кухня Вогера (Vogherese) — простая и понятная, и всегда была тесно связана с сельскохозяйственной продукцией. Гастрономические традиции формировались на протяжении десятилетий под влиянием соседних кухонь. Основная направленность кухни Вогере — овощи, чаще всего перец.

Кухня Вогере, с момента первого появления перца в Европе, тщательно хранит рецепты приготовления блюд, в которых перец занимает главенствующую роль. Ну и ризотто, самое характерное блюдо севера Италии.

Читать еще:  Рис с мясом и соевым соусом

Жители Вогере считают, что есть два блюда достойных уважения: перец и ризотто с томатами и перцем, или как еще говорят, паприка-ризотто, визитная карточка Вогере. Я отразил это когда писал рецепты ризотто.

Суть ризотто с томатами и перцем — сочетание высококрахмального риса, красных перцев и помидора. Ризотто посыпается пармезаном, который дополняет вкус и улучшает консистенцию блюда.

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис арборио 1 стакан
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сладкий красный перец 1 шт
  • Спелый помидор 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Пармезан 30 г
  • Соль, черный перец Специи

Пошаговый рецепт ризотто с томатами и паприкой

  1. Для ризотто необходим итальянский рис с высоким содержанием крахмала. Такой рис способен поглотить жидкости (воды, бульона. отвара) в несколько раз больше собственного объема. Самые распространенные сорта риса для ризотто — арборио, карнароли, балдо.

Итальянский рис для ризотто — арборио

Томаты, красный перец и лук

Обжарить в оливковом масле зубчики чеснока

В оливковом масле обжарить нарезанный лук

Добавить к луку нарезанный красный перец

Рис арборио добавить к обжаренным овощам

Варить ризотто добавляя жидкость порциями

Добавить к рису нарубленную мякоть томатов

Посыпать ризотто пармезаном

Разложить рис с помидорами в небольшие тарелки

Паприка-ризотто — ризотто с томатами, паприкой и пармезаном

Вкусное паприка-ризотто — ризотто с томатами, паприкой и пармезаном

Рис с чесноком и помидорами

Рис с чесноком и помидорами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, этот рецепт именно для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозернистый 1 Стакан
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
Читать еще:  Рис с бульонным кубиком

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рис хорошо промойте несколько раз и варите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 4

Чеснок мелко порубите или натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Помидор хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.

Шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте его 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту к луку и тушите его 1-2 минуты.

Шаг 8

Добавьте нарезанные помидоры и тушите их 2-3 минуты.

Шаг 9

Высыпьте рис, все перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Рис с помидорами под шубой

Потрясающее вкусное и сытное блюдо для вегетарианцев или в пост! Рис получился такой рассыпчатый и вкусный, ну а о полезности такого блюда даже говорить не стоит. Приготовление риса в таком варианте стало для меня настоящим открытием. Теперь в сезон овощей готовлю рис с помидорами именно так и очень часто. Очень актуально в пост и для вегетарианцев — абсолютно сытное блюдо!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис с помидорами под шубой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло.

Нарезаем кубиками кабачок, лук и трём на средней тёрке морковь. Выкладываем в разогретое масло сначала кабачки,затем морковь и сверху лук. Обжариваем около 5 минут, не забываем посолить, перемешиваем и выключаем временно газ.

Читать еще:  Рис порционный в пакетах

Промываем рис, нарезаем кружочками помидоры, перец соломкой.

В сковороду на подготовленные овощи выкладываем рис, не забываем немного посолить, разравниваем, сверху выкладываем помидоры, затем перец.

Посыпаем травками.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Воды лить не нужно, достаточно масла и выделяющегося сока из овощей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector