2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ризотто с рыбой в сливочном соусе

Ризотто с рыбой

Ингредиенты

Рис круглозерный – 1 стакан

Филе рыбы (судак) – 250 г

Чеснок – по вкусу

Сыр (моцарелла) – по вкусу

Подсолнечное масло – 1-2 ст.л

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Тимьян, базилик – по вкусу

Бульон – около 3-х стаканов

Видео рецепт: Ризотто с рыбой

Процесс приготовления

Ризотто – достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая каша из непромытой крупы. Но на деле это изысканное сочетание сочного лука, пряных трав, ароматного бульона, нежного сыра и сливочного масла, а также вкуснейшей начинки, заключенное в рисе! Это итальянское блаженство, которое можно приготовить у себя на кухне и порадовать себя и своих близких.

Главный принцип ризотто: постоянно мешать рис во время его приготовления и вливать жидкость до тех пор, пока крупа не дойдет до готовности. А вот тут уже начинаются разногласия, потому что кто-то любит альденте, а кому-то подавай мягкую кашу. Поэтому в конце приготовления обязательно пробуем ризотто и определяем готовность, так сказать, на свой зубок. В среднем процесс самого приготовления риса в данном блюде занимает около 20 минут.

Итак, готовим ризотто с рыбой.

Филе судака отвариваем в подсоленной воде с добавлением тимьяна и базилика.

Варим около 40 минут. Рыбу вынимаем и остужаем. Затем разделяем на кусочки маленького размера руками или с помощью ножа.

Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко шинкуем.

Чеснок также мелко режем.

Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла кусочек весом около 40 граммов.

Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Томим на небольшом огне до мягкости.

Читать еще:  Ризотто с мясом рецепт с фото

Выкладываем непромытый рис в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим на огне пару минут.

Вливаем стакан бульона и начинаем непосредственное приготовление риса.

Готовим на среднем огне, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой. Как только первая порция бульона выкипит и впитается, добавляем еще и продолжаем приготовление.

После введения и впитывания около половины жидкости добавляем кусочки рыбы.

Перемешиваем и продолжаем приготовление рыбного ризотто до готовности риса (определяем на зубок).

Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и специи, тщательно вмешиваем их в содержимое сковороды.

Всыпаем сыр и движениями «восьмеркой» вмешиваем его в ризотто.

Вот такое красивое тягучее и однородное блюдо получилось!

Ризотто с рыбой готово! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Подавать ризотто лучше сразу в горячем виде. Так как само блюдо достаточно блёклое, украсьте его яркими овощами и травами! Также можно посыпать при подаче тертым сыром и положить сверху кусочки поджаренного рыбного филе.

2. Вместо судака можно использовать любую другую рыбу – желательно филе, чтобы меньше возиться с подготовкой.

3. Готовое блюдо можно оставить настояться перед подачей на 15-20 минут.

4. Вместо бульона можно взять обычную воду, однако вкус готового блюда будет в таком случае менее насыщенным.

Ризотто с лососем

Ризотто с лососем. Подойдет семга, форель, любая рыба с красным мясом. Добавка пармезана делает ризотто очень нежным, а зелени — ароматным. Пошаговый рецепт с фото

Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами.

Читать еще:  Ризотто в горшочках в духовке

Так получилось, что ризотто или паста, особенно паста с семгой, для нас стал самым лучшим завтраком, учитывая, что времени на приготовление этих блюд надо совсем немного.

Как правило, единственная сложность — правильный рис. Но в последнее время арборио перестал быть экзотикой, хотя стоит он подороже, чем безликая крупа под названием «Рис».

Рецепты ризотто — краеугольный камень итальянской кухни. Приготовление ризотто требует определенных навыков и умений, о которых хоть и можно прочитать, но приобрести их можно только с опытом и практикой. Рецептов ризотто — множество. От простых, до неимоверно сложных. Простые блюда – рис с изюмом или ризотто с овощами, готовятся достаточно часто.

Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбу с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис арборио 1 стакан
  • Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
  • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
  • Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец черный Специи

Пошаговый рецепт ризотто с лососем

  1. Для ризотто с лососем или ризотто с семгой подойдет практически любая рыба с «красным» и жирным мясом. Идеально подходит норвежская семга и лосось. Такая рыба в магазине редко весил менее 2 кг, но всегда можно купить стейк, вырезанный поперек и весом 200-250 г. Отлично подойдет хвост рыбы. Рыбу очистить от чешуи и срезать всю мякоть, удалив кожу и все косточки. Рыбу порезать на небольшие кусочки.

Кусок хвоста красной рыбы

Рис сорта арборио

Выложить рыбу в горячее масло

Обжарить рыбу до готовности

Слегка обжарить рис

Добавляя бульон варить рис

Читать еще:  Ризотто с рыбой рецепт с фото

Когда рис практически готов, добавить кусочки рыбы

Посыпать натертым на мелкую терку пармезаном, перемешать

Ризотто с лососем, ризотто с семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью

Ризотто с лососем

Сегодня праздник вкуса! Рыба, рис, лимон и итальянская кухня — что может быть лучше?

  • Рис Арборио, 200 гр.
  • Лосось, филе 150 гр.
  • Лимон, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Сыр Пармезан, 60 гр.
  • Соль, растительное масло

Кипятим чайник воды (можно использовать овощной или куриный бульон).

Лук чистим и режем кубиками, чеснок рубим мелко, с трети лимона натираем цедру, лосось режем кубиками, пармезан трём на мелкой тёрке.

В сотейнике разогреваем 1 ст. л. оливкового и 10 гр. сливочного масла. Обжариваем лук и чеснок на сильном огне в течение минуты, постоянно помешивая.

Добавляем рис, и обжариваем, постоянно помешивая, две минуты.

Наливаем кипяток или бульон так, чтобы он покрыл рис на полтора-два сантиметра и тушим на среднем огне, помешивая до почти полной готовности риса (минут 15).

Воды лучше немного не долить, нежели перелить. Если она выкипела/впиталась раньше готовности риса, проще добавить немного, чем сливать лишнюю )).

Добавляем половину цедры лимона, оставшееся сливочное масло, половину пармезана и перемешиваем.

Ризотто должно получиться кремовым и текучим при почти готовом рисе.

Добавляем кубики лосося, сбрызгиваем лимонным соком по вкусу, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и прогреваем на слабом огне три минуты.

Подаём, посыпав пармезаном, оставшейся цедрой лимона и какой-нибудь зеленью по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: