0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат новогодняя ночь

Содержание

Салат «Новогодняя ночь» с селедкой

На первый взгляд сочетание представленных ингредиентов может показаться необычным, но вкус готового салата поразит вкусовые рецепторы любого гурмана. Предлагаю салат «Новогодняя ночь» с селедкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленая сельдь 2 Штуки
    Филе
  • Картофель 2-4 Штук
  • Свекла 1-2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штуки
  • Огурцы 1-2 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Яблоко 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
    куриные
  • Яйца 6 Штук
    перепелиные
  • Клюква 2-3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Майонез 300 Грамм

Шаг 1

1. К предстоящему столу этот салат Новогодняя ночь с селедкой станет идеальным решением. Если его не украшать в новогодней тематике, то можно приготовить по любому поводу и торжеству. Для начала нужно отварить картофель, морковь и яйца. Куриные яйца войдут в салат, а перепелиными мы украсим его.

Шаг 2

2. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе (сахар, соль и специи добавьте по вкусу). Тем временем нарежьте сельдь.

Шаг 3

3. Я беру уже готовое филе и нарезаю его кубиками.

Шаг 4

4. Выкладывать все ингредиенты нужно в определенном прядке. Первым слоем у нас будет селедка.

Шаг 5

5. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. На сельдь мы выкладываем маринованный лук.

Шаг 6

6. Следующий слой у нас — соленые огурцы. Они дополнительно вместе с майонезом пропитают лук и сделают его еще более вкусным и ароматным.

Шаг 7

7. Затем у нас идет слой отварной моркови. Все отварные овощи нужно натирать на среднюю терку.

Шаг 8

8. Затем идет слой яблок, а уже после — слой сыра. Слой сыра нужно пропитать больше майонезом (как и слой картофеля, поскольку эти продукты «втягивают» больше майонеза).

Шаг 9

9. Затем закрываем слоем картофеля и снова промазываем майонезом. Теперь осталось дело за малым — оформление.

Шаг 10

10. Для украшения нам понадобится нашинкованная мелко зелень.

Шаг 11

11. А также яйца и морковь, нарезанная соломкой (тоже отварная).

Шаг 12

12. Яйца разрезаем пополам и выкладываем желтком вниз, сверху выкладываем морковь в виде циферблата и украшаем все зеленью.

Читать еще:  Рецепт салат цезарь с помидорами

Салат Новогодняя ночь

Вкусное и утонченное блюдо для праздничного стола. Салат Новогодняя ночь получается вкусным и необычным. Если надоели оливье и сельдь под шубой, салат, приготовленный по этому рецепту, станет отличным вариантом. Яркий и в то же время тонкий вкус, гармоничное сочетание ингредиентов. Все в нем хорошо и к месту.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Новогодняя ночь
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Ветчину и сыр для этого вкусного салата лучше всего выбирать очень вкусные, ароматные. Формировать салат будем с помощью металллического формовочного кольца сразу на порционные тарелки. За неимением специального кулинарного кольца, можно салат укладывать слоями в красивый прозрачный салатник.

Не забываем заранее промыть, а после залить теплой водой на 15-20 минут чернослив.

Итак, начинаем готовить и одновременно собирать салат. Все слои можно посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу, стараясь не переборщить с солью, ведь майонез уже соленый.

Режем ветчину тонкой соломкой и укладываем нижний слоем салата. Делаем на слое ветчины сеточку из майонеза. Далее отжимаем от лишней влаги и обсушиваем бумажным полотенцем чернослив. Режем его также вдоль тонкой соломкой и кладем слоем на ветчину. Немного чернослива оставляем для украшения салата сверху. Делаем снова сеточку из майонеза.

Измельчаем грецкие орешки — просто режем их ножом на кусочки. Посыпаем ими чернослив, не забыв оставить небольшую часть для украшения. Трем на мелкой терке твердый сыр, выкладываем его следующим слоем, хорошенько смазываем его майонезом. Оставляем примерно треть сыра для верхнего слоя. Предпоследним слоем кладем сваренные заранее вкрутую и остуженные куриные яйца, которые также надо порезать соломкой. Немного желтка оставляем для украшения готового салата.

Яйца смазываем майонезом, выкладываем оставшийся сыр и снимаем формовочное кольцо, очень аккуратно. На сыр наносим тонко майонез. Посыпаем сверху раскрошенным желтком, грецкими орешками, кусочками чернослива. Украшаем салат веточками свежей петрушки.

10 по-настоящему новогодних салатов

Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Читать еще:  Рецепт салата кояш из магнита

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Сохраните

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Обязательно приготовьте

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Читать еще:  Рецепт пирога от натальи варлей

Побалуйте семью

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Сделайте без повода

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector