1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата чикаго с фото пошагово

Салат Чикаго: пошаговый рецепт с фото

Салат Чикаго с копченой курицей – очень вкусная и сытная закуска, отлично подходящая в качестве перекуса. А еще ее можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Главный ингредиент придает салату пикантности. Простой пошаговый рецепт с фото поможет даже неопытной хозяйке с легкостью приготовить настоящий шедевр.

Ингредиенты

  • 250 г копченой курицы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 средних томата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез – по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • зелень.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Простое в приготовление, но очень вкусное блюдо. Его нельзя отнести к диетическим из-за наличия в составе майонеза. Но, в тоже время, оно очень быстро насыщает и может заменить основной прием пищи. Приведенного количества ингредиентов достаточно для приготовления салата на 4 персоны. Время – 40 минут.

  1. Курицу нарезаем кубиками. Если для салата взят окорочок, мясо отделяем от кости. Шкурку также следует удалить.
  2. Сыр натираем на самой мелкой терке.
  3. Яйца отвариваем 6 минут, затем натираем и солим.
  4. Лук нарезаем не крупными кубиками, пассируем на масле до прозрачности. Добавляем нарезанные пластинками грибы и оставляем тушиться до мягкости.
  5. Томаты нарезаем аккуратными, толщиной в 0,5 см ломтиками.
  6. На дно формы наносим сетку из майонеза. Сделать это несложно, если срезать угол упаковки, превратив ее в кондитерский мешок.
  7. Поверх соуса выкладываем мясо, далее сыр, яйца, лук с грибами и томаты. Все слои, кроме двух последних покрываем майонезом.
  8. Украшаем зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Полезные советы:

Чтобы разнообразить вкус салата, можно добавить в него спаржу или свежий огурец. Если не нравится вкус копченой курицы, замените ее ветчиной. Сделать блюдо легче поможет использование не жареных, а маринованных грибов.

МОЙ | СУП

  • Куриная грудка (копченая) – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!

Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» – копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.

Читать еще:  Рецепт салата картофель маринованные грибы

Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры – обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго» , как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.

Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.

Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.

Приготовление

Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.

  1. В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
  2. Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
  3. В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
  4. Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
  5. На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
  6. Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.

Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.

  • Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее – жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
  • Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
  • Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
  • Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
  • Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
  • Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.
Читать еще:  Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей

Полезные советы

Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.

Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.

И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.

Салат “Чикаго”: ингредиенты и способы приготовления

Салат “Чикаго” – вкусное и сытное блюдо, которое готовят как для повседневного меню, так и для праздничного. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится каждая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления

Основой для салата «Чикаго» является копченая курочка. Используют любую часть по желанию – грудку или окорочок. Чем жирнее мясо, тем калорийнее получается блюдо после приготовления.

Томаты лучше выбирать плотные, не переспелые. Это позволит избежать появления лишней жидкости.

Куриные яйца лучше использовать домашние, отварив их вкрутую. Огурчики также выбирают плотные и хрустящие.

Майонез для приготовления салата используют домашний. Это придаст блюду нежный вкус и сделает его более легким.

Классический рецепт салата с копченым окорочком дополняют шампиньонами, спаржей и стручковой фасолью. Дополняют блюдо зеленым салатом, укропом и петрушкой.

Классический рецепт

Рецепт салата «Чикаго» настолько прост, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

  • Копченая курица – 250 грамм.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Луковица – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез домашний.
  1. Яйца необходимо предварительно отварить в подсоленной воде.
  2. Курицу очищают от кожи и костей, нарезают на мелкие кубики.
  3. Лук шинкуют и обжаривают до золотистого оттенка.
  4. Яйца охлаждают в холодной воде, чистят и натирают на крупной терке.
  5. Томаты нарезают кружочками, а огурцы – соломкой.
  6. Сыр крупно натирают.
  7. Выкладывают салат слоями. Для удобства можно использовать разъемные формы.
  8. Каждый слой промазывают майонезом: курица, лук, сыр. Повторяют в таком порядке 2-3 раза.
  9. Сверху украшают салат кольцами томата. По бокам укладывают огуречную соломку.
Читать еще:  Рецепт салата фаворит из магнита

Салат «Чикаго» получается очень красивым. Он станет отличным дополнением на праздничном столе.

С шампиньонами

Грибы добавляют блюду пикантный вкус. Для приготовления используют как свежие шампиньоны, так и замороженные.

Грибы очень мелко нарезают и обжаривают с репчатым луком до золотого оттенка на растительном масле. Перед сборкой блюда, необходимо дождаться, пока шампиньоны остынут.

Салат с копченым окорочком и грибами получается очень сытный и вкусный. При приготовлении слоями шампиньоны выкладывают сразу после курицы.

Советы

Чтобы салат с копченым окорочком получился сочным, необходимо настоять его в холодильнике около 20 минут. Это даст возможность слоям пропитаться.

Чтобы блюдо было нежным, рекомендуется натирать ингредиенты на терке или очень мелко шинковать. Чем сочнее курица, тем меньше майонеза можно использовать.

Слои можно чередовать так, как хочется. Тем самым немного изменяя вкус салата. Такая закуска подойдет к праздничному столу.

Салат с ветчиной

Блюдо с копченой колбасой получается вкусным и сытным. Ветчина придает салату нежный вкус и снижает калорийность. Его можно приготовить слоями или перемешать ингредиенты в большой чашке.

  • Ветчина – можно использовать куриную.
  • Яйца – если салат смешивается, отлично будут смотреться перепелиные.
  • Картофель отварной.
  • Сыр выбирают твёрдый, так как его проще натереть.
  • Луковица.
  • Томаты для украшения блюда – плотные, среднеспелые.
  • Майонез домашний.
  • Небольшое количество оливкового масла.
  • Соль и зелень.

Как приготовить салат “Чикаго” слоями:

  1. В первую очередь отваривают яйца и картофель.
  2. Ветчину нарезают соломкой или мелкими кубиками, это зависит от предпочтения хозяйки.
  3. Сыр натирают на терке. Интересно, что если его натереть на корейской насадке, салат получится более вкусным.
  4. Луковицу очищают, мелко шинкуют и жарят на оливковом маслице до золотистого цвета.
  5. Яйца натирают на терке или режут кубиками с помощью яйцерезки.
  6. Майонез лучше использовать приготовленный самостоятельно, но если его нет, подойдет и покупной.
  7. Берут не слишком глубокую тарелку и выкладывают слои, повторяя их два-три раза: ветчина, картофель, сыр, яйца.
  8. По бокам украшают мелко порубленной зеленью, а сверху заранее нарезанными колечками помидор.

Чтобы салат пропитался его убирают в холодильник. Таким блюдом можно удивить гостей, оно идеально подойдет для любого праздника.

Салат – это частый гость в ежедневном меню. Приготовленный по рецепту “Чикаго” с использованием копченой курицы или ветчины блюдо получается нежным и вкусным. Его можно выкладывать слоями, порционно или смешать все ингредиенты воедино.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]