4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата кояш с морковью по корейски

Салат «Кояш»

Ингредиенты

Блины тонкие – 4 шт.

Филе куриное — 150 г

Мясо готовое — 150 г

Морковь по-корейски — до 150 г

Маринованные огурцы — около 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Грецкие орехи — 4-5 шт.

Укроп свежий – по вкусу

Растительное масло — для жарки

Майонез – для заправки

Процесс приготовления

Хочу поделиться вариантом оригинального на вкус и на вид салата! Подготовьте продукты для салата «Кояш» (по списку ингредиентов).

Кроме указанных ингредиентов, в состав салата «Кояш» по желанию добавляются яйца, сваренные вкрутую.

Блины для салата нужны тонкие и несладкие, по любому рецепту, который вам нравится (коллекция рецептов тонких блинов).

В качестве мясного ингредиента подходит ветчина, мясной орех, буженина, а также другие варианты из свинины или говядины. Куриное филе можно либо сварить в кастрюле вместе с другим куриным мясом, например, когда варите бульон на суп, либо приготовить на пару (в мультиварке в течение 23-25 минут, соль — по вкусу).

Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде на растительном масле. Слегка посолите.

Куриное филе и ветчину (или другой мясной продукт) нарежьте соломкой.

Добавьте морковь по-корейски и маринованные огурцы (или корнишоны), нарезанные соломкой.

Читать еще:  Рецепт салата сырная хрустяшка

Грецкие орехи порубите (например, при помощи блендера) на кусочки разного размера. Отправьте подготовленные орехи, жареный лук и рубленую зелень укропа к остальным ингредиентам.

Перемешайте все ингредиенты между собой и заправьте салат майонезом.

Тонкие блины скрутите рулетом и нарежьте ломтиками толщиной около 1-1,5 см поперек наискосок.

Поместите салат в миску или блюдо, на котором будете подавать, сверху разложите кусочки блинов.

Салат «Кояш» с разными видами мяса и маринованными овощами — эффектный на вид и яркий на вкус!

Он особенно актуален в Масленицу, когда пекутся и пекутся блины. Но подходит и на праздничный стол по любому поводу!

Важные дополнения к рецепту

1. Кроме ветчины, для салата «Кояш» используют мясо свинины или говядины (отварное или запеченное).

2. Блины можно и просто нарезать соломкой примерно как все остальные ингредиенты.

Салат «Кояш»

Очень вкусный и питательный салат, который точно полюбит каждый.

Ингредиенты для «Салат «Кояш»»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Свинина — 400 г
  • Морковь (По-корейски) — 350 г
  • Огурец маринованный — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Молоко — 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Кояш»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей

  • 50
  • 104
  • 75348

Орхидея

  • 9
  • 11
  • 3434

Салат-торт с курицей и грибами

  • 19
  • 136
  • 48853
Читать еще:  Рецепт салата в апельсине пошагово с фото

Куриный салат на чесночных гренках

  • 86
  • 2366
  • 31668

Салат «С курой»

  • 18
  • 57
  • 13421

Салат «Осенний»

  • 16
  • 33
  • 768

Салат из редьки, курицы и шампиньонов

  • 62
  • 167
  • 7442

Салат «Домашний уют»

  • 93
  • 258
  • 5555

Свекровушкин салатик

  • 46
  • 80
  • 6201

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с оливками

  • 96
  • 445
  • 50369

Сочная куриная грудка на праздник

  • 51
  • 903
  • 20846

Фаршированные булочки к завтраку

  • 238
  • 3097
  • 52884

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года Galinka1705 # (модератор)

15 августа 2019 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как самому приготовить салат кояш

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Салат кояш с морковью по-корейски

Традиционно в рецепт входит мясо. Оно делает блюдо сытным, придает особый аромат и вкус. Редко используется для приготовления свинина, остальные сорта хорошо гармонируют с другими ингредиентами.

Приготовить салат можно из таких продуктов:

  • говядина – 0,3 кг;
  • мясо курицы (грудка без кости или филе) – 0,3 кг;
  • корейская морковка – 300 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец, растительное масло.

Варим до готовности мясо и яйца, охлаждаем и не очень мелко режем. Измельченный лук обжариваем на масле, пока он станет слегка золотистым. Орехи перемалываем в блендере, но вполне можно их прокатать скалкой. Режем мелко зелень, а огурцы соломкой. Часть посеченного укропа откладываем для блинов. Складываем все эти продукты в миску, добавляем к ним морковку, заправляем майонезом и перемешиваем.

Читать еще:  Рецепт грузинского салата с курицей

Для приготовления блинчиков взбиваем вместе молоко, яйца, укроп, немного растительного масла. Солим и при постоянном помешивании всыпаем муку. Из получившегося теста печем блинчики, сворачиваем, нарезаем поперек. Получившиеся рулетики выкладываем плотно поверх салата. Если блинчик неэластичный и плохо гнется, его можно порезать на полоски, просто добавить к остальным продуктам и перемешать.

Как приготовить салат кояш грибной

Этот вариант достаточно просто приготовить. Салат получается полегче, чем мясной, яркий и вкусный. Он хорош как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.

В него войдут следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • спаржа или фасоль стручковая – 200 г;
  • мелкие помидоры – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.

На сковороде измельченный лук слегка обжаривается на масле. Затем, добавляются порезанные пластинками грибы, а через 10 мин. спаржа. Эти овощи нужно посолить, поперчить и тушить до готовности примерно полчаса, после чего охладить. Помидоры разрезаются пополам.

В миску на листья салата высыпаются готовые овощи, поливаются лимонным соком. Выложенные сверху помидорчики украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.

Такой салат выручит при неожиданном приезде гостей и станет прекрасным дополнением любого меню. При желании в него можно добавить ингредиенты по своему вкусу, применять в качестве заправки сметану или йогурт. Блюдо получается оригинальным и может подаваться к мясу, рыбе или самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector