Рецепт салата нарцисс с крабовыми палочками
МОЙ | СУП
- Яйца – 6 шт.
- Крабовые палочки – 250 грамм.
- Сырки плавленные – 2 шт.
- Яблоко зеленое кислое – 1 шт.
- Масло сливочное – 1/2 пачки.
- Майонез.
Легкий, нежный, с едва заметной кислинкой – салат «Нарцисс», подобно цветку, сразу ассоциируется с весной, а его свежий вкус порадует всех без исключения.
Этот салатик отлично подойдет для праздничного меню, например, на День Рождения или Новый год, а приготовить его очень легко из самых доступных ингредиентов, которые найдутся практически на каждой кухне.
Свое название салат «Нарцисс» получил из-за оформления, если взглянуть на фото, то сразу становится ясно, что по цвету он напоминает этот весенний светло-желтый цветок. Чаще всего это сходство обеспечивает верхний слой измельченных вареных яиц, но можно проявить фантазию и дополнительно украсить блюдо веточками зелени, цветами, сделанными из свежих или вареных продуктов подходящих оттенков.
Но не только внешний вид, даже вкус салата ассоциируется с нарциссом – такой же легкий, нежный, чуть пикантный, с легкой кислинкой и воздушной консистенцией. Особенно понравится рецепт салата «Нарцисс» милым дамам, которые даже во время застолья стараются не переедать.
Обычно салат «Нарцисс» готовят с крабовыми палочками, но встречаются и другие варианты рецепта: с ветчиной и ананасами, морской капустой, но неизменной останется простота приготовления и изумительный вкус.
Кстати, даже классический рецепт салата «Нарцисс» с крабовыми палочками можно менять на свое усмотрение. Так, например, входящее в состав кислое яблоко можно заменить киви, вместо плавленных сырков взять любой твердый сыр, добавить слой лука, а при оформлении использовать кукурузу, яичные белки, зелень и пр.
Приготовить оригинальный салат «Нарцисс» поможет рецепт с фото, а после уже можно подключать фантазию и экспериментировать с ингредиентами и оформлением на свой вкус.
Приготовление
Классический рецепт салата «Нарцисс» (именно этот рецепт можно использовать в качестве базы под дальнейшие кулинарные эксперименты) относится к категории простых, но готовое блюдо получается выше всяких похвал, поэтому обязательно стоит хотя бы раз его приготовить.
- Сначала нужно отварить вкрутую яйца, после чего остудить их под проточной холодной водой, чтобы скорлупа легче отделялась, очистить и разделить белки с желтками. После по отдельности измельчить их вилкой или с помощью терки.
- Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше. Можно даже натереть их на крупной терке, не размораживая полностью.
- Кислое яблоко очистить от сердцевины и, при желании, от кожицы, после чего измельчить на крупной терке.
- Сливочное масло также натереть на терке. Перед тем, как приготовить салат «Нарцисс», масло нужно подержать в морозилке, чтобы оно легко измельчалось в стружку и не таяло слишком быстро.
- Плавленные сырки измельчить аналогичным образом, также подержав их около 10-15 минут в морозилке, чтобы легче терлись.
Салат «Нарцисс» выкладывается слоями на плоском блюде. Солить в процессе приготовления слои не нужно, так как майонез и плавленный сыр уже достаточно соленые.
- Сначала в форме круга равномерно распределить на тарелке яичные белки, сделать на них майонезную сеточку.
- На следующем этапе выложить слой из плавленных сырков, также смазав его майонезом.
- Затем по поверхности сыра аккуратно распределить стружку из сливочного масла (натереть его лучше непосредственно перед добавлением в салат, чтобы не растаяло). Этот слой можно не смазывать майонезом или добавить его совсем немного.
- Следующий слой – крабовые палочки, смазанные майонезом.
- Поверх них равномерно разложить тертое яблоко, сделать майонезную сеточку и обильно посыпать все яичными желтками.
- Готовый салат «Нарцисс» с крабовыми палочками поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался, после чего можно подавать.
Кстати, чтобы салат быстрее пропитался, а слои было удобнее выкладывать друг на друга, все ингредиенты (кроме масла) можно сразу же перемешать с майонезом, не добавляя его уже в процессе готовки.
Если не следовать рецепту с фото, салат «Нарцисс» с яблоками можно выложить и в другой очередности (белки, яблоки сыр, масло, крабовые палочки, желтки). Пикантности придаст слой из маринованного в уксусе и сахаре лука, который можно добавить поверх масла.
Также классический салат «Нарцисс» можно видоизменить, приготовив его не с яблоками, а с киви.
Варианты
Еще один интересный вариант салата «Нарцисс» можно приготовить с морской капустой. Такое блюдо порадует своим насыщенным и сочным вкусом с пикантными нотками. Чтобы сделать такой салат, нужно нарезать крабовые палочки кубиками, измельчить вареные яйца, яблоко и сыр на терке, слить жидкость с консервированной морской капусты и кукурузы, раздавить через пресс чеснок.
Все ингредиенты, кроме сыра, соединить, заправить майонезом, при желании посолив или поперчив. Готовую массу выложить в глубокий салатник, обильно посыпать сырной стружкой, украсить зеленью, остатками кукурузы.
Кроме крабовых палочек, для приготовления салата «Нарцисс» можно использовать ветчину, с которой блюдо тоже получится потрясающе вкусным. Сам салат, как в классическом рецепте, выкладывается слоями: нарезанная кубиками ветчина, кукуруза, тертый сыр, измельченные консервированные ананасы, размятые вилкой желтки, а поверх них белки.
Все слои хорошо промазать майонезом, можно с добавлением чеснока. Слой белков слегка примять, чтобы салат держал форму, после чего можно выложить сверху «нарциссы», вырезав лепестки из желтого сладкого перца или яиц, серединки из вареной моркови, а стебли сделать из зеленого лука. Перед подачей салат хорошо охладить.
Салат “Нарцисс”
Это еще один салатик из серии – быстро, легко и сытно.
Ингредиенты для «Салат “Нарцисс”»:
- Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
- Масло сливочное (хорошо замороженного) — 100 г
- Сырок плавленый — 2 шт
- Крабовые палочки — 1 пач.
- Яблоко (желательно кислое) — 1 шт
- Майонез (домашний по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат “Нарцисс”»:
Салат укладывается слоями.
1 -ый слой: натертые на крупной терке белки;
2 -ой слой: натертые на крупной терке сырки;
3 -ий слой: натертое на крупной терке сливочное масло;
4 -ый слой: мелко нарезанные крабовые палочки;
5 -ый слой: натертое на крупной терке яблоко;
6 -ой слой: посыпать тертыми на мелкой терке желтками.
Каждый слой промажем майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат “Неожиданное удовольствие”
- 77
- 1604
- 124387
Салат с крабовыми палочками
- 78
- 383
- 30903
Салат “Нежность” с крабовыми палочками, маслом и яблоком
- 29
- 166
- 101702
Салат “Женская слабость”
- 34
- 156
- 21977
Салат “Нарцисс”
- 36
- 119
- 80646
Салат-микс с крабовыми палочками
- 22
- 98
- 19278
Крабовый салат для любителей здорового питания
- 18
- 56
- 12560
Слоеный салат
- 50
- 53
- 6526
Салат “Крабовое облачко”
- 7
- 17
- 2881
Похожие рецепты
Теплый пикантный салат из свеклы
- 17
- 23
- 1271
Салат овощной “Праздничный”
- 16
- 156
- 5063
Салат с крабовыми палочками и апельсином
- 4
- 41
- 12736
Салат из языка “Махеевский”
- 51
- 768
- 107082
Салат “Хрустящая нежность”
- 34
- 39
- 5773
Гранат на снегу
- 5
- 33
- 1769
Салат из апельсинов и сельдерея по-французски
- 2
- 43
- 3302
Салат”Витаминка зеленая”
- 44
- 50
- 9921
Салат “Слоеный Оливье”
- 21
- 62
- 23332
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Красное море”
- 80
- 228
- 25733
Пастуший пирог
- 72
- 1147
- 141309
Мясной рулет в сырной корочке
- 81
- 1079
- 116832
Фотографии «Салат “Нарцисс”» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 января 2019 года Просто Мэри #
3 января 2019 года virgola71 #
3 января 2019 года Просто Мэри #
3 января 2019 года Natkati #
3 января 2019 года Просто Мэри #
3 января 2019 года Natkati #
3 января 2019 года jannasimf #
3 января 2019 года Просто Мэри #
4 января 2019 года lioliy1967 #
4 января 2019 года Просто Мэри #
4 января 2019 года Лиса Петровна #
4 января 2019 года Просто Мэри #
4 января 2019 года mazziadri #
4 января 2019 года Просто Мэри #
7 января 2019 года Глушец #
7 января 2019 года Просто Мэри #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Просто Мэри #
19 августа 2014 года Lena2006209 #
19 августа 2014 года Первушина Елена #
19 августа 2014 года Lena2006209 #
19 августа 2014 года Первушина Елена #
18 января 2019 года wise1288 #
7 января 2013 года Anechka #
10 января 2013 года почемучка # (автор рецепта)
6 января 2013 года svettevs #
10 января 2013 года почемучка # (автор рецепта)
10 января 2013 года svettevs #
23 декабря 2012 года svettevs #
10 января 2013 года почемучка # (автор рецепта)
20 января 2011 года мисс #
20 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
18 января 2011 года serge845 #
17 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года МАРФУШКА #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года Lanalegr #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
17 января 2011 года Lanalegr #
17 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года Ольга Бабич #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года irina_vip #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года Evo4ka2 #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года elena777 #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
16 января 2011 года Arin4ic #
16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Слоеный салат «Нарцисс»: на праздничный стол и на каждый день
Предлагаю вам приготовить очень простой, но сытный и вкусный салатик.
Такой слоеный салат «Нарцисс» можно приготовить и для гостей, и просто на ужин. Яблоки делают его сочным, а все остальные продукты прекрасно гармонируют друг с другом. Яблоки обязательно брать с кислинкой и сочные! Салат-новинка! Возможно, что он вам покажется слишком простым! Попробуйте приготовить – и вы поймете, как он вкусен!
Необходимые ингредиенты
- яблоки – 2 штуки,
- твердый сыр – 100 грамм (или плавленые сырки),
- сливочное масло (замороженное) – 30 грамм,
- куриные яйца – 5 штук,
- крабовые палочки (охлажденные) – 200 грамм,
- майонез,
- зелень,
- свежий огурец для украшения (по желанию).
Как приготовить слоеный салат «Нарцисс»
- Ровный стакан обтягиваем пищевой пленкой и ставим в центр сервировочного блюда.
- Кулинарное кольцо обтягиваем ацетатной пленкой (или простой пищевой пленкой). Форму для сборки салата я подготовила.
- Подготовим продукты. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, разбираем их на волокна, всю массу делим на две равные части.
- Яблоки и белки сваренных заранее куриных яиц трем на крупной терке, а сыр и желтки – на мелкой.
- Совет. Чтобы яблоки не потемнели, перекладываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
- Собираем салат. Выкладываем ровным слоем белки, затем – половину сыра.
- На сыр холодное трем сливочное масло на мелкой терке и делаем сеточку из майонеза.
- Совет. Если вы майонез в пищу не употребляете, замените его пикантным сметанным соусом: его рецепт есть на нашем сайте.
- Следующим слоем выкладываем крабовые палочки, затем – яблоки. Делаем сеточку из майонеза.
- Выкладываем половину желтков, оставшийся сыр и делаем тоненькую сеточку из майонеза.
- Сверху кладем желтки тремя частями, а между ними – крабовые палочки. Убираем кольцо, пленку и стакан.
- Украшаем салат листиками петрушки сверху, а по бокам раскладываем тонкие прямоугольные пластинки свежего огурца. Нарезаем огурец пластинками, на пластинки наносим немного майонеза для склеивания с салатом. Отправляем салат на 2 часа в холодильник.
Аппетитный, легкий и в то же время, сытный слоеный салат «Нарцисс» радует глаз: так и тянет его попробовать в первую очередь! Сочетание продуктов в салате, прямо скажу, подкупает: надо бежать на кухню и сразу готовить! Сочная и ароматная закуска порадует всех: и домашних, и гостей. Другие рецепты простых и, в то же время, оригинальных салатов, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и удачи во всех начинаниях.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓