0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата нарцисс с крабовыми палочками

МОЙ | СУП

  • Яйца – 6 шт.
  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Сырки плавленные – 2 шт.
  • Яблоко зеленое кислое – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1/2 пачки.
  • Майонез.

Легкий, нежный, с едва заметной кислинкой – салат «Нарцисс», подобно цветку, сразу ассоциируется с весной, а его свежий вкус порадует всех без исключения.

Этот салатик отлично подойдет для праздничного меню, например, на День Рождения или Новый год, а приготовить его очень легко из самых доступных ингредиентов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Свое название салат «Нарцисс» получил из-за оформления, если взглянуть на фото, то сразу становится ясно, что по цвету он напоминает этот весенний светло-желтый цветок. Чаще всего это сходство обеспечивает верхний слой измельченных вареных яиц, но можно проявить фантазию и дополнительно украсить блюдо веточками зелени, цветами, сделанными из свежих или вареных продуктов подходящих оттенков.

Но не только внешний вид, даже вкус салата ассоциируется с нарциссом – такой же легкий, нежный, чуть пикантный, с легкой кислинкой и воздушной консистенцией. Особенно понравится рецепт салата «Нарцисс» милым дамам, которые даже во время застолья стараются не переедать.

Обычно салат «Нарцисс» готовят с крабовыми палочками, но встречаются и другие варианты рецепта: с ветчиной и ананасами, морской капустой, но неизменной останется простота приготовления и изумительный вкус.

Кстати, даже классический рецепт салата «Нарцисс» с крабовыми палочками можно менять на свое усмотрение. Так, например, входящее в состав кислое яблоко можно заменить киви, вместо плавленных сырков взять любой твердый сыр, добавить слой лука, а при оформлении использовать кукурузу, яичные белки, зелень и пр.

Приготовить оригинальный салат «Нарцисс» поможет рецепт с фото, а после уже можно подключать фантазию и экспериментировать с ингредиентами и оформлением на свой вкус.

Приготовление

Классический рецепт салата «Нарцисс» (именно этот рецепт можно использовать в качестве базы под дальнейшие кулинарные эксперименты) относится к категории простых, но готовое блюдо получается выше всяких похвал, поэтому обязательно стоит хотя бы раз его приготовить.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, после чего остудить их под проточной холодной водой, чтобы скорлупа легче отделялась, очистить и разделить белки с желтками. После по отдельности измельчить их вилкой или с помощью терки.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше. Можно даже натереть их на крупной терке, не размораживая полностью.
  3. Кислое яблоко очистить от сердцевины и, при желании, от кожицы, после чего измельчить на крупной терке.
  4. Сливочное масло также натереть на терке. Перед тем, как приготовить салат «Нарцисс», масло нужно подержать в морозилке, чтобы оно легко измельчалось в стружку и не таяло слишком быстро.
  5. Плавленные сырки измельчить аналогичным образом, также подержав их около 10-15 минут в морозилке, чтобы легче терлись.

Салат «Нарцисс» выкладывается слоями на плоском блюде. Солить в процессе приготовления слои не нужно, так как майонез и плавленный сыр уже достаточно соленые.

  1. Сначала в форме круга равномерно распределить на тарелке яичные белки, сделать на них майонезную сеточку.
  2. На следующем этапе выложить слой из плавленных сырков, также смазав его майонезом.
  3. Затем по поверхности сыра аккуратно распределить стружку из сливочного масла (натереть его лучше непосредственно перед добавлением в салат, чтобы не растаяло). Этот слой можно не смазывать майонезом или добавить его совсем немного.
  4. Следующий слой – крабовые палочки, смазанные майонезом.
  5. Поверх них равномерно разложить тертое яблоко, сделать майонезную сеточку и обильно посыпать все яичными желтками.
  6. Готовый салат «Нарцисс» с крабовыми палочками поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался, после чего можно подавать.
Читать еще:  Перец сладкий таежный отзывы

Кстати, чтобы салат быстрее пропитался, а слои было удобнее выкладывать друг на друга, все ингредиенты (кроме масла) можно сразу же перемешать с майонезом, не добавляя его уже в процессе готовки.

Если не следовать рецепту с фото, салат «Нарцисс» с яблоками можно выложить и в другой очередности (белки, яблоки сыр, масло, крабовые палочки, желтки). Пикантности придаст слой из маринованного в уксусе и сахаре лука, который можно добавить поверх масла.

Также классический салат «Нарцисс» можно видоизменить, приготовив его не с яблоками, а с киви.

Варианты

Еще один интересный вариант салата «Нарцисс» можно приготовить с морской капустой. Такое блюдо порадует своим насыщенным и сочным вкусом с пикантными нотками. Чтобы сделать такой салат, нужно нарезать крабовые палочки кубиками, измельчить вареные яйца, яблоко и сыр на терке, слить жидкость с консервированной морской капусты и кукурузы, раздавить через пресс чеснок.

Все ингредиенты, кроме сыра, соединить, заправить майонезом, при желании посолив или поперчив. Готовую массу выложить в глубокий салатник, обильно посыпать сырной стружкой, украсить зеленью, остатками кукурузы.

Кроме крабовых палочек, для приготовления салата «Нарцисс» можно использовать ветчину, с которой блюдо тоже получится потрясающе вкусным. Сам салат, как в классическом рецепте, выкладывается слоями: нарезанная кубиками ветчина, кукуруза, тертый сыр, измельченные консервированные ананасы, размятые вилкой желтки, а поверх них белки.

Все слои хорошо промазать майонезом, можно с добавлением чеснока. Слой белков слегка примять, чтобы салат держал форму, после чего можно выложить сверху «нарциссы», вырезав лепестки из желтого сладкого перца или яиц, серединки из вареной моркови, а стебли сделать из зеленого лука. Перед подачей салат хорошо охладить.

Салат “Нарцисс”

Это еще один салатик из серии – быстро, легко и сытно.

Ингредиенты для «Салат “Нарцисс”»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
  • Масло сливочное (хорошо замороженного) — 100 г
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Яблоко (желательно кислое) — 1 шт
  • Майонез (домашний по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат “Нарцисс”»:

Салат укладывается слоями.

1 -ый слой: натертые на крупной терке белки;
2 -ой слой: натертые на крупной терке сырки;
3 -ий слой: натертое на крупной терке сливочное масло;
4 -ый слой: мелко нарезанные крабовые палочки;
5 -ый слой: натертое на крупной терке яблоко;
6 -ой слой: посыпать тертыми на мелкой терке желтками.

Каждый слой промажем майонезом.

Читать еще:  Репа запеченная в духовке с курицей

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат “Неожиданное удовольствие”

  • 77
  • 1604
  • 124387

Салат с крабовыми палочками

  • 78
  • 383
  • 30903

Салат “Нежность” с крабовыми палочками, маслом и яблоком

  • 29
  • 166
  • 101702

Салат “Женская слабость”

  • 34
  • 156
  • 21977

Салат “Нарцисс”

  • 36
  • 119
  • 80646

Салат-микс с крабовыми палочками

  • 22
  • 98
  • 19278

Крабовый салат для любителей здорового питания

  • 18
  • 56
  • 12560

Слоеный салат

  • 50
  • 53
  • 6526

Салат “Крабовое облачко”

  • 7
  • 17
  • 2881

Похожие рецепты

Теплый пикантный салат из свеклы

  • 17
  • 23
  • 1271

Салат овощной “Праздничный”

  • 16
  • 156
  • 5063

Салат с крабовыми палочками и апельсином

  • 4
  • 41
  • 12736

Салат из языка “Махеевский”

  • 51
  • 768
  • 107082

Салат “Хрустящая нежность”

  • 34
  • 39
  • 5773

Гранат на снегу

  • 5
  • 33
  • 1769

Салат из апельсинов и сельдерея по-французски

  • 2
  • 43
  • 3302

Салат”Витаминка зеленая”

  • 44
  • 50
  • 9921

Салат “Слоеный Оливье”

  • 21
  • 62
  • 23332

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Красное море”

  • 80
  • 228
  • 25733

Пастуший пирог

  • 72
  • 1147
  • 141309

Мясной рулет в сырной корочке

  • 81
  • 1079
  • 116832

Фотографии «Салат “Нарцисс”» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 января 2019 года Просто Мэри #

3 января 2019 года virgola71 #

3 января 2019 года Просто Мэри #

3 января 2019 года Natkati #

3 января 2019 года Просто Мэри #

3 января 2019 года Natkati #

3 января 2019 года jannasimf #

3 января 2019 года Просто Мэри #

4 января 2019 года lioliy1967 #

4 января 2019 года Просто Мэри #

4 января 2019 года Лиса Петровна #

4 января 2019 года Просто Мэри #

4 января 2019 года mazziadri #

4 января 2019 года Просто Мэри #

7 января 2019 года Глушец #

7 января 2019 года Просто Мэри #

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года Просто Мэри #

19 августа 2014 года Lena2006209 #

19 августа 2014 года Первушина Елена #

19 августа 2014 года Lena2006209 #

19 августа 2014 года Первушина Елена #

18 января 2019 года wise1288 #

7 января 2013 года Anechka #

10 января 2013 года почемучка # (автор рецепта)

6 января 2013 года svettevs #

10 января 2013 года почемучка # (автор рецепта)

10 января 2013 года svettevs #

23 декабря 2012 года svettevs #

10 января 2013 года почемучка # (автор рецепта)

20 января 2011 года мисс #

20 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

18 января 2011 года serge845 #

17 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

16 января 2011 года МАРФУШКА #

16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

16 января 2011 года Lanalegr #

16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

17 января 2011 года Lanalegr #

17 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

16 января 2011 года Ольга Бабич #

16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

16 января 2011 года irina_vip #

16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

16 января 2011 года Evo4ka2 #

16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

16 января 2011 года elena777 #

16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

16 января 2011 года Arin4ic #

Читать еще:  Рецепты салатов по шагам с фото

16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слоеный салат «Нарцисс»: на праздничный стол и на каждый день

Предлагаю вам приготовить очень простой, но сытный и вкусный салатик.

Такой слоеный салат «Нарцисс» можно приготовить и для гостей, и просто на ужин. Яблоки делают его сочным, а все остальные продукты прекрасно гармонируют друг с другом. Яблоки обязательно брать с кислинкой и сочные! Салат-новинка! Возможно, что он вам покажется слишком простым! Попробуйте приготовить – и вы поймете, как он вкусен!

Необходимые ингредиенты

  • яблоки – 2 штуки,
  • твердый сыр – 100 грамм (или плавленые сырки),
  • сливочное масло (замороженное) – 30 грамм,
  • куриные яйца – 5 штук,
  • крабовые палочки (охлажденные) – 200 грамм,
  • майонез,
  • зелень,
  • свежий огурец для украшения (по желанию).

Как приготовить слоеный салат «Нарцисс»

  1. Ровный стакан обтягиваем пищевой пленкой и ставим в центр сервировочного блюда.
  2. Кулинарное кольцо обтягиваем ацетатной пленкой (или простой пищевой пленкой). Форму для сборки салата я подготовила.
  3. Подготовим продукты. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, разбираем их на волокна, всю массу делим на две равные части.
  4. Яблоки и белки сваренных заранее куриных яиц трем на крупной терке, а сыр и желтки – на мелкой.
  5. Совет. Чтобы яблоки не потемнели, перекладываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
  6. Собираем салат. Выкладываем ровным слоем белки, затем – половину сыра.
  7. На сыр холодное трем сливочное масло на мелкой терке и делаем сеточку из майонеза.
  8. Совет. Если вы майонез в пищу не употребляете, замените его пикантным сметанным соусом: его рецепт есть на нашем сайте.
  9. Следующим слоем выкладываем крабовые палочки, затем – яблоки. Делаем сеточку из майонеза.
  10. Выкладываем половину желтков, оставшийся сыр и делаем тоненькую сеточку из майонеза.
  11. Сверху кладем желтки тремя частями, а между ними – крабовые палочки. Убираем кольцо, пленку и стакан.
  12. Украшаем салат листиками петрушки сверху, а по бокам раскладываем тонкие прямоугольные пластинки свежего огурца. Нарезаем огурец пластинками, на пластинки наносим немного майонеза для склеивания с салатом. Отправляем салат на 2 часа в холодильник.

Аппетитный, легкий и в то же время, сытный слоеный салат «Нарцисс» радует глаз: так и тянет его попробовать в первую очередь! Сочетание продуктов в салате, прямо скажу, подкупает: надо бежать на кухню и сразу готовить! Сочная и ароматная закуска порадует всех: и домашних, и гостей. Другие рецепты простых и, в то же время, оригинальных салатов, смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и удачи во всех начинаниях.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: