0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата осенний с капустой

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Витаминный и красочный салатик на скорую руку. Готовится за считанные минуты из свежих овощей, которые принесут вашему организму огромную пользу – особенно в зимнее и весенне время, когда он больше всего в них нуждается. Мало калорий – максимум вкуса без вреда для фигуры.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из капусты с болгарским перцем и морковью
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для этого рецепта и на этот вес (500 граммов) мне потребовалась половина вилка небольшой капусты. Если сезон овощей, то лучше брать молодую – она более сочная, но и со старой капустой салат получился очень удачным, главное потоньше ее нарезать. Можно даже перемолоть капусту в блендере, нарезав ее предварительно на крупные шашечки, но только молоть не до состояния кашицы.

Шаг 2:

Морковку чистим и натираем на крупной терке. Я брала одну не очень крупную – как раз весом 100 граммов.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами – чем тоньше, тем лучше. Лук на этот вес взяла один крупный.

Шаг 4:

Болгарский перец моем, продавливаем внутрь (или срезаем) верхушку, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы сделать салатик максимально красочным, можно взять половину красного перца, а половину желтого или зеленого. Перчик на указанный в составе вес мне понадобился один большой.

Шаг 5:

Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке растительное масло, 9%-ный уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара). Заправка готова.

Шаг 6:

В глубокую миску подходящего размера отправляем наши подготовленные овощи: капусту, морковку, лук и сладкий перец.

Шаг 7:

Вливаем заправку и все тщательно перемешиваем. Даем время для пропитки и в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем салат. Подаем к столу в красивой салатнице.

Такой салат можно кушать хоть каждый день в неограниченном количестве. Я имею ввиду сколько захотели, столько и съели. Организм сам подскажет вам, когда насытится овощами. Мне он настолько понравился, что я на следующий день снова его приготовила. Его можно кушать просто так или подавать ко вторым блюдам. Прекрасный вариант для поста и разгрузочных дней, в которых каждый из нас периодически нуждается, особенно после праздников.

Капустный салат «Осенний» на зиму

Среди богатейшего разнообразия овощных закусок пристального внимания заслуживает салат «Осенний» из капусты белокочанной, лука и других даров природы. Такой микс – это настоящая витаминная «бомба». Неудивительно, что чаще всего закуску делают на зиму в банки. Великолепное сбалансированное сочетание продуктов вкупе с простой, но отлично вписывающейся в это сочетание заправки делает салатик настоящим хитом всех холодных месяцев. Но стоит справедливо заметить: такой микс хорош и в любое другое время года. Только попробуйте приготовить эту аппетитную хрустящую закуску – она вам непременно понравится!

Рекомендуем прочитать: Салат из капусты на зиму

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Если вы решили приготовить капустный салат «Осенний», то вам не придётся долго искать продукты. Все составляющие закуски просты и незамысловаты. Более того, в сезон овощей компоненты ещё и обойдутся вам в сущие копейки. Итак, знакомьтесь – вот список необходимых ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 300 г;
  • морковь свежая – 300 г;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • лук репчатый – 300 г;
  • растительное масло рафинированное – 120 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль – 1.5. ст. л.
Читать еще:  Рецепт салата кояш с морковью по корейски

Как приготовить капустный салат «Осенний»

Суть приготовления большинства овощных закусок элементарно проста. Не стало исключением из общих правил создание и этого аппетитного, сочного и хрустящего микса. Даже если вы относитесь к категории новичков в области кулинарии, сделать капустный салат на зиму «Осенний» вам не составит особого труда.

  • Сперва надо подготовить все продукты.
    1. Без лишних предисловий стоит заняться белокочанной капустой. С вилка в обязательном порядке снимаются верхние листы, которые имеют обыкновение быть немного подпорченными. Соответственно, в салат они не добавляются. Кочан стоит немного ополоснуть в воде и обтереть кухонным полотенцем. После завершения всех незамысловатых подготовительных работ можно приступать к шинковке овоща. Для этого стоит использовать специальную тёрку. Если такого прибора в вашем домашнем обиходе нет, не переживайте. Можно просто мелкой соломкой порезать капусту.

    1. Затем надо очистить и как следует промыть морковь. Свежий овощ потребуется просто натереть на тёрке с крупными отверстиями.

    1. Далее рекомендуется заняться репчатым луком. В первую очередь следует его очистить и ополоснуть в проточной воде. Нужно немного обсушить овощи бумажным полотенцем либо салфетками, после чего можно переходить непосредственно к нарезке. Репчатый лук оптимально порезать полукольцами. Главное – слишком сильно не мельчить.

    1. Следующим идёт болгарский перец. Овощи надо вымыть. Потом с них в обязательно порядке срезаются плодоножки. Перед нарезкой не забудьте раскрыть плод и удалить из него семена. Затем подготовленный сладкий перец следует нарезать соломкой. Но опять же слишком сильно мельчить не стоит.

    1. Соединить капустную шинковку, морковную стружку и лук.

    1. Добавить к ним ломтики болгарского перца. Всыпать соль. На этом же этапе следует добавить в овощную смесь сахарный песок.

    1. Далее нужно всё как следует перемешать и отправить в глубокую вместительную кастрюлю.

    1. Полученная овощная смесь, которой по своей сути и выступает хрустящий и очень-очень полезный салат «Осенний», заправляется уксусом. Всё ещё разочек рекомендуется размешать.

    1. Остаётся только залить полученную закуску растительным маслом и перемешать в последний раз.

    По своей сути микс из овощей готов! Есть его можно практически сразу же. Но учитывайте: чтобы салатик оптимально напитался соками всех ингредиентов, нужно на пару часиков отправить его в холодильник. Пусть промаринуется. Если же вы планируете делать эту закуску на зиму, то раскладывайте её по стерилизованным баночкам и укупоривайте крышками.

    Советы по хранению капустного салата

    Если вы решили приготовить салатик из капусты и других овощей «Осенний», примите во внимание некоторые особенности его хранения:

  • В холодильнике закуску можно держать не более 2 недель.
    1. Не стоит закатывать микс под железные крышки, используйте капроновые.
    1. Никогда не используйте для хранения салатика алюминиевую посуду. Реакция металла с уксусом может привести к плачевным последствиям для вашего здоровья. Используйте только стеклянную тару!

    Бесподобный «Осенний» салат на зиму: свежесть в каждой банке

    С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.

    Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами

    Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.

    Для приготовления 4 литровых банок беру:

    • Капусты – 1 кг;
    • Помидоров – 1,250 кг;
    • Перчика сладкого – 0,75 кг;
    • Огурчиков – 0,5 кг;
    • Лучка – 0,5 кг;
    • Моркови – 0,5 кг;
    • Петрушки – 1 маленький пучок;
    • Соли – 2 столовых ложечки;
    • Сахара – половина стакана.
    • Рафинированного масла – 350 г;
    • Уксуса – 3 столовых ложечки.
    Читать еще:  Пирог на сыворотке с творогом

    Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

    Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.

    Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.

    Салат «Осенний» с рисом

    Вкусный и полезный консервированный салат с рисом – незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

    На литровую банку использую:

    • Белокочанную капусту – 250 г;
    • Помидоры – 250 г;
    • Морковь – 250 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Рис – 375 г;
    • Соль – 15 г;
    • Сахар – 15 г;
    • Рафинированное масло – 50 мл;
    • Уксус – 15 мл;
    • Пряности – на свое усмотрение.

    Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

    Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

    Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

    Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

    Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

    Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

    Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

    Рецепт с кабачками и капустой

    Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

    Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

    Для закатки беру:

    • Кабачки – 1 кг;
    • Белокочанную капусту – 1 кг;
    • Помидоры – 1 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Лук – 0,5 кг;
    • Соль – 2 столовые ложки;
    • Сахар – 1 столовую ложку;
    • Масло растительное – 250 мл;
    • 9% уксус – 125 мл.

    Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

    Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

    Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

    «Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках

    В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

    Читать еще:  Простые рецепты салатов от константина ивлева

    На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

    • Капусты белокочанной – 700 г;
    • Свеклы – 150 г;
    • Моркови – 150 г;
    • Чеснока – 3 зубка;
    • Лаврового листа – 2 шт.;
    • Гвоздики – 3 шт.;
    • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
    • Соли – 1,5 столовые ложки;
    • Сахара – 0,5 стакана;
    • Масла растительного – 0,5 стакана;
    • 9% уксуса – 65 мл;
    • Воды – 0,5 л.

    Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

    В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

    Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

    Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

    Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

    Сытный осенний салат с фасолью

    Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

    Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

    • Капуста – 2 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Лук – 1 кг;
    • Помидоры – 1 кг;
    • Отварная фасоль – 1 стакан;
    • Масло постное – 400 мл;
    • Лавровый лист – 5 шт.;
    • Перец душистый горошком – 8 шт.;
    • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
    • Соль – 1,5 столовые ложки;
    • Сахар – 0,5 стакана.

    Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

    Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

    Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

    Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

    Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!

    Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

    На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

    • Огурцов – 1 кг;
    • Помидор – 300 г;
    • Моркови – 300 г;
    • Перца сладкого – 300 г;
    • Капусты – 300 г;
    • Лука – 300 г;
    • Уксуса – 1 столовую ложку;
    • Соли – по вкусу.

    Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

    Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

    Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

    Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

    У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

    Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

    Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

    Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

    Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

    Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: