26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата вечерний блюз

Салат «Вечерний блюз» – вкус с изюминкой

Сочетание продуктов, прямо скажу, необычное и достаточно оригинальное. Чтобы оценить по достоинству, этот салат надо сделать и распробовать. Название очень тонко подчеркивает то, что это не дежурное блюдо и его смело можно приготовить на праздничный ужин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Готовим необходимые ингредиенты для салата. Куриную грудку, морковь, яйца отварить до готовности.

Куриную грудку нарезать на пластины, затем на небольшие кубики.

Сыр, яйца натереть на терке со средними отверстиями. Можно и на мелкой терке, так вкус будет нежнее.

Изюм промыть и залить кипятком для распаривания. Воду через 20 минут слить, изюм обсушить бумажной салфеткой. Орех подсушить в духовке, размять в крошку скалкой.

Отварную морковь почистить и натереть на терке.

Банан нарезаем тонкими кружочками. Некоторые хозяйки советуют натереть его на терке и затем обмазать кашицей бока салата. Я не стала так делать, внутри салата у банана вкус получается поинтереснее.

Можно все продукты просто смешать, можно сделать слоеный салат. Вкус не изменится, но если смешать получится пестрая масса, слоями у салата более презентабельный вид в разрезе.

  • Нижний слой делаем из кубиков куриной грудки и сыра. Подсолить, сделать сеточку из майонеза.
  • Вторым слоем рассыпала половину изюма.
  • Третий слой – крошка орехов.
  • Четвертый слой – тертая морковь плюс делаем сеточку из майонеза.
  • Пятый слой – яичный.
  • Повторяем очередность, шестой слой – кубики грудки.
  • Следующими идут орехи и сверху кружочки банана. Делаем сеточку из майонеза, и посыпаем верх и бока салата тертым сыром.

Дать настояться 2–3 часа и можно подавать на стол. Смею заверить, у вас обязательно попросят рецепт этого необычного салата!

Салат “Вечерний блюз”

Этот салат я увидела на сайте zefira. net. смутили меня там два ингредиента: изюм и банан. НО. я все-таки решилась его приготовить на Новый Год и так он мне понравился, что я ела только его. Приготовила этот салат и на Рождество. На конкурс “Gorenje: новогодняя композиция” (первоначально хотела выставить на конкурс другой салат, но, сравнив эти два салата за новогодним столом, изменила свое решение).

Ингредиенты для «Салат “Вечерний блюз”»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Изюм (без косточек, можно заменить на чернослив) — 150 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Банан (средний) — 3 шт
  • Масло сливочное (замороженое) — 25 г
  • Майонез
Читать еще:  Рецепт куриные растрепки с майонезом

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат “Вечерний блюз”»:

Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Смешать с майонезом.

Морковь отварить, натереть на крупной терке. Выложить на 1-й слой, майонез.

Изюм замочить в горячей воде мин. на 10. Обсушить на полотенце. Выложить на морковь, немного оставив для украшения.

Грецкие орехи измельчить (я выкладываю орехи на полотенце и раскатываю их скалкой). Выложить на изюм 1/3 часть орехов, майонез.

Яйца отварить, натереть на крупной терке. Выложить на грецкие орехи, майонез.

Сыр натереть на мелкой терке. Натертым сыром покрыть салат со всех сторон. Сверху сыр немного смазать майонезом и натереть на крупной терке сливочное масло (в оригинале майонез на сыр не кладется, но мне показалось, что так салат суховат).

Банан натереть на крупной терке и покрыть салат со всех сторон. Обмазать салат майонезом (в оригинале бананы режут тонкими кружочками, первый раз я так и делала, нo мне больше понравилось с кружочками банана).

Обсыпаем салат оставшимися орехами. Сверху выкладываем слой изюма толщиной в одну изюминку.

Украшаем салат в виде новогоднего камина. По трем сторонам с краю кладем зелень укропа, на укроп – несколько ягодок клюквы. Из красного сладкого перца вырезаем пламя и кладем его в середину нашего “камина”. Очень хотелось назвать салат “Новогодний камин”, но название у этого салата уже есть (я его лишь украсила к новогоднему столу), поэтому из уважения к автору название салата оставила прежним.

Извиняюсь за скудно украшенный стол (признаюсь – мне очень стыдно), причиной этому стала моя маленькая доченька (ей 1 год и 8 месяцев), она сильно плакала, требуя моего внимания, стояла между мной и столом, на котором я готовила, обнимая меня за ногу и рыдала. Любая мамочка меня поймет, когда видишь заплаканное личико своего ненаглядного чада, тут же хочется чадо утешить. Tут уж не до украшений, белая скатерть, бокалы, тигренок игрушечный и еще много чего так и остались лежать на своих местах. Да и украшения блюд делалось второпях. Я даже выставлять не хотела рецепты, но столько труда вложила.

Читать еще:  Рецепт пирога от натальи варлей

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат “Селянский”

  • 21
  • 38
  • 1319

Салат с копченым куриным мясом и арахисом

  • 33
  • 54
  • 8865

Салат “А-ля Абхазия”

  • 67
  • 184
  • 2790

Салат “Светофор”

  • 5
  • 275
  • 19322

Салат из яиц, фаршированных курицей

  • 6
  • 35
  • 859

Салат “Малахитовый браслет”

  • 13
  • 140
  • 3599

Салатик “Миледи”

  • 27
  • 49
  • 10484

Куриный салат на узбекской лепешке

  • 23
  • 45
  • 1004

Салат “Шанхай”

  • 114
  • 722
  • 124287

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

  • 65
  • 781
  • 146709

Курица, фаршированная курицей и печенью

  • 120
  • 482
  • 8341

Сало на закуску

  • 56
  • 314
  • 19627

Комментарии и отзывы

22 января 2010 года Katynya #

23 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

12 января 2010 года Яркая #

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

13 января 2010 года Яркая #

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

13 января 2010 года Яркая #

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

14 января 2010 года Яркая #

15 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

17 января 2010 года Яркая #

18 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

18 января 2010 года Яркая #

12 января 2010 года ВИКА-72 #

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

12 января 2010 года ирина66 #

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

12 января 2010 года Aprel #

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

12 января 2010 года наташа лучко #

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

12 января 2010 года elena777 #

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

12 января 2010 года irmusha #

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

12 января 2010 года Mashynia #

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

12 января 2010 года terry-68 #

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

12 января 2010 года SofiNka #

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

12 января 2010 года Gabenka #

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

12 января 2010 года Лисенок #

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

13 января 2010 года Лисенок #

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт салата с рукколой и куриной грудкой

12 января 2010 года bagira13 #

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

12 января 2010 года viktoschka #

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

12 января 2010 года maybellin #

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

12 января 2010 года smirn deleted #

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

12 января 2010 года Marinajan #

13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт салата с курицей «Вечерний блюз»

Рецепт на конкурс от Ольги Двинских:

Здравствуйте, Наталья! Этим рецептом я обязана своей тетушке. Когда мы с мужем в этом году были у нее на дне рождения, муж попробовал этот салатик и прошептал мне: «Запиши рецепт. Теперь это будет мой самый любимый салат!»

Сама я его не совсем распробовала, зато, когда уже приготовила сама, то восхищению моему не было предела! Теперь это и мой любимый салат!

Количество ингредиентов я кладу на глаз, но специально для вас я их измерила! Делаю я салатик в большой овальной форме! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 1,5 шт.
  2. Морковь 2 шт. среднего размера
  3. Изюм 2 большие жмени
  4. Грецкие орехи 2 жмени
  5. Яйца 3 шт.
  6. Сыр твердый 150 гр.
  7. Банан 3 шт.
  8. Масло сливочное 25 гр.
  9. Майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать.
  2. Морковь отварить, очистить и потереть на крупной терке.
  3. Изюм замочить в горячей воде, обсушить.
  4. Грецкие орехи порезать мелко или потереть на крупной терке.
  5. Яйца отварить вкрутую, потереть на крупной терке.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.
  7. Банан порезать тонкими кружочками.
  8. Салат уложить слоями:

1-ый слой: куриное филе
2-ой слой: сеточка майонеза

3-ий слой: морковь

4-ый слой: сеточка майонеза
5-ый слой: изюм

6-ой слой: 1/3 часть грецких орехов

7-ой слой: сеточка из майонеза
8-ой слой: яйца

9-ый слой: сеточка майонеза
10-ый слой: сыр

11-ый слой: масло сливочное потереть на крупной терке

12-ый слой: банан

13-ый: сеточка из майонеза
14-ый: оставшиеся грецкие орехи

Совет:

Хранить в холодильнике. Вынуть из холодильника за 30 минут до подачи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: