11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата зуб дракона

Салат “Зуб дракона”

Дорогие Поварята! Решила я в предверии Нового года вспомнить рецепты каллорийных, слоеных, но очень вкусных салатов, которые когда то готовили почти на все праздники. Мой предыдущий салат “Дипломатичнский” собрал не мало поклонников, за что им большое спасибо за доверие! “Зуб дракона” тоже из разряда мужских, брутальных, сытных и ооочень вкусных салатов. На сайте всего один вариант этого салата поваренка Леди Икс, но без фото и пошаговых, и там нет одного ингредиента, который играет очень важную роль во вкусовой гамме данного салата. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат “Зуб дракона”»:

  • Говядина (отварная (можно брать свинину)) — 200 г
  • Картофель (отварной, если картофелины не большие, тогда 2 ) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (консервированные) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чеснок (можно чуть больше, меньще не рекомендую)) — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат “Зуб дракона”»:

Наши исходные продукты, мясо и картофель отварить заранее. (на фото нет орех, забыла сфотать)

Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарежьте пластинками или тоже кубиком, обжарить вместе на растительном масле.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом

Мясо нарежем не большим кубиком или разберем на волокна, в отдельной миске смешаем с майонезом.

Теперь начинаем собирать наш салат, – можно взять глубокий салатник, а можно большое блюдо, – первым слоем идет мясо, немного смажем его нашим чесночным майонезом, или как сделала я, перемешать мясо в миске с майонезом, и потом выложить на блюдо (так мясо лучше пропитается)

Второй слой натертый на крупной терке картофель + майонез с чесноком (на фото 2 картофелины, они крупные и мне хватило одной)

Третьим слоем шампиньоны с луком+ майонез (на этом слое можно без майонеза, по вашему желанию, тогда просто выдавите на грибы один зубчик чеснока).

Четвертый слой – натертый на терке сыр+ майонез с чесноком

Последний слой измельченные грецкие орехи.

Сам салат лично я не украшаю, только по краю блюда, украшение может быть абсолютно разным, на ваш вкус. У меня помидорки черри и зелень.

Салату нужно обязательно выстояться не менее 2х часов! Это невероятно вкусный салат, с острым чесночным вкусом (отсюда и название такое).

С Наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат “Тайная страсть капитана”

  • 52
  • 196
  • 9494

Салат «Княжеский»

  • 75
  • 561
  • 60959

Салат “Лёгкий ужин”

  • 99
  • 134
  • 9046

Салат “Удинский секретный”

  • 24
  • 389
  • 6610

Горячий охотничий салат

  • 56
  • 392
  • 50126

Салат с говядиной

  • 95
  • 977
  • 16116

Салат “Гренадер”

  • 70
  • 377
  • 58311

Салат из печеной груши с говядиной

  • 41
  • 12
  • 5280

Салат “Тбилиси”

  • 277
  • 3321
  • 232679

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриным филе “Рандеву”

  • 21
  • 805
  • 8929
Читать еще:  Репа рецепты приготовления салаты

Скумбрия “Пивная”

  • 154
  • 970
  • 64241

Хумус

  • 38
  • 353
  • 395352

Фотографии «Салат “Зуб дракона”» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

17 апреля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года VikkiV #

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

17 апреля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

25 января 2017 года Демурия #

26 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 апреля 2018 года Демурия #

8 января 2017 года nerolis #

8 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Т-пушка #

27 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Т-пушка #

22 ноября 2016 года shadrik #

22 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Angel-Wise #

21 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Сибиркина2015 #

21 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Сибиркина2015 #

21 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Сибиркина2015 #

22 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года vladinga #

21 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года uggi #

21 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года veronika1910 #

21 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года лялич #

20 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года ЛК201014 #

20 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года наташа лучко #

20 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года яся1975 #

20 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Wera13 #

19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Villag #

19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Villag #

19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года subsidii66 #

19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года victoria ms #

19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

САЛАТ “ЗУБ ДРАКОНА”

Время приготовления: 20-30 мин

Как готовить

Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком.
Верх засыпать молотыми орехами.
1 150 г отварного мяса или один отварной окорочок, нарезать соломкой;
2 отварной картофель, потертый на крупной терке;
3 мелко порезанный репчатый лук пожаренный в минимальном количестве масла;
4 грибы жаренные (вешенки или друг.)
5 твердый сыр, тертый на терку.
Салат очень питательный и вкусный.
Всем приятного апппетита.

если поменять слои местами-будет вкуснее1 картошка2 грибы3 зажареный лук4 окорочок5 сырслои промазать майонезом

салат нравиться, иногда готовлю такой, только с луком еще обжариваю морковь, тертую на терке для корейской моркови. А чтоб небыл пресным, как кто то написал в комментариях,картошку присолить, мясо варить в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа.

Читать еще:  Приготовить салат быстро и вкусно в домашних

Неистребимо стремление наших соотечественников совать во все салаты кукурузу. Что уж не крабовые палки еще?!Может, для кого-то это и вкусно, но это уже совсем другой салат. А этот хорош в своем классическом варианте.

Очень вкусно! Спасибо! Также добавила кукурузу и яйцо! Теперь это любимий салат на все праздники!

Салат замечательный. Т.к. слоями и все на терке – пышный, практически воздушный. Совсем не тяжелый – главное, не переборщить с картофелем. Сыр лучше всего пармезан. И накаких дополнительных нгредиентов.

Вот уж точно: на вкус и цвет. Уже не в первый раз под воздействием восторженных комментариев делаю кукинговские салаты, но. Вот и сейчас – пресно, тяжеловато даже на мой неизбалованный желудок. Да и гости не оценили: поковырялись, через пару дней собака доела. Лишний перевод продуктов, причем не самых дешевых. P. S. Данный салат с ананасами на мой вкус получше будет, так что насчет кукурузы совет вроде дельный, в смысле, что не лишне будет ее добавить, хоть она кому-то и приелась (как, кстати, и пресловутые ананасы).

салат действительно плотный,тяжёлый.Если есть оливье на столе.то етот будет лишним.Ми его чуть доели,а вот гости только попробовали.Больше делать не буду.

Света – конечно нет, грибы должны быть свежие! Я всегда использую свежие, терпеть не могу магазинские маринованные, деньги на ветер!

Приговила. Было вкусно.Гостям понравилось.Правда возни много с укладкой слоями. Можно будет приготовить еще раз

очень вкусный салатик

у меня такой вопросик, а грибы должны быть маринованные или нет?подскажите пожалуйста, уж очень хочется попробовать приготовить этот салатик:)

Салат зуб дракона рецепт

Ингредиенты

  • вареная говядина — 200-300 гр.
  • вареная картошка (в мундири) — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 1 банка
  • сыр (сваля) —
  • грецкие орехи —
  • майонез — 1 пачка
  • чеснок — 2-3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Салат выкладывается слоями:

1-слой: говядена мелко порезаная

2-слой: картофель потертый на терке

3-слой: лук мелко порезаний и обжареный вместе с грибами

4-слой: сыр потертый на терке

5-слой: грецкие орехи (перемолотые в блэндаре) обильно посыпать

Майонез смешать с чесноком потертым на мелкой терке или выдавить через чесночнодавилку. Чесночным майонезом промазывать все слои. Приятного аппетита.

Новогодний cалат “Зуб Дракона” обладает волшебством и магией

Новогодний салат “Зуб Дракона” идеально подходит для праздничного стола, ведь недаром в восточных мифах и преданиях зуб дракона обладает волшебством и магией, способен наделить его обладателя силой и мощью.

“>
Ингредиенты:
картофель — 2-3 шт.
грибы (шампиньоны) — 150 г
лук — 1 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
отварное или обжаренное куриное мясо — 100-150 г
яйцо — 2 шт. (или сыр)
майонез
орехи, изюм — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:

Картофель, яйца и морковь — отварить, очистить от кожуры (морковь можно использовать сырую, натерев на мелкой терке).

Картофель и морковь — натереть на терке. Отделить желтки от белков в яйцах, натереть отдельно.
Грибы нарезать пластинами,
лук — кольцами или полукольцами.
Слегка обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла,
добавить лук и довести все до готовности.
Мясо измельчить.
На блюде для салата выложить слой картофеля, формируя зуб.
Посолить, и сверху поместить грибы с луком.
Следующий слой — морковь.
Затем — изюм.
Смазать майонезом и не забыть посолить.
Далее — мясо
и орехи,
желток и снова — соль, майонез.
Самый верхний слой — белок, натертый на мелкой терке или сыр — дело вкуса. Мне больше нравится с сыром, но красивее (белее) с яйцом. Украсить салат “Зуб Дракона” по своему вкусу.

Читать еще:  Рецепт салата из куриной печени с фасолью

Время приготовления: 20-30 мин

Как готовить

Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком.
Верх засыпать молотыми орехами.
1 150 г отварного мяса или один отварной окорочок, нарезать соломкой;
2 отварной картофель, потертый на крупной терке;
3 мелко порезанный репчатый лук пожаренный в минимальном количестве масла;
4 грибы жаренные (вешенки или друг.)
5 твердый сыр, тертый на терку.
Салат очень питательный и вкусный.
Всем приятного апппетита.

если поменять слои местами-будет вкуснее1 картошка2 грибы3 зажареный лук4 окорочок5 сырслои промазать майонезом

салат нравиться, иногда готовлю такой, только с луком еще обжариваю морковь, тертую на терке для корейской моркови. А чтоб небыл пресным, как кто то написал в комментариях,картошку присолить, мясо варить в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа.

Неистребимо стремление наших соотечественников совать во все салаты кукурузу. Что уж не крабовые палки еще?!Может, для кого-то это и вкусно, но это уже совсем другой салат. А этот хорош в своем классическом варианте.

Очень вкусно! Спасибо! Также добавила кукурузу и яйцо! Теперь это любимий салат на все праздники!

Салат замечательный. Т.к. слоями и все на терке — пышный, практически воздушный. Совсем не тяжелый — главное, не переборщить с картофелем. Сыр лучше всего пармезан. И накаких дополнительных нгредиентов.

Вот уж точно: на вкус и цвет. Уже не в первый раз под воздействием восторженных комментариев делаю кукинговские салаты, но. Вот и сейчас — пресно, тяжеловато даже на мой неизбалованный желудок. Да и гости не оценили: поковырялись, через пару дней собака доела. Лишний перевод продуктов, причем не самых дешевых. P. S. Данный салат с ананасами на мой вкус получше будет, так что насчет кукурузы совет вроде дельный, в смысле, что не лишне будет ее добавить, хоть она кому-то и приелась (как, кстати, и пресловутые ананасы).

салат действительно плотный,тяжёлый.Если есть оливье на столе.то етот будет лишним.Ми его чуть доели,а вот гости только попробовали.Больше делать не буду.

Света — конечно нет, грибы должны быть свежие! Я всегда использую свежие, терпеть не могу магазинские маринованные, деньги на ветер!

Приговила. Было вкусно.Гостям понравилось.Правда возни много с укладкой слоями. Можно будет приготовить еще раз

очень вкусный салатик

у меня такой вопросик, а грибы должны быть маринованные или нет?подскажите пожалуйста, уж очень хочется попробовать приготовить этот салатик:)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: