2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изготовление угольного фильтра для самогона в домашних условиях

Изготовление угольного фильтра для самогона в домашних условиях

Самогон – один из самых популярных алкогольных напитков во многих странах, не реже он выступает и основой для другого алкоголя. Не секрет, что продукт, приготовленный своими руками, ценится намного больше. Чтобы обезопасить себя, нужно точно следовать рецептуре. В каждой технологии очистка является обязательным этапом. Среди самогонщиков самый популярный вариант – угольный фильтр. Его можно приобрести в специализированном магазине. Но многие считают, что лучше сделать все самостоятельно. Но всегда ли умелая рука может сделать качественное приспособление на замену магазинному?

Волшебные свойства угля

Существует множество способов, в которых применяется активный и древесный уголь. Друзья, как ни крути, но этот компонент во всех способах играет свою роль эффективно. Какие же свойства есть у угля и почему его так любят использовать в самогоноварении?

  • Из школьного курса химии мы знаем, что уголь – отличный адсорбент, который хорошо впитывает в себя опасные вещества. Этап фильтрации заметно снижает вредное влияние на организм человека.
  • Благодаря угольной фильтрации, вкус напитка смягчается, поэтому пить его становится приятно.
  • Уголь блокирует попадание соединений, которые ухудшают качество самогона и наносят вред здоровью. Если вы приняли решение использовать измельченный уголь вместо фильтра, то помните, что «передержка» крайне нежелательна. Дело в том, что при длительном настаивании, токсические вещества постепенно выбрасываются из структуры угля в алкоголь.

Как сделать фильтр своими руками

Изготовить угольную колонну своими руками можно несколькими способами. Каждый из перечисленных ниже вариантов вполне справится с задачей очистки самогона от примесей, но какой-то изготовить будет проще, а для какого-то потребуется использование специальных приспособлений и инструмента.

Вариант 1: как в магазине

Чтобы сделать угольный фильтр для самогона, по характеристикам и внешнему виду приближенный к промышленным вариантам, потребуется использование сварочного аппарата способного работать по нержавейке.

Работы заключаются в следующем:

  1. К нержавеющей трубке диаметром около 6 см, приваривается с одной стороны плоский круг из того же материала так, чтобы он полностью перекрывал торец, но не слишком выступал за габариты трубы.
  2. По центру получившегося дна колбы будущего фильтра сверлится отверстие диаметром 1-2 см, к которому приваривается трубка подходящего диаметра. Это необходимо для формирования выводного патрубка для поступания отфильтрованной жидкости.
  3. На внешней части противоположного торца трубки нарезается резьба с крупным шагом, необходимая для заворачивания крышки.
  4. Подбирается или изготавливается крышка, по центру которой впаивается клапан для ввода самогона.
Читать еще:  ТОП-3 рецептов джина в домашних условиях

Рассмотренный вариант сложен для самостоятельного изготовления, но может использоваться как при непосредственном подключении во время перегонки, так и для фильтрации уже готового самогона.

Второй вариант: на скорую руку

В качестве более простого, но также эффективного варианта для очистки самогона угольным фильтром можно использовать следующее приспособление:

    У пустой пластиковой бутылки отрезается дно на расстоянии

2 см от края.

  • В дне сверлится (прожигается, протыкается) несколько отверстий произвольного диаметра для доступа воздуха внутрь.
  • Резьба на горлышке бутылки вкручивается в проделанное отверстие соответствующего диаметра в капроновой крышке для банки.
  • Верхняя часть бутылки немного обжимается и вставляется внутрь отрезанного ранее дна.
  • Изделие этого типа можно сделать за несколько минут, при этом оно пригодно для фильтрации готового к употреблению самогона или проведения промежуточной очистки сырья перед следующим этапом перегонки.

    Вариант 3: оптимальный

    Сделать этот угольный фильтр для самогона можно по инструкции для предыдущего, но изготавливается он на основе проточного фильтра для воды. Для работ потребуется приобрести:

    • Корпус фильтра.
    • Комплект фитингов и штуцеров для соединения.
    • Угольный картридж со сменным наполнителем.
    • Аквариумная помпа.
    • Шланги, уплотнители, ФУМ-лента.

    Аквариумная помпа помещается внутрь банки с самогоном и подключается к входному отверстию фильтра. Выходной клапан фильтра соединяется также через шланг с той же банкой с самогоном. Сборка окончена, остается лишь включить помпу в сеть и получить очищенный самогон.

    3. Сборка конструкции

    Внизу находится двух или трехлитровая стеклянная банка, в которою стекает очищенный самогон. Крышку закручивают на горлышке бутылки, саму бутылку опускают в банку вниз горлышком.

    Сверху в бутылку засыпают кусочки угля – чуть больше трети двухлитровой бутылки по высоте, и накрывают донышком. Если насыпать мало угля, эффективность фильтрации упадет, больше – уголь впитает в себя часть спирта, продукт получится качественным, но крепость упадет на пару градусов.

    Черный цвет самогона убирается на следующем этапе

    Самогон: преимущества перед водкой

    Для начала давайте поговорим, зачем нужно варить и употреблять самогон, если есть масса других алкогольных напитков, которые продается фактически в любом магазине. И среди их разнообразия в изобилии представлена водка – истинно русский напиток, выпускаемый многими производителями.

    Читать еще:  Какие есть ароматизаторы для самогона

    Однако у собственноручно изготовленного самогона есть масса преимуществ перед фабричной водкой:

  • гарантированное качество – для него используют только натуральные и природные составляющие, а вот как изготавливается водка, даже брендовых марок, мало кто знает;
  • разнообразие сортов – как бы там ни было, как бы ни рекламировали новую водку, но все же она остается обычной водкой, а вот самогон может быть совершенно разным, в зависимости от того, какие натуральные добавки для его приготовления использовались;

    стоимость – конечно, магазинная водка стоит дешевле, если сравнивать с самогоном, приготовленным из натуральных, природных компонентов, но, возвращаясь к качеству продукта, стоит признать, что даже более высокая цена полностью оправдана.

    Чистый самогон, без добавок, являет собой идеальную основу для создания виски, бренди и прочих элитных алкогольных напитков.

    Правильный пекарь

    Эта история – про Чарльза Джокина, истинного англичанина и моряка.

    Как и у всякого настоящего британца, у Чарльза было хобби – он выпивал. Хобби увлекало пекаря полностью и отнимало все его свободное время. «Королевский почтовый корабль «Титаник», на котором ходил Джокин, был огромным плавучим фешенебельным отелем с богато декорированными интерьерами и прекрасной кухней. Шеф-повар «Титаника» получал вторую, после капитана Смита, зарплату на судне и командовал шестью десятками поваров.

    У Джокина, как у старшего судового пекаря, была дюжина парней в подчинении, офицерская должность и отдельная каюта, где он и разместил свой самогонный аппарат (с дрожжами у нашего героя проблем никогда не было).

    Той злополучной ночью, когда «Титаник» напоролся на айсберг и затонул за два с половиной часа, Чарльз, как обычно, предавался любимому хобби в своей каюте. Услышав глухой скрежет вдоль правого борта, он вышел на палубу, прихватив фляжку с выпивкой. Вскоре капитан Смит отдал команду расчехлять спасательные шлюпки. Джокин собрал команду пекарей на камбузе и, проявив инициативу, приказал разнести запасы хлеба по шлюпкам, а сам вернулся в свою каюту запастись виски.

    После объявления «шлюпочной тревоги» старший пекарь сохранял олимпийское спокойствие. Джокин усаживал женщин и детей в шлюпку №10, командиром которой он был, согласно расписанию по тревоге. Сам Чарльз в шлюпку не сел, а, уступив свое место одному из пекарей, предпочел спустится в каюту и, лежа одетым на кровати, продолжал выпивать.

    Читать еще:  Готовим самогон из кизила

    В кровати Чарльз провел еще около часа, наслаждаясь покоем и виски. Когда в каюту начала просачиваться вода, он надел спасательный жилет и, взяв с собой запасы выпивки, поднялся на верхнюю палубу. К тому времени уже все шлюпки «Титаника» были спущены на воду и отошли от гибнущего судна. На палубе ему встретился второй помощник Лайтоллер. Позже Лайтоллер рассказывал, что Чарльз Джокин был «чертовски пьян» и второй помощник решил, что старшему пекарю не суждено спастись. На палубе Джокин, не забывая делать глотки из фляжки, выкидывал за борт деревянные шезлонги. Выбросил он их штук пятьдесят или шестьдесят. Некоторым тонущим, плавающие в воде шезлонги, потом спасли жизнь.

    Чарльз до последнего оставался на борту «Титаника». Когда корма судна стала быстро погружаться, он перелез через поручень у кормового флагштока. Через мгновение «Титаник» ушёл под воду, не создав водоворота. Так Чарльз Джокин оказался в воде, даже не намочив волосы на голове. Более четырех часов он провел в холодных водах Атлантического океана, барахтаясь и выпивая. Лайтоллер не поверил своим глазам, когда увидел Джокина среди спасенных. Если не считать опухших ног, то купание в ледяной Атлантике никак не отразилось на здоровье моряка.

    Любимое хобби Чарльза придало ему, так необходимое в ту ночь, спокойствие в душе и рационализм в поступках. Он спасся сам и помог спастись многим другим. Джокин покинул «Титаник» последним, максимально сократив для себя время пребывания в холодной воде. На протяжении четырех часов он оставался с сухой головой и имел приличный запас высококалорийной пищи в жидком, незамерзающим при минусовой температуре, виде.

    После спасения наш герой не изменил своему хобби и своей профессии: продолжил выпивать и ходить в море. Чарльз Джокин побывал еще в двух кораблекрушениях и дожил до 78 лет.

    На его могиле написано «Пекарь с «Титаника».

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: