0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенка в сметане с картошкой

Картофель, запеченный с говяжьей печенью в сметане

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Довольно часто картофель запекают с мясными ингредиентами, но не менее вкусное сочетание — это картофель и печень. В рецепте используется говяжья печень, которая вначале обжаривается с луком короткий период времени, затем тушится в сметане. Только после этих этапов печень соединяется с сырым картофелем, далее совместно запекаются в духовке. Картофель во время запекания насквозь пропитывается сметанным соусом, а также вкусом и запахом печени. Блюдо получается невероятно сочным, ароматным, сытным и очень вкусным.

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полосками, закиньте на раскаленную масляную сковороду, обжарьте овощ до мягкости и легкой золотистости.

Печень заранее положите в морозильную камеру буквально на 20 минут. Немного подмерзшая печень удобнее будет нарезаться. Нарезанные кусочки присыпьте со всех сторон мукой. Форма и величина нарезки не имеют значения.

Печень загрузите в сковороду к луку, обжаривайте совместно 3 минуты, периодически перемешивая. В этот же момент содержимое сковороды сдобрите солью и перцем.

Добавьте необходимое количество сметаны.

После влейте нужную порцию воды, перемешайте, чтобы сметана полностью растворилась в жидкой основе. Тушите печень в подливе следующие 3 минуты на высоком огне. Юшку попробуйте на вкус, при необходимости киньте соль. В этот же момент добавьте измельченный в кашицу чеснок.

Параллельно подготовьте картофель — клубни очистите, вымойте, нарубите не очень толстыми слайсами. Слишком большие кружочки разделите на две части. Часть картофеля уложите в жаропрочную форму, оставляя небольшое количество для второго слоя. Картофель слегка присыпьте перцем и солью. Добавляя соль, учтите, что картофель будет заливаться уже соленой подливой, поэтому не переборщите с этой специей.

Читать еще:  Печеночные оладьи в сметанном соусе рецепт

Сверху картофель залейте соусом на основе сметаны вместе с кусочками печени.

Далее выложите еще один слой картофеля, присыпьте перцем и солью, смажьте сметаной, чтобы картофель после запекания оставался мягким.

Форму с содержимым загрузите на среднюю полку духового шкафа, запекайте картофель с говяжьей печенью в сметане примерно 40 минут при температуре 180 градусов. На первые 20 минут форму лучше прикрыть фольгой, чтобы не испарялись соки.

Готовое блюдо перед подачей присыпьте измельченной петрушкой.

Тушёный картофель с куриной печенью

Вкусный ужин из куриной печени и картошки не оставит Вас равнодушными. Готовится быстро, а результат нежнейший. Рецепт когда-то нашла на просторах интернета, скорректировав по вкусу нашей семьи.

Ингредиенты для «Тушёный картофель с куриной печенью»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Картофель (Средних) — 6 шт
  • Перец болгарский (Средний) — 1 шт
  • Сливки (10%) — 220 мл
  • Зелень (Укроп, петрушка, по Вашему вкусу.) — 8 веточ.
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушёный картофель с куриной печенью»:

Лук почистить, помыть. Нарезать небольшими кубиками.

Перец болгарский также порезать небольшими кубиками и отправить вместе с луком на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Пассировать 5-7 минут.

За это время печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в сковороду к луку и болгарскому перцу. Посолить и поперчить. Перемешать. Обжаривать минут 10.

Налить сливки, чтобы они почти покрывали печень. Тушить на слабом огне 15 минут.

Чистим картофель, моем и режем колечками. Укладываем сверху печени, посолить по своему вкусу. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Затем хорошо перемешать. Посыпать мелко порезанным чесноком и зеленью. Тушим ещё под крышкой 2 минуты. Готово!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фаршированные куриные ножки

  • 74
  • 68
  • 11195

Пирожные «Зимняя сказка»

  • 86
  • 141
  • 7721

Куриная печень с картофелем и ветчиной

  • 81
  • 143
  • 10386

Горячие куриные сердечки с соевым соусом

  • 13
  • 271
  • 2251
Читать еще:  Пирог с клюквой в сметанной заливке

Салатик из куриных желудочков

  • 29
  • 66
  • 4546

Куриная печень в сметане

  • 2
  • 374
  • 479749

Куриная печень с тыквой и яблоками

  • 68
  • 136
  • 3756

Печeночный пудинг

  • 52
  • 71
  • 8135

Сливочные сердечки, тушенные в соусе песто

  • 119
  • 248
  • 7851

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сказочная Снегурочка»

  • 74
  • 199
  • 16499

Сырный паштет с цуккини

  • 56
  • 928
  • 9600

Печенье «Тыквики»

  • 439
  • 7091
  • 584088

Фотографии «Тушёный картофель с куриной печенью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

12 августа 2019 года Людмила Козеева #

15 августа 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Людмила Козеева #

24 июля 2019 года Сурик #

24 июля 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

10 июля 2019 года MineyKa #

11 июля 2019 года PYMA-2016 #

11 июля 2019 года MineyKa #

11 июля 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года MineyKa #

12 июля 2019 года MineyKa #

7 июля 2019 года Afina1979 #

21 июня 2019 года Svetlykis #

22 июня 2019 года wise1288 #

23 июня 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года tomi_tn #

28 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 мая 2019 года Moshkin #

28 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 мая 2019 года тататима #

26 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 мая 2019 года ирпенчанка #

25 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 мая 2019 года ирпенчанка #

24 мая 2019 года Сурик #

25 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года jannasimf #

25 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года balgyr #

25 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Okoolina #

24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Okoolina #

24 мая 2019 года Jareedena #

24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Tatanj #

24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Демурия #

24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Vishnja #

24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года mtata #

24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Песочный пирог с ягодой и сметанной заливкой

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА на Пасху :

Метки

Картошка тушеная с печенью говяжьей и луком в сметане на сковороде

Нежные кусочки говяжьей печени с картошкой и луком можно быстро и вкусно приготовить прямо на сковороде. Не переживайте, что печенка получится жесткой, нужно только следовать моему рецепту с пошагово сделанной демонстрацией фото всех этапов приготовления блюда. Картошка тушеная с печенью и луком в сметане — простой и быстрый вариант приготовления сытного второго блюда.

Для начала запасемся продуктовым набором:

  • печень говяжья — 200-300 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук — 1-2 шт.;
  • мука;
  • растительное масло;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • соль;
  • перец черный молотый и горошком;
  • лавровый лист.

Как приготовить тушеную картошку с печенью и луком в сметане

Данный рецепт предполагает использование говяжьей молодой печени, но если таковой рядом не оказалось, а рецепт захотелось испробовать, то можно использовать и куриную печенку. В нашем случае говяжью печенку промываем, удаляем пленку и вырезаем трубочки.

Нарезаем печень на порционные части, перчим их, посыпаем мукой и слегка обжариваем в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Очень важно не пережарить печень на первом этапе, иначе она приобретет жесткую пережаренную консистенцию.

Лук режем полукольцами и отправляем обжариваться к печени.

Теперь займемся картофелем. Чистим его и нарезаем каждую картофелину вдоль на четыре части. Отправляем картошку в сковороду к печенке и луку. Поливаем сметаной, добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.

Заливаем содержимое горячей водой, чтобы она полностью покрыла картофель.

По рецепту приготовления печень следует тушить на небольшом пламени под закрытой крышкой минут 40 до полного изготовления.

Как видите, картошка тушеная с печенью говяжьей и луком в сметане очень проста в приготовлении и рецепт легко воплотить дома на кухне. Раскладывайте по тарелкам вкусное горячее блюдо и дегустируйте с удовольствием!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector