Пирог из домашней сметаны рецепт
Пирог на сметане – 8 рецептов, как вкусно приготовить
Пирог на сметане – отличный выбор для тех, кто хочет сытно и вкусно накормить семью, при этом затрачивая на готовку минимум времени. Стоит рассмотреть самые простые и интересные способы приготовления.
Базовая выпечка в духовом шкафу
Существует огромное количество рецептов, как сделать пирог со сметаной, но традиционно эта выпечка готовится без добавления какой-либо начинки.
Чтобы замесить пышное и воздушное тесто, понадобятся ингредиенты, в список которых входят такие продукты:
- куриные яйца – 3 штуки;
- нежирная сметана – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- ванилин – ½ пакетика;
- соль – 1 щепотка;
- растопленное сливочное масло – 1. ч. л.
Если все компоненты подготовлены, то можно приступать к процессу изготовления:
- С помощью блендера взбивают яйца.
- Добавляют в массу сахар и соединяют до тех пор, пока она не станет однородной.
- Заливают кефир, слегка взбивают основу и постепенно засыпают муку, порошок ванилина и соль, вновь все вымешивают до однородности.
- Готовый состав заливается на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Остается отправить форму в духовой шкаф, прогретый до температуры в 190 градусов. Спустя 40 минут, вкусный и мягкий пирог будет готов. Нужно лишь слегка присыпать поверхность сахарной пудрой и можно угощать семью выпечкой домашних.
Пирог на сметане с вареньем
Можно приготовить невероятно вкусный сметанный пирог, где в качестве начинки используется варенье. Это может быть малиновая, вишневая или клубничная заготовка, тут все зависит от вкусовых предпочтений.
Чтобы изготовить тесто на сметане понадобятся:
- куриные яйца – 1 штука;
- сахар – ½ ст.;
- сливочное масло – ½ пачки;
- сметана – 1 ст.;
- мука высшего сорта – 1, 5 ст.;
- варенье – 1 ст.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- миндаль – 50 г.
Пошаговый процесс изготовления, следующий:
- В миске смешивают с помощью блендера масло, яйцо, ванилин и сахарный песок.
- Добавляют кефир, постепенно вносят муку и миндаль, который предварительно измельчили, компоненты тщательно соединяют.
- Готовое тесто помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник на четверть часа.
- Спустя время достают основу, делят ее на две равных части, каждую из которых раскатывают в форме прямоугольника.
- На противень, смазанный маслом, укладывается один пласт, по нему нетолстым слоем распределяют варенье.
- Вторым листом теста накрывают начинку и крепко защепляют края, чтобы сладость не вытекла в процессе запекания.
Помещают противень в духовку, которая прогрета до 180 градус, ждут 25 минут. Такой пирог получается очень сладким и ароматным.
Оригинальный десерт «Зебра»
Еще один простой рецепт приготовления чудесного пирога «зебра» на сметане. Эта выпечка любима многими за свои оригинальные вкусовые данные и необычный внешний вид.
Для изготовления нежного десерта понадобятся:
- сахар – 2/3 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – 65 г;
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- пищевая сода – ½ ч. л.;
- жирная сметана – 1 ст.;
- ванилин – 25 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.
- В подготовленной емкости взбивают венчиком яйца и ванилин.
- Помещают в массу сметану, растопленный маргарин и соду, которую предварительно погасили.
- Аккуратно добавляют просеянную муку, соль, все тщательно вымешивают, пока компоненты не растворятся, а состав не станет однородным.
- Делят тесто на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок.
- Форму для выпекания обильно смазывают маргарином или маслом, выкладывают в него пласт светлого теста, затем лист темного. По такой схеме оформляют весь пирог.
Остается выпечь оригинальный десерт в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 45 минут, после чего можно дегустировать лакомство.
Готовим в мультиварке
Существует большое количество рецептов пирога на сметане. Такая выпечка может изготавливаться с начинкой и без нее, но тесто всегда получается пышным и воздушным.
Для тех, кто хочет упростить процесс, можно воспользоваться мультиваркой.
Для получения быстрого десерта нужно подготовить:
- пшеничную муку – 1 ст.;
- сахарный песок – 2,5 ст.;
- свежую сметану – 700 мл;
- сливочное масло или маргарин – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.
Процесс изготовления вкусного пирога:
- Для начала необходимо растереть куриные яйца с ванилином и мягким маргарином.
- Добавить в массу сметану и взбить смесь при помощи венчика или миксера.
- Внести сухие компоненты и вновь перемешать состав, пока жидкое тесто не станет однородным.
- В чашу мультиварки залить основу для пирога. Включить режим «Выпечка», установить промежуток времени в 40 минут.
После того как десерт будет готов, его необходимо достать и присыпать сахарной пудрой. Если лакомство готовится для праздничного стола, то можно украсить выпечку свежими ягодками.
Заливной пирог из жидкого теста с консервами
Такой десерт может изготавливаться не только со сладкой начинкой. Очень интересный вкус получается у сметанного теста в сочетании с рыбными консервами. Особенно эта выпечка нравится мужской половине семьи.
Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:
- нежирная сметана – 160 мл;
- куриные яйца – 3 шт.;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- репчатый лук – 2 головки;
- топленое масло – 1 ч. л.;
- любой вид консервы – 1 банка.
Если все подготовлено, то приступают к замешиванию теста:
- В отдельной посуде взбить яйца и сметану.
- Добавить разрыхлитель, просеянную муку и соль, вновь все вымесить. Консистенция теста должна быть примерно такой, как на оладушки.
- В новую емкость выложить рыбу и хорошенько размять ее, что можно сделать обычной вилкой.
- Репчатый лук мелко нашинковать и смешать с рыбкой, поперчить массу.
- Смазать форму для запекания топленым маслом, влить ровно половину приготовленного теста.
- На основе равномерно распределить и разровнять рыбную начинку, и уже на нее разлить вторую часть теста.
Теперь остается поместить форму с рыбным пирогом в духовку, которая была предварительно прогрета до 180 градусов. Подождать 45 минут, после чего можно приглашать домашних к столу и разливать ароматный чай.
Яблочная выпечка
Этот пирог с яблоками придется по вкусу поклонникам Цветаевского фруктового десерта. Лакомство получается невероятно воздушным, мягким и красивым. Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок. Плоды должны быть плотными, чтобы смогли сохранить форму во время выпекания.
Для получения восхитительно десерта необходимо подготовить:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- сахарный песок – 2/3 ст.;
- яблоки – 650 г;
- мука – 1,5 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- ванилин – 2 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- изюм – 90 г;
Пошаговый процесс изготовления пирога:
- С помощью миксера размешивают яйца, сахар, сливочное масло и сметану.
- На следующем этапе добавить пшеничную муку с разрыхлителем, для придания аромата внести ванилин.
- Все хорошенько вымешать. В итоге должна получиться не слишком густая основа.
- Засыпать в кипяток изюм и оставить на некоторое время, чтобы плоды размокли.
- Яблоки промыть, удалить с них кожуру, семечки, после чего фрукты нарезать небольшими дольками.
- Противень застелить пергаментной бумагой, на нее вылить ½ часть теста.
- Разложить яблоки и изюм на поверхности массы, потом выложить остальную часть состава.
Поместить форму в духовку, которая уже нагрета до 180 градусов, через 40 минут угощение будет готово.
Как сделать с брусникой
Невероятно вкусным получается пирог с брусникой и сметаной. Процесс изготовления несложен, если следовать технологии и соблюдать необходимую дозировку.
Для выпечки витаминного десерта понадобятся:
- яйца – 3 шт.;
- высший сорт муки – 420 г;
- пекарский порошок – 2 ч. л.;
- сахар – 85 г;
- сливочное масло – 130 г.
Отдельно подготавливают продукты для крема:
- жирная сметана – 420 мл;
- свежая или мороженая брусника – 45 г;
- сахарный песок – 1 ст.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- В подготовленной посуде размельчают охлажденное масло.
- Взбивают яйца и сахар до образования пены, после чего смесь отправляют к маслу.
- Засыпают пшеничную муку с разрыхлителем, делают это медленно, постоянно помешивая массу.
- Смазывают форму для выпекания, заливают в нее приготовленное тесто.
- На основе раскладывают бруснику, слегка присыпают ягодки сахаром.
- Отправляют десерт в духовку, температура которой должна составлять 180 градусов.
Пока выпекается пирог, можно изготовить крем. Чтобы это сделать, необходимо тщательно взбить венчиком сметану и сахарный песок, чтобы сладкая масса увеличилась в объеме. Готовую сдобу обливают кремом, после чего дают выпечке настояться 2–3 часа.
Капустный пирог на сметане
Большой популярностью и любовью пользуется заливной пирог с капустой, получить который довольно просто и легко.
Для изготовления понадобятся:
- пшеничная мука – 6 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- жирная сметана, лучше домашнего производства – 1 ст.;
- майонез – 80 мл;
- разрыхлитель для выпечки – 2 ч. л.;
- сахар – 1/3 ч. л.;
- поваренная соль – ½ ч. л;
- свежая капуста – 350 г;
- любая зелень.
Чтобы приготовить вкусный капустный пирог, нужно выполнить следующие действия:
- В посуде взбивают яйца, сметану и майонез, сделать это лучше при помощи миксера.
- Муку высшего сорта перемешивают с разрыхлителем и просеивают через сито, после чего отправляют к остальным ингредиентам.
- В общую массу добавляют сахар с солью, смесь вымешивают в последний раз. Тесто должно получиться жидким.
- Изготавливают начинку: капусту мелко шинкуют, зелень нарезают, все компоненты солят, перчат и перемешивают.
- На обильно смазанный маслом противень выливают половину жидкого теста.
- Укладывают слой начинки, а на него помещают вторую часть смеси.
На поверхности изделия можно разложить семечки льна. Устанавливают противень с капустным пирогом в жарочный шкаф, прогретый до 200 градусов. Время выпекания составляет 40 минут.
Пироги на сметане
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сахар – 1.25 стакана
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 8 г
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) – 300 г
Сметана – 150 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 100 г
Соль – 2 щепотки в тесто
Сахар – 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 1.5 стакана
Заливка:
Сметана 20% – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Крахмал – 3 ст.л. с горкой
Ванильный сахар – по вкусу
Клюква – 1 стакан
Куриные яйца – 6 ш.
Зеленый лук – 1 пучок
Подсолнечное масло – для жарки
Разрыхлитель для теста – 3 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мука – 1,5 стакана
Ванильный сахар – 10 г
Творог (2%) – 150 г
Масло растительное рафинированное – 5 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Заливка:
Сметана (15-20 %) – 300 г
Творог (однородный, 5 или 9%) – 150 г
Яйцо (крупное) – 3 шт.
Начинка:
Ягода (свежая или замороженная) – 150-200 г
Не удалось найти нужный рецепт?
Масло сливочное – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 1,5 стакана
Масло сливочное – 125 г
Сметана 20% – 3-4 ст.л.
Для начинки:
Шампиньоны – 0,5 кг
Лук порей – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Перец ч/м – по вкусу
Для заливки:
Сливки 20% – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сыр твёрдый – 150 г
Укроп – 1 веточка
- 289 Ккал
Сметана 20% – 400 г
Сливочное масло – 30 г
Разрыхлитель – 12 г
Манная крупа – 1 стакана
Кокосовая стружка – 1/3 стакана
- 238 Ккал
Яйцо куриное – 3 шт.
Молотый черный перец – 1-3 щепотки
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Растительное масло – для смазывания формы
Начинка:
Яйцо куриное – 4 шт.
Зеленый лук – 50 г
Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)
Соль – 1 щепотка
Перец черный – 1 щепотка
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл.
Какао-порошок – 1 ст. л.
Мука пшеничная – 200 граммов;
Сметана – 200 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Яблоки – 300 граммов.
Ингредиенты для посыпки:
Миндаль – 100 граммов;
Сахар – 2 столовые ложки;
Корица молотая – 1 чайная ложка.
Клубника свежая – 500-600 г
Сметана жирная – 300 г
Сахар-песок – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Для теста:
Пшеничная мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар-песок – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Капуста белокочанная – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Зеленый лук – 20 г
Перец черный молотый
Сметана – 200 мл
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Сахарная пудра – 20 г
Мука – 2.5-3 стакана
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Сметана для смазки – 1 ч.л.
Масло сливочное (холодное) – 100 г
Желток яичный – 1 шт.
Мука пшеничная – 230 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Сметана – 1 ст.л. (с горкой)
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Белок яичный – 1 шт.
Сахар ванильный – 10 г
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Сметана – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Сметанные пироги – это огромный мир разнообразной выпечки на любой вкус. Готовить пироги на сметане можно в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в печи, в хлебопечке и даже в аэрогриле. Тесто на сметане может быть сладким или солёным, а в качестве начинки можно использовать абсолютно всё что угодно: от свежих ягод до грибов и мясного фарша. Пироги со сметаной вкусны и питательны, просто готовятся и практически ничего не стоят (впрочем, как и большинство пирогов). Словом, думаете над выпечкой к обеду? Испеките пирог на сметане!
В данной подборке представлены простые рецепты пирогов на сметане с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сметанный пирог быстро и вкусно!
Пирог на сметане – 8 быстрых и вкусных рецептов
Пирог на сметане – это быстрый способ вкусно накормить свою семью. Тесто на основе кисломолочного продукта получается очень нежным, мягким, воздушным, а сама выпечка не черствеет в течение нескольких дней. Сейчас мы расскажем, что можно испечь на сметане. В этой подборке собраны самые простые, но интересные рецепты.
Простой пирог на сметане в духовке
Сегодня сделать пирог со сметаной можно по-разному. Но мы предлагаем классический рецепт приготовления без начинки.
Ингредиенты:
- три яйца;
- стакан сметаны;
- по стакану сахара и муки;
- полпакетика ванилина;
- ч. л. растопленного масла.
Способ приготовления:
- Первым делом взбиваем венчиком или блендером яйца с подсластителем до однородной массы.
- Затем в смесь выливаем кисломолочный продукт, всыпаем муку, ванилин и немного соли.
- Форму застилаем пергаментом и выливаем на него тесто. Отправляем заготовку запекаться на 30 – 40 минут (температура – 190 °С).
- Готовый пирог присыпаем белоснежной сладкой пудрой.
Готовим с яблоками
Если вы когда-нибудь пробовали Цветаевский яблочный десерт, то пирог с яблоками на сметане напомнит вам эту восхитительную выпечку. Он получается таким же воздушным, мягким и вкусным.
Для десерта лучше использовать яблоки «Семеренко», они имеют кисло-сладкий вкус и плотную мякоть, держащую форму даже под воздействием жара.
Ингредиенты:
- три яйца;
- 1 ½ ст. муки;
- неполный стакан сахара;
- 90 г изюма;
- 650 г яблок;
- две ч. л. сахара ванильного;
- стакан сметаны;
- 60 г масла сливочного;
- ч. л. порошка для выпечки.
Способ приготовления:
- Миксером размешиваем яйца, сахарные гранулы, сметану и масло до однородности.
- Затем добавляем муку и рыхлитель, вводим ванильный порошок для аромата. Тесто должно выйти не очень густым, но и не жидким.
- Изюм замачиваем в теплой воде, а яблоки очищаем от косточек и кожицы, нарезаем небольшими дольками.
- Форму застилаем пергаментом, на который выливаем половину теста. Раскладываем по нему яблочные дольки вместе с изюмом, выливаем оставшуюся половину основы и ставим будущий пирог в духовку на 20 минут (температура – 180 °С).
- В этом время приготовим штрейзель. Для этого соединяем муку с сахарным песком и стружкой сливочного масла. Перетираем ингредиенты в крошку.
- Достаем пирог, по всей поверхности раскладываем крошку и возвращаем в печь еще на 20 минут, при этом температуру можно немного уменьшить.
С брусникой
Пирог с брусникой и сметаной понравится как взрослым, так и самым маленьким сладкоежкам. Несмотря на то, что брусника имеет горьковатый вкус, на самом лакомстве это негативно не отразится. Кроме прочего, такая ягода богата витаминами, которые укрепляют иммунитет и помогают бороться с простудными заболеваниями.
Для десерта подходит замороженная или свежая брусника и даже брусничное варенье.
Ингредиенты для теста:
- три яйца;
- 420 г муки;
- две ч. л. пекарского порошка;
- 85 г сахарного песка;
- 130 г масла сливочного.
Ингредиенты для крема:
- 420 мл сметаны (жирной);
- 425 г брусники;
- стакан сахарного песка.
Способ приготовления:
- Охлажденное масло кладем в емкость и рубим ножом. Затем добавляем к нему яйца, подсластитель и начинаем размешивать. Всыпаем муку с рыхлителем и вымешиваем песочное тесто.
- Форму промазываем рафинированным маслом, кладем основу и распределяем состав по всей поверхности и бокам емкости.
- Раскладываем ягоды, посыпаем их сахаром и запекаем десерт в духовке в течение получаса (температура – 180 °С).
- Для крема размешиваем миксером сметану с подсластителем до увеличения массы в несколько раз.
- Горячий пирог заливаем сметанным кремом и оставляем десерт на три часа, чтобы он хорошо настоялся.
Заливной пирог с капустой на сметане
Приготовить пирог быстро и вкусно вполне возможно. Просто возьмите сметану, майонез, немного муки и замесите тесто. Для начинки можете использовать и другие ингредиенты – это может быть мясо, рыба или фрукты. Особенно вкусным получается пирог с кислой капустой, а также со свежей и лесными грибами.
Ингредиенты:
- шесть ложек муки;
- два яйца;
- стакан сметаны;
- 80 мл майонеза;
- две ч. л. порошка для выпечки;
- 350 г капусты;
- зелень укропа и лука.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем майонез со сметаной, яйцами. Сметану можете взять любой жирности, все зависит от того, насколько сытным вы хотите приготовить пирог.
- В полученную массу высыпаем муку с рыхлителем, пару грамм соли и сахара и замешиваем тесто, которое по консистенции должно напоминать жирную сметану.
- Для начинки лучше взять молодую капусту, так как зимняя жесткая. Если такой нет, то можно использовать пекинскую.
- Капусту шинкуем, добавляем к ней такие специи, как красный и черный перец, кориандр, базилик, не забываем про соль и мелко нарубленную зелень.
- Промасленную форму наполняем половиной теста и распределяем начинку. Укрываем ее оставшиеся частью теста, поверхность которого можно присыпать семена льна.
- Ставим заготовку в жарочный шкаф на 40 минут (температура – 200 °С).
В мультиварке на скорую руку
У каждой хозяйки есть ни один рецепт приготовления вкусных пирогов. Мы решили вспомнить старый, проверенный временем способ приготовления сметанного пирога, который испечем по-новому – в мультиварке.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- три без горки стакана сахарного песка;
- 700 мл сметаны;
- 80 г маргарина для выпечки;
- два яйца;
- по 1 ч. л. рыхлителя и сладкой пудры.
Способ приготовления:
- Яйца растираем с подсластителем и маргарином, затем добавляем все сухие ингредиенты и вымешиваем тесто для однородного состояния.
- В чашу вливаем полученную массу и печем в режиме «Выпечка» 40 минут.
- Готовый пирог украшаем сладкой пудрой и при желании свежими ягодами.
С вареньем
Сметанный пирог можно приготовить с любой начинкой и даже с вареньем. Получается очень сладкий и вкусный десерт.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- полстакана сахара;
- полпачки масла сливочного;
- неполный стакан сметаны;
- 1½ ст. муки;
- 60 г миндаля;
- ½ ч. л. ванильного сахара;
- стакан любого варенья.
Способ приготовления:
- Мягкое масло кладем в емкость, вбиваем к нему яйца, высыпаем белый и ароматный сахар. Размешиваем все блендером до пышной массы.
- Затем кладем кисломолочный продукт, муку, рыхлитель и измельченный миндаль. Из массы формируем шар, который сразу накрываем пленкой и оставляем в прохладном месте на 25 минут.
- Стабилизировавшуюся основу делим пополам и каждую часть раскатываем в прямоугольник.
- По форме раскладываем первый пласт, затем варенье и прикрываем второй раскатной частью. Края защипываем и отправляем пирог запекаться на 25 минут (температура – 180 °С).
«Зебра» на сметане
Пирог «Зебра» на сметане – это еще один десерт, рецепт которого передается из поколения в поколение. Выпечка получается не только красивой, но и нежной, и очень вкусной.
Ингредиенты:
- ⅔ ст. белого сахара;
- три яйца;
- 65 г маргарина для выпечки;
- 1½ ст. муки;
- 0,5 ч. л. гашеной соды;
- неполный стакан жирной сметаны;
- 25 г ароматного сахара;
- три ложки какао.
Способ приготовления:
- Приготовление десерта начинаем традиционно, то есть со взбивания яиц с подсластителем. В пышную пену кладем сметану, растопленное масло и гашеную соду.
- Затем высыпаем муку, грамм соли и размешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
- Основу делим поровну, в одну половину высыпаем какао.
- В промасленную форму кладем ложку светлого теста, сверху – темного и так до того момента, пока не сформируется пирог.
- Запекаем десерт в духовке 45 минут (температура – 180 °С) или в мультиварке в программе «Выпечка» 60 минут.
Выпечка на майонезе и сметане с консервами
Сладкая выпечка – это всегда вкусно, но испечь пирог можно и с другой, более оригинальной и сытной начинкой. Например, с консервированным тунцом или другой рыбой. Такой пирог можно подать на завтрак, ужин или просто к чаю в холодном или горячем виде.
Ингредиенты:
- по 160 мл сметаны и майонеза;
- стакан с горкой муки;
- три яйца;
- по 1 ч. л. рыхлителя и соли;
- банка тунца (сайры, сардины);
- две головки лука;
- ч. л. топленого масла.
Способ приготовления:
- В емкости соединяем муку, рыхлитель и соль. После вводим в состав остальные составляющие, кроме трёх последних. Миксером размешиваем ингредиенты, тесто должно выйти, как на оладьи.
- В другую миску выкладываем тунец, разминаем его вилкой и смешиваем с измельченным луком и черным перцем.
- Топленным маслом промазываем форму и выливаем на него половину теста. Разравниваем и распределяем поверх рыбную начинку, закрываем оставшимся тестом и запекаем пирог 45 минут (температура – 180°С).
Теперь вы знаете, что приготовить сладкий или сытный пирог можно быстро и без особых хлопот. Главное, чтобы сметана была хорошего качества. Если вы доверяете рыночной продукции, то лучше всего покупать домашний кисломолочный продукт – с ним тесто на сметане получится воздушным и очень мягким.