4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творогом сметаной и ягодами

Печем черничный пирог с творожно-сметанной заливкой

Вопрос черничного пирога – это всегда сложный вопрос. Вкус у черники нежный и как его сохранить в этом самом пироге – вот над чем думаешь, решая, с каким тестом работать. Тесто почти всегда забивает вкус черники. Но если окружить чернику не тестом, а какой-нибудь заливкой с мягким вкусом? Это и пробуем сделать: печем черничный пирог с творожной-сметанной заливкой.

  • Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • ванилин на кончике ножа
  • Для начинки:
  • 4 стакана черники
  • 250 гр творога
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ванилин на кончике ножа

Тесто в этом рецепте выполняет функцию формы, в которую мы потом зальем сметанно-творожную смесь и засыпем чернику. Тесто довольно рассыпчатое. Чтобы оно хорошо пропеклось, а потом пирог был легко извлечен из емкости, в которой вы его пекли, наш совет – используйте разъемные формы и не пользуйтесь глубокими силиконовыми. Готовый пирог будет довольно хрупким и извлечь его из высокой силиконовой формы для выпечки будет сложно.
Итак, чтобы сделать тесто, просто смешиваем все компоненты. Тщательно и долго их вымешиваем, чтобы они превратились в пластичную, но довольно крутую однородную массу.

Теперь берите вашу форму и как следует ее промасливайте. Тесто распределите руками (пальцы лучше смочить)по дну форму и ее краям так, чтобы получился высокий бортик.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов и беритесь за приготовление заливки.

Смешайте все компоненты из раздела «для начинки», кроме черники. Она пригодится на следующем этапе.
Смешали? Должна получиться жидкая масса: ее заливаем в форму. Теперь просто высыпаем сверху все чернику и скорей отправляем в духовку.
Через час вы получите пирог, который будет по виду напоминать запеканку, а вкус у него будет интенсивный черничный, потому что заливка будет такой нежной, что не передает ее.
Пирог хорошо нарезать и подавать охлажденным.

Читать еще:  Ребра в сметане в духовке

Пирог с ягодами на творожном тесте

  • 160 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г жирного творога
  • 0,5 стакана молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 300 г любых ягод (можно замороженных)
  • 250 мл жирных (30–35%) сливок
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы .

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. .

Отличный рецепт! Все четко! Идеально! Однако чайную ложку крахмала я таки добавила! Пекла с вишней! Свежей! Сок слила заранее! Нежный. Изумительный. Сливочный, ореховый и вишневый одновременно! Чудо!

У меня пирог получился, ягоды брала клубнику и поменьше, чем указано.

пробовала испечь этот пирог. начинка получилась чуть жидковатой. через 30 минут запекания стал подгорать вверх, но при этом корж в середине не пропекся.

Рецепт очень хороший. После выпекания пирог как следует остудить, тогда горячая заливка загустеет, и только тогда вынимать из формы. А с мороженных ягод, действительно, лишний лед лучше сразу удалить

Оля, рецепт вовсе не дурацкий. На 250 мл сливок в заливке 1 яйцо и 2 желтка, все отлично застынет. Проблема может быть в ягодах. Если вы использовали ягоды, которые несколько раз были разморожены-переморожены, то они могли дать лишнюю воду при выпечке. Но вы говорите, что добавили в начинку крахмал, то и это не могло сильно разжижить начинку.

Читать еще:  Переборщила с уксусом в салате

Да, дурацкй рецепт, конечно все не застынет, а будет вытекать, что у меня и случилось!(((Хоть я и додумалась туда крахмала добавить, но видно мало было!

время приготовления “до 30 минут”. Все подготовить, положить в холодильник тесто на полчаса, потом еще выпекать 40-50 минут. Только мне кажется, что это больше 30 минут получается?

Было бы интересно узнать, на какой диаметр формы рассчитано данное количество продуктов для рецепта! Спасибо.

а может просто надо рецепты писать точнее?) ну так, хотя бы из уважения к читателям и их времени)

А я в такие заливки наряду со сметаной (сливками) ,яйцом и сахаром обязательно кладу ложку крахмала. Все нежное и связывается)))

Нет, взбивать не нужно, это никак не повлияет на загущение начинки. Пожалуй, нужно бы добавить ещё одно яйцо или два желтка, потому что стандартное соотношение жидкости и яиц = 2:1 по весу. Т.е. на наждые 100 г жидкости нужно 50 г яйца.

Подскажите, пожалуйста, может быть сливки необходимо взбить предварительно, а не просто перемешать венчиком? Я все делала по рецепту, но сливочная заливка не застыла и все вытекло когда я разрезала уже остывший пирог.

Пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные – 2 шт.

Сладкая творожная масса – 250 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Любые ягоды или фрукты – 4 вида по 100 г

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами настоящим летним пирогом с творогом и ягодами.

Этот пирог можно приготовить как в обыденный день, так и в праздничный! Смотрится это пирог очень нарядно!

Читать еще:  Рецепт трехслойного желе со сметаной

Хрустящее песочное тесто, творожная начинка и изобилие ягод и фруктов отлично сочетаются в этом пироге. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, уверена, он вам придется по вкусу.

Приступим к приготовлению песочного теста. Для этого надо порубить муку, соль, сахар, разрыхлитель и кусочки сливочного масла в мучную крошку.

Добавить яйцо, по необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на 2 неравные части.

Большую часть раскатать по форме, поднимая по бортикам (форму необходимо смазать растительным или сливочным маслом). Убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.

Займемся приготовлением начинки. Смешать яйца с творожной массой и крахмалом.

Вылить творожное тесто поверх песочного теста.

Из оставшегося кусочка песочного теста скатать 2 колбаски и выложить их крестом поверх начинки.

В каждый отделенный треугольник выложить фрукты (без косточек) и ягоды. У меня – вишня, абрикос, малина и клубника. Выпекать песочный пирог с творогом и ягодами в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин 40-45.

Готовый пирог полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]