Пицца майонез сметана яйцо мука в духовке
Простой рецепт пиццы на майонезе и сметане
Пицца на майонезе и сметане готовится за несколько минут, что особенно важно в круговерти современного ритма жизни. Тесто получается мягким и нежным и подойдет даже для вкусного заливного пирога. Имея под рукой такой универсальный рецепт, можно всегда порадовать близких вкусной выпечкой и поэкспериментировать с разными начинками.
Внимание! Пицца, замешанная на сметане и майонезе, получается очень мягкой и рассыпчатой.
Ингредиенты
Для теста понадобятся:
- майонез – 60 г;
- сметана – 60 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 150 г;
- сода – 1/3 ч.л;
- соль – 1/3 ч.л.
- сыр – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- сосиска или немного колбасы;
- помидоры.
Пошаговый рецепт
- Выкладываем сметану и майонез в подходящую для замешивания теста миску.
- Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком (можно миксером).
- В процессе смешивания добавляем соль и соду.
- После появления пузырьков осторожно всыпаем муку.
- Замешиваем нежнейшее тесто, которое должно быть ни слишком жидким, ни слишком крутым.
- Выкладываем основу, равномерно распределяя ее по дну большой сковороды.
- Лепешка получится не более 5 мм толщиной.
Теперь, когда тесто готово, оставляем его на несколько минут и переходим к приготовлению начинки. За это время оно подойдет и обретет некоторую пышность.
Как приготовить начинку:
- Ветчину нарезаем аккуратной соломкой.
- Сосиску рубим на мелкие кольца. Если используется колбаса, можно ее нарезать кубиками.
- Помидоры лучше резать покрупнее, чтобы они не утратили своей привлекательности в процессе запекания.
- Аккуратно укладываем компоненты начинки поверх будущей пиццы.
- Композицию довершаем густым слоем тертого сыра.
Когда этап приготовления завершен, отправляем заготовку в раскаленный до 220°С духовой шкаф на 20 минут.
Секреты приготовления
Справка! Согласно классическому рецепту, пицца замешивается на дрожжевом тесте. Однако вариант с основой на майонезе и сметане стал фаворитом среди домохозяек благодаря своей простоте. Пицца получается довольно сочной, но не имеет особенной хрустящей корочки.
В статье описан самый простой рецепт, который предполагает простор для кулинарной фантазии. Тесто получается не очень густым, поэтому надо ответственно подойти к подготовке формы для запекания. К основной начинке можно добавить грибы, маринованные огурцы или болгарский перец.
Дно и бока сковороды промазываются кусочком сливочного масла, а сверху присыпаются манной крупой или панировочными сухарями. Так будет проще вытащить готовую пиццу, но лучше разделить ее на порционные кусочки и дать остыть.
Быстрая пицца на сметане и майонезе: секреты приготовления
Нередко бывает такое, что хочется вкусной и ароматной пиццы, но времени на приготовление дрожжевого теста совсем нет. В данном случае можно прибегнуть к приготовлению очень быстрого варианта пиццы с заливным жидким тестом, которое сделать можно за несколько минут. Тесто для пиццы на майонезе и сметане относится к быстрым вариантам, при этом вкус и аромат блюда ничуть не хуже чем на дрожжевой основе.
О блюде
Несмотря на то что классический вариант пиццы подразумевает приготовление дрожжевой основы, немалую популярность набирает вариант с жидким тестом для пиццы со сметаной и майонезом. Сам процесс подготовки заключается в простом смешивании ингредиентов, которое по времени займет несколько минут. Начинку для пиццы из сметаны и майонеза в духовке можно использовать любую, но обязательным является добавление сыра, который должен образовать аппетитную корочку, покрыв начинку.
Советы по приготовлению
Домашняя пицца, когда готовят жидкую основу на сметане и майонезе, получается в меру сочной и без особой хрустящей корочки, но это и придает данному рецепту уникальности. Промазывать томатной пастой, кетчупом или другим соусом не требуется, так как начинка как бы утопает в основе, создавая идеально сочное блюдо. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по желанию. Неплохим будет вариант с грибами, помидорами, болгарским перцем. Но в данном же рецепте пиццы со сметаной и майонезом в духовке будет предложен самый простой вариант начинки, состоящий всего из 2 ингредиентов – колбасы и сыра. Колбасу при этом можно выбрать любую по вкусу: как вареную, так и копченую, сервелат или ветчину.
Так как основа получается довольно жидкой, необходимо будет правильно подготовить форму для выпекания. Ее дно и бока лучше всего не только промазать сливочным или растительным маслом, но и посыпать панировочными сухарями (при отсутствие сухарей можно использовать манную крупу). Так будет легче изъять готовое блюдо. Стоит еще учесть то, что в горячем состоянии выпечка будет очень сочной благодаря заливной основе и расплавленному сыру, поэтому перед ее разрезанием на порционные кусочки необходимо дать ей остыть.
Пицца “Минутка”
Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.
Ингредиенты для «Пицца “Минутка”»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 9 ст. л.
- Сыр твердый
- Колбаса
- Грибы
- Помидор
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пицца “Минутка”»:
Смешать яйца, майонез, сметану и муку.
Тесто получается жидкое, как сметана
Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
У меня готовилась минут 10.
С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года a pobedimov #
19 ноября 2018 года Татиточка #
5 июля 2018 года Жена Алексея #
9 декабря 2017 года KarinaGans #
3 февраля 2017 года СветлуляМ #
19 января 2017 года x 990 #
19 января 2017 года x 990 #
19 января 2017 года x 990 #
8 декабря 2016 года Akira Shinrei #
27 ноября 2016 года milanakurash #
27 ноября 2016 года milanakurash #
27 ноября 2016 года toma0507 #
23 ноября 2016 года sveta yps #
21 ноября 2016 года Евгения 000 #
13 ноября 2016 года serg 60 76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.