2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подлив из свинины со сметаной

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Свиную подливу можно считать одним из лучших мясных блюд. По сути, она является универсальным дополнением к любому гарниру. Можно в выходные приготовить большую кастрюлю, а непосредственно перед ужином варить макароны, картошку, разные каши. Такой подход сэкономит время и обеспечит разнообразное меню на всю неделю. Средняя калорийность одной порции готового продукта составляет всего лишь 152 ккал.

Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.

Ингредиенты

  • Свинина: 350 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Первым делом моем кусок мясо, удаляем жир и прожилки, нарезаем довольно мелкими кубиками.

Теперь вливаем масло в сковородку и подогреваем на умеренном огне. Обжариваем свинину и перекладываем кусочки в кастрюлю.

В это время чистим лук и морковь. Морковку крупно натираем. Луковицу измельчаем кубиками.

Обжариваем до золотистого цвета и мягкости, отправляем к мясу.

На чистую сковородку (без масла) насыпаем несколько ложек муки и обжариваем слегка до золотисто-коричневого цвета. Пересыпаем к основному блюду.

Кипятим воду и заливаем содержимое кастрюли так, чтобы все ингредиенты были скрыты. Солим, перчим по своему усмотрению.

Тушим под крышкой в течение 30 минут, после чего даем настояться.

Остается разложить гарнир по тарелкам, сверху полить подливкой с кусочками мяса и подавать к столу.

Бефстроганов из свинины с подливкой

Ценителям мясных блюд точно понравится бефстроганов из свинины с подливой. Чтобы приготовить этот простое, но очень вкусное блюдо, понадобится:

  • Вырезка из свинины – 0,5 кг;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Соль, мускатный орех молотый – по щепотке;
  • Луковица – 1 штука;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Вода – 200 мл.

Чтобы приготовить настоящий деликатес, на этапе обжаривания можно добавить в бефстроганов грибы, а в конце немного тертого сыра.

Что делать:

  1. Ополосните свинину и очистите от белых пленок и прожилок.
  2. Порежьте пластинами шириной 2 мм. Отбейте слегка каждую с двух сторон молотком.
  3. После нарежьте отбивные на полоски в среднем шириной 1 см.
  4. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом.
  5. Запанируйте каждый кусочек свинины в муке и выложите на сковородку для обжарки.
  6. Обжарьте мясо на максимальном огне в течение 2-3 минут, чтобы оно успело покрыться хрустящей корочкой, а внутри сохранило все свои соки.
  7. В это время нарежьте луковицу полукольцами и высыпьте всё к мясу.
  8. Убавьте огонь и тушите содержимое около 5 минут.
  9. Добавьте сметану, приправы и соль. Всё перемешайте.
  10. Долейте горячую воду для образования большего количества подливы.
  11. Огонь выставьте на минимум, накройте сковороду крышкой и пусть бефстроганов тушатся на плите еще 25 минут.

Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.

Читать еще:  Почему сметана тянется как сопли

Поджарка из свинины с подливкой

Свиная поджарка с подливкой – вкуснейшее блюдо, которое можно с легкостью приготовить на ужин. Удивите своих домочадцев мясным деликатесом. Для этого необходимы следующие продукты:

  • Свиная мякоть – 0,5 кг;
  • Сок томатный – 300 мл;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль, перец молотый – на вкус;
  • Лаврушка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясную вырезку на продольные ломтики небольшого размера.
  2. Присыпьте их солью и перцем.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
  4. Обжаривайте свиную нарезку в течение двух минут.
  5. Высыпьте к мясу лук, нарезанный полукольцами, и пассируйте до румяного оттенка.
  6. Сковороду прикройте крышкой и оставьте потомиться 10 минут.
  7. По истечении времени влейте в сковороду томатный сок.
  8. Сюда же добавьте лаврушку и накройте снова крышкой.
  9. Тушите не более 5 минут.
  10. В конце высыпьте пару ложек сметаны и оставьте на огне еще на пару минут.

На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».

Как приготовить свинину с томатной подливкой

Свинину также легко можно приготовить с подливой из томатной пасты. Чтобы этот кулинарный шедевр удался с первого раза, нужно лишь придерживаться рецепта. А изначально вам потребуются:

  • Свиная мякоть – 0,7 кг;
  • Паста томатная – 70 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – щепотка.

Как готовить:

  1. Мясо нарежьте кубиками одинакового размера.
  2. Разогрейте в жаровне растительное масло.
  3. Параллельно снимите с репчатого лука шелуху и нашинкуйте его мелкими кусочками.
  4. Высыпьте измельченный лук в жаровню и обжарьте его до прозрачности.
  5. Также поступите и с чесноком.
  6. После выложите сюда же кусочки свинины и выставьте огонь на максимум.
  7. Перемешайте и обжаривайте до появления на мясе румяной корочки.
  8. Тем временем вскипятите воду, а после вылейте её в общую массу.
  9. Посолите и поперчите, накройте крышкой жаровню и оставьте тушиться.
  10. В это время помойте зелень и нашинкуйте её.
  11. Когда свиные кусочки станут мягкими, добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
  12. Потомите под крышкой на слабом огне около 5 минут.

Уже перед самой подачей на стол, каждую тарелку с вкусным ужином посыпьте сверху зеленью для большего аромата и красоты.

Свинина с подливкой из сметаны

Наиболее нежной и сочной свинина получается, если её приготовить со сметанной подливкой. Если сметаны нет, подойдут сливки и даже обычное молоко. Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам потребуется:

  • Мясо – 0,4 кг;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Большая луковица – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль, приправы – по 2 щепотке.

Пошаговый процесс:

  1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с жиром.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу и высыпьте её в ту же сковороду.
  3. Перемешав ингредиенты, жарьте около 10 минут.
  4. Влейте два стакана воды, посыпьте солью и специями, оставьте томиться до полуготовности.
  5. Отдельно разведите муку небольшим количеством воды, добавьте к этой смеси сметану.
  6. Соус вылейте к мясу и продолжайте тушить уже до готовности.

Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.

Читать еще:  Рецепт сметанников коржиков в домашних условиях

Рецепт подливки из свинины с мукой

Один из старых, но очень вкусных рецептов свинины с подливкой с добавлением муки. Чтобы начать готовить, необходимо иметь в своем распоряжении следующие ингредиенты:

  • Мясо – 350 г;
  • Вода – 1,8 л;
  • Мука – 100 г;
  • Морковка – 50 г;
  • Подсолнечное масло – для обжаривания;
  • Соль – на вкус.

Что делать дальше:

  1. Свинину нарежьте продольными кусочками среднего размера.
  2. Обжарьте их на сковороде на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
  3. В это время на другой сковородке поджарьте муку до коричневого оттенка.
  4. Влейте горячую воду в свинину и подождите, пока она закипит.
  5. Затем присолите мясо и через сито просейте сюда же обжаренную муку.
  6. Почистите морковь и натрите её на мелкой терке.
  7. Высыпьте к другим ингредиентами и перемешайте.
  8. Тушите подливу на медленном огне в течение 10 минут. Блюдо готово!

Кстати, если морковку предварительно слегка обжарить, да еще и с мелко порезанным лучком, получится еще вкуснее.

Свинина с луком в подливе

Любому мясу особую изюминку придаст самый обычный лук. Подлива получится вкусной и красивой на вид. Чтобы приготовить на ужин вкусную подливку потребуются такие продукты:

  • Свиное филе – 0,5 кг;
  • Лук – 0,3 кг;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Винный уксус 9% – 30 мл;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Разрежьте филе на две равные части и порежьте их одинаковыми кусочками.
  2. Немного посолите и поперчите, оставьте на 5 минут пропитаться специями.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте мясные кусочки и обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут, чтобы выделился сок.
  4. Затем накройте сковородку крышкой и выставьте огонь на минимум.
  5. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
  6. Через 20 минут, когда мясо почти будет готово (оно приобретет румяный цвет), влейте указанное в рецепте количество белого винного уксуса и соевый соус.
  7. Всё перемешайте и накройте крышкой.
  8. Оставьте томиться мясо на плите около трех минут.
  9. После высыпьте лук в сковороду и тушите вместе до тех пор, пока луковые полукольца не станут прозрачными.

Подливка из свинины как в детском саду

Если вы хотите вспомнить вкус детства, вам точно стоит попробовать приготовить вкуснейшую подливу по этому рецепту. Для этого потребуются:

  • Нежирная свинина – 0,45 кг;
  • Луковица среднего размера – 1 штука;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Горячая вода – 350 мл;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Соль – на вкус;
  • Растительное масло.

Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте удалить ее после.

Дальнейшие действия:

  1. Почистите луковицу от шелухи и нашинкуйте ее соломкой.
  2. Высыпьте нарезку на раскаленную сковороду, где уже потрескивает раскаленное масло, и немного пропассеруйте.
  3. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
  4. Добавьте его к луку и слегка обжарьте.
  5. Влейте горячую воду, накройте сковородку крышкой и тушите приблизительно 40 минут.
  6. Тем временем в миске смешайте муку со сметаной, томатной пастой и подсолите на вкус.
  7. Вылейте полученный соус на сковородку.
  8. Тщательно размешайте всё деревянной лопаткой.
  9. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите еще полчаса.

Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.

Советы и рекомендации

Приготовить вкуснейшую подливку из свинины сможет даже самая малоопытная хозяйка, если она будет придерживаться некоторых важных рекомендаций:

  • Для подливки лучше выбирать мясо молодого животного: оно более мягкое и не такое жилистое.
  • Для загущения подливы можно добавить муку.
  • Нарезать свинину лучше кусками среднего размера, чтобы они хорошо прожарились.
  • Если хочется приготовить нежную подливу – добавьте сметану или сливки, а более пикантную (с кислинкой) – томатную пасту.
Читать еще:  Рецепт куриных ножек в сметанном соусе

Подлива со свинины с луком и сметаной

  • Свинина 0,5 кг
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст. лож.
  • Мука 1 ст. лож.
  • Сметана 300 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 8 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезаем на небольшие кусочки.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Сначала разогреваем на сковороде растительное масло, слегка обжариваем на нём мясо. Добавляем порезанный четверть кольцами лук и продолжаем жарить вместе. Когда лук станет мягким, заливаем мясо кипящей водой, так, чтобы она покрыла мясо. Продолжаем тушить до полной мягкости мяса.

Приступаем к приготовлению подливы. С мяса сливаем жидкую часть. Охлаждаем её.

Добавляем в неё муку и венчиком тщательно разбиваем муку от комочков.

Получается такой соус.

Добавляем в него сметану, выдавливаем через пресс и тщательно перемешиваем.

Заливаем соусом мясо. Добавляем соль, перец, лавровый лист.

А также добавляем душистый перец. Минут через пять, выключаем газ.

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.

Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.

Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.

Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.

Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.

Загружаем овощи: чеснок, луковицу и морковь. Шинкуем произвольно.

Перемешав, даем овощной соломке минуту-две пропитаться маслом.

В отдельной емкости взбалтываем сметану с питьевой водой и заливаем мясо на сковороде, покрывая примерно наполовину. Посыпаем щепоткой соли (перчим в самом конце, сняв блюдо с огня). Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой томим около 20-25 минут.

Подаем свинину в сметанном соусе на сковороде горячей, с зеленью, при необходимости — с гарниром, например, макаронами со шпинатом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: