14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Речной окунь в сметане

Окунь в сметане

Вкусно, просто, недорого – что еще нужно для вкусного ужина? Для того, чтобы вкусно приготовить рыбку, достаточно только специи, сметана и укроп. Можно любую рыбу так приготовить – речную или морскую и она получится замечательной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Окунь в сметане
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Из половинки лимона выжать сок.

Шаг 3:

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 4:

Рыбу вымыть, выпотрошить и обсушить.

Шаг 5:

На боках рыбы сделать неглубокие крестообразные надрезы.

Шаг 6:

Рыбу посолить, поперчить внутри и снаружи. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 7:

Посыпать рубленым укропом.Оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 15 минут.

Шаг 8:

Противень выстлать пергаментов и уложить на него рыбу.

Шаг 9:

Смазать рыбу сверху сметаной. Запекать около 30 минут при 200°С до появления румяной корочки.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Окунь морской горячего копчения – 175 ккал/100г
  • Окунь морской отварной – 112 ккал/100г
  • Окунь морской свежий – 117 ккал/100г
  • Окунь морской тушеный – 120 ккал/100г
  • Окунь речной жареный – 180 ккал/100г
  • Окунь речной запечённый – 103 ккал/100г
  • Окунь речной припущенный – 109 ккал/100г
  • Окунь речной свежий – 82 ккал/100г
  • Окунь речной фаршированный – 130 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов:Окунь, Лимоны, Сметана, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Окуни или караси, жаренные в сметане

Ингредиенты для «Окуни или караси, жаренные в сметане»:

  • Карась (или окунь) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Масло сливочное (или оливковое) — 50 г
  • Сметана — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
Читать еще:  Рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Окуни или караси, жаренные в сметане»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Караси в сметане

  • 25
  • 202
  • 51229

Караси в сметанном соусе

  • 23
  • 110
  • 20701

Караси в сметане

  • 17
  • 61
  • 36979

Караси в сметане

  • 21
  • 60
  • 42188

Караси мятные в сметане

  • 18
  • 44
  • 5824

Карасики жареные

  • 22
  • 35
  • 6108

Караси в сметане

  • 14
  • 27
  • 3437

Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе

  • 15
  • 25
  • 1602

Похожие рецепты

Рыба под сливочно-лимонным соусом

  • 140
  • 189
  • 5525

Копченая скумбрия

  • 17
  • 117
  • 13874

Лосось с азиатским соусом

  • 62
  • 32
  • 4522

Салака с сыром и маслинами

  • 32
  • 12
  • 3977

Тилапия в виноградном соусе

  • 4
  • 26
  • 4705

Форель в вине

  • 59
  • 87
  • 11995

Плов с толстолобиком в таджине

  • 8
  • 34
  • 901

Карп фаршированный

  • 12
  • 31
  • 6306

Котлеты рыбные “Смачные”

  • 172
  • 509
  • 6070

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль “Жозеф”

  • 74
  • 281
  • 17632

Куриный паштет “Оригинальный”

  • 276
  • 886
  • 62174

Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева

  • 39
  • 391
  • 17242

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блюда из окуня речного — рецепты

Речной окунь чуть отличается от морского размерами и мясистостью, но на ценных полезных и питательных качествах это не отражается.

Озерно-речная рыба интересна для рыбаков, а отменные вкусовые качества, не оставлены без внимания хозяйками. Если в доме появился речной пресноводный, то рецепты приготовления, пестрящие разнообразием, гарантируют вкусное праздничное блюдо на ужин.

Секреты приготовления окуня

Перед готовкой, для получения нежного блюда, стоит изучить нюансы подготовительного процесса. Самое сложное – это очистка.

Чтобы на выходе получился эстетически привлекательный продукт, стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями:

  • если улов чуть приморозить, тогда чешуя снимется быстро и легко;
  • опустив улов в кипяток на несколько секунд, очистка также существенно упростится;
  • чтобы исключить травматизм от острых плавников, их стоит обрезать кухонными ножницами;
  • лузга легче снимается, если накануне вечером тушки посолить;
  • окунь гармонично сочетается с мелиссой, фенхелем, чабром, розмарином, лавровым листом, базиликом, цветом муската – отсутствие свежей зелени, можно компенсировать высушенными травами, запасенными впрок;
  • для приготовления блюда на углях, нельзя использовать дрова из: рябины, тополя, олеандра, акации, осины, хвойных растений, так как они насыщены токсичными веществами;
  • продукт получается вкусным и ароматным если готовить его гриль на углях из березы, липы, яблонь, груш;
  • не стоит отделять голову от тушки, так как она украшает готовое блюдо — достаточно устранить жабры;
  • мелкие кости не будут ощущаться, если перед жаркой, сделать частые надсечки на спинке, перпендикулярные спинному плавнику либо под наклоном 45 градусов.

Окунь речной — рецепты приготовления

Приложив немного усилий и воспользовавшись одним из предложенных рецептов, из простых и доступных продуктов, приготовить обычное повседневное блюдо не получится.

Запеченная рыба с овощами либо в сметанном соусе — достойное украшение праздничного стола, а гриль вполне способен переманить на себя внимание отдыхающих от шашлыка из мяса.

Речной окунь в духовке

Рыба, приготовленная в духовке — блюдо нарядное, не дежурное. Метод обработки относится к щадящим, продукт сохраняет все полезные свойства и хорошо усваивается организмом.

Читать еще:  Рецепт жареных грибов с картошкой в сметане

Для кулинарного изыска необходимы следующие ингредиенты:

  • Рыба — 2 экземпляра.
  • Лук — 1 головка.
  • Растительное масло — 1, 5 ст. л.
  • Рыбная приправа — 0, 5 ч. л.
  • Укроп — ветка.
  • Специи, приправы — по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Улов чистят, срезают плавники. Рекомендуется предварительно одеть перчатки.
  2. Тушки солят, перчат, вносят специи. Мариновать четверть часа.
  3. Лук шинкуют кубиками.
  4. Укроп нарезают.
  5. Измельченные овощи и зелень солят и перчат.
  6. Форму для запекания смазывают маслом.
  7. Тушки, нафаршированные луком и зеленью, сбрызгивают лимонным соком, выкладывают в форму.
  8. Шкаф духовой прогревают до 180 градусов, помещают форму с окунем, запекают до готовности (45 минут).

Окунь, запеченный в соли

Если нет желания возиться с чисткой, стоит приготовить окуня по простому рецепту.

Для запекания вкусного ужина, необходимы следующие продукты:

  • Речной пресноводный — 2 штуки.
  • Соль — 1 пачка;
  • Лимон — 1 штука.

Как ловить больше рыбы?

Алгоритм действий:

  1. Если основной ингредиент мороженный, его необходимо разморозить и сполоснуть. Свежийулов, моется под проточной водой.
  2. Равномерно обкатывают каждую рыбешку в соли.
  3. На противень высаживаюттушки и плотным слоем соли покрывают сверху.
  4. Готовят при 180 градусах — 40 минут.

Речной окунь в кляре

Необычный способ готовить рыбу в духовке — окунь в кляре, запеченный.

Для удачного процесса необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Рыбная мякоть — 500 гр.
  • Некрупные яйца — 5 – 6 штук.
  • Зелень — пучки свежей зелени.
  • Мука —100 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Специи, пряности — по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Рыбное филе, просушивают.
  2. Желтки взбивают с солью и мукой.
  3. Белки взбивают с солью, до образования крепкой пены.
  4. Яйцо соединяют, до образования сметаноподобной консистенции.
  5. Рыбные куски погружают в смесь и размещают на противне, выстеленном фольгой.
  6. Запекают при 180 – 200 градусов, до готовности и золотистой корки.

Окунь в горшочке

Способ приготовления речного окуня, позволяет попробовать вкусности, которыми питались далекие предки.

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, всегда получаются вкусными:

  • Свежий улов — 500 гр.
  • Лук — 1 головка.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Картофель — 3 штуки.
  • Паста томатная — до 2-х ложек.
  • Соленые огурцы — 2 штуки.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Молотый красный перец — по вкусу.
  • Лук перо — пучок.
  • Вода — 200 мл.

Алгоритм действий:

  1. Лук нарезают полукольцами.
  2. Картофель — режут кубиками.
  3. Из окуня удаляют все кости, филе нарезают кусками.
  4. Огурцы нарезают мелким кубиком.
  5. Лук пассируют на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  6. Готовый лук выкладывают на дно глиняной емкости, следом идет картофель, молотый черный перец, вода (чтобы покрыла картофель).
  7. Доводят температуру в духовке до 220 градусов.
  8. Когда картофель станет мягким, вносят томат, огурцы, рыбу, сливки.
  9. Тушат еще полчаса.
  10. Готовое блюдо притрушивают зеленью.

Окунь на гриле

Блюда, приготовленные на гриле, имеют удивительный вкус. Пресноводная рыба с ароматом дымка может удивить даже требовательного гурмана.

Для приготовления понадобится:

  • Свежий речной улов — две штуки.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Жгучий перец — 1 штука (по вкусу).
  • Молотая, сухая петрушка — 2 – 3 ст. л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1, 5 ст. л.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Соль, перец — по 1 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Чеснок, лук, перец — измельчают любым удобным способом.
  2. К смеси овощей вносят все сухие ингредиенты, растительное масло, сок лимона.
  3. Рыбу потрошат, чистят от чешуи, соединяют с маринадом.
  4. Выдерживают 3 часа.
  5. Решетку смазывают маслом, выкладывают маринованный продукт.
  6. Жарят 10 — 15 минут с каждой стороны.
Читать еще:  Подлива из филе курицы со сметаной

Окунь в мультиварке

Многие хозяйки оценили простоту готовки блюд посредством мультиварки.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 1 кг.
  • Лук — 1 головка.
  • Томатный сок — 1 стакан.
  • Морковь — 1 штука (крупная).
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Укроп — ветка.
  • Соль — по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Мякоть рыбы нарезают кусками, маринуют в лимонном соке, соли — полчаса.
  2. Выставляют режим выпечки, вливают в чашу масло, жарят рыбу 10 минут.
  3. Морковь — натирают, лук — режут кольцами, укроп — мелко шинкуют.
  4. В мультиварке жарят овощи до мягкости.
  5. Складывают на подушку рыбу, заливают соком (таймер на час).
  6. За пять минут до выключения, посыпают зеленью.

Окунь в сметане

Речной окунь приготовленный в сметанном соусе — несложный рецепт. Он достаточно популярен, так как блюдо получается нежным, со сливочной ноткой.

Ингредиенты:

  • Речной, свежий окунь — 500 гр.
  • Сметана с высоким содержанием жира — 200 гр.
  • Лимон — один.
  • Лимонная цедра — полторы ч. л.
  • Горчица (французская) — 1, 5 ч. л.
  • Зубки чеснока — 3 – 4 штуки.
  • Зелень любая (свежая, замороженная).
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Рыбу чистят, удаляют плавники, кости;
  2. Филе натирают перцем и солью;
  3. Готовят соус из горчицы, лимонного сока, сметаны, перца;
  4. Соединяют мякоть с жидкой смесью, маринуют (четверть часа);
  5. Остаток соуса вливают в рыбу, выкладывают на противень, укрытый фольгой;
  6. Выпекают в прогретой до 200 градусов духовке, 45 минут.

Окунь в фольге

Речной пресноводный запеченный в фольге, с овощами — щадящий способ готовки, который подходит для детской и диетической кухни.

На пищевую фольгу, смазанную сливочным маслом, выкладывают кусочки рыбы без костей и любимые семьей овощи: цветную капусту, лук, картофель, морковь. Если блюдо готовят из целых тушек — вкладывают мелко нашинкованные ингредиенты внутрь. Фольгу защипывают, чтобы сок сохранялся в ходе выпекания. При температуре 180 градусов, блюдо с овощами приготовится за 30 минут.

Уха из окуня

Полезное блюдо, которое подают на горячее — уха. Вариантов приготовления существует великое множество, но принцип действий имеет некоторое сходство.

Необходимые продукты:

  • Картофель — 3 штуки.
  • Луковица — одна головка.
  • Морковь — 2 небольших.
  • Пшено — треть стакана.
  • Окунь — полкило.
  • Специи и приправы — по вкусу.

Ход действий:

  1. Чищенную, выпотрошенную рыбу заливают водой, солят и варят с луковицей около получаса.
  2. Бульон процеживают, рыбу отставляют в сторону.
  3. Вносят в жидкость пшено, варят четверть часа.
  4. Добавляют овощи.
  5. Готовность определяют по картофелю.

Котлеты из речного окуня

Как это не парадоксально, но аппетитные котлеты из окуня являются диетическим блюдом.

Чтобы приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • Пшеничная мука.
  • Белый хлеб.
  • Картофель — одна штука.
  • Молоко.
  • Луковица — одна штука.
  • Чеснок — зубчик.
  • Яйцо — одно.
  • Специи, соль — по предпочтениям.

Пошаговая инструкция:

  1. Подмороженную рыбу разделывают, устраняют кости, шкуру.
  2. Хлеб опускают в молоко, после разбухания отжимают.
  3. Все ингредиенты перекручивают. Из фарша формируют котлеты.
  4. Перед жаркой обваливают в муке.
  5. Для готовки на пару, выкладывают без муки в пароварку.

Подают с мелко нарезанным укропом.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: