Рецепт рыбного пирога на майонезе и сметане
Самый простой рыбный пирог
Я просто обожаю печь различные пироги. Домашняя выпечка это всегда вкусно. Она создает теплую атмосферу в доме. И совсем не обязательно тратить для этого очень много времени. Есть множество простых и быстрых рецептов, которые займут у вас буквально 30 минут. Рыбный пирог из консервов с майонезом и сметаной – это один из таких быстрых рецептов. Здесь не нужно будет тратить время на замешивание и вымешивание теста, ждать, когда оно подойдет. Просто смешиваете все продукты, выбираете начинку, заливаете и все! Пирог не требует пристального внимания, он хорошо поднимается. Получается мягкий, сытный и очень вкусный. Честное слово, дольше рассказывать, чем делать!
- Сметана – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Рыбные консервы – 1 банка (у меня тунец, но подойдет и сайра, и сардины)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Приготовление рыбного пирога из консервов
В глубокой тарелке смешиваю муку, соль и разрыхлитель.
Добавляю сметану, майонез и яйца.
Взбиваю миксером до получения однородной массы. Тесто должно быть как на оладьи (ближе к густому).
В отдельную глубокую тарелку перекладываю консервы. У меня был тунец. Также вкусно получается из сайры, скумбрии, сардин. Разминаю рыбу вилкой.
Репчатый лук чищу и мелко режу. Смешиваю рыбу и нарезанный лук, добавляю черный молотый перец. Перемешиваю.
Дальше начинаю формировать пирог. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (у меня силиконовая форма, диаметром 18 см).
На дно формы выливаю половину сметано-майонезного теста. Аккуратно разравниваю ложкой.
Выкладываю начинку и разравниваю ее ложкой по всему диаметру формы.
Заливаю оставшейся частью теста.
Ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Пирог готов! Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет для завтрака, полдника, чаепития или даже легкого ужина.
Если делаете большой пирог, то хранить его лучше в холодильнике.
Кстати, однажды я где-то прочитала, что если делать тесто полностью на сметане, то получается вкуснее. Попробовала, сделала. Ну что сказать. Особой разницы я не почувствовала. Даже, наоборот, на мой взгляд, с добавлением майонеза тесто как-то лучше схватывается в процессе выпекания. А на сметане оно получается рыхлым и пирог больше крошится. Но это мое субъективное мнение. Стоит попробовать оба варианта и определиться.
Рыбный пирог со сметаной
Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 1 Стакан
200 мл - Мука 0,5 Стакана
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сайра в масле 1 Штука
Можно взять другую рыбу в банке - Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините сметану и яйца.
Шаг 3
Перемешайте. Добавьте муку и пару щепоток соли.
Шаг 4
Тщательно вымешайте тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или маслом. Вылейте примерно 2/3 теста.
Шаг 6
Картофель натрите на крупной терке, отожмите и распределите сверху.
Шаг 7
На картофель положите нарезанный кубиками лук.
Шаг 8
Посыпьте измельченной свежей зеленью, солью и перцем по вкусу.
Шаг 9
С рыбы слейте масло. Разомните ее вилкой и выложите ровным слоем на картофель с луком и зеленью.
Шаг 10
Вылейте на начинку оставшееся тесто и разровняйте его ложкой. Сверху посыпьте немного тертого сыра.
Шаг 11
Запекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Шаг 12
Рыбный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт “Рыбный пирог со сметаной”
Совет от повара:
Проверить пирог на готовность можно спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой – пирог готов!
Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой
Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится
Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.
Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.
Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.
Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?
Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.
Необходимые продукты:
- 200 г муки;
- 200 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 3 сырых и 2 отварных яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 400 г рыбных консервов в собственном соку;
- 1 луковица;
- 200 г вареного риса;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.
2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.
Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.
3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.
5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.
Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.