0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт свинины в сметанном соусе на сковороде

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты

Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.

Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.

Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.

Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.

Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.

Загружаем овощи: чеснок, луковицу и морковь. Шинкуем произвольно.

Перемешав, даем овощной соломке минуту-две пропитаться маслом.

В отдельной емкости взбалтываем сметану с питьевой водой и заливаем мясо на сковороде, покрывая примерно наполовину. Посыпаем щепоткой соли (перчим в самом конце, сняв блюдо с огня). Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой томим около 20-25 минут.

Подаем свинину в сметанном соусе на сковороде горячей, с зеленью, при необходимости — с гарниром, например, макаронами со шпинатом.

Читать еще:  Рецепт теста на кефире и сметане

Свинина в сметано-чесночном соусе

Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.

Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сметана — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

Приготовим продукты по списку.

Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).

Морковку натираем на крупной тёрке.

Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.

В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).

Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.

Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.

В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.

Читать еще:  Пончики на сметане рецепт с фото пышные

Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченая свиная шейка

  • 7
  • 107
  • 30962

Мясо “Гармошка” с помидорами и сыром

  • 20
  • 441
  • 10823

Сочная свинина в кляре “Два варианта”

  • 70
  • 331
  • 7566

Свиные ножки с капустой

  • 20
  • 109
  • 3018

Котлеты “От деда”

  • 136
  • 426
  • 6320

Хрустящая свинина по-тайски “Му Кроб”

  • 28
  • 571
  • 22089

Ребрышки в горчичном маринаде

  • 1
  • 579
  • 66683

Мясо запечённое

  • 2
  • 11
  • 2535

Мясо в кунжутных семечках

  • 4
  • 34
  • 6157

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет “Раз-два и готово”

  • 374
  • 2801
  • 71193

Нутовый паштет

  • 70
  • 537
  • 6655

“Лимонное удовольствие”

  • 96
  • 1312
  • 62760

Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)

15 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)

28 января Ледяная сказка # (автор рецепта)

25 января Ледяная сказка # (автор рецепта)

24 января Ледяная сказка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свинина в сметанном соусе — фото-рецепт

Мясо в соусе — это вариант простого, но очень аппетитного блюда для семейного ужина. Готовиться оно легко и очень быстро — всего за полчаса. Для приготовления подойдет любое мясо, которое найдется в холодильнике: свинина, курятина, индейка или говядина. Приготовим вкусную и сочную свинину в сметанном соусе на сковороде!

Читать еще:  Рецепты хвороста на сметане

Сметанный соус можно корректировать по вкусу с помощью специй: добавлять мускатный орех, душистый перец, куркуму, хмели-сунели или лимонную цедру. Экспериментируйте с вкусовыми сочетаниями и создавайте совершенно новые кулинарные шедевры!

Ингредиенты

  • Свинина: 400 г
  • Лук: 2 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Мука: 2 ст . л.
  • Паприка: 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев: щепотка
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Очищенные луковицы нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать на любом растительном масле до прозрачности.

Свинину очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками. Выложить мясо в сковородку к луковой пассеровке. Обжаривать до тех пор, пока при проколе кусочка из него будет выделаться едва розовый сок.

Свинину нужно обжаривать очень быстро на максимальном огне. Если хоть немного передержать, она станет излишне жесткой и тогда придется тушить продолжительное время.

Добавить паприку и смесь перцев. По желанию можно приправить другими специями, например, молотым мускатным орехом, шафраном, гранулированным или свежим чесноком.

Самое время добавить несколько ложек сметаны и протушить еще в течение пяти минут.

Присыпать мукой, быстро размешать и довести соус до загустения.

Попробовать на вкус, при необходимости досолить.

Свинина в сметанном соусе готова. Это действительно вкусное и простое блюдо, которое идеально сочетается с любыми гарнирами, закусками из овощей и салатами. Особенно вкусно есть его с картофельным пюре или отварным рисом. Это рецепт отлично дополнит праздничное меню.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: