Рецепт слоеное тесто творог сыр яйцо
Слойки с творожно-сырной начинкой
Нежные, хрустящие слоечки. Остренькие, солёненькие. Хороши как к чаю, так и к пиву. И просто как закусочка. Я такого рецепта на сайте не нашла! Если просмотрела, прошу прощения!
Ингредиенты для «Слойки с творожно-сырной начинкой»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Творог — 400 г
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слойки с творожно-сырной начинкой»:
Тесто разморозить. Лучше брать тесто пластами. Каждый пласт разрезать на 9 однаковых квадратов.
Готовим начинку: в творог добавляем яйцо, мелко режем зелень и чеснок, тертый сыр, соль.
Каждый квадрат раскатываем, в середину кладём маленький кусочек масла, начинку и защипываем противоположные края конвертиком. Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
20 августа 2015 года Елена-13 #
24 декабря 2013 года Magic_girl #
24 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Tasha_1980 #
22 сентября 2012 года белошвейка #
22 сентября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Хачапури с творогом из слоеного теста
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста будут хорошим перекусом на учебе или работе, а также подойдут для угощения неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты
- 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
- 250 гр творога
- 250 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок зелени – по желанию
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и полностью разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать его до толщины 0,5 см и разрезать на 8-10 равных по размеру квадратов.
- Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Творог сложить в миску и растереть вилкой.
- Яйцо взболтать вилкой, смешать с тертым сыром на мелкой терке и перетертым творогом. Посолить и поперчить начинку по вкусу, добавить измельченный чеснок и зелень.
- По центру каждого квадрата положить примерно 1 ст.л. творожной начинки, завернуть к центру все 4 уголка квадрата. Соединить по диагонали все швы и переложить конвертики из слоеного теста на противень.
- Второе яйцо взбить вилкой и смазать им поверхность теста. Выпекать слоеные хачапури с творогом около получаса до легкой румяности. Подавать готовые хачапури из слоеного теста к столу теплыми. При подаче посыпать кунжутом.
Похожие рецепты:
Гренки “Таврийские”: рецепт с фото
Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото
Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото
Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото
Пирог из лаваша с фаршем
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Слоеный пирог с творогом и сыром из готового теста
Всем привет! Сегодня у меня еще один пошаговый фото рецепт несладкой выпечки, это вкусный пирог из готового бездрожжевого слоеного теста с сыром и творогом, одним словом, ленивые хачапури 😉
Для рецепта слоеного сырного пирога с творогом понадобятся:
- Слоеное тесто – 1 упаковка 500 г,
- Творог 350 г,
- Сыр – 350 г,
- Яйцо – 3 шт.,
- Масло сливочное – 70 г,
- Соль – щепотка,
- Специи и зелень – по вкусу и по желанию,
Для смазки пирога:
- Желток – 1 шт.,
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
Как приготовить пирог из готового слоеного теста с творогом и сыром
Приготовим сначала начинку для быстрого слоеного пирога с творогом и сыром. Для этого твердый сыр натереть на терке, у меня был мягкий слабо соленый адыгейский сыр, я его размяла руками. Сыр смешать с творогом, добавить кусочек размягченного сливочного масла, соль, по желанию специи и зелень. Творожно – сырную начинку для ленивого пирога из слоеного теста хорошо вымешать.
Оттаявшее без дрожжевое слоеное тесто разделить на две части. У меня было две квадратных пластины замороженного теста, каждую я сначала скатала в шарик, а потом раскатала из них тонкие лепешки. Одну слоеную лепешку мне захотелось сделать круглой, другую – прямоугольной формы.
Распределив равномерно начинку из творога и сыра по слоеному тесту, сформовать открытые сырные пироги или ленивые хачапури.
Для смазывания пирога взбивается желток с растительным маслом, этой желточной смесью при помощи кисточки смазываются быстрые слоеные пироги.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пироги из слоеного теста с творогом и сыром до золотистой корочки.
Ленивые слоеные хачапури подавать в теплом или холодном виде к первым блюдам или со сладким чаем для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта
Еще один рецепт выпечки из готового слоеного теста с видео канала Ютуб
Курник из слоеного теста
от Антона Ершова
Для слоеного пирога с курицей понадобятся:
- Слоеное тесто,
- Бедра куриные,
- Вареный картофель,
- Сливочное масло,
- Репчатый лук,
- Тимьян,
- Чеснок,
- Яйцо.