3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать домашний кагор

  1. Ягоды винограда разминаем, нагреваем в кастрюле (ведре) до 60–65 °C, варим 3 часа и снимаем с плиты.
  2. Сусло охлаждаем до 25-28 °C, добавляем немытый изюм. Кастрюлю накрываем марлей, оставляем в темном месте. Ежедневно помешиваем.
  3. Через 3-4 дня из сусла «добываем» сок: процеживаем, твердую часть отжимаем руками. Растворяем в нем 600 гр сахара, ставим на брожение.
  4. Через 3 дня в забродивший сок досыпаем сахар — по 50 грамм на 1 литр. Повторяем операцию с сахаром на 7 и 10 день брожения.
  5. После окончания брожения вино фильтруем. Дегустируем, добавляем сахар и спирт не свое усмотрение.
  6. Переливаем вино по бутылкам, закрываем пробками, убираем в прохладное место на 2-3 месяца. Каждые 20 дней вино фильтруем от осадка, переливая в другие емкости.
  7. Кагор готов, когда осадок больше не выпадает. Разливаем вино по бутылкам.

Какой виноград использовать

От сорта используемых виноградных ягод, их аромата и степени зрелости во многом будет зависеть и вкус готового Кагора.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, каким должно быть настоящее вино кагор:

Отдавать предпочтение стоит только хорошо выспевшему винограду, который не имеет никаких повреждений или пятен гнили.

Самыми лучшими сортами для приготовления такого вина считаются:

  1. Черный Жюрансон.
  2. Мерло.
  3. Тана.
  4. Изабелла.
  5. Лидия.
  6. Каберне-Совиньон.
  7. Саперави.
  8. Регент.

Эти сорта винограда не только придают темный насыщенный цвет готовому напитку, но и делают его вкус более ярко-выраженным сладким.

Кагор, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, обязательно удивит всех гостей своим богатым вкусом и насыщенным ароматом.

А главное, в отличие от вина промышленного производства в нем нет никаких искусственных добавок.

Лечебные свойства

Еще в Средневековье, в монастырях Франции, пользовались кагором как лечебным средством. Это вино слыло чудодейственным эликсиром и активно применялось в медицине в качестве укрепляющего организм средства. Но в отличие от многих заблуждений той эпохи, целебные свойства данного вина подтвердила современная медицина.

Читать еще:  Рецепт приготовления вина из апельсинов в домашних условиях

В частности, умеренное употребление этого напитка положительно влияет на сердечно-сосудистую систему организма.

Также на сердечно-сосудистую систему позитивно влияют: морковь, тыква, шпинат, петрушка, зеленый лук, сельдерей, яблоки, виноград, малина, облепиха, морская капуста, икра, рыбий жир, молоко, твёрдые сыры, яйца.

Также данный продукт используют в качестве профилактического средства. Исследователями было замечено, что употребление этого напитка понижает риск сосудистых заболеваний, таких как тромбоз, тромбофлебит, атеросклероз. Умеренное употребление понижает содержание холестерина в крови.

Кроме того, было доказано, что кагор замедляет процессы старения, благотворно влияя на клетки организма. Антиоксиданты, которые с избытком находятся в этом вине, существенно улучшают кровообращение, замедляют процесс появление морщин и поднимают жизненный тонус всего организма. Известно также свойство напитка выводить из организма человека радионуклиды. Это вино присутствует даже в рационе моряков-подводников, несущих службу на атомных подводных лодках.

Умеренное употребление данного продукта позволяет людям эффективно снимать стресс и бороться с нервным переутомлением. Бокал вина поспособствует снятию синдрома хронической усталости и предотвращению эмоционального срыва человека. Главное — не злоупотреблять.

Медицине также известны противовирусные свойства этого напитка. Горячий церковный кагор облегчает состояние больных при простудных заболеваниях, таких как ОРЗ, ОРВИ, грипп. Он благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы человека. В стоматологии этот продукт рекомендуется как укрепляющее дёсны средство, также он предупреждает кариес.

Также, напиток способен улучшить самочувствие больных сахарным диабетом и облегчить состояние при

Употребление 200-300 граммов кагора оптимизирует пищеварение и самым положительным образом влияет на обмен веществ в организме. Умеренное потребление продукта способствует избавлению от враждебной микрофлоры в кишечнике и помогает эффективному выводу шлаков из организма.

Подводя итоги

Кагор приготовить совершенно не сложно. Достаточно одного желания и небольшого количества продуктов. Применив немного старания, можно приготовить напиток в домашних условиях в срок и долгое время радоваться от принятия каждый день по небольшому бокальчику целительного приятного напитка.

Читать еще:  Какую пользу и какой вред таит в себе домашнее вино

Грамотно приготовленное вино Кагор не может быть подвержено заболеваниям, например, плесени и уксусному скисанию, причем при любой температуре. По представленным вниманию инструкциям можно сделать Кагор в домашних условиях из самых разных сортов красного винограда. Хранить его можно годами, но только в полно налитых бутылках и при 15 градусах.

При желании приятно провести время в процессе беседы или за прочитыванием книги, лучшего напитка просто не найти, потому многие решают сделать его в домашних условиях. Не стоит только забывать о мере, Кагор рекомендуется пить достаточно мелкими глотками из небольших бокалов. Каждая маленькая порция вина поможет приятно растянуть удовольствие, а каждой его капле во всей своей полноте раскрыться. Правильно приготовленный Кагор получается настолько вкусным, что многим просто не хочется его закусывать.

По той причине, что Кагор является по большей части церковным вином, стоит правильно сделать в домашних условиях и проявлять к нему особое уважение. Не стоит ставить его на стол при обычном пьяном застолье. Это особое вино, соответственно и отношение к нему должно быть уважительное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: