1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусное домашнее вино из замороженных ягод

Как приготовить вкусное домашнее вино из замороженных ягод

Вино, сделанное своими руками, намного вкуснее и полезнее, чем продукт заводского производства. Напиток изготавливают даже в холодное время года. Существует несколько простых рецептов приготовления вина из замороженных ягод в домашних условиях.

  1. Получается ли вино из замороженных ягод
  2. Как подобрать сырье
  3. Ингредиенты
  4. Как правильно сделать домашнее вино из замороженных ягод
  5. Вкусные рецепты ягодного вина
  6. Черная смородина и белый изюм
  7. Красная смородина и черный изюм
  8. Вишня и черный изюм
  9. Замороженная клубника
  10. Ассорти из замороженных ягод
  11. Черноплодная рябина

Как поставить вино из ассорти замороженных ягод?

Ингредиенты

Что понадобится:

  • Замороженные ягоды – по 400-500 гр. каждой (клубника, вишня).
  • Вода очищенная – 500 мл.
  • Сахарный песок – 0,5 кг.
  • Винные дрожжи покупные – 2 гр.

Этапы приготовления

Как сделать вино из замороженной ягоды (ассорти):

  • В первую очередь необходимо заняться подготовкой плодов. Лучшим вариантом будет – постепенное размораживание – плоды из морозильной камеры оставить в холодильнике на 3 часа, а после доразморозить при комнатной температуре.
  • Вместе с выделившимся при разморозке соком измельчить их с помощью мясорубки или блендера. Если вишня с косточками, то предварительно от них избавиться.
  • Полученное пюре необходимо смешать с чистой отфильтрованной водой (также подойдет родниковая или покупная в бутылках).
  • К смеси всыпать сахар и хорошо размешать, а лучше пройтись по ней блендером.
  • Выложить полученную смесь в бутыль.
  • Отдельно развести винные дрожжи – небольшое количество воды смешать с сахаром и всыпать туда дрожжи.
  • Влить дрожжевую смесь к заготовке из вишни и клубники.
  • Накрыть марлей, которую предварительно сложили в несколько слоев.
  • Оставить бродить заготовку на 4 суток.
  • Каждые из 4 суток взбалтывать бутыль.
  • Процедить смесь в новый чистый и сухой бутыль.
  • Всыпать еще 200 гр. песка и тщательно размешать.
  • Герметично закрыть тару с напитком и отправить еще на 2-3 недели.
  • После этого попробовать на сладость, при необходимости – всыпать еще песка и оставить еще на пару недель.
Читать еще:  Когда сливать вино с осадка: зачем нужна фильтрация, лучшие способы и виды

Особенности изготовления вина из замороженных ягод

Готовить вино из ягод научились уже давно. Существует масса рецептов разнообразных вин из не менее разнообразных ягод. Надо сказать, что замороженные ягоды имеют рад особенностей как сырьё для приготовления вина.

  • Ну, во-первых, их сначала необходимо правильно заморозить. Ягоды должны подвергаться замораживанию, будучи абсолютно сухими и целыми. Тогда при размораживании повреждение, потеря вкусовых качеств будут минимальными.
  • Во-вторых, размораживать ягоды тоже нужно абсолютно правильно. Желательно это делать в холодильной камере. Постепенное размораживание в холодильнике – самый щадящий способ размораживания продуктов. Гарантированы наименьшие потери внешнего вида, питательных качеств, витаминного состава.
  • В-третьих, подготовленное сырье для приготовления вина перед началом процесса брожения следует немного нагреть. Это даст толчок бродильным микроорганизмам, не позволит затянуться стадии сбраживания ягод, вино получится точно по срокам.
  • В-четвёртых, так как после замораживания и размораживания естественные микроорганизмы брожения, присутствующие на поверхности свежих ягод, погибают, в сырье для изготовления вина добавляют стимуляторы бродильных реакций: изюм, дрожжи.
  • В-пятых, желательно готовить вино из отдельных видов ягод, не смешивая различные культуры. После размораживания меняются скорости сбраживания различных ягод, вкус полученного вина может стать несбалансированным, кислым.

Покупные ягоды для такой цели лучше не использовать

Можно ли делать винные напитки из забродивших ягод?

Многие плоды имеют свойство прокисать и наверняка многие сталкивались с забродившими ягодами. Но не нужно их выбрасывать, из них может получиться достойное домашнее вино. Следует знать, что если ягоды уже покрылись плесенью, то от них придется избавиться.

Технология приготовления домашнего вина из забродивших ягод ничем не отличается от стандартного процесса готовки напитка.

Вы до сих пор не попробовали самостоятельно приготовить домашнее вино из ягод? Знайте, что никакой дорогостоящий напиток не сравнится с натуральным, приготовленным самостоятельно. Экспериментируйте, познавайте все новые методы готовки, и тогда будет получен собственный идеальный рецепт, который по достоинству оценят ваши друзья и близкие! Удачного приготовления!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: