1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мартини Бьянко – как правильно пить белый вермут

Мартини Бьянко – как правильно пить белый вермут

Мартини Бьянко, пить который можно и в чистом виде и в коктейле, один из самых популярных белых вермутов. В напитке все гармонично: от сочетания ароматов фруктов, трав, пряностей и цветов до умеренной сладости. Вкус мартини Бьянко деликатный, легкий и неназойливый.

Белый вермут считается женским напитком. Но в коктейльном тандеме с крепким алкоголем Бьянко с удовольствием пьют и мужчины.

  1. Информация о Мартини Бьянко
  2. Как пить в чистом виде
  3. Что подать к белому вермуту
  4. Чем разбавить Мартини Бьянко
  5. 5 рецептов коктейлей с белым вермутом
  6. Белый вермут с водкой
  7. С ромом или джином
  8. С коньяком
  9. Бьянко санрайз
  10. С тоником и коньяком
  11. Аналоги
  12. Полезное видео о Мартини Бьянко

Какой бывает вермут

Как уже было упомянуто выше вермут изготавливают различные производители. Чаще всего на прилавках встречаются итальянские Martini и Cinzano, отечественный Delasy, испанский Salvatore, крымский Trino. Каждый из этих напитков имеет в составе аналогичные компоненты, но в результате обладает индивидуальным вкусом. Считается, что испанские и итальянские вермуты самые вкусные и качественные, но стоит отметить, что отечественный продукт ни разу им в этом не уступает.

Что касается разновидностей напитков, то их пять:

  • сухие вермуты (Secco, Dry), содержание сахара в этом алкоголе не превышает 4 %;
  • белый вермут или «Бьянко», в качестве основы используется белое вино, сахар в пределах 10-15 %, этот вид напитка самый популярный;
  • красный вермут или «Россо», сладкий аперитив на основе красного вина, сахар превышает 15 %, отлично подойдёт любителям сладкого алкоголя;
  • розовый вермут – «Розе», довольно сладкий напиток, сахар варьируется в пределах от 15 до 20 %, в основе напитка используется смесь красного и белого вина;
  • горький вермут или «Биттер», этот напиток отличается повышенной крепостью, которая может достигать 75 %, вино в составе либо совсем отсутствует, либо его количество минимально.
Читать еще:  Греческий напиток Метакса (Metaxa) — коньяк или все-таки бренди?

Каждый выбирает напиток в зависимости от вкусовых предпочтений. Мужчины чаще отдают предпочтение биттерам, самым популярным вермутом является «Бьянко». При этом женщины часто любят полакомиться красным и розовым вермутом.

Характеристики

Полынь — это основной и базовый компонент вермута. Но помимо этой травы напиток содержит большое количество прочих лечебных трав: бузина, мята, тысячелистник. Многие производители добавляют ароматные приправы: корицу, кардамон, мускатный орех.

Вермут Бьянко производится на основе белого вина. Основной напиток смешивают с вышеперечисленными травами, настоянными на спирту. Затем продукт смягчают сахаром. его содержание в готовом вермуте 10-15%.

Иногда производители делают такое вино сладким, добавляя туда ароматные пряности, ваниль. Сахаристость может различаться в зависимости от типа вермута. Крепость напитка составляет 15-17%.

Всего в составе напитка может присутствовать до десятка ингредиентов. Сам процесс приготовления имеет следующий алгоритм:

  1. Все травы и добавки высушивают, измельчают и настаивают до 20 дней на спирте.
  2. Полученный состав смешивают с винной основой, добавляют сахар и спирт для соединения вкусов.
  3. Готовый напиток охлаждают до температуры в -5°С, фильтруют, нагревают до комнатной температуры и разливают по бутылкам.

Многие производители делают напиток с минимальным привкусом горечи. Именно поэтому вермут очень любят женщины.

Видео, как правильно пить вермут «Бьянко»

Все советы, которые мы давали к этому напитку также применимы еще к одному итальянскому вермуту «Ганча Бьянко» (Gancia Biancо). Этот продукт менее терпкий, имеет лишь легкую горчинку, при этом он свежий и не сильно сладкий, очень светлого, слегка золотистого цвета.

Правда, все эти напитки довольно дороги, в особенности, наиболее прославленные в мире. Для тех же, кому цена кажется накладной, стоит выяснить, с чем пить вермут «Деласи Бьянко» (Delasy Bianco) отечественного производства. Конечно же, по качеству, букету и компонентам, повторить легендарный «Мартини» он сможет едва ли, но вполне себе ароматен, сладок и как основа для коктейлей просто незаменим. Если вам интересно, посмотрите видео-обзор ниже, если действительно хотите знать больше.

Читать еще:  Готовим вино из замороженных ягод в домашних условиях

Чем закусывать

Эксперты советуют пить вермут без закуски. Но если речь идет о специальных модификациях, которые отличаются некоторой жесткостью или остротой, по вкусу можно добавить немного льда.

С чем пьют вермут? Если вы не можете употреблять даже некрепкий алкоголь без закуски, рекомендуется отдавать предпочтение легким салатам, приготовленным из мяса птицы и овощей. Другой вариант – мясная нарезка.

Если вы хотите пить алкоголь по европейскому рецепту, предпочтение стоит отдавать фруктам, орешкам, соленым крекерам, нежирным сортам сыра. Если вы хотите улучшить вкус вина, можно просто разбавить его тоником или фруктовыми соками, желательно с кислинкой – например, апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным.

В нашу страну вермут поставляется с советских времен. Тогда было принято закусывать алкоголь пирожками с разными начинками, бутербродами с колбасой, копченым мясом, икрой или отварной курицей. Классический вариант закуски – это оливки и маслины, которые могут добавляться прямо в бокал с вермутом.

Популярные коктейли

Чтобы максимальным образом разнообразить собственную дегустацию, постарайтесь в процессе подбора закусок и напитков обращать внимание и на дополнительные ингредиенты, которые позволяют создавать яркие и запоминающиеся миксы на основе крепкого вина с травянистым привкусом.

К популярным миксам следует отнести Дворец Копакабана, Дикий запад, БайяАмато, Мецци Мецц и Золотой лев. Каждый из них обязательно подарит вам новые эмоции от каждой минуты дегустации.

Закуска к мартини с икрой

Для теста:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Брюшки лосося — 300 г
  • Петрушка — 1 веточка (для украшения)
  • Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
  • Икра красная — 1 ч.л.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: