Рейтинг полусладкого красного вина 2021 года — лучшие недорогие и премиум-марки
Рейтинг полусладкого красного вина 2021 года — лучшие недорогие и премиум-марки
Полусладкое вино – отличное решение для дружеских посиделок и романтических вечеров. Напиток станет приятным бонусом к любой встрече, позволив ее участникам раскрыться и провести вечер в максимально дружественной и приятной атмосфере, ведь недаром говорится, что истина в вине. Главное – выбрать качественную продукцию, предварительно ознакомившись с соответствующими рейтингами.
- Как выбрать лучшее бюджетное красное полусладкое вино
- Топ-10 недорогих вин болгарских, крымских, испанских, молдавских и других марок по отзывам
- Kvint classic
- Vinal AD “Кадарка”
- Массандра «Кокур»
- Vizconde de Begijar
- Вино Абхазии “Лыхны”
- Chateau Vartely, «Isabella» Demidulce
- Саук-Дере “Мерло”
- Cantina Puianello Castillo Malvasia
- GWS «Элибо» Киндзмараули
- “Вина Тамани Саперави”
- Рейтинг 5 дорогих красных полусладких вин по отзывам
- “Коллекция Вин Александрова” Хванчкара
- Oasi degli Angeli, “Kurni”, Marche Rosso IGT
- Tinazzi, “Uomo”, Veneto IGP
- Mezzanella Amandorlato
- Cockburn’s «Special Reserve»
Названия лучших недорогих полусладких вин:
(рейтинг, основанный на отзывах потребителей)
«Алазанская долина». Это полусладкое грузинское вино бывает белым и красным. Цена одной бутылки около 400 рублей.
«Asti Martini DOCG». Полусладкое игристое вино Асти мартини с нежным вкусом изготовлено из одного сорта винограда – белый мускат. Стоимость около 200 рублей.
«Массандра Кокур». Цена крымского вина – 289 рублей.
«Кадарка» Болгария. Красное полусладкое вино с насыщенным ароматом, нотами ванили и пряностей. Цена колеблется в пределах 300 рублей.
«Изабелла». Это красное полусладкое вино не редко производят в домашних условиях из винограда с одноименным названием – изабелла. За одну бутылку придется отдать 300 рублей.
И если с недорогими напитками более-менее все понятно (цены позволяют дегустировать без удара по кошельку), то дорогое вино из Франции и Италии пьют не каждый день, и, как правило, по особому случаю.
Воспользуемся рейтингом авторитетного журнала Wine Spectator, в котором эксперты-сомелье выбрали из тысячи изысканных вин самые-самые. Сразу уточним, что возглавляют данный топ красные и белые сухие вина. Но так как наш обзор посвящен полусладким, мы опубликуем только их.
С чем подавать?
Большинство белых сладких и полусладких вин подпадают под категорию десертных – их подают с десертами, а не с основными блюдами. Из традиционной кухни к ним чаще всего рекомендуют легкие закуски, антипасто, сырные тарелки, ризотто, пасту со сливочным соусом, копчености, итальянскую брускетту.
Сорта, характеризующиеся цветочными нотами (например, из Вионье или Рислинга), прекрасно подходят к острым блюдам, чего не скажешь о Совиньон Блане – и без того кислый напиток воспринимается еще более резким в сочетании с обжигающей пищей. Полусладкие вина с низким содержанием алкоголя, напротив, смягчают остроту, прекрасно дополняют блюдо, не создавая ему вкусовой конкуренции.
Полнотелые вина лучше всего подавать с курицей или другими видами нежирного мяса. В частности, Шардоне и Шенен блан прекрасно подходят к дичи и белому мясу: у них сложный букет, они тягучие, густые, обволакивающие, в отличие от более легких, водянистых сортов.
Напитки со средним телом рекомендуют к запеченной на гриле рыбе, копченому лососю или икре. Более легкие, как например, молодые португальские Виньо Верде, лучше сочетаются с белой рыбой.
Идеальной парой белому вину является сыр. Сливочные, мягкие сорта, такие как Бри и Камамбер хорошо гармонируют с Рислингом и Шардоне, а более зрелые, голубые, копченые сыры – с Сотернами, Амароне, Гевюрцтраминеру, а также креплеными портвейнами и мадерами.
Лучшие сомелье и винные при поддержке Винного гида России (проект Роскачества) провели масштабное исследование, в результате которого более 300 качественных российских белых вин получили оценки по пятибалльной шкале. В процессе этих исследований были сформированы советы по выбору лучших российских белых вин.