4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор вермутов бьянко

Обзор вермутов бьянко

Выбирайте для своих дегустаций только элегантные ассамбляжи, которые способны подарить изысканное наслаждение при любой тематике мероприятия. Отличным примером напитков, которые гарантированно вас не подведут, являются вермуты бьянко.

Это особый сегмент вин, чья история насчитывает уже несколько столетий. В каждом из этих напитков кроется свой особый состав, направленный на предоставление потребителю уникальных впечатлений от каждой минуты дегустации.

Состав вермута

Основные ингредиенты, из которых изготавливают вермут, — это белое вино и полынь, а также пряности и травяные сборы. Состав этих сборов имеет большое разнообразие как по ассортименту трав, так и по концентрации в напитке.

Например, в составе вермута бьянко содержатся такие травы, как:

  • роза эфиромасличная;
  • кориандр;
  • тмин песчаный;
  • ромашка лекарственная;
  • мелисса лимонная;
  • полынь лимонная;
  • лаванда колосковая;
  • ваниль;
  • шалфей мускатный;
  • мускатный орех;
  • базилик евгенольний;
  • мята.

Это не весь перечень трав, так как каждый производитель выпускает свой оригинальный вермут и добавляет другие травы и пряности.

Характеристики

Полынь — это основной и базовый компонент вермута. Но помимо этой травы напиток содержит большое количество прочих лечебных трав: бузина, мята, тысячелистник. Многие производители добавляют ароматные приправы: корицу, кардамон, мускатный орех.

Вермут Бьянко производится на основе белого вина. Основной напиток смешивают с вышеперечисленными травами, настоянными на спирту. Затем продукт смягчают сахаром. его содержание в готовом вермуте 10-15%.

Иногда производители делают такое вино сладким, добавляя туда ароматные пряности, ваниль. Сахаристость может различаться в зависимости от типа вермута. Крепость напитка составляет 15-17%.

Всего в составе напитка может присутствовать до десятка ингредиентов. Сам процесс приготовления имеет следующий алгоритм:

  1. Все травы и добавки высушивают, измельчают и настаивают до 20 дней на спирте.
  2. Полученный состав смешивают с винной основой, добавляют сахар и спирт для соединения вкусов.
  3. Готовый напиток охлаждают до температуры в -5°С, фильтруют, нагревают до комнатной температуры и разливают по бутылкам.

Многие производители делают напиток с минимальным привкусом горечи. Именно поэтому вермут очень любят женщины.

Что подать к белому вермуту

Белый вермут не крепкий, поэтому необязательно его закусывать. Но есть продукты, которые выгодно оттеняют вкус вермута:

  1. Оливки и маслины можно класть непосредственно в напиток или нанизать на шпажку (зубочистку) и подать в блюдце.
  2. Качественный твердый сыр с плесенью и без.
  3. Бутерброды из белого хлеба с сыром и ветчиной.
  4. Клубника, ананасы, киви, апельсины.
  5. Соленые крекеры, орешки, миндаль.

Вермут не совместим с жирными блюдами. Его не пьют во время обеда.

Carpano Bianco

Итальянский белый вермут основными ингредиентами для создания которого являются особый винный купаж, свежая горькая апельсиновая цедра, мускатный цвет, маки и корица, которые придают вкусу особый пряный оттенок. Изначальная сладость во вкусе практически сразу же сменяется соблазнительной, мягкой горечью, дарящей удивительные и необычные ощущения.

Читать еще:  Все о том, как правильно пить вино

История бренда Carpano начинается в Турине в 1786 году, когда Антонио Бенедетто Карпано, после завершения своего обучения на травника, изобрел формулу, которая должна была подарить миру новую категорию вермута. Рецепт сочетал в себе травы и специи с мускатным орехом. Вскоре Антонио открыл свой собственный винный магазин, который волею судьбы располагался прямо напротив Королевского дворца.

Алкоголь: 14.9% от объема.

Что такое Vermouth Bianco и каков его состав?

Vermouth Bianco — это алкогольный напиток, основанный на вине, которое на протяжении некоторого времени настаивается на травах и пряностях. Благодаря этому получается столь необычный вкус и аромат.

За основу в большинстве случаев берется вино которое ароматизируют при помощи различных трав, по большей части полынью. За напиток и получил свое название, поскольку с итальянского, где и начала производить его, вермут переводится как полынь. Часто его называют полынное вино, ведь в составе трав 50 % занимает именно этот удивительный компонент.

После полыни идут остальные специи, а их количество и выбор полностью зависят от рецептуры. Цитрусовые ноты получаются при добавлении лимонной полыни и всем известной мелиссы, частым компонентом является ромашка, а в конце обязательно добавляют ваниль, чтобы придать напитку некоторую сладость.

Точный рецепт известных производителей узнать невозможно, поскольку они хранятся в строжайшей тайне.

Общее время изготовления напитка и подготовка трав занимают около двух недель. Травы и специи проходят через тщательный отбор, процесс сушки и настаивания на спирте (для получения эфирных масел), фильтрацию и смешивание с сахаром и спиртом.

Чем разбавлять и закусывать?

Данный вермут принято употреблять в качестве аперитива, примерно за час или полтора до приема пищи. Специалисты советуют не разбавлять напиток и подавать не в стандартных бокалах для мартини, а в стаканах роксах (предназначены для виски или джина), добавив при этом небольшой ломтик лимона или лайма. В стандартных бокалах лучше подавать разведенный напиток с соками (вишневым, апельсиновым, виноградным и яблочным), также добавляется оливка.

В Европе такие напитки употребляются без закусок в чистом виде с добавлением льда. Считается, что лед немного смягчает терпковатый вкус.

Стандартным дополнение к подаче напитка являются маслины и оливки, при этом они добавляют совершенно разный вкус. Многие их путают или просто считают одинаковыми, но это ошибочное суждение.

Это касается прекрасной половины, а если говорить о том, с чем пьют Деласи Бьянко или другие марки белого вермута мужчины, то они могут разводить напиток и более крепким алкоголем. Для этого прекрасно подходит виски, джин, водка и текила. На одну часть вермута берется три части другого алкоголя.

Читать еще:  Обзор Испанского вина и его классификация

В качестве съедобного дополнения также используются мясные деликатесы, фрукты, жареные орешки, соленые крекеры, креветки и обязательно сыр, ведь вермут — это все-таки вино, пусть и ароматизированное. В целом оно хорошо сочетается и с птицей и различными мясными блюдами, просто вермут принято пить перед употреблением пищи, поэтому и подаются закуски, а не полноценные блюда.

Перед подачей вермут следует охладить до температуры 10-15 градусов По шкале Цельсия, потому что в таком состоянии алкоголь раскрывает лучший аромат и вкусовые качества значительно улучшаются.

Также сладкий вермут можно смешивать с лимонным соком в пропорции 1 к 1.

Белый вермут не пью залпом, а употребляют постепенно небольшими глотками, наслаждаясь необычным вкусом и приятным ароматом.

2 Способы приготовления

Изготовление коктейля не так уж просто, в мире существует две технологии его рецептуры: французская и итальянская.

Итальянский метод появился в Турине; напиток, приготовленный по такому рецепту, отличается мягким приятным вкусом, он красного или золотистого цвета. Французский вермут производится из белого вина, оно имеет светло-желтый или прозрачный цвет и сухой вкус.

Каждый из способов производства находится в строгом секрете и сохраняется производителями уже сотни лет, точные пропорции не известны никому, кроме виноделов. Для потребителя состав включает в себя вино, пряности, спирт, сахар, травы – это его главные составные элементы. Вино для вермута может быть из красных, белых и розовых сортов винограда, каждый вид ягод по особенному вносит свои нотки во вкусовые качества напитка. Некоторые виды напитков содержат полынь, ее можно почувствовать во вкусе, она придает горечь напитку. В качестве добавок используют и кору пижмы, дуба, цветки бузины, лимона, розмарина, зверобоя. Так же добавляют настои ромашки, гвоздики, ириса, ванили, кардамона. Правильное сочетание сырья дает возможность изготовителям получить уникальный и неповторимый букет вкуса и запаха.

Процесс приготовления напитка заключается в следующем. Берется емкость больших размеров. В нее вливают спирт, добавляют травы и растительные компоненты, карамель и сахар. Большое количество сахара смягчает горечь трав и растений, что придает вкусу уникальность. Винная основа заполняется на 75 – 80% от общей массы, после чего ее охлаждают, пропускают через фильтры и настаивают в темных холодных помещениях по несколько месяцев. После настаивания до определенной консистенции настой подогревают, такая процедура улучшает качество вкуса и придает вермуту зрелость.

Читать еще:  Ркацители вино: обзор напитка, как пить, производители

Как правильно пить вермут?

Этот вопрос имеет большое значение – винный напиток может изменять свой вкус в зависимости оттого, как его подают и с какими блюдами сочетают. Конечно, у каждого из нас могут быть личные предпочтения, но есть общие рекомендации, которые помогут получить настоящее удовольствие при дегустации спиртного. Давайте разберёмся в некоторых нюансах.

Большинство вин является аперитивом (улучшает аппетит и пищеварение), поэтому употребляется перед едой, желательно за 1,5 часа до застолья.

Допускаются различные комбинации с цитрусовыми соками, газировкой либо другим, более крепким алкоголем (например, водка). Это касается сладких разновидностей. Эксперты советуют пропорции 1:1 или 1:2.

Чтобы пить продукт в неразбавленном виде, его предварительно охлаждают (от +8 до 12ºC). Обычно так дегустируют сухое вино.

Наливают напиток в фужеры для коктейлей или стаканчики для виски. Употребляется он небольшими глотками, только так можно почувствовать все вкусовые оттенки.

Важно знать не только с чем пьют вермут, но и блюда, с которыми он гармонирует.

Сухой Secco обычно принимают в охлаждённом виде и без закусок. Но по желанию можно добавить на стол маслины, твёрдый сыр, солёные орешки, или приготовить бутерброды с копчёной красной рыбой (либо икрой), ветчиной, морепродуктами.

Полусладкий Bianco хорошо сочетается с виноградом, ананасом, апельсинами, маслинами, сливочным сыром.

Сладкий Rosso отлично раскроет свой букет на фоне цитрусов, красных сортов винограда, клубники, или солёных добавок: крекеры, арахис. Его не нужно смешивать с другими видами алкоголя.

Rose наиболее универсальный вариант, его пьют в сочетании со всеми вышеперечисленными продуктами. Популярны коктейли напитка с соками грейпфрута и вишни.

Исключением из правила является крепкий Bitter, с ним подают высококалорийную пищу: мясо, рыба, птица, в качестве гарнира овощные салаты. Он относится к дижестивам (употребляется после еды), вместе с десертом (мороженое, ягоды, фрукты).

Вермут это приятный напиток с тонким вкусом и насыщенным ароматом, способный украсить дружескую вечеринку или романтический вечер. Мужчины предпочитают более крепкие сорта, женщинам нравятся сладкие и десертные варианты. Марка Bianco является наиболее популярной среди обоих полов. Выбрав вино из линейки перечисленных нами производителей, вы приобретёте алкоголь высокого качества.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 4.7 / 5. Подсчёт голосов: 19

Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: