14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экскурсия на винодельню Гай-Кодзор

Экскурсия на винодельню Гай-Кодзор

Мы познакомились с Шардоне производства Гай-Кодзор два года назад. Потом прочитали в винном гиде о винодельне и решили при случае попасть на экскурсию.

Летом 2021 года такая поездка состоялась, и сегодня мы можем с уверенностью сказать: Гай-Кодзор — отличное место для знакомства с современным виноградарством и виноделием. Всем любителям русского вина и увлекающимся энологией рекомендуется!

В этом посте демонстрируются алкогольные напитки, пост не является рекламным, все опубликованные сведения носят исключительно информационный характер.

История

Анапские земли всегда славились своими виноградниками. Их история очень тесно связана с историей образования и развития города. Уже около 2500 лет назад в Горгиппии (древнее название Анапы) было развито виноделие.

Археологические раскопки Горгиппии на месте современной Анапы. Именно здесь были найдены остатки винокурни, датированные примерно VI веком до н.э. Основанный греческими мореплавателями, город вел активную торговлю со многими прилегающими странами и городами, и вино всегда было одним из основных коммерческих товаров.

История создания нашего вина началась не так уж давно. В начале 2000 года мы вплотную подошли к мысли о возможности создания высококачественного российского вина. Уверенности силам придавал еще тот факт, что у нас были “идейные вдохновители” – великие французские виноделы: Алэн Дюга (Alain Dugas, руководил и управлял “Chateau La Nerthe”, одним из самых известных в регионе Chateauneuf-du-Pape) и Ноэль Рабо (Noel Rabot, энолог и советник в “Chateau La Nerthe”).

Алэн и Ноэль до сих пор являются нашими главными техническими консультантами по всему проекту.

Наша цель – создавать хорошие качественные вина, используя при этом как современные достижения винодельческой науки, так и многовековой опыт и традиции изготовления «терруарных» вин.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: