Арбуз с водкой – как накачать шприцом и рецепты настойки
Арбуз с водкой – как накачать шприцом и рецепты настойки. Как сделать арбуз накаченный водкой
Для всех любителей необычных алкогольных напитков летом открывается прекрасный вариант попробовать что-то новое. Один из оригинальных рецептов приготовления включает в себя водку и арбуз. Этот напиток легко готовится, обязательно поможет удивить ваших гостей. Зимой его сделать не получится, потому что нужна свежая ягода.
Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?
Ингредиенты:
- Спелый арбуз весом около 5 кг.
- Пол-литра водки.
Приготовление:
- Арбуз помойте, вытрите полотенцем и отправьте в холодильник на 20 минут.
- Спицей глубоко, но не насквозь, проколите арбуз несколько раз возле хвостика.
- Водку набирайте в шприц и медленно выпускайте в отверстия от спиц. Не торопитесь, иначе алкоголь выплеснется наружу.
- Заклейте отверстия скотчем, потрясите арбуз, чтобы водка равномерно распределилась по мякоти. Поставьте в холодильник в отделение для фруктов часов на 8-10.
Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.
Как влить в арбуз водку через воронку?
Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».
Ингредиенты:
- Трехкилограммовый арбуз.
- 300-400 мл водки. Можно заменить джином, текилой или вином.
Приготовление:
- Арбуз предварительно нужно охладить, потом хорошо помыть и вытереть насухо.
- Острым ножом вырежьте в арбузе круглое отверстие, в которое влезет узкий конец воронки. Постарайтесь сделать углубление побольше и не выбрасывайте удаленный фрагмент. В нескольких местах проткните кожуру спицей, чтобы сквозь отверстия мог выходить вытесняемый воздух.
- Устойчиво вставьте воронку и вливайте понемногу водку. Процесс впитывания не будет молниеносным, жидкость впитывается в арбузную мякоть медленно.
- Когда вся водка будет в арбузе, вместо воронки заткните отверстие вырезанной коркой.
- Поставьте арбуз на пять часов во фруктовое отделение холодильника.
- Гостям алкогольный арбуз подают разрезанным на порционные кусочки.
Простой способ
По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.
Ингредиенты:
- Большой спелый арбуз.
- 700-800 мл водки.
- Сок одного лимона.
Приготовление:
- Срежьте с помытого и насухо вытертого арбуза верхушку.
- Ложкой выньте мякоть до стенок плода.
- Очистите мякоть от косточек, измельчите и верните в пустой арбуз.
- Смешайте водку с лимонным соком и залейте мякоть. Перемешайте.
- Закройте отверстие арбузной крышкой и поставьте на пять часов в холодильник.
- Мякоть пустит сок, который смешается с водкой. Алкоголь можно вычерпать и разлить в стаканы или пить через соломинки.
Арбузная водка для женщин
Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.
Ингредиенты:
- Небольшой трехкилограммовый арбуз.
- Около 400 мл качественной водки.
- Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
- Пакетик ванильного сахара.
- Щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
- Арбуз помойте и разрежьте пополам.
- Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
- Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
- Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
- Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
- Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
- Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.