5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настойка из грецких орехов на водке (рецепты и применение от болезней)

Настойка из грецких орехов на водке (рецепты и применение от болезней)

Грецкие орехи произрастают в средней полосе, родиной этого достаточно теплолюбивого дерева считаются Балканы. Растение с легкостью выдерживать русскую зиму.

Целебные составы готовят из всех составляющих дерева. Используют листья, стебли, веточки, почки, плоды и даже корешки.

Приготовить настойку из грецкого ореха на водке не составит особого труда, в результате можно получить натуральное снадобье, оказывающее полезное действие для здоровья.

Полезные свойства молодого ореха

Неспелые грецкие орехи представляют собой круглые или чуть продолговатые плоды с жесткой кожурой светло-зеленого цвета, покрытой мелкими белыми точками. Мякоть еще не до конца развита, поэтому для нее характерна желеобразная липкая консистенция. Аромат ярко выражен, вкус – горьковатый и терпкий. Из зеленых плодов в Италии делают ореховый ликер, а во Франции – винную настойку под названием Vin de noix.

Грецкие орехи молочной спелости – источник витамина С, в мякоти и кожуре концентрация вещества примерно в 50 раз выше, чем у цитрусовых. Антиоксидант способствует регенерации клеток, предотвращает ломкость сосудов, очищает организм от свободных радикалов и укрепляет иммунитет. В околоплодной части и перегородках ядра содержится большое количество йода, рекомендованного при заболеваниях щитовидной железы, связанным с недостатком этого элемента.

Молодые грецкие орехи содержат:

  • витамины А, РР, Е, К;
  • натуральный антибиотик юглон;
  • органические кислоты;
  • белки;
  • хиноны;
  • полифенолы;
  • микроэлементы: кальций, марганец, магний, железо и другие.

Недостаток свежих плодов заключается в малом сроке хранения, поэтому чаще всего их сразу перерабатывают. Настойка зеленого ореха на водке сохраняет все полезные компоненты продукта и удобна для приема внутрь.

Классическая на водке

Для того, чтоб приготовить целебную настойку на водке, важно не упустить время « молочного « созревания ореха. Обычно это середина или конец июня, но в разных регионах по-разному, и поэтому лучше ориентироваться по внешним факторам — подходящий плод в диаметре должен быть не более 25 мм, при надавливании слегка сжиматься, кожура плотно прилегает к скорлупе, а если его разрезать, внутри будет белая, желеобразная мякоть.

Чтоб из орехов извлечь все полезные вещества, потребуется две недели настаивания. На пол-литра водки достаточно будет 15-20 штук:

  • орехи измельчить;
  • уложить в стеклянную емкость ;
  • залить водкой и плотно закрыть;
  • убрать в темное место для настаивания.

Справка: при длительном хранении сорванные молочные орехи теряют часть полезных веществ, поэтому настойку желательно готовить сразу после сборки.

Правила приема

Бесконтрольное применение лечебного препарата может, вместо исцеления, дать прямо противоположный эффект, не стоит надеяться, что завышенная доза этого мощного средства ускорит выздоровление. Принимать нужно строго по одной чайной ложке перед едой три раза в день, не более 30 дней подряд. В целях профилактики заболеваний в год проводится два тридцатидневных курса — осенью и весной.

Настойка грецких орехов на водке: что к чему

О невероятной пользе этого дерева люди знали еще в глубокой древности. Причем применять можно какие угодно части дерева, но чаще всего лекарственные и целебные отвары и настои делают именно из плодов – орехов, покрытых плотной скорлупой, а в недозрелом состоянии еще и плотным зеленым слоем, который выделяет сок, окрашивающий пальцы устойчивым коричневым пигментом, содержащим йод в больших количествах. Они «поспевают» в конце июня, а собирают их до той поры, пока можно насквозь прошить иголкой.

Настойка на молодых грецких орехах на водке полезна более всего, так как именно она поможет восполнить, такой популярный ныне, недостаток йода. Она поможет значительно подстегнуть работу щитовидной железы и избежать осложнений, вызванных дефицитом этого элемента.

Биохимия орехов

В ветвях, листьях, корнях, а главным образом, в самих плодах, содержится настолько рекордное количество самых разнообразных биологически активных, нейтральных и иных веществ, что польза их является действительно неоценимой. При настаивании орехов на водке или любом ином алкоголе, большинство этих микроэлементов, витаминов и прочего переходит в напиток. Потому настойки подобного плана считают скорее целебными, чем просто горячительными. В зеленых и зрелых плодах имеется просто настоящая кладовая разнообразных веществ.

  • Разнообразные белки, углеводы и множество минеральных солей.
  • Колоссальный набор витаминов (К, Е, С, Р, РР, А).
  • Многочисленные полезные и нужные для организма аминокислоты.
  • В больших количествах, в особенности в зеленых орехах, содержатся дубильные вещества.
  • Соли кобальта и железа, натрий, калий, магний и прочее делает их просто незаменимыми в народной медицине.
  • Алкалоиды, так необходимые для нормального функционирования организма, флавоноиды, сдерживающие старение, а также каротиноиды и хиноны, являющиеся природными антибиотиками.
  • Аскорбиновая, кофейная и другие жирные омега кислоты.
Читать еще:  Рецепт приготовления коктейлей из водки

Кроме этого в спелых плодах содержатся натуральные стероиды, кумарин и пелликула, разнообразные эфирные масла и множество других, не менее полезных элементов. Все это не могло никак не сказаться на применении разных частей растения в лечебных целях.

Полезные качества

Польза настойки на грецких орехах на водке действительно неоценима. Она является желчегонным, общеукрепляющим и противовоспалительным средством. «Умеет» она оказывать бактерицидное и даже противопаразитное влияние, гепапротекторный, антисклеротический и кровоочистительный эффект тоже гарантирован. Ученые считают, что те люди, которые употребляли подобное лекарственное средство регулярно, гораздо реже заболевали онкологическими болезнями. Эффективность лечения обычно зависит от метода приготовления самой настойки, давайте разберемся, что помогает и от чего.

Зеленые орехи и листья

  • Повышенное давление и хроническая гипертония.
  • Разнообразные ревматизмы, артроз, артрит, а также полиартрит.
  • Всевозможные заболевания почек, сахарный диабет любого типа, грибковые инфекции.
  • Женские болезни, на манер фиброаденомы или мастопатии, миома матки, аднексит, бесплодие.
  • Атеросклероз, тромбофлебит, анемия, туберкулез.
  • Авитаминозы и нервные состояния, вплоть до психозов и истерии.

Зрелые плоды

  • Гастриты и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Сахарный диабет любого типа.
  • Значительное ухудшение памяти и вообще процесса запоминания информации.
  • Диарея местного и хронического характера.

Перегородки и скорлупа

  • Полипы и иные образования в кишечнике, язвы и гастродеуденит.
  • Сахарный диабет.
  • Колиты, миома, фиброаденома.
  • Болезни суставов, артрит, артроз, атеросклероз.
  • Аденома и простатит.

Воспалительные процессы в почках, разнообразные колиты, катар желудка, лишай, герпес и экзему, все это лечит настойка грецкого ореха на водке, применение которой мы сейчас и обсуждаем.

Противопоказания

Лечебные свойства настойка грецких орехов на водке теперь стали вполне понятно, но у каждой медали имеется две стороны. Следует также выяснить, чем же может быть вредно подобное лекарство и когда от употребления такового лучше воздержаться или совсем отказаться.

  • При обострениях кожных заболеваний, к примеру, псориаза, экземы, себореи и прочих, принимать настойку на орехах на водке противопоказано.
  • Деткам до двенадцати лет, а также старикам после семидесяти лет спиртные напитки вообще строго не рекомендованы.
  • Беременным женщинам и кормящим мамочкам лучше отказаться от идеи принимать подобное лекарство, так как оно может навредить малышу.
  • Острые состояния при язвах и других болезнях ЖКТ сделают прием настоя невозможным.
  • Тяжелые патологии почек и печени, любые хронические болезни в обостренной форме, склонность к тромбозам и варикоз.

Нужно обязательно помнить, что организм у каждого индивидуален, потому может возникать аллергическая реакция на настой в целом или же на его компоненты. Потому рекомендуется не бросаться сразу же в омут с головой и не принимать лекарство, потому что так посоветовала подруга, а сперва проконсультироваться со своим лечащим врачом. Такое здравое отношение к себе и своему здоровью убережет от ошибок и не позволит ситуации усугубиться.

Применение

Каждый знает, что настоящей панацеи, то есть лекарства от всех болезней, не существует, да и существовать не может в принципе. Несмотря на все положительные качества этого средства, придется сперва выяснить, как принимать настойку грецкого ореха на водке правильно, чтобы она точно принесла пользу, а не навредила.

  • В качестве профилактического средства, к примеру, для поддержания иммунной системы в осенне-весенний период, ее можно пить по 5-7 капель на столовую ложку чистой воды, трижды в день до приема пищи. При сильных рисках (работа в коллективе, где полно заболевших) можно увеличить дозировку до 10-15 капель.
  • Для лечения большинства болезней рекомендуется пить 1-2 столовые ложки трижды или четырежды в день, за час до еды.
  • В качестве горячительного напитка пить настойку водки на орехах тоже можно. Но лучше будет ограничиться несколькими рюмками за вечер, чтобы на утро не испытывать жуткого похмелья, не только ввиду принятия спиртного, но и ударной дозы витаминов и микроэлементов из продукта.
  • При наружном применении, к примеру, для компрессов или примочек, такой настой назначают как одна процедура в сутки, чаще всего, перед сном.

Курс приема должен определять врач, однако двух недель в любом случае будет вполне достаточно. Далее нужно прекратить пить настойку, чтобы дать организму отдохнуть, как минимум на семь дней, после чего двухнедельный курс при потребности можно повторить.

Настойка на перегородках грецкого ореха – рецепт

Перегородки грецкого ореха — один из самых популярных ингредиентов для настаивания самогона, водки или разбавленного спирта. Они очень быстро окрашивают напиток в благородный цвет и дают специфичный вкус, который очень ценится среди самогонщиков. С их помощью можно сделать настойку в течение нескольких дней, а не ждать месяцами, пока продукт созреет.

Читать еще:  Готовим настойку из красной смородины на водке

Большинство рецептов звучат примерно так: «Киньте в банку горсть перегородок и подождите пару дней». Мы же познакомим вас с действительно интересными сочетаниями вкусов, которые оценят люди во время застолья. По факту, в некоторых рецептов перегородки даже не будут играть основную роль.


«Народный» — проще быть не может

  • Самогон 40% — 3 литра.
  • Перепонки грецкого ореха — 1 столовая ложка.

Как уже было сказано выше, для большинства самогонщиков этого рецепта будет достаточно. Чуть-чуть подкрасить и насытить продукт ароматом грецкого ореха в течение 2—3 дней, после чего спокойно пить эстетичный напиток. Но даже здесь есть некоторые подводные камни.

Сколько настаивать? Я всегда говорю в таких случаях, что «по вкусу». Для кого-то двух дней будет достаточно, а кто-то запечатает банку на 6 месяцев. Мы делаем так: насыпаем в банку жменю перегородок, через пару дней начинаем пить и оставляем эти самые перепонки внутри. За условные 10 дней банка выпивается и с каждым днём продукт становится всё насыщеннее и насыщеннее.


«Медовый вкус»

  • Самогон 40% — 3 литра.
  • Перепонки грецкого ореха — 1 столовая ложка.
  • Гвоздика — 1 бутончик.
  • Корица палочками — 1 штука.
  • Мёд — 2 столовые ложки.

Медовый вариант немного посложнее, но всё равно ингредиенты здесь довольно простые. Их можно найти в любом отделе специй в супермаркете и на рынке. Вид мёда принципиального значения не имеет, но лавандовый или какой-нибудь кунжутный может оставить свой отпечаток на напитке.

В этом рецепте пропорции довольно маленькие, поэтому вы можете их увеличить по вашему вкусу. Я бы не стал перенасыщать самогон корицей и тем более гвоздикой, но если вам по вкусу всё нравится, то можно и добавить на 1—2 бутона побольше. Мёда можно лить сколько угодно, испортить им напиток практически невозможно.

«Имитация коньяка»

  • Самогон 50% — 3 литра.
  • Перепонки грецкого ореха — 1 столовая ложка.
  • Мёд — 2 столовые ложки.
  • Чёрный перец горошком — 2 штуки.
  • Чёрный чай — 2 чайные ложки.
  • Кедровые орешки — 1 чайная ложка.
  • Мелисса сушёная — щепотка.
  • Гвоздика — 6 бутончиков.
  • Зверобой — щепотка.
  • Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка.

Наиболее сложный рецепт среди всех представленных. Если судить по ингредиентам, то напиток лишь отдалённо будет напоминать коньяк, но ничего более точного я подобрать не смог. На выходе должен получиться пряно-терпкий вкус, а кедровые орешки добавят сибирской свежести. Если вы хотите приготовить настоящий коньяк, то вам понадобится качественный самогонный аппарат. Мы можем порекомендовать продукцию Доброго Жара и Феникса. Возможностей оборудования вам хватит не только для коньяка, но и для чачи, кальвадоса, шнапса и так далее.

Ещё раз очень прошу вас обратить внимание на пряности — гвоздика, мелисса, зверобой. Это всё очень сильные травы, которые могут напрочь перебить все вкусы своим ароматом. Поэтому их всегда лучше положить поменьше, чтобы дать другим ингредиентам раскрыть свой потенциал.

«Лечебная тинктура»

  • Перегородки грецкого ореха — 1 стакан.
  • Спирт или самогон максимальной крепости — 1 стакан.

Снижение артериального давления, профилактика раковых заболеваний и улучшение иммунитета. Никогда не признавал пользу алкогольных настоек, но представленный рецепт тинктуры пользуется бешеной популярностью среди населения, поэтому мы решили про него написать.

Вам необходимо вытянуть все питательные вещества с перегородок, чтобы насытить жидкость до плотного и чёрного цвета. Насыпьте максимальное количество перепонок в банку, полностью покройте их спиртом и настаивайте две недели. После чего профильтруйте через марлю, чтобы удалить частички из жидкости.

Употреблять настойку нужно 3 раза в день по 1 чайной ложке. Мы крайне не рекомендуем налегать на этот напиток, так как концентрация различных веществ очень сильная. Вряд ли организм с удовольствием потянет такую жидкость в больших количествах, поэтому ограничьтесь чайной ложкой исключительно в лечебных целях. Для застолья подойдут и другие напитки.

Как и сколько настаивать самогон на перегородках грецкого ореха

Если не брать в расчёт лечебную тинктуру, то настаивания будет от 3 дней до 3 недель. Можно делать это и по 10 месяцев, но по моим ощущениям толку от этого нет. Все представленные продукты очень быстро насыщают самогон, ввиду чего передерживать их внутри бессмысленно.

  1. Отмеряем все ингредиенты и хорошенько промываем их водой обычной водой (к мёду это не относится, разумеется). Так мы избавляемся от пыли и мелких частичек, которые не нужны нам в настойке.
  2. Высыпаем всё это дело в 3-литровую банку и заливаем самогоном, водкой или разбавленным спиртом. Я рекомендую напиток в пределах 40—45%, так как спирта будет впитана составляющими настойки.
  3. Периодически проводим дегустацию напитка, раз в 2—3 дня. Я не рекомендую настаивать эти напитки месяцами, мне кажется 1—3 недель будет вполне достаточно.
  4. Когда вы почувствуете, что напиток готов, его необходимо будет профильтровать через марлю или ватный диск, после чего разлить по бутылкам и дать им постоять пару дней в тёмном месте. Пусть вкус стабилизируется и все реакции прекратятся.
  5. Пробуем и наслаждаемся.
Читать еще:  При болях поможет компресс из водки

Обратите внимание, что все пропорции даны примерные и их можно менять. Если вы не признаёте цедру апельсина, то не нужно её добавлять в напиток. То же самое я могу сказать про гвоздику, с которой у меня «очень сложные взаимоотношения». Также вы можете добавлять что-то своё: скорлупу орехов, чернослив, изюм или что-то другое. Настаивание — очень индивидуальный процесс, поэтому вы можете его полностью подстраивать под себя.

Отбор плодов для настойки на перегородках грецких орехов

Но перед этим стоит обратить внимание на отбор плодов. Как уже было сказано, старые, высушенные орехи, принесут мало пользы, да и желаемого вкуса добиться не получится. Для этого лучше всего подойдут еще не до конца зрелые орешки, с зеленоватыми перегородками. Их не только проще всего довести до нужной консистенции, но и в таких плодах лучше всего проявляются полезные органические кислоты. Также в этот период созревания продукт имеет в составе максимальную концентрацию витамина С и эфирных масел. Однако готовить можно также и части созревших семян в случае, если делать это сразу же после их сбора.

Стоит также помнить, что в случае применения напитка в качестве снадобья от всевозможных заболеваний, желательная масса ингредиентов и время простаивания может изменяться. На такие детали обязательно нужно обращать внимание.

Миф четвертый. Аденома рассасывается.

  • Стоимость: 125 000 – 165 000 руб.
  • Продолжительность: 40 – 90 минут
  • Госпитализация: 3-4 дня в стационаре

Увы. На сегодняшний день нет ни одного препарата, который бы полностью излечивал эту доброкачественную опухоль. Но есть лекарства (в том числе – растительного происхождения), которые снижают спазм и отек предстательной железы, а значит – и неприятные симптомы заболевания. Иногда – на довольно продолжительное время.

В некоторых случаях на помощь приходят и такие неоперационные методы лечения, как СВЧ-гипертермия, во время которой предстательная железа нагревается до 70 градусов, благодаря чему разросшиеся железистые клетки простаты уменьшаются. Но подобная процедура показана далеко не всем и эффективна лишь на начальных стадиях заболевания.

  • Стоимость: 100 000 – 180 000 руб.
  • Продолжительность: 30-60 минут
  • Госпитализация: 2-3 дня в стационаре

Лечебные свойства настойки на перегородках грецких орехов

Целебное средство обладает комплексом полезных качеств, что обусловлено богатым химическим составом.

Основные свойства настойки:

  • укрепляет иммунитет;
  • повышает стрессоустойчивость;
  • нормализует обменные процессы;
  • ускоряет кровообращение;
  • нормализует гормональный фон;
  • улучшает функцию щитовидной железы;
  • устраняет дефицит йода;
  • снижает уровень вредного холестерина;
  • восстанавливает эластичность стенок сосудов;
  • улучшает пищеварение;
  • оказывает бактерицидное, противовоспалительное и заживляющее действие;
  • улучшает умственную активность, память;
  • оказывает противогельминтное действие;
  • улучшает работу сердечной мышцы;
  • способствует выведению мокроты.

Помимо этого, данное средство благодаря повышенному содержанию антиоксидантов замедляет процесс старения. Поэтому его нужно регулярно применять людям старше 40-50 лет в качестве профилактики возрастных заболеваний.

Лечебные свойства настойки на перепонках грецких орехов на водке помогают при таких болезнях:

  • зоб;
  • атеросклероз;
  • пневмония;
  • гормональный сбой;
  • миома матки;
  • панкреатит;
  • астма;
  • неврозы;
  • ожирение;
  • полипы в кишечнике;
  • радикулит;
  • колит;
  • аденома простаты;
  • сахарный диабет;
  • ОРВИ, ОРЗ;
  • йододефицит.

Приобрести целебное средство можно в аптеке, а также приготовить самостоятельно. Главное при этом, соблюдать дозировку компонентов.

Сложный выбор

Определить самый лучший препарат невозможно, все они лишь кирпичики в комплексном подходе. Успех в лечении сахарного диабета во многом зависит от пациента. Для того чтобы получить эффект от приема препаратов не только врач должен подобрать правильную схему и комбинировать препараты, учесть риски со стороны почек, сердца, сопутствующие заболевания. От человека требуется изменить образ жизни, привычки питания, заняться физкультурой, проводить ежедневно мониторинг уровня глюкозы, вести дневник, соблюдать диету. Только вместе можно добиться стабильных цифр глюкозы в крови.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: