4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль «Водка с молоком» – удачное сочетание несочетаемого

Коктейль «Водка с молоком» – удачное сочетание несочетаемого

Коктейль «Водка с молоком» – оригинальный напиток, который немногие решаются попробовать из-за опасения навредить организму. При неправильном употреблении вред действительно возможен, но если со старательностью настоящего бармена приготовить коктейль, то это будет самый интересный напиток в жизни. Мягкий микс с приятным ароматом можно принимать как лекарство от симптомов простуды.

Можно ли запивать водку молоком

Среди завсегдатаев баров ходят слухи, что при употреблении алкоголя с молоком с непривычки можно столкнуться с диареей, нарушением пищеварения и даже отравлением. В действительности оригинальное сочетание напитков приносит пользу, так как ослабляет токсическое воздействие алкоголя на организм. Молоко на молекулярном уровне связывается с водочными токсинами, не дает им распространиться по кровотоку, в итоге они сразу утилизируются естественным путем.

Для человека, употребляющего алкогольный коктейль, это означает, что отрезвление наступает быстрее, утреннее похмелье скоротечное и менее выраженное. Именно по этой причине изготавливаемая в промышленных условиях качественная алкогольная продукция подвергается молочному очищению. По этой же причине знатоки коктейлей советуют запивать крепкий алкоголь молоком. Поэтому не нужно сомневаться, можно ли после водки молоко: это абсолютно безопасное и полезное сочетание.

Можно пить напитки и в обратном порядке: сначала безалкогольный, затем алкогольный. В этом случае замедляется скорость опьянения. Но для заметного эффекта молоко должно быть жирным. Тогда молекулы молочного жира покроют внутренние стенки пищеварительного тракта. Алкоголь не сможет полностью всосаться в кровь.

Существует множество вкусных коктейльных рецептов. Как называется коктейль водка с молоком, зависит от его состава. Рассмотрим популярные варианты приготовления.

2. Коктейли

Например, «Белый русский», в котором прекрасно сочетаются водка, кофе и молоко. Не менее вкусным получается еще один вариант – молочный коктейль с водкой.

  • сахар – 1 столовая ложка;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • молоко низкой жирности – 150 мл;
  • водка – 50 мл;
  • кокосовая стружка – 5-10 грамм.

Рецепт

1. Отделить белок от желтка любым способом (через сепаратор для яиц или с помощью двух глубоких мисок).

2. Аккуратно переложить белок в пластиковую емкость, взбивать 3-4 минуты, постепенно добавляя сахар. Должна получиться гладкая плотная масса.

3. Размешать в миске желток и добавить к сахарному белку, взбивать 2-3 минуты.

4. Вскипятить молоко, затем охладить до комнатной температуры.

5. Тоненькой струйкой влить молоко во взбитую смесь, постоянно перемешивая.

6. Добавить водку и снова перемешивать 1-2 минуты до получения однородной массы.

7. Перелить коктейль в бокал, сверху посыпать кокосовой стружкой. Напиток готов, при желании сверху можно украсить дольками банана, ананаса, апельсина или ягодами красной смородины.

Молочный алкогольный коктейль

Водка со сгущённым молоком

  • водка – 300 мл;
  • сливки (жирность 35%) – 200 мл;
  • сгущенное молоко (желательно с какао) – 100 грамм.
Читать еще:  Как приготовить настойку из айвы на самогоне и водке

1. Смешать водку, сливки и молоко.

2. Взбить смесь в блендере, перелить в бутылку, плотно закрыть пробкой.

3. Дать настояться 15-20 минут.

4. Перелить в бокалы для коктейлей и подать к столу.

Водка со сгущённым молоком

Молоко бешеной коровы (МБК)

Коктейль популярен среди туристов. В походных условиях сложно сделать что-то изысканное, поэтому путешественники используют ограниченный набор продуктов.

  • водка – 0,5 литра;
  • сгущенка – 2 банки;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки (2 одноразовых пакетика);
  • вода – 750 мл.

1. В емкости на 1,5 литра хорошо перемешать водку, сгущенку и кофе.

2. Добавить воду, еще раз перемешать.

3. Закрыть крышкой, оставить в покое на 15-20 минут.

4. Разлить в стаканчики. Пить мелкими глотками.

Молоко бешеной коровы (МБК)

Отличное сочетание простоты в приготовлении и экзотичности вкуса. Среди ингредиентов нет ничего необычного:

  • пол-бутылки водки;
  • 2 банки сгущенного молока;
  • любой растворимый кофе, который вы предпочитаете;
  • вода (750 мл).

Эти пропорции позволят вам приготовить коктейль на 3-4 персоны. Первым делом нужно смешать водку и сгущенку. Далее добавить воды и еще раз перемешать содержимое. Останется только закрыть жидкость крышкой и дать ей настояться в течение 15-20 минут.

Попробовав молочный коктейль с водкой, вы раз и навсегда убедитесь в том, что даже несочетаемые на первый взгляд продукты могут быть хорошей парой. У магазина «WineStreet» есть еще много интересных решений и идей, поэтому не забывайте следить за новостями и, конечно же, пополнениями ассортимента!

Другие статьи из рубрики «Водочный гид»

Причина популярности шведской водки «Абсолют» кроется не только в высоком качестве напитка, но и в запоминающейся рекламе и стильной упаковке.

Многие считают, что водка – это такой напиток, который не особо отличается, как его не назови и какую цену не поставь. Но, можем предположить, так считают те, кто водку не пьет, не любит и толком не знаком с ней. Ценители же водки поспорят: водка водке рознь. Но вот вопрос о цене – он фактически верный. В том смысле, что не обязательно хорошая водка должна стоить очень дорого. В ней главное что: чтобы была чистой, без примесей и приготовлена из спирта хорошего качества (не обязательно высшего). Но найти недорогую и качественную водку не так просто, так как на российском рынке столь большой выбор данного напитка, так много брендов, что запутаться очень просто. Тундра – вот пример напитка, что стоит недорого, а по качеству очень даже хорош.

У большинства видов алкоголя есть своя классификация, и водка не является исключением. Разновидность водки зависит от категории спирта, которые могут быть использованы для создания напитка

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Читать еще:  Готовим настойку из калины

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.
  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г
  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.
Читать еще:  Имитация рома своими руками. Как и из чего приготовить напиток в домашних условиях?

«Твист» — для ценителей вкусных напитков

  • Сок ананаса (100 мл);
  • Молоко (100 мл);
  • Желток куриный (один);
  • Сахарный песок (1 ст. л);
  • Свежий или консервированный ананас (1 ломтик);
  • Лёд (1 ст. л. в измельчённом виде);
  • Ром (20 мл);
  • Сок лимона (2 ст. л).

Согласно рецепту яичный желток сырого яйца необходимо отделить от белковой части и поместить в глубокую миску. Сверху насыпается сахар и тщательно растирается с желтком. Полученную массу необходимо переложить в блендер, добавить остальные жидкие ингредиенты и тщательно взбить.

Следует заранее подготовить бокалы: на дно укладывается по ломтику ананаса и кладётся по 2-3 кубика льда. Полученный алкогольный коктейль с молоком переливается в ёмкости. «Твист» подаётся с трубочкой и чайной ложечкой.

Водка из молока — традиционный напиток народов Азии. Ее изготавливают, перегоняя забродившее молоко, в лучшем случае молодых кобылиц, в котором содержится много сахара и минимум жиров. Получается, что для перегонки нужен айран слабоалкогольный, полученный из кислого молока, закваски или простокваши.

Процесс создания архи довольно трудоемкий: из 100 л айрана получится всего 10 л готового напитка.

Крепость архи доходит до 38%. По вкусу он напоминает нежирное молоко почти без спиртового аромата.

Народные рецепты лечения водки с молоком

Мы не рекомендуем заниматься вам народным лечением, но о такой информации касаемо водки и молока для саморазвития можно и упомянуть. Сочетание водки и молока может лечить бронхит и кашель, что является народным средством. Только к водке и молоку добавляется еще мед. Все это смешивается в одинаковых пропорциях. Напиток затем согревается, но не до кипения, а принимается после охлаждения. Обычно рекомендуют принимать лекарство на протяжении трех-четырех дней перед сном один раз в сутки.

И в заключении, нужно понимать, что молоко с водкой сегодня это больше авантюризм и эксперимент для гурманов, нежели общепринятое сочетание для застолья. Безусловно перед сочетанием таких напитков нужно знать, как организм у вас относится, как к водке, так и к молоку, а также понимать, что во всём есть мера и молоко чудодейственно не спасёт вас от похмелья. В любом случае, знать, что существует такой опыт в сочетании таких напитков безусловно интересно! Если вам понравилась эта статья, то узнать, что виски можно сочетать с кофе или чаем вам также будет интересно в еще одной интересной статье — несколько вариантов чем разбавить виски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: