1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночная запеканка с картошкой

Картофельная запеканка с куриной печенью

Блюдо неприхотливо в приготовлении. А вкус удивительный! Куриная печень не только деликатесный продукт. Она очень полезна для людей, страдающих анемией. В запеченном виде, печенка максимально сохраняет свои полезные свойства. Подавать к столу можно с любыми легкими салатами и свежими овощами. Готовьте на здоровье своей семьи!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картофельная запеканка с куриной печенью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты и приступить к приготовлению.

Шаг 2:

Несколько зубчиков чеснока покрошить ножом в мелкую крошку.

Шаг 3:

Мелкими кубиками нарезать репчатый лук.

Шаг 4:

Красную морковь почистить и порезать тонкими кружочками.

Шаг 5:

Куриную печень очистить от пленок, хорошо промыть и порезать на более мелкие кусочки.

Шаг 6:

Зелень можете взять любую, которую вы больше любите. Я готовлю из смеси зелени кинзы и укропа. Зелень промыть, подсушить и мелко порезать.

Шаг 7:

Картофель почистить и порезать тонкими кружками.

Шаг 8:

В углубленной миске взбейте куриные яйца, молоко и сливки. Не забудьте добавить чуточку соли и молотого черного перчика. Это будет заливка для запеканки.

Шаг 9:

Взять сковороду или подходящую форму, смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Разложить нарезанную морковь.

Шаг 10:

По верх морковки разложите кружочки картофеля и посыпьте луком. Слегка посыпьте солью.

Шаг 11:

На луковый слой посыпьте нарезанную зелень и укройте слоем нарезанной печенки.

Шаг 12:

Затем всю заготовку залить яично-сливочной заливкой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку. Готовится запеканка из печени в духовке около 50 мин. Следите, чтобы верх не подгорел.

Шаг 13:

Достаньте горячее кушанье из духовки и дайте слегка остыть, чтобы легче было разрезать и вынимать из формы.

Читать еще:  Рецепт запеканки из кабачков с творогом

Шаг 14:

Готовую запеканку порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Угощение очень вкусное и полезное. Сытное и питательное блюдо. Прекрасно идет и как самостоятельное, и для перекуса. Готовьте и балуйте свою семью Приятного аппетита!

Простой рецепт. Продукты самые доступные. Приготовление не требует особых навыков. Запеканка получается очень вкусная и питательная. Покушав такое блюдо на завтрак, получите заряд энергии на целый день.

Картофельная запеканка с куриной печенью

Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

Видео рецепт: Картофельная запеканка с куриной печенью

Процесс приготовления

Наверное, большинство людей считают печень лишь субпродуктом. На самом же деле печень, в частности куриная – очень полезный мясной деликатес! Это источник белка, витаминов А и С, йода и фолиевой кислоты. К тому же печень курицы, оказывается, усваивается гораздо быстрее мяса.

Сегодня приготовим картофельную запеканку с куриной печенью по принципу запеканки из картошки и фарша, только вместо мясной начинки у нас будет печеночный паштетный слой. Такое блюдо, безусловно, порадует вас и ваших близких!

Итак, приступим к приготовлению. Нам потребуются следующие ингредиенты. Все овощи лучше заранее помыть и почистить, также необходимо тщательно промыть куриную печень.

В подсоленной кипящей воде отвариваем печень. Это займет 10-15 минут.

В это время мелким кубиком нарезаем лук.

Морковь натираем на средней терке.

Перекладываем овощи на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Тушим на небольшом огне до мягкости ингредиентов.

А за это время печень уже сварилась! Сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и немного остужаем субпродукт.

Затем перекладываем в чашу блендера и рубим кусочки до максимально гладкой массы.

Овощи уже потушились и стали мягкими.

Читать еще:  Почему запеканка не пропекается

Перекладываем к луку и моркови печенку, солим по вкусу, добавляем сметану, а также сушеные травы: петрушку, укроп, тимьян.

Перемешиваем и держим на огне еще минут 5. Затем перекладываем в отдельную тарелку и оставляем в стороне.

Картофель отвариваем также в подсоленной кипящей воде до готовности (20-25 минут).

Сливаем воду, добавляем сливочное масло и тщательно разминаем толкушкой до пюре.

Всыпаем соль при необходимости, черный перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.

Вбиваем яйца и мешаем до однородной гладкой консистенции.

Пришло время формировать запеканку. На дно формы выкладываем чуть больше половины картофельного пюре, разравниваем лопаткой. Поверх выкладываем печеночную начинку и также разравниваем.

Верхним слоем снова идет оставшееся пюре из картошки. А чтобы у запеканки образовалась красивая румяная корочка, покрываем картофель тонким слоем сметаны (можно соединить с майонезом).

Выпекаем картофельную запеканку с куриной печенью в духовке при 180-200 градусах 25-40 минут. Как только верхушка зарумянилась – блюдо готово!

Важные дополнения к рецепту

1. Лук с морковью можно обжаривать не только в растительном масле, но и с добавлением сливочного. Так вкус овощей будет более нежным.

2. Печень можно также прокрутить через мясорубку или мелко нарубить ножом.

3. Для приготовления запеканки можно использовать стеклянные, металлические, силиконовые формы либо сковороду со съемной ручкой.

4. Соотношение слоев в запеканке можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Картофельная запеканка с куриной печенью

Блюдо неприхотливо в приготовлении. А вкус удивительный! Куриная печень не только деликатесный продукт. Она очень полезна для людей, страдающих анемией. В запеченном виде, печенка максимально сохраняет свои полезные свойства. Подавать к столу можно с любыми легкими салатами и свежими овощами. Готовьте на здоровье своей семьи!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картофельная запеканка с куриной печенью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Рецепт овощных запеканок в духовке

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты и приступить к приготовлению.

Шаг 2:

Несколько зубчиков чеснока покрошить ножом в мелкую крошку.

Шаг 3:

Мелкими кубиками нарезать репчатый лук.

Шаг 4:

Красную морковь почистить и порезать тонкими кружочками.

Шаг 5:

Куриную печень очистить от пленок, хорошо промыть и порезать на более мелкие кусочки.

Шаг 6:

Зелень можете взять любую, которую вы больше любите. Я готовлю из смеси зелени кинзы и укропа. Зелень промыть, подсушить и мелко порезать.

Шаг 7:

Картофель почистить и порезать тонкими кружками.

Шаг 8:

В углубленной миске взбейте куриные яйца, молоко и сливки. Не забудьте добавить чуточку соли и молотого черного перчика. Это будет заливка для запеканки.

Шаг 9:

Взять сковороду или подходящую форму, смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Разложить нарезанную морковь.

Шаг 10:

По верх морковки разложите кружочки картофеля и посыпьте луком. Слегка посыпьте солью.

Шаг 11:

На луковый слой посыпьте нарезанную зелень и укройте слоем нарезанной печенки.

Шаг 12:

Затем всю заготовку залить яично-сливочной заливкой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку. Готовится запеканка из печени в духовке около 50 мин. Следите, чтобы верх не подгорел.

Шаг 13:

Достаньте горячее кушанье из духовки и дайте слегка остыть, чтобы легче было разрезать и вынимать из формы.

Шаг 14:

Готовую запеканку порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Угощение очень вкусное и полезное. Сытное и питательное блюдо. Прекрасно идет и как самостоятельное, и для перекуса. Готовьте и балуйте свою семью Приятного аппетита!

Простой рецепт. Продукты самые доступные. Приготовление не требует особых навыков. Запеканка получается очень вкусная и питательная. Покушав такое блюдо на завтрак, получите заряд энергии на целый день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: