Рецепт королевской запеканки с какао из творога
Королевская запеканка с творогом
Запеканка получается нежной, лёгкой и безумно вкусной! Рецепт очень простой, обязательно приготовьте и порадуйте всю семью!
Для теста: смешать в ёмкости сливочное масло комнатной температуры и сахар, в получившуюся смесь просеять муку и разрыхлитель Dr Oetker. Всё перемешать и руками растереть в крошку.
Для теста: смешать в ёмкости сливочное масло комнатной температуры и сахар, в получившуюся смесь просеять муку и разрыхлитель Dr Oetker. Всё перемешать и руками растереть в крошку.
Для начинки: творог пробить блендером, добавить яйца, сахар сметану и ванилин Dr Oetker, всё перемешать блендером до однородной массы.
Для начинки: творог пробить блендером, добавить яйца, сахар сметану и ванилин Dr Oetker, всё перемешать блендером до однородной массы.
В разъёмной форме дно выстелить пергаментом, из половины крошки выложить дно и бока запеканки.
В разъёмной форме дно выстелить пергаментом, из половины крошки выложить дно и бока запеканки.
Вылить начинку в форму, оставшуюся крошку равномерно распределить поверх начинки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Вынимать из разъёмной формы только после того как запеканка полностью остынет. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Вылить начинку в форму, оставшуюся крошку равномерно распределить поверх начинки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Вынимать из разъёмной формы только после того как запеканка полностью остынет. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Королевская творожная запеканка (с фото, пошагово)
Творог очень полезный продукт! Его нужно кушать в любом возрасте и лучше всего в свежем виде, с добавлением сметаны, сахара, ягод, с цукатами, курагой. С бананами тоже очень вкусно! Выбор большой.
Считается, что кальций лучше всего усваивается вечером. Поэтому творог желательно кушать ближе к ужину. Однако, бывают случаи когда ребёнок отказывается его кушать или другие причины. Тогда запеканка – отличная альтернатива! К тому же, это вкусный десерт к чаю или кофе.
Сегодня предлагаю вашему вниманию Королевскую творожную запеканку: внутри она получается мягкая, нежная, за счёт кремовой текстуры, а верху образуется чуть хрустящая корочка – очень вкусный десерт! Даже чем-то напоминает тортик. Нет ощущения что кушаешь запеканку. Видимо, потому её и назвали Королевской!
Очень рекомендую попробовать!
Кстати, готовится она легко и просто. А результат как уже сказала восхитительный! Наши дети её съедают на Ура! И не только) Всем, кто пробовал у нас эту запеканку, она очень нравится! И многие просят рецепт. А вот и он.
2. сахар – 0,5 стакана
3. сливочное масло 150 гр.
4. соль, разрыхлитель по 1 щепотки
1. творог 250-400г. (% жирности любой)
2. сахар – 0,5 стакана
4. орехи или цукаты/изюм – 100 гр. (по желанию)
5. ванилин – 1 щепотку
В чашу просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем соль.
Использовала 2 стакана пшеничной муки в/с и 0,5 стакана цельнозерновой пшеничной.
Очень холодное сливочное масло трём на крупной тёрке. Можно его, предварительно положить на 5 минут в морозильную камеру. Чтоб оно легко, без прилипания натёрлось.
Растираем масло с мукой вилкой, либо режим ножом, перемешиваем. В результате получается крошка.
Сюда же добавляем грецкий орех (изюм или цукаты), 0,5 ст. сахара.
Ещё раз перемешиваем и ставим в холодильник.
Форму для выпечки застилаем фольгой/пекарской бумагой. В отдельную чашу помещаем творог. Хорошо разминаем его вилкой.
К творогу добавляем яйца, сахар, ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Достаём наше тесто из холодильника.
1) 1/2 часть теста высыпаем в форму, разравниваем.
2) выкладываем всю начинку (творожно-яичную смесь)
3) оставшееся тесто (2-ю часть) засыпаем по верх начинки, разравниваем.
И отправляем в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Все духовки разные. Ориентируйтесь по своей.
Готовую запеканку достаём из духовки. Даём полностью остыть.
Королевская запеканка готова!
Запеканка получается очень вкусная! И с меньшей калорийностью, т.к. сахара (в отличие от классического), использовали меньше + добавили полезную муку (цельнозлаковой).
Украсить запеканку можно сахарной пудрой, шоколадной крошкой, орехами, кокосовой стружкой – по вкусу.
Ставьте лайки, если статья полезна.
“Королевская” запеканка
Эту творожную запеканку полюбят все.
Ингредиенты для «”Королевская” запеканка»:
- Яйцо куриное (я брала 3 яйца) — 4 шт
- Творог (у меня 5%) — 500 г
- Сахар (1 стак. (250 мл) для теста + 1 ст.л. для штрейзеля) — 1 стак.
- Какао-порошок (для штрейзеля) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для штрейзеля) — 3/4 стак.
- Сода (для штрейзеля) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для штрейзеля) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «”Королевская” запеканка»:
Смешиваем все сухие ингридиенты для штрейзеля.
Со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты.
На штрейзель у меня уходит 5 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов.
Тесто готовим обычным смешиванием продуктов миксером.
Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно формы, смазанной маслом.
Затем всё тесто и сверху выкладываем остатками штрейзеля.
Печём около 40 мин. при 180-200 градусах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Творожная запеканка со штрейзелем
- 50
- 51
- 8874
Похожие рецепты
Запеканка “Палочка-выручалочка”
- 138
- 489
- 51273
Пате из творога, маслин и вяленых томатов
- 6
- 20
- 1175
Запеканка “Медовый творожник”
- 312
- 987
- 20269
Классическая запеканка
- 95
- 430
- 70334
Лапшевник творожный
- 12
- 192
- 4777
Творожная запеканка с яблоками
- 54
- 213
- 23368
Запеканка пшенная “Деревенская”
- 98
- 702
- 13677
Творожная запеканка с овсяной шапочкой
- 73
- 473
- 4572
Творожная запеканка
- 8
- 56
- 2797
Попробуйте приготовить вместе
Русский салат на корейский лад
- 33
- 387
- 7782
Бутерброды тети Люды
- 177
- 1705
- 141517
Самое вкусное мороженое
- 890
- 6485
- 990575
Комментарии и отзывы
21 июля 2016 года yuvl #
27 июня 2011 года lisanti #
4 мая 2011 года ната 26 #
8 апреля 2011 года кухаренок #
6 апреля 2011 года Armeria #
20 февраля 2011 года Ламия #
8 апреля 2011 года кухаренок #
8 апреля 2011 года Ламия #
творог суховат, штрейзель не вкусный, может просто от ингредиентов зависит. и слишком сладко.
Наверное я просто обычную запеканку творожную люблю.
Скушала кусочек, парню тоже не понравилось. пришлось выбросить
9 апреля 2011 года кухаренок #
9 апреля 2011 года Ламия #
11 апреля 2011 года кухаренок #
22 июля 2010 года xysha #
29 июня 2010 года НастяСан #
15 декабря 2009 года Santorini #
27 ноября 2009 года iskra73 #
20 сентября 2009 года NataJessi #
15 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
1 апреля 2009 года fapa #
18 марта 2009 года Marino4ka2009 #
7 февраля 2009 года irina552 #
31 января 2009 года Сибилла #
2 февраля 2009 года best # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Сибилла #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
24 декабря 2008 года akapellka #
5 декабря 2008 года Татьяна28 #
21 ноября 2008 года Эйфория #
21 ноября 2008 года best # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.