2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт запеканки из гречневой каши

Запеканка с гречкой в духовке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Крупа гречневая – 1 стакан

Творог (5%) – 400 г

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 10 г

Сухари панировочные – 1 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Гречка отварная – 350 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Куриное или филе индейки – 250 г

Соус соевый – 1 ст.л.

  • 193 Ккал

Гречневая крупа – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.

Гречка – 1,5 стакана

Фарш куриный – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 5-6 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень свежая – несколько веточек

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – по желанию

Гречка зеленая – 100г

Сыр твердый – 40 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Шпинат свежий – 130 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Коллекция рецептов запеканок с гречкой в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную гречневую запеканку в духовке просто и вкусно!

Гречневая запеканка в духовке из каши с творогом

Быстрое превращение обычных продуктов в необычное и вкусное лакомство! Во многих семьях возникает проблема, дети наотрез отказываются есть творог или гречневую кашу. Существует отличный способ эти нелюбимые детьми продукты превратить во вкусное лакомство, которое будет съедено всеми домочадцами с удовольствием, еще и потребуется добавка. Это лакомство – запеканка из гречневой каши с творогом – также позволит хозяйке пристроить остатки гречневой каши в виде гарнира от обеда, потратив немного дополнительного времени на кухне.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречневая запеканка в духовке из каши с творогом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Рецепт запеканки из программы доброе утро

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для запеканки из гречневой каши с творогом по списку. Гречку тщательно перебираем и промываем, меняя несколько раз воду, пока она не будет прозрачной. Заливаем гречку чистой холодной водой (в соотношении 1:2,5), добавляем щепотку соли и отвариваем до готовности. Воду сливаем, гречневой каше даем остыть. Либо используем оставшуюся от обеда готовую гречневую кашу.

Шаг 2:

Творог подойдет для этого блюда любой жирности, в зависимости от того, для кого готовится блюдо. Если запеканка предназначена для детей, то, конечно, творог лучше использовать натуральный деревенский. Для дам, сидящих на диете и желающих полакомиться такой запеканкой, можно взять обезжиренный творог. Творог кладем в миску, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и сахар по вкусу. Растираем ложкой или блендером до получения творожной массы без крупных крупиц.

Шаг 3:

Соединяем гречневую кашу и творожную массу и тщательно перемешиваем, чтобы масса по консистенции стала однородной, не было отдельных комочков творога и гречневой каши. По желанию к получившейся массе, если это десерт для детей, можно добавить кусочки сухофруктов или фруктов.

Шаг 4:

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем творожно-гречневую массу в форму, равномерно распределяя ее по всей форме. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим запеканку в духовку.

Шаг 5:

Выпекаем ее в течение 20-30 минут, в зависимости от объема формы и количества ингредиентов, а также работы духовки. Готовность запеканки можно определить по румяной корочке на поверхности блюда.

Читать еще:  Почему безе темнеет при запекании в духовке

Шаг 6:

Вынимаем запеканку из гречневой каши с творогом из духовки. Даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка из готовой гречневой каши

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареная гречневая каша 2 Стакана
  • Сыр твердый 175 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка (укроп) 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы

Шаг 1

Подготовьте продукты, отмерьте каши два стакана. Не стоит добавлять больше, иначе не хватит яичной заливки.

Шаг 2

Возьмите огнеупорную форму, смажьте растительным маслом. Распределите один стакан гречневой каши.

Шаг 3

Сверху разложите часть тертого сыра. Большую часть сыра я оставила на верхний слой. Но можно поделить и поровну.

Шаг 4

Лук порежьте тонко полукольцами, вымойте зелень и порубите мелко ножом. Равномерно распределите поверх сыра лук и зелень. Присыпьте черным молотым перцем или смесью перцев.

Шаг 5

Распределите равномерно второй стакан гречки. Немного ложкой утрамбуйте кашу, но не сильно.

Шаг 6

Три яйца смешайте с молоком и щепоткой соли. Залейте кашу, я использовала крупные куриные яйца, мне хватило заливки. Сверху разложите оставшийся сыр. Поставьте форму в горячую духовку на 20-25 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 7

Запеканка готова! Не спешите подавайте ее на стол, ей нужно немного остыть, тогда она легко режется на порционные кусочки. Приятного!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: